Просмотр полной версии : Все болеют, когда идут в садик?
Походили всего 3 дня, а сегодня с утра температура 38, днем 39. Врача вызывали, лекарства пьем. Ни кашля, ни соплей. Почти весь день спит. Поставили ОРВИ. Температура держится высокая. Понимаю, что детки часто болеют вначале, но как-то страшненько.
Максимик
24.09.2010, 19:32
У нас тоже самое. Правда ходили 4 дня. Звонила утром в д\с предупредить, что не придем, воспитательница сказала, что я звоню уже 7-я!. Видимо это издержки садика((((((
Как правило детки в садике болеют. Это не новость.
Поправляйтесь!
t_mouse1001
24.09.2010, 19:56
У нас без температуры, но с соплями..
1-ю неделю отходили 3 дня, заболели, неделю пробыли дома, на 2-ю неделю такая же картина, сопли ручьем..
Нам 2 в середине октября..
Группа полным составом еще не собиралась - все время кто-то болеет :(
Надеюсь, что все поправятся, и иммунитет ко всем заразам окрепнет.
начали ходить в сад полторы недели назад... тьфу-тьфу пока все хорошо
Мы уже месяц ходим и ни разу не заболели (даже чуть-чуть). Тьфу-тьфу-тьфу! Это учитывая, что у ребенка пониженный иммунитет (нейтропения). Еще и прививку делали в течение этого месяца (Полиомиелит и АКДС).
А мы неделю отходили и тоже с температурой и соплями уже неделю дома сидим, а сейчас еще и кашель прибавился...
Я тоже в шоке...но врач наша сказала, что привыкайте ходить с соплями, но не болеть!!!
Девочки, а как у вас с питанием???
У меня дочка вообще почти ничего не ест(, похудела... Летом таких проблем у нас вообще не было.
Максимик
24.09.2010, 21:36
А мы неделю отходили и тоже с температурой и соплями уже неделю дома сидим, а сейчас еще и кашель прибавился...
Я тоже в шоке...но врач наша сказала, что привыкайте ходить с соплями, но не болеть!!!
У меня дочка вообще почти ничего не ест(, похудела... Летом таких проблем у нас вообще не было.
В саду не ест, а дома стал даже лучше. Видимо в саду устает больше.
В саду не ест, а дома стал даже лучше. Видимо в саду устает больше.
Мы в садик всего по часу пока ходим. Дома проблема накормить...
Походили всего 3 дня, а сегодня с утра температура 38, днем 39. Врача вызывали, лекарства пьем. Ни кашля, ни соплей. Почти весь день спит. Поставили ОРВИ. Температура держится высокая. Понимаю, что детки часто болеют вначале, но как-то страшненько.
если после етого начнет ребенок хрипеть и голос пропадать - ето ужасное орви, мы счас таким болеем, с отеком гортани полежали в больнице:(
ненавижу детский сАДик:)) мы неделю отходили..а ребенку уже 4 года..и до этого пытались ходить - 3 дн сад, 2 недели дома..
Пока не хрипим, но врач говорила, что горло красное. А вот температура до 39.4 поднималась сегодня - ни свечи, ни сироп не помогали - принили 2 капли корвалола и 1\4 анальгина - опустилась до 37.
Очень не хочу лежать в больничке ... ;(
В саду ели плохо - в обед меня вызывали, я дочу кормила супом - второе ни в какую - и шли домой. На сон ни разу не оставались.
Как правило детки в садике болеют. Это не новость.
Поправляйтесь!
+1
3 дня отходили заболели, 10 дней дома сопли (зеленые) потом антибиотик ничего не помогало...Опять три дня и температура 39..правда пока нет ни соплей ни кашля, я уже готова вообще забрать ре из сада, ужас какой то....я в трансе.
у нас всё в точности как и у вас.сегодня были в поликлиннике ,народу битком((
Да уж,мы пока не ходим....но уже страшновато. Поправляйтесь....
Прошлый год весь так отходили: 1 неделю ходим - 3 болеем. В этом году: 1 день пришли - уже три нед.болеем.....
Мамаша Любаша
27.09.2010, 17:05
За месяц в саду доченька (2 года и 1 мес.) переболела уже два раза, температура 39,5, горло. Сейчас досиживаем второй больничный, боюсь ее снова вести в сад. Такие частые болезни, наверное, очень ослабляют организм или это ничего страшного?
