PDA

Просмотр полной версии : Пристройка лоджии

5-этажная мамочка.
24.09.2010, 18:54
Квартира маленькая, первый этаж, лоджии нет.:(
В мыслях пристройка лоджии, а с чего начинать?:005:
Знакомые напугали что нам не осилить, :046: куда идти?
Или с чего начинать? Может у кого есть опыт, поделитесь. ПЛИЗ.:008:

Михалыч
24.09.2010, 20:00
Вот прямо так взять и пристроить?
А каие есть предпосылки для этого?
Например, в 504 серии лоджия на первом этаже даже напрашивается в некоторых квартирах. В нашем доме сделаны две такие. Думаю, что никаких разрешений они не спрашивали, просто взяли и пристроили.
В смысле самого строительства там ничего особо сложного нет...

Отец Иннокентий
24.09.2010, 20:07
а что только лоджию? лучше уж сразу комнату квадратов на стописят..... :016:

5-этажная мамочка.
24.09.2010, 23:35
Вот прямо так взять и пристроить?
А каие есть предпосылки для этого?
Например, в 504 серии лоджия на первом этаже даже напрашивается в некоторых квартирах. В нашем доме сделаны две такие. Думаю, что никаких разрешений они не спрашивали, просто взяли и пристроили.
В смысле самого строительства там ничего особо сложного нет...

Нам без разрешения ниЗЯ, прибегут солдатики с ломиками и покрошат наше сооружение, надо официально и при продаже цена больше будет и окно пластиковое не могЁм из за этого поставить. эээээээээээээээээээээх:005:

Моська
25.09.2010, 11:14
Начните с посещения ПИБа.
Только, думаю, не разрешат они такое строение возводить....

marina777
25.09.2010, 11:56

идите в ПИБ района, или к любым проектировщикам, но: Вам откажут при согласовании, т.к. границы Вашей квартиры наверняка вылезут за границы красных линий и Вы наверняка никогда не сможете получить согласие на реконструкцию/перепланировку/переустройство от ВСЕХ собственников помещений Вашего дома, да и разрешение на все это...

parus
25.09.2010, 12:21
Я так понимаю, что лождия обудет с опорой на землю? А земля в чьей собственности?

попрыгунья стрекоза
25.09.2010, 12:21

Узнайте серию Вашего дома и проконсультируйтесь в любой проектной конторе.Мы делали перепланировку внутри квартиры и нам ряд преобразований зарубили,как нарушение СНИПа, а нам обязательно надо было оформить - пришлось делать только разрешенное:054:

Nataijal
25.09.2010, 13:27
Я вижу много таких лоджий-неужели все брали разрешения?

parus
25.09.2010, 13:39
Конечно, нет.

Амариллис
25.09.2010, 21:22

все они БЕЗ разрешения скорее всего

Nataijal
25.09.2010, 22:17
Ну, их же не сносят? мы балкон тоже без разрешения стеклили...Я переживала, примерно, как автор.

5-этажная мамочка.
26.09.2010, 13:53
Дело в том что мы живём в военном городке и командир части нам без разрешения всё сломает, скоро наш городок откроют и тогда посмотрим, а переживаю из за того что все инстанции платные, я буду ходить за всё платить, а мне потом всё "зарубят" сколь денег на ветер.:(

5-этажная мамочка.
26.09.2010, 13:54
идите в ПИБ района, или к любым проектировщикам, но: Вам откажут при согласовании, т.к. границы Вашей квартиры наверняка вылезут за границы красных линий и Вы наверняка никогда не сможете получить согласие на реконструкцию/перепланировку/переустройство от ВСЕХ собственников помещений Вашего дома, да и разрешение на все это...

Соседи все согласны, если у меня всё получится они тоже начнут строительство со мной.

5-этажная мамочка.
26.09.2010, 13:54
Я так понимаю, что лождия обудет с опорой на землю? А земля в чьей собственности?

Собственность части, да мы на первом этаже.

5-этажная мамочка.
26.09.2010, 13:56
Узнайте серию Вашего дома и проконсультируйтесь в любой проектной конторе.Мы делали перепланировку внутри квартиры и нам ряд преобразований зарубили,как нарушение СНИПа, а нам обязательно надо было оформить - пришлось делать только разрешенное:054:

Внутри квартиры итак сделали перепланировку, не законную, мне в моей администрации тихо на ушко шепнули, делайте, потом на вас подадут в суд, а потом выдадут разрешение, только несущие не ломайте.

marina777
26.09.2010, 20:24
Соседи все согласны, если у меня всё получится они тоже начнут строительство со мной.
да ладно... ВСЕ-ВСЕ собственники всех помещений в вашем многоквартирном доме дали свое письменное согласие????? повторюсь:
Вы наверняка никогда не сможете получить согласие на реконструкцию/перепланировку/переустройство от ВСЕХ собственников помещений Вашего дома, да и разрешение на все это...

5-этажная мамочка.
26.09.2010, 22:22
да ладно... ВСЕ-ВСЕ собственники всех помещений в вашем многоквартирном доме дали свое письменное согласие????? повторюсь:

В нашем доме я одна собственница, остальные квартиры принадлежат части.

marina777
26.09.2010, 23:55
В нашем доме я одна собственница, остальные квартиры принадлежат части.
Если так, то берите у самого высокого воинского начальства, обладающего соотв.полномочиями, письменное согласие на изменение границ вашего дома в результате реконструкции, которую ВАы произведете за свой счет /и т.п./, и далее- к проектировщикам, потом согласовывать проект во всех инстанциях...

5-этажная мамочка.
27.09.2010, 00:03
Если так, то берите у самого высокого воинского начальства, обладающего соотв.полномочиями, письменное согласие на изменение границ вашего дома в результате реконструкции, которую ВАы произведете за свой счет /и т.п./, и далее- к проектировщикам, потом согласовывать проект во всех инстанциях...

В октябре городок хотят открыть, вот я и тут забегала. С военными сложно договорится, и ездить далеко.