Просмотр полной версии : Пенсия - как оформить?
Простите, пожалуйста, что я с такой простой темой - но никак не могу сообразить: что нужно-то, чтобы пенсию на ребенка-инвалида оформить? Какие документы?
Если ссылочка есть, буду очень признательна...
Если у вас есть инвалидность, то по моему( мы оформляли пенсию 6 лет назад и уже не помню) , надо в собес . Там вам скажут какие док-ты принести. А уже когда оформите там , то надо в пенсионный фонд и уже там какие то нужные бумажки приносите.
тут посмотрите : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133508 может быть что то найдете полезного по этому вопросу.
Если у вас есть инвалидность, то по моему( мы оформляли пенсию 6 лет назад и уже не помню) , надо в собес . Там вам скажут какие док-ты принести. А уже когда оформите там , то надо в пенсионный фонд и уже там какие то нужные бумажки приносите.
Не обязательно в собес, пенсия в ПФ оформляется. Нужно паспорт, