PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 2 года, 1 кариес + 1 пульпит=общая анестезия????? По-другому никак???

masiania
24.09.2010, 18:44
Девочки очень ду ваших свеженьких советов и отзывов.
Сегодня были в Клинике Дункан на Коммуне - итог 1 кариес + 1 пульпит на верхних четверках. Дырку увидела сама поэтому и пошли. Сказали что в нашем возрасте 2 года и 1 месяц зубы лечить только под общим наркозом. Когда нас осматривали мы орали и вырывались. ОООООчень не хочу в 2 года давать ребенку общий наркоз. Очень надеюсь на ваши положительные отзывы в таком возрасте, конкретно Фамилия доктора и название клиники и как ваш ребенок это перенес и отношение доктора. Заранее спасибо всем.

masiania
24.09.2010, 22:18
Девы, ну неужели никто не лечил зубы в 2 года детям?

adria-julia@mail.ru
24.09.2010, 22:26
Идите в Веронику....
Нам лечили зубы конечно не в 2 года, но там лучше всего..

suhov
24.09.2010, 22:30
Я бы на Вашем месте сходила в другую клинику. Про Дункан лучше забыть. Они даже при самых невинных кариесах умудряются поставить по несколько пульпитов. Без наркоза лечить даже не пытаются. Совершенно не факт, что действительно есть пульпит. У меня так сыну "увидели" 8!!! пульпитов. В итоге мы потом зубы лечили в Райдене даже без обезболивания. Ни о каких пульпитах и речи не было.
Дункан - это последнее место куда вообще стоит идти с ребенком. поищите на форуме. Тут много об этом было топиков. Они почти всем пульпиты находят на ровном месте.

Страннокот
24.09.2010, 22:32
Если ребенок при осмотре вырывается и орет, представьте, что на лечении будет? Это я не знаю, как надо отвлекать и что делать, чтобы реб. потерпел, маленький же еще совсем. Ведь в любом случае манипуляции малоприятные.

Лэди Годива
25.09.2010, 00:44
А мне другой вопрос интересен, как в таком маленьком возрасте (2года) уже кариес!!!!
Моему 1,5 г. Стараюсь его ограничивать в сладком, из сладкого печенье ( Мария или подобное) или фрукты.
Автор, не подумайте, это не камень в вашу сторону, просто хочу заранее понять где "соломки подстелить"???

masiania
25.09.2010, 12:58
Врач была удивлена, что зубы до конца ещё не вылезли, а уже кариес, сказала что скорее всего так уже было заложено что зубы выйдут с дырками. Мы сладкого практически не едим и зубы чистим :)

olga1611
25.09.2010, 13:09
Племяннику лечили под общим наркозом, иначе практически невозможно. Всё прошло благополучно, несмотря на порок сердца.

yusha
25.09.2010, 13:15
Конечно, для начала, проконсультируйтесь у другого врача!

masiania
25.09.2010, 13:42
Записались сегодня в Веронику на Савушкина, посмотрим что скажут там...

zavitok
25.09.2010, 17:00
много тем было создано
поищите поиском!
даже есть сводная по стоматологии. Колоссальный труд!

masiania
25.09.2010, 17:28
Всем спасибо, сегодня были в Веронике, нам сказали что у нас один зубик только кариес. Посеребрили и всё!!!!! В общем ДУНКАН это ........................... (удалено самоцензурой)

zavitok
25.09.2010, 23:26
нам тоже в Веронике посеребрили!
а через месяц пульпиты лечили с 2-мя наркозами!

Люсина
25.09.2010, 23:42
У нас в 1 год и месяц стали крошиться зубки, в Райдене посеребрили четыре сверху и два снизу. Зубки со временем стерлись до десен( верхние),появился свищ(прошел правда),в Райдене сказали что удалят только под общим наркозом,плюс успокоительный укол,плюс обезболивающий и сам наркоз в вену. Короче посоветовали ехать в городскую или в Дункан. В городской госпитализация от трех до семи дней!!Поэтому решили в Дункане удалять. Под маской усыпили за несколько минут. (Орала,вырывалась конечно),удалили четыре сверху! Еще покрыли все остальные фторлаком.Я переживала страшно!!Трясло как в лихорадке! Через полчаса после удаления проснулась,все обошлось! Спокойно поехали домой!Сейчас почти гладкая десна,немножко еще видны луночки. Ни воспаления,ничего!! Нам 1,8! Удалили месяц назад!

Геранея
25.09.2010, 23:56
в дункан ни за что(( его не хвалят. Веронику сначала любила- потом потеряли 4 передних зуба, хорошо ума хватило к др врачу в др клинику пойти. Они все говорят НИКАК тк не хотят заморачиваться- я тоже перый раз поверила и меня отправили в больницу из вероники. через два месяца мне в той же веронике насчитали еще на нереальную сумму а по другому мол никак, ребенок не даст, только общий= у них еще и внутривенный, я спросила -а не много ли наркозов?- меня заверили- неее все нормально- у вас одни пульпиты и мы их и вылечим, я пошла к др врачу от отчаяния- она была в шоке - просто поговорила с ребенком- дала подержать свой бор, полечили вместе с ней зайцу зубы -а теперь мол давай тебе- и о чудо- вылечили уже 2 зуба без крика шума -а в веронике говорили, что это нереально -и теперь будем лечиль по два.( нам 2,6) еще она мне сказала, что нет ничего невозможного, что наркоз очень плохо, спросила- надеюсь вы не в дункан ходили? с иронией.. короче я зла, там деньги тупо делают- дело ваше, но я советую- бежать пока не поздно, далеко далеко.
читала отзывы о дункане в контакте- не буду тут писать что прочитала, но это страшно.

Геранея
25.09.2010, 23:59
Записались сегодня в Веронику на Савушкина, посмотрим что скажут там...
нам тоже там посеребрили- через несколько месяцев вырос свищ, пришлось удалять- если бы не пошла туда были бы все зубы здоровые. я польстилась на красивые истории и раскрученную рекламу. теперь придется ставить пластину.

Фусимама
26.09.2010, 00:24
работала в стоматологии. Всех малышей направляли только в Дункан по причине того, что в то время под общим лечили только там. У них большой опыт, очень много малышей лечат.
Вопрос сложный, соглавна. Решать только Вам. Ждать, пока ситуация ухудшится или рисковать с наркозом.
Я Вам советую еще в одной-двух клиниках показать по возможности ребенка (часто карту зубов составляют везде по-разному и не всегда ставят одинаковые диагнозы)
Насколько я знаю, пока нет методик вылечивания зубов таким маленьким детям.
Хотя, у нас на работе однажды взяли малыша 2 года, который сидел НАСТОЛЬКО спокойно в кресле, что уснул во время лечения) не байка, сама видела))))))))))))

masiania
26.09.2010, 16:54
нам тоже в Веронике посеребрили!
а через месяц пульпиты лечили с 2-мя наркозами!

Вы лечили те же зубки которые серебрили? Лечили там же? Что они сказали по этому поводу?

zavitok
26.09.2010, 18:37
Лечили посеребренные зубы.
КОНЕЧНО НЕ В ВЕРОНИКЕ!!!!!!!!!!в ДГБ1
В Веронику больше ни ногой!

СЕСТРИЧКА
26.09.2010, 19:34
К сожалению, кариес невозможно вылечить серебрением! Обязательно нужна обработка бором до здоровых тканей,а затем пломба.Нелеченный кариес приводит к пульпиту, а тот, в свою, очередь к переодонтиту(боль, отек или свищ, тогда боли нет, т.к. есть выход для гноя)! Я Вам советую обратиться еще и в другие клиники,если все же не получится найти подход к ребенку,тогда лучше под общим наркозом.Мой ребенок и в три года не дался,так что лечили под наркозом в Меди на Московском у доктора Кротовой,анестезиолог Комченков.Отличные
доктора с большим опытом работы.Удачи!