Мы ходим с 1 сентября-2 раза сопли и 1 раз температура. Каждую пятницу что-то приносим. Хорошо ,что пока не работаю.
mama_Mila2
27.09.2010, 17:37
Сын пошел в сад в 2.3 г в июне. Первый раз заболел 6 октября. И до марта болели в режиме - 2 недели садик , 2 недели больничный. На следующий год болел только 2 раза в октябре и весной была ветрянка. И каждый год болеет осенью и весной по 1 разу. Только в этом году не болел весной. Но ему уже 12.
Дочь пошла в садик в 2г. в августе. Отходили без проблем до 5 сентября. Потом неделю из-за соплей не ходили в садик, затем отходили 1 неделю и слегли с гайморитом. Лечиться будем до четверга (30 сентября), пошла 2-я неделя лечения. С понедельника в сад. Но нас отправили на консультацию к иммунологу, т.к. гайморит в 2,2 года - это не очень хорошо, надо искать причину болезни.
Дочке 2,3.4 дня отходили в ясли-сидим дома.кашель и сопли...:(
=Мама Васёны=
27.09.2010, 18:19
конечно болеют почти все, мы через неделю, но в лёгкой форме
СтрекоЗка
27.09.2010, 18:22
Почитала я тут высказывания и сделала вывод, рано нам еще в сад.:ded:
Только вчера с мужем обсуждали, я За САД, а он ПРОТИВ, если мы за
первый год жизни болели кажется 4 раза, то в сад будем ходить только 1 день и
дальше снова болеть.:010:... нет уж лучше я посижу еще с ним дома, а работа пусть подождет. Спасибо ВАМ!!!:)
люблю жизнь
27.09.2010, 18:25
Так какая разница?Через год точно так же болеть будет,практически все дети в саду болеют первое время,независимо от возраста.
СтрекоЗка
27.09.2010, 18:32
Так какая разница?Через год точно так же болеть будет,практически все дети в саду болеют первое время,независимо от возраста.
Ну может через год имунитет лучше будет, мы же все же взрослее будем и крепче, я надеюсь.:) Сейчас тяжело лечить ни чего нельзя, много лекарств с трех или с двух лет, а эти анафероны и вифероны ни к чему хорошему не приводят. Зачем лишний раз портить себе и малышу настроение с этими соплями, да еще и средств лишних нет. Считаю, что если можно, то стоит посидеть дома.:)
люблю жизнь
27.09.2010, 18:48
Ну может через год имунитет лучше будет, мы же все же взрослее будем и крепче, я надеюсь.:) Сейчас тяжело лечить ни чего нельзя, много лекарств с трех или с двух лет, а эти анафероны и вифероны ни к чему хорошему не приводят. Зачем лишний раз портить себе и малышу настроение с этими соплями, да еще и средств лишних нет. Считаю, что если можно, то стоит посидеть дома.:)
Это да:)
А я решила,если уж совсем плакать будет,то еще год дома посидим.У нас в садике необходимости особой нет.Вот сегодня первый раз ходили,вообще не плакал.Посмотрим,что дальше будет..
Да и за болезни страшно,сын у меня мало болел..Ему 1,8 г.
мы 2 недели отходили ,а потом в ночь на субботу 38,5!!
Девочки ,у меня у подруги дочь болеет с теми же симптомами , что и мы в садике. Но в садик она еще не успела сходить:(.Мы заболели через неделю хождения в сад, но первым у нас заболел папа, затем старшая дочь, а потом уж и младшая, правда, без температуры. Теперь болею и я! Погода в этом году очень помогла вирусам, да и отопления нет. Вот и результат.
Девочки ,у меня у подруги дочь болеет с теми же симптомами , что и мы в садике. Но в садик она еще не успела сходить:(.Мы заболели через неделю хождения в сад, но первым у нас заболел папа, затем старшая дочь, а потом уж и младшая, правда, без температуры. Теперь болею и я! Погода в этом году очень помогла вирусам, да и отопления нет. Вот и результат.
Мы отходили две недели и две недели болеем. НО нас тоже папа заразил. У него на работе пол офиса слегло. Мы с папой больным выходные отсидели, а в понедельник у сыночка сопли потекли. а через день и я расклеилась.
В этом году и правда очень рано вирусы пошли. Болеют и садиковские и домашние детки.
Мама Надюшки
27.09.2010, 22:38
А мы проходили 1 день - сегодня, а еще точнее 1.5 часа, сейчас тем-ра 37,4.............
Anny-Fanny
27.09.2010, 22:40
Мои трое деток ходили и не болели (младший дохаживает последний год). Практически сад не пропускали. Но мы обливаемся холодной водой и поэтому дети не типичные.
Читаю и просто в ужасе...... нам 1 октября идти-жду с ужасом этого дня. В прошлом году пошли в сад в 1,6-болели часто-1 неделя в саду, 3-дома. Больницы, больничные бесконечные, бабушки помогали. Ужас...Ужас.....На работе ТАКИЕ косые взгляды, распечатывания больничных......кошмар. С ужасом жду нового САдовского года(((((
Ермалашка
27.09.2010, 23:45
Читаю и вспоминаю свой оптимизм. Моя с полугода до года болела не переставая. Потом с года до 2 лет и 8 месцев - один раз. Пошли в сад - через 3 дня сопли, которые лечили 2,5 недели, и кашель около 2 недель. Потом на 2 дня в сад - и опять :001:.
Я бы на вашем месте не пошла в сад только по одно причине - в полтора года очень рано :ded:.
Идите через год. Да, будете болеть, но стрессоустойчивость у ре будет больше, и объяснить вы уже сможете ему многое, да и он вам уже о многом сможет рассказать ;)
oxana-ezik
28.09.2010, 00:08
Большинство болеет, конечно. НО! лично знаю 2-х деток, посещающих уже подготовительную группу, которые за эти годы в саду (пошли в сад около 2,5 лет) болели 2 и 3 раза соответственно. Это вселяет оптимизм, все же НЕ ВСЕ болеют.Мы идем только со след. года, надеюсь пополним ряды наших здоровеньких товарищей))))
Отходили в сад ровно неделю. Сейчас ровно три недели сидим на больничном. Правда я сама время тяну, хочу вылечить все до конца (в поликлинике готовы были выпустить в свободное плавание еще неделю назад). Отношусь к этому как к чему-то неизбежному. Не в саду, так на доп. занятиях бы что-нибудь подцепили.
Inferno444
28.09.2010, 01:39
ууу, вы еще и на доп заняти ходите)))я это дело сразу оставила...мы и так с восьмого числа дома сидим, вот, завтра...то есть, уже сегодня пойдем:)на фоне насморка....как ни обидно, но почти долеченного...хватанули горло....получилась ангина...бырр...вылечились, больше болеть не будем...девочки, это такая мантра, надо каждый день повторять "моя крошка/мой малыш болеть не будет"...слова материализуются...всем не болеть)))хорошо бы еще после сада дите домой завести рот пополоскать...это мне ЛОР посоветовал)))
Svetla4onok
28.09.2010, 01:48
отходили 2 недели,сейчас болеем :(
Мы отходили неделю, 2,5 уже сидим на больничном - сначала просто ОРВИ, потом еще какой-то вирус прихватили, потом синусит, неделю высокая температура, антибиотики :( Сейчас решили недельку еще дома посидеть, окрепнуть
А мы так и не успели пойти в сад, без него заболели. Температура под 40 три дня, потом еще три дня 37,4... сейчас кашель какой-то непонятный :( Решили, что в сад не пойдем вообще в этом году. Бабушка и няня нам в помощь:091:
RozeMarine
28.09.2010, 15:18
Отходили почти месяц.И заболели,правда не в саду а на даче(на выходные ездили,там и простудился)
да, картина примерно у всех одинаковая......
а у нас помимо малыша еще и я сама от него заболела, что не вылечиться.....
Моему почти три. С 1 сентября пошел в сад. Месяц еще не кончился, а он второй раз уже болеет. Сопли, температура 1 день до 38,5. Еще и глаза загноились. Хорошо, что выздоравливаем быстро(3-4 дня). А мне скоро на работу выходить...
Anaesthesie
28.09.2010, 15:55
Моему почти три. С 1 сентября пошел в сад. Месяц еще не кончился, а он второй раз уже болеет. Сопли, температура 1 день до 38,5. Еще и глаза загноились. Хорошо, что выздоравливаем быстро(3-4 дня). А мне скоро на работу выходить...
мы не из одного ли сада?;)у нас тоже темпа-сопли и теперь глаза гноятся и конца краю не видно,отходили неделю ровно в сад,дома теперь уже вторую неделю.Оклемается начну обливать холодной водой :)).А то на работу-то я вышла,только ненадолго и урывками:005:
А мы специально месяц не ходили в ясли, чтобы не заболеть перед прививкой...и всё равно заболели за день до неё:(..Сейчас ещё , видимо, вирус активничает, так что вероятно заболеть и просто, посетив какое-нибудь общественное место..
indikator
28.09.2010, 16:15
По телевизору как-то группу в д/с показывали: они все носят на шее медальончики с дырочками, сделанные из контейнера от киндер-сюрприза. В нём - чеснок. Каждый день свежий, конечно. Сказали, что дети эти болеют меньше всех в детском саду. Думаю, может, своей повесить тоже.. И нос мазать мазью.. Не помню названия :/ От заразы которая :)
indikator
28.09.2010, 16:24
А! Еще Деринат капать можно попробовать регулярно. Он иммунитет повышает.
у нас всё в точности как и у вас.сегодня были в поликлиннике ,народу битком((
Мы из дома с пятницы не выходим- а участковый врач на дом приходит. Она у нас очень хорошая!
И еще - на 4-йдень болезни у нас появился кашель и сопли..
Ева-Лотта
29.09.2010, 23:41
ходим почти месяц!))), ТТТ.
К@пельк@
30.09.2010, 00:13
А! Еще Деринат капать можно попробовать регулярно. Он иммунитет повышает.
Это хорошая вещь.Но к нему идёт привыкание и постоянно его не стоит капать.Потом совсем действовать не будет
самамама
30.09.2010, 00:53
я не болела в дет саду. читаю и страшно как то - ощущение, что болеют все!!!!!!! мама!!!!!
К@пельк@
30.09.2010, 00:59
я не болела в дет саду. читаю и страшно как то - ощущение, что болеют все!!!!!!! мама!!!!!
Сейчас вероятно вирусы слишком уж агрессивные.В наше детство таких не было.Поскольку не было такого обилия противовирусных лекарств, к которым вирусы в процессе борьбы за существование привыкли и стали ещё сильнее
К@пельк@
30.09.2010, 01:01
мы не из одного ли сада?;)у нас тоже темпа-сопли и теперь глаза гноятся и конца краю не видно,отходили неделю ровно в сад,дома теперь уже вторую неделю.Оклемается начну обливать холодной водой :)).А то на работу-то я вышла,только ненадолго и урывками:005:
У нас тоже гноился сильно глаз на фоне температуры и соплей.Глаз весь покраснел, опух и сильно кровоизлияние в склеру было.Ужас.Но мы с севера.Значит по всему городу эта бяка ходит
Ермалашка
30.09.2010, 10:58
А мы специально месяц не ходили в ясли, чтобы не заболеть перед прививкой...и всё равно заболели за день до неё:(..Сейчас ещё , видимо, вирус активничает, так что вероятно заболеть и просто, посетив какое-нибудь общественное место..
Кто же прививки делает осенью и весной? Одумайтесь :ded:
Тимошенка
30.09.2010, 11:27
сейчас болеют в садах и по другим причинам кроме вирусов:в садах холодно-дети попросту подмерзают.дома мама может проследить и одеть потеплее.а в садике?:001:
Ермалашка
30.09.2010, 11:32
сейчас болеют в садах и по другим причинам кроме вирусов:в садах холодно-дети попросту подмерзают.дома мама может проследить и одеть потеплее.а в садике?:001:
У нас дома еще холоднее :001:
Согласна, дома я все время проверяю, одеваю - раздеваю по необходимости. А в саду никто проверять постоянно не будет. Ребенок может и взмокнуть и замерзнуть запросто...:(
LarrysWife
30.09.2010, 15:01
Девы, кто знает ТОЧНО? Можно ли Оксолином ребенку нос мазать каждый день?
Викtория
30.09.2010, 16:29
Ходим 3-ю неделю, не болеем, в садике жара.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.