Просмотр полной версии : Как сдавать кровь из вены?......
Bella Julia
24.09.2010, 19:01
Нам 3 года. Натерпелись мы с мелкой сегодня...ужаааааассссс! Пошли мы кровь сдавать из вены....в хорошую, надо сказать лабораторию..врачи чудные...итог- 20 минут страшного ора и истерики, проткнутая иглой вена на внутренней стороне локтя, синяк на тыльной стороне ладони и..ни капли крови...:001:короче, я потом психанула и шла с ребенком гулять от греха подальше...теперь думаю, ну хорошо, сегодня не вышло..а дальше что? как-то надо ведь её сдать..из пальца сдавала на ура, а тут мы с 2-мя медсестрами удержать не могли и 2 медсестры пытались взять, и уговорами и угрозами...никак..вообще..я поседела там и оглохла...:005: Что делать пока ума не приложу... До похода к врачу обсуждали с ней что не надо бояться, что тетя возьмет немного крови, а потом мы пойдем мороженое кушать и гулять и она мне расскажет какого цвета у неё кровь...Вроде согласилась нормально...а тут такое устроила!!!!
Поэтому, как здесь принято - взываю к коллективному разуму:091::091::091:
как Вы делаете это страшное дело?
nastya.artemeva
24.09.2010, 19:50
сама страшно переживала. подозревала, что сына будет не удержать, ан нет в диагностическом на Дундича очень ловко берут кровь.
кладут, одна держит руку. мама ноги. вторая молниеносно все делает. я осталась под впечатлением. мне показалось, что сын даже ни чего и не понял.
Modzalik
24.09.2010, 19:53
Не знаю.. мы сдавали в Инвитро... у меня мальчик..(т.е вырывался и орал думаю еще сильнее), ничего вдвоем с мед. сестрой держали а другая быстренько уколола и все... а когда бинтиком заматывали ему уже интересно было еще и шарик подарили...
Главное начинать держать не за 10 мин до забора крови, а когда уже все приготовлено, хватаешь... и все. тогда не успеет так раскапризничаться;)
я и мама и мед.процед.сестра(как раз сама беру кровь,правда у взрослых)....самое "неприятное"-наложение жгута.....а деткам брала кровь из кисти(моему тоже)...т.к.ручку погладить и мамочка сама запястье держит-можно и без жгута обойтись...в-в инъекция менее болезненная,чем "из пальца"....д.б.хорошие специалисты....а для более б-болезненного прокола кожи есть гель с лидокаином(не помню названия)....
Мы и СаМи с уСаМи
24.09.2010, 20:21
Сдавали кровь из вены очень много раз, маме - не паниковать, спокойная мама-спокойный ребенок, идти к медсестре-профессионалу (в КДЦ наО.Дундича берут кровь очень хорошо, а вот в детском Хеликсе кололи 3 раза) , и держать крепко.
Я в платную лабораторию с малышом ходила. Всё очень доброжелательно) Пару раз укололи, вену не нашли и отпустили с миром) Правда малыш не слезинки не проронил. Пришлось идти в нашу детскую поликлинику. Я ожидала худшего, но была очень сильно не права! Без слез, с первого раза и тоже очень доброжелательно) И бесплатно. Для меня важно было, чтобы малыша не забирали, как это делают на Авангардной. Там у первого сына в детстве брали кровь. Орал очень сильно, причем не столько от боли, сколько от того, что от мамы забрали( Успокоить потом полчаса не могла, до сих пор как вспомню, так вздрогну. А в гомеопатической поликлинике сдавали через месяц, сидел у меня на коленях, слез не было. Из вены кровь сдавать - пустяк) Вот из пальца... В полуобморочном состоянии еще полчаса после процедуры(
В обычной поликлинике и в платном центре при больнице №2-на Ваське-хорошо брали,орала,держали,но быстро и легко.
HeartleSS
24.09.2010, 21:27
Мы сдавали в 3 года на Наставников в лаборатории - я его на колени к себе посадила, сестра сама все сделала - сын даже не пикнул.
Счастливая
24.09.2010, 21:39
нам в 5-ой больнице быстро взяли, правда я ее не предупреждала. А когда вышли, она мне показала, что она- моя дочка - хотела в обморок грохнуться :)
В. Редная
24.09.2010, 21:40
перед сдачей крови-напоите ребенка как следует просто водой..+ главное спокойствие :) мой вырывался и орал благим матом..Но взяли быстро и он сразу угомонился..Кстати,сдавали мы часто и лучше всего брали в обычной поликлинике..Сын и понять не успел,в чем дело..Хотя я загодя в рот чупа-чупс засунула(первый раз в жизни,потом еле отобрала :)
нам тоже сказали перед сдачей крови пить воду, теперь так делаем, кровушка бежит хорошо, мы в хеликсе сдаем там кровь, супер, попадание в вену с первого раза и синяков нету не разу не было у нас, держу ребенка сама, ногами ноги а одной рукой его держу еще и глаза ему закрываю он у меня сам требует, вообщем сама справляюсь.. первое орет, потом уже когда кровушка бежит сидит спокойно а потом ждет когда ему пластырем со смешариками заклеют и всё.
нам трех еще не было. перед операцией нужно было сдавать. тоже думала, с ума сойду. ан, нет. дочка даже не пикнула и не дернулась. все в шоке были, а учитывая еще, что сразу же пошли еще и из пальца сдавать, где тоже не плакала, так я вообще удивлена очень была. мне кажется от ребенка зависит, ну и от професионализма медсестры, конечно. мы вообще в области в обычной поликлинике сдавали, правда, там у медсестры опыт 20 лет - то ли в доме малютки, то ли в роддоме (забыла уже), но суть в том, что быстро, четко и точно. брали из кисти.
у нас был еще на готове отвлекающей маневр - мультфильм был на телефон записан - думала, его включу, но даже не успела.
Makaroshka
24.09.2010, 21:46
Главное идти туда, где медсестра по детям специалист. На Дундича, в 21 веке сдавали хоть и со слезами, но быстро и ребенок успокоился, когда еще кровь бежала в пробирку.
А вот в Хеликсе в Купчино, нас мучили долго, не могла попасть в вену, мне уже было плохо.
Bella Julia
24.09.2010, 21:47
Вот и мы в Инвитро ходили 8( все хорошо было сначала, она минут 10 бегала, смотрела как другим кровь берут, и порисовать успела и с баночками поиграть...и когда жгут наложили все было хорошо, только когда колоть стали-начала вопить...может действительно больно...плюс вены у неё не видно совсем..хотя мы родились 1400гр, и первый месяц она вся была в катетерах, и на такой козявке все находили 8( а тут...жуть как вспомню...
сама совсем не боюсь кровь сдавать (у самой 1-ая отриц группа крови и всю беременность каждые 2 нед сдавала) и с ней шла абсолютно спокойно, не нервничала..короче, не знаю, из пальца спокойно сдавала..пока не будем больше пробовать..наверное..
Президентиха
24.09.2010, 22:04
При мне один раз в Хеликс пришла мамочка с ребеночком лет 1,5 - он так орал в кабинете, что и через 10 минут медсестра так ничего и не взяла... мамочка тогда так возмущалась...
мы сдавали из вены уже раз 5, может и больше... конечно боится, и плачет, когда видит иглу, но ни разу не было проблем сдать кровь... не знаю, мне кажется, тут дело в подготовке ребенка и его болевом пороге - о у нас очень высокий
да, нам 3годика
ЕленаМихайловна
24.09.2010, 22:08
Я сдавала из вены НА ДОМУ. Дома, как говорится, и стены помогают. Вызывала 21 век, очень грамотно и быстро все сделали. Это меня больше трясло, ребенок быстро отвлекся на любимый мульт и про все забыл.
Еще брали как-то в больнице, так тоже за минутку все прошло.
Bella Julia
24.09.2010, 22:11
и у нас медсестра детская была..ну с их слов. Наверное в следующий раз пойдем в Хеликс, там по некоторым дням сказали только к ним детская сестра приходит, а у этих вроде как постоянно и взрослая и детская есть..опять же с их слов и слов их справочной службы...и надо пластырь со смешариками тоже купить 8)
вообще вот странно, мы как только вышли из кабинета, моя сказала что у неё уже ничего не болит и побежала опять по клинике шариться..наверное и правда она испугалась, и от этого кровь не пошла..
Сдаем в обычной поликлинике, мелкая была держали вдвоем с медсестрой, вторая м/с брала кровь. В последний раз просто сказала, что надо сидеть не двигаться иначе больно будет, сидела смирно, только слезки текли молча.
adria-julia@mail.ru
24.09.2010, 23:17
У нас брали дома...Орала ужас как, держали вместе с мед.сестрой....Кошмар, хотя два дня ее готовила,рассказывала...Не помогло!
Не знаю.. мы сдавали в Инвитро... у меня мальчик..(т.е вырывался и орал думаю еще сильнее), ничего вдвоем с мед. сестрой держали а другая быстренько уколола и все... а когда бинтиком заматывали ему уже интересно было еще и шарик подарили...
Главное начинать держать не за 10 мин до забора крови, а когда уже все приготовлено, хватаешь... и все. тогда не успеет так раскапризничаться;)
У меня правда дочке ещё 3-х нет,но тоже вырывается будь здоров.:)) В Инвитро действительно очень быстро всё делают. Мы даже клинику сдавали раньше из венозной крови.Т.к. из вены легче было взять и быстрее. Они ещё и этот шарик,который потом подарят,начинают надувать в момент взятия крови(ассистент надувает).Ребёнок хоть не много,но отвлекается.
Bella Julia
25.09.2010, 00:53
что-то нам шариков не давали и не надували.....что-то мне всё енто подозрительно..а умеют ли они вообще именно в этой лаборотории забор крови у малышков производить..может нам не повезло с сестрами?..
а нам скоро предстоит брать из вены на аллергопробы(((( боюсь жуть, моя так орет и бьется, что мне ее не удержать будет это точно. и еще не могу решить где лучше: дома или поехать в клинику? и не подскажете, где лучше всего берут кровь из вены деткам, более профессионально что ли?
Bella Julia
25.09.2010, 01:23
присоединяюсь к вопросу.
Сдавали из вены, когда в больнице лежал. Не ел ничего толком, в силу болезни, и не попил с утра, как я его ни уговаривала, и это сыграло жуткую роль, кровь еле выкачали на анализ. :( Как он кричал! ((( Меня за дверь выперли, потому что я не смогла на это спокойно смотреть, плакала. Возраст был 2,10 года.
Автор, как договориться, даже не знаю :(. Такой шок был. И снова брать кровь. Может, немного повременить с этим? Или вам очень срочно нужно? Я в таких (подобных) ситуациях говорила, что если не сделать, то потом придётся в больницу для этого ложиться. Действовало. Удачи вам!
*Svetlana*
25.09.2010, 01:58
А мы сдавали кровь из вены вообще без проблем. Я боялась жутко, двое суток, наверное, не спала, на нервах все было, и все разговаривала, разговаривала с сыном о том, что ему будут ручку прокалывать, что кровь пойдет и что это не больно, что прокалывать будут иголочкой и шприц может быть будет... Утром, перед сдачей анализов мои нервы и страх куда-то удалились, медсестра была профессионал с большой буквы и в результате - забор крови без единого крика и даже малейшего подергивания, смотря на то, как все происходит. Не знаю что помогло.
Мы сдавали в три года.
Но я не просто веду и там начинают всем медицинским персоналом на неё наваливаться, сначала обязательно объясняю что за процедура, как её будут делать и главное для чего (тётя должна была обязательно на кровку посмотреть чтобы...).
Дочь нормально перенесла процедуру. Теперь гордиться тем что кровь из вены сдавала.
Но я всегда и обо всех медицинских манипуляциях её предупреждаю.
В Вашем случае не знаю что делать, т.к. ребёнка уже напугали.
