Просмотр полной версии : Вопрос про декретные.
Подскажите плиз: Вот декретные насчитывают за год, что-то среднее, да? А если перед самым декретом написать заявление за свой счет на 5 дней!!!
Я много теряю в деньгах?? И считают ли больняк?
Разжуйте пжлста. :support:
Alissochka
24.09.2010, 19:02
а зачем за свой счёт? возьмите очередной отпуск, имеете право ;)
а больняк не входит, как сумма, так и дни ;)
Юлия2109
24.09.2010, 19:18
Декрет рассчитывается из среднего заработка за год, все полученные деньги за 12 месяцев складывают и делят на отработанное время за год (в днях). Получается средний заработок за день, его умножают на 140 дней при одноплодной беременности. При этом в расчет не войдут деньги за больняк, но дни б/л тоже не будут считаться. А из за 5 дней отпуска, я думаю денег не намного будет меньше, опять же в зависимости от вашего заработка. Еще есть ограничение на максимальный размер пособия это 1137 руб. в день, т.е. если ваш средний заработок в день составляет больше чем 1137 руб., то размер вашего пособия будет 1137 умноженное на 140 дней.
не знаю понятно я объяснила:love:
а зачем за свой счёт? возьмите очередной отпуск, имеете право ;)
Я была в отпуске в августе и через 1.5 месяца мне никто не подпишет снова заявление на отпуск. Они тож не дураки :)) Им выгодней так меня отправить за свой счет.
Расчитывают же только по ОФИЦ. з/п?? У меня половина черная, а половина белая.
Декрет рассчитывается из среднего заработка за год, все полученные деньги за 12 месяцев складывают и делят на отработанное время за год (в днях). Получается средний заработок за день, его умножают на 140 дней при одноплодной беременности. При этом в расчет не войдут деньги за больняк, но дни б/л тоже не будут считаться. А из за 5 дней отпуска, я думаю денег не намного будет меньше, опять же в зависимости от вашего заработка. Еще есть ограничение на максимальный размер пособия это 1137 руб. в день, т.е. если ваш средний заработок в день составляет больше чем 1137 руб., то размер вашего пособия будет 1137 умноженное на 140 дней.
только не за отработанное время за год(в днях), а всего на кол-во дней в году...
Юлия2109
24.09.2010, 22:31
Если у вас положенный отпуск не догулен, то они не имеют право отказать. Перед декретом вы имеете право догулять все что у вас осталось. Я например перед декретом взяла 42 дня отпуска (все что у меня оставалось недогулено) и невыходя из него ушла в декрет:support:
Юлия2109
24.09.2010, 22:35
Расчитывают же только по ОФИЦ. з/п?? У меня половина черная, а половина белая.
Вообще расчитывают только по официальной, но у моей подруги официальная з/п была 7000, и фирма ей еще так в конверте покинула
Юлия2109
24.09.2010, 22:38
только не за отработанное время за год(в днях), а всего на кол-во дней в году...
А если в этом году были отпуска или б/л, то эти дни в расчет не берутся или я не права?:008:
А всякие надбавки ежемесячные учитываются или только оклад?
Юлия2109
24.09.2010, 22:53
Да, все учитывается:support:
Вообще расчитывают только по официальной, но у моей подруги официальная з/п была 7000, и фирма ей еще так в конверте покинула
Ну от моей фирмы я такого подарка не жду совершенно :046: Мдаа, по офиц. з/п вообще копейки выходят.
Если у вас положенный отпуск не догулен, то они не имеют право отказать. Перед декретом вы имеете право догулять все что у вас осталось. Я например перед декретом взяла 42 дня отпуска (все что у меня оставалось недогулено) и невыходя из него ушла в декрет:support:
У меня осталось 2 недели отпуска, но у нас можно гулять 2 недели зимой и 2 летом. Летом я отгуляла в августе и уверена, что сейчас меня "пошлют" с заявлением на отпуск.
Вы не правы, именно отработанное время:)
Автору, берите не переживайте, так же как и больняк не влияет, т.к. идут в расчет, ОТРАБОТАННЫЕ дни;)
я когда скурпулезно высчитываласвои декретные пришла к выводу что все-таки отгулы и больничные влияют,но по сумме это копейки)
Юлия2109
24.09.2010, 23:25
Ну от моей фирмы я такого подарка не жду совершенно :046: Мдаа, по офиц. з/п вообще копейки выходят.