а нам скоро предстоит брать из вены на аллергопробы(((( боюсь жуть, моя так орет и бьется, что мне ее не удержать будет это точно. и еще не могу решить где лучше: дома или поехать в клинику? и не подскажете, где лучше всего берут кровь из вены деткам, более профессионально что ли?
На аллергены мы в нашем КВД сдавали - на Савушкина.
Проблем не было.
Правда медсестра предупредила, что может в маленькую венку не попасть.
Bella Julia
25.09.2010, 12:11
Да сейчас не буду уже её мучать.Через пол-года попробуем может опять...Пока я и сама не готова на такое.
Сдавали в Хеликсе, попали со второй попытки. Но быстро и доброжелательно, деть не вырывался почти.
Сдавали на Матросова 22, держала сама и медсестра, взяли оч быстро.
сама страшно переживала. подозревала, что сына будет не удержать, ан нет в диагностическом на Дундича очень ловко берут кровь.
кладут, одна держит руку. мама ноги. вторая молниеносно все делает. я осталась под впечатлением. мне показалось, что сын даже ни чего и не понял.
соглашусь-я доче не говорила даже куда идем-сама боялась страшно-но все так прошло быстро-что та даже и не успела понять что к чему-медсестры там просто супер-так все быстро и четко сделали
Cemechka
25.09.2010, 17:36
моей если не рассказать что будут делать и куда идем, даже в кабинет не зайдет
а так всегда смелая, до последней секунды,пока колоть не соберуться, а потом уже и расстраиваться вроде как и не стоит
Нин Коваль
25.09.2010, 21:28
Мы сдавали кровь из вены в апреле этого года,впервые.Сыну было 3г и 8мес.Я ему рассказала куда и зачем мы пойдём,и он не боялся.Но когда подошли к двери кабинета и услышали нечеловеческий вопль мальчика,к-рый ок-ся перед нами,он запаниковал.В итоге еле уговорили зайти в кабинет.Я не смогла удержать его и меня заменили 2 медсестры-1держала,др.колола. Конечно он орал так,что я хотела забрать его и убежать поскорее.Забор крови производился в нашей пол-ке.Хочу сказать,что у нас хорошая поликлинника.И тут главное атмосфера вокруг ребёнка.Я создала дома положительный настрой,к-рого хватило ровно до дверей кабинета(( А ведь до 2.5лет сын не боялся никаких уколов!И еще,не забывайте,что все дети -эмпаты,они оч чувствуют наше с вами внутреннее настроение.Удачи всем и здоровья.
Шелкопряд
25.09.2010, 21:40
А разве в платных лабораториях не "бабочкой" берут?Иглы не видно,не страшно...Хотя наверно,все от квалификации медсестры зависит.Самая лучшая была в лаборатории 1ДГБ на Авангардной-хоть и не разрешила мне войти,но ребенок вообще ничего не понял.На вопрос,что там с тобой было,ответил "Ручку бинтиком перевязали и все."
Bella Julia
25.09.2010, 23:44
а что есть "бабочка", если не секрет? на игле держатель в виде бабочки? то у нас такой был, но нам не помогли призывы посадить бабочку на руку 8(
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
27.09.2010, 14:35
ооооо, какая тема. В общем, мы сегодня только что кровь из вены сдали.... ребенку 5 лет.... все утро объясняла, что не больно, только смотреть не надо на процесс забора крови, решили , что нет-слез - есть игрушка из макдака, есть слезы - нет игрушки из макдака..... Мне казалось, девочка моя все поняла. Вошла в кабинет улыбаясь. я уже было начала радоваться... рано....
в общем, как только медсестра жгутик ей на руку одевать стала, тут все и началось - я уж не знаю, как я ее удержала, правда, надо отдать должное медсестре, все было сделано в секунду. В общем, ору было - мама дорогая. В итоге приходим таки в макдак ( ну как бы утешительный приз), говорю: только без игрушки, так как были слезы и ор. Она мне, жалостливо так: ну я хотела не плакать, но не смогла. В общем, купила я ей игрушку:), и спрашиваю - что, правда больно было? И что вы думаете - нет, говорит, только немного страшно.
....настолько немного, что у меня до сих пор все тело ломит, от попыток предотвратить разнос процедурной моим ребенком :) ну и слышу я пока плохо:)
Даша-Петя
27.09.2010, 15:17
У меня деть опытный в сдаче анализов (к сожалению). Не орёт, не кричит, процедурку не громит. Если в больнице лежим: сам сдаёт всё... да ещё и спасибо медсестре скажет. Страшно, конечно, но держится. По началу, вырывался и орал. Потом стала заранее его предупреждать: что будем делать, откуда кровь возьмут, как жгут наложат и пр. Нервничает только тогда, когда медсёстры по привычке пытаются его удерживать, заставляют отворачиваться: ему важно видеть, что с ним делают, и чтобы его не держали. Руку сам не вырывает, даже если больно. Но я сестёр заранее обычно предупреждаю, чтоб не держали. ПЯравда, по-началу смотрят недоверчиво...Я ему объяснила, что крутиться нельзя - будет больно.
Scheherezade
27.09.2010, 18:27
мне было страшно ,но тк была только 1 медсестра мне самой пришлось держать дочь, справились ,даже слез почти не было
Какие все разные дети. Год назад (4 было) не могли сдать из вены, хоть и держали втроем. Пришлось вызывать из 21 века - брали из двух пальцев, игла какая-то более широкая чем обычная (естественно с воплями и брыканием). В больнице весной лежали, хоть и орал, но давал взять из вены несколько раз и с капельницей лежал почти 8 суток. А вот неделю назад вызывала опять из 21 века, так дергал руку, что не могли попасть в вену и опять брали из пальцев.
я и мама и мед.процед.сестра(как раз сама беру кровь,правда у взрослых)....самое "неприятное"-наложение жгута.....а деткам брала кровь из кисти(моему тоже)...т.к.ручку погладить и мамочка сама запястье держит-можно и без жгута обойтись...в-в инъекция менее болезненная,чем "из пальца"....д.б.хорошие специалисты....а для более б-болезненного прокола кожи есть гель с лидокаином(не помню названия)....
+1 "из запястья", "хороший специалист". Довольно часто приходилось сдавать кровь из вены очень "шумного" дитятка. Самое хорошее впечатление от платной лаборатории в дет.больнице "Марии-Магдалены" на Ваське. И зубы хорошо заговаривают, и колют тоже хорошо. Если ребенок имеет неприятный опыт "непопадания" в вену, он это не скоро забудет, а из запястья действительно не так страшно.
только что (то есть 2 часа назад) сдали кровь в ситилаб около ДИБ№5. Дочке дали грамоту за "волю, терпение и тд при сдаче анализа!". я СЕЛА В КРЕСЛО, НА МЕНЯ СЕЛА ДОЧКА, НАЛОЖИЛИ ЖГУТ С ДЕТСКИМИ РИСУНОЧКАМИ, потом очень быстро вкололи в вену, взяли 2 милых таких пробирки и все))) Дочка даже не пискнула, хотя идти не хотела ужасно. Сказала, что из пальца больнее.
Мда... актуально. Моему старшему 6, он так боится любых медицинских мероприятий, что впадает в состояние невменяемости даже от разговоров. Недавно, чтобы взять кровь из пальца, вызывали медсестру на дом и держали втроем. Младшему брали - даже не заметил, решил, что из-за такого пустяка не стоит от мультика отвлекаться.
А что со старшим делать - не знаю. Нам очень нужно кровь из вены взять - но как?? Его очень трудно удержать - 30 кг, спортом занимается)).
Сижу в задумчивости, сама хотела аналогичную тему заводить.
Трехлетнего хоть подержать можно, а этого лося и не удержишь. В смысле руку зафиксировать сложно.
Воть:(
Васькина МаМа
27.09.2010, 21:28
Мне кажется, все зависит от медсестры.
Вызывали мед. сестру из 21 века на дом. Попали в вену с 1 раза.
у нас только папа с ребенком кровь из вены ходит сдавать....мне не удержать:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.