У меня осталось 2 недели отпуска, но у нас можно гулять 2 недели зимой и 2 летом. Летом я отгуляла в августе и уверена, что сейчас меня "пошлют" с заявлением на отпуск.
Вообще по трудовому кодексу не имеют право отказать ( статья 260 трудового кодекса) . А еще вы можете догулять свой отпуск после б/л по беременности и родам, а потом уже уйти в отпуск по уходу за ребенком.:ded:
ElenaNech
25.09.2010, 00:55
При расчете больничного (декрета) дни за свой счет учитываются, т.е., к примеру, у вас з/пл за месяц составляет 15 000, вы берете 1 день за свой счет. Соотв-но за этот месяц в полчаете примерно 14300. При расчете б/л берется з/пл за этот м-ц 14300 и делится на все 30 дней этого месяца, а не на 29. Т.е. среднедневной заработок будет меньше: 14300/30=477р., а без отгула было-бы 15000/30=500. Разница, конечно, копеечная, но декретные рассчитываюся за 140 дней, поэтому чем выше будет среднедневной заработок, тем выше сумма декретных. Я сама бухгалтер и больняки считаю постоянно.
Спасибо, всё разжевали :) Но с моими 11000 думаю стоит ли сейчас уже посл. дни напрягаться.))
Lionchik
25.09.2010, 01:46
Девочки, а вы заодно не подскажитепожалуйста когда нужно сдавать больничный в бухгалтерию по месту работы - сейчас, сразу после выдачи или уже после родов?
Спасибо
Сразу,иначе как вам деньги перечислят.
Юлия2109
25.09.2010, 02:17
Девочки, а вы заодно не подскажитепожалуйста когда нужно сдавать больничный в бухгалтерию по месту работы - сейчас, сразу после выдачи или уже после родов?
Спасибо
Я сдала через месяц где то. Чем быстрее сдадите тем быстрее получите деньги. А еще я сдавала справку о том, что встала на учет на ранних сроках. За это еще 400 с копейками заплатили:080:
При расчете больничного (декрета) дни за свой счет учитываются, т.е., к примеру, у вас з/пл за месяц составляет 15 000, вы берете 1 день за свой счет. Соотв-но за этот месяц в полчаете примерно 14300. При расчете б/л берется з/пл за этот м-ц 14300 и делится на все 30 дней этого месяца, а не на 29. Т.е. среднедневной заработок будет меньше: 14300/30=477р., а без отгула было-бы 15000/30=500. Разница, конечно, копеечная, но декретные рассчитываюся за 140 дней, поэтому чем выше будет среднедневной заработок, тем выше сумма декретных. Я сама бухгалтер и больняки считаю постоянно.
Извините , но вы не правы:)
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10121860 если дни пропущены по больничному, отпуску или допустим за свой счет, то эти дни в расчет не берутся. Из вашего примера, если один день за свой счет, то получается 14500/29=500, и если полный месяц 15000/30=500 Т.е. ничего не теряется :)
я за год перед декретом в общей сложности в отпуске и на больняке была больше 5 месяцев зп у меня 27 тыс - декретные выплатили по максимуму ( туда вошли три премии немаленькие)
А после 140 дней как платят?
После окончания больничного по беременности, начисляют пособие на ребенка, оно составляет 40% от оклада, но не больше 13-ти с чем то тысяч:)
Вы не правы, именно отработанное время:)
Автору, берите не переживайте, так же как и больняк не влияет, т.к. идут в расчет, ОТРАБОТАННЫЕ дни;)
я не так давно ушла в декрет и думаю за это время ничего не поменялось и считали мне на кол-во дней в году, но у меня не было ни больничных, ни отпуска за это время(они, на сколько знаю не берутся)
я не так давно ушла в декрет и думаю за это время ничего не поменялось и считали мне на кол-во дней в году, но у меня не было ни больничных, ни отпуска за это время(они, на сколько знаю не берутся)
Ну раз не было пропусков, конечно вам считали так:) Были бы пропуски считали бы по другому;)
Просто у меня были и отпуск, и больняк, и дни за свой счет:) Сама себе считала декретные:fifa:
А если в этом году были отпуска или б/л, то эти дни в расчет не берутся или я не права?:008:
точно не могу вам ответить, т.к. у меня ни того, ни того не было за год:008:
я имела ввиду, что в выходные и праздники мы тоже не работаем, но они в расчет берутся....
наверно не правильно вас поняла......
правы;)
Если премии официальные то учитываются:)
Alisandra
26.09.2010, 11:58
Девочки,а вот выплаты до 1,5лет ребенка 40%от оклада платится на каждого ребенка? В случае с двойняшками например?
Юлия2109
26.09.2010, 13:12
После 140 дней, наступает отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, он оплачивается 40% от среднего заработка ( НЕ ОТ ОКЛАДА!:ded: ) за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности.:ded:
Юлия2109
26.09.2010, 13:28
Девочки,а вот выплаты до 1,5лет ребенка 40%от оклада платится на каждого ребенка? В случае с двойняшками например?
Если двойняшки, то пособия по уходу за ребенком на каждого из них суммируются. Только эта сумма не должна превышать 100% среднего заработка.
tanusha*
26.09.2010, 15:35
извиняюсь перед автором что влезаю, но раз уж разговор о декретных может кто поможет и мне
вобщем у меня такой вопрос сейчас я на больничном, в декрет по срокам должна уходить где то через 1.5 недели так вот что будет если мой больничный продлится больше чем 1.5 недели и совпадет или перекроет отпуск по беременности и родам. меня интересует следующее: декретные выплаты будут меньше за счет того что я буду часть дней приходящихся на декретный отпуск на больничном? или мне отдельно расчитают больничный с учетом моего стархового стажа и отдельно отпуск по беременности и родам все 140 дней ?
Lina321-123
26.09.2010, 15:44
а можно мне тоже влезть?Вот у меня тоже вопрос,может кто знает.Я в дерете,но хочу второго ребенка не выходя из декрета.Как расчитывается (по деньгам)декретный отпуск на второго ребенка?Спасибо
То ли ангел, то ли …
26.09.2010, 16:33
извиняюсь перед автором что влезаю, но раз уж разговор о декретных может кто поможет и мне
вобщем у меня такой вопрос сейчас я на больничном, в декрет по срокам должна уходить где то через 1.5 недели так вот что будет если мой больничный продлится больше чем 1.5 недели и совпадет или перекроет отпуск по беременности и родам. меня интересует следующее: декретные выплаты будут меньше за счет того что я буду часть дней приходящихся на декретный отпуск на больничном? или мне отдельно расчитают больничный с учетом моего стархового стажа и отдельно отпуск по беременности и родам все 140 дней ?
вам должны закрыть тот больняк и написать декретный, это ж тож больняк.
а можно мне тоже влезть?Вот у меня тоже вопрос,может кто знает.Я в дерете,но хочу второго ребенка не выходя из декрета.Как расчитывается (по деньгам)декретный отпуск на второго ребенка?Спасибо
если не выдете, то по старому окладу посчитают, надо, чтобы перерасчитали новый оклад и т.д, потом выходить, можно даже на 1 день выйти, но что приказ был.
Юлия2109
26.09.2010, 17:05
Второй декрет будут рассчитывать из расчета среднего заработка за последние 12 рабочих месяцев (когда вы работали)
После 140 дней, наступает отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, он оплачивается 40% от среднего заработка ( НЕ ОТ ОКЛАДА!:ded: ) за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности.:ded:
А эти начисления от работодателя ведутся, верно?
Юлия2109
26.09.2010, 17:34
А эти начисления от работодателя ведутся, верно?
Что вы имеете ввиду от работадателя ведутся верно?
Что вы имеете ввиду от работадателя ведутся верно?
отпуск по уходу за ребенком оплачивает работа?
Юлия2109
26.09.2010, 17:55
Отпуск по беременности и родам (б/л) выплачивает ваш работодатель за свой счет, а фонд социального страхования возмещает работодателю эти деньги после предоставления в ФСС больничного листа
А отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплачивает работа в разммере 40% от среднего, а еще есть выплаты из собеса при предоставлении каких то справок
А отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплачивает работа в разммере 40% от среднего,
Спасибо!
40% от среднего - это же будет ежемесячная выплата?
Юлия2109
26.09.2010, 18:04
Спасибо!
40% от среднего - это же будет ежемесячная выплата?
Да, это со дня оконечания б/л по беременности и родам, надо на работе написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет
Буревестник
26.09.2010, 18:16
А отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплачивает работа в разммере 40% от среднего, а еще есть выплаты из собеса при предоставлении каких то справок
Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет является государственным пособием и выплачивается за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации (ст. ст. 3, 4 Федерального закона N 81-ФЗ).
Работа выплачивает 50 рублей в месяц.
tanusha*
26.09.2010, 20:44
вам должны закрыть тот больняк и написать декретный, это ж тож больняк.
т.е декретный отпуск будут считать не с 30 недель а с момента окончания первого больничного если он у меня придется на сроки в которые обычно выписывается больничный по беременности и родам ?
Lina321-123
26.09.2010, 23:12
извините не поняла,т.е. второй декрет заплатят из расчета з.платы,которую я получала 1,5 лет назад?
извините не поняла,т.е. второй декрет заплатят из расчета з.платы,которую я получала 1,5 лет назад?
Да. Т.е выплатят столько же сколько и в прошлый декрет.
То ли ангел, то ли …
27.09.2010, 11:11
да, поэтому если возможно надо выйти на новый оклад, лучше перед декретом за месяц или 2 недели, чтоб больняки потом не таскать.
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Ребенку два года. С полутора лет выходила на работу на четверть ставки эпизодически с возвратом в декрет на лето. Сейчас опять вышла на четверть ставки.
Планирую уходить во второй декрет до окончания срока первого декрета (то есть до достижения ребенком 3-х лет).
Скажите, как будет рассчитываться размер единовременной выплаты (за 140 дней) и ежемесячной выплаты в последующем.
gotika43
02.11.2010, 13:06
Добрый день!
Подскажите пож., что доплачивает к стандартным выплатам по родам и уходу за ребенком город при условии постоянной прописки в г. Санкт-Петербург?
Как раз именно за отработанное, т.е. дни за вычетом отпусков и больняков. И налоги при этом не снимаются, т.е. берется во внимание весь белый доход.
подскажите, если не выходя из отпуска по уходу за ребенком. на втором году родить второго, то как будут расчитываться декретные? или их не будет т.к. последнии 2 года человек не работал?
melaniwow
20.12.2010, 12:31
Как раз именно за отработанное, т.е. дни за вычетом отпусков и больняков. И налоги при этом не снимаются, т.е. берется во внимание весь белый доход.
это как понимать? моя зп на руки 20т.р*12/365*140=92055 -мои декретные на руки, или 23т.р(без уплаты налога 13%)*12/365*140=105863 - мои декретные на руки????????????????
zvaigzne
20.12.2010, 22:43
подскажите, если не выходя из отпуска по уходу за ребенком. на втором году родить второго, то как будут расчитываться декретные? или их не будет т.к. последнии 2 года человек не работал?
если последние два года вы не работали, то можете взять для расчётов два календарных года, предшествующие выходу в первый декрет.
это как понимать? моя зп на руки 20т.р*12/365*140=92055 -мои декретные на руки, или 23т.р(без уплаты налога 13%)*12/365*140=105863 - мои декретные на руки????????????????
нет, теперь уже неправильно, ДАМ подписал новый закон, по которому теперь высчитывают среднедневной заработок совсем по-другому. берётся весь ваш суммарный заработок за последние два календарных года и делится на 730, а потом умножается на 140 -- это будут ваши декретные.
melaniwow
21.12.2010, 00:22
Цитата:Сообщение от melaniwow
нет, теперь уже неправильно, ДАМ подписал новый закон, по которому теперь высчитывают среднедневной заработок совсем по-другому. берётся весь ваш суммарный заработок за последние два календарных года и делится на 730, а потом умножается на 140 -- это будут ваши декретные.
zvaigzne Как по новому считать почти понятно, но я ухожу в декрет в декабре 2010 у меня расчет остается по старому! вопрос - базу для расчета брать с учетом налогов или нет???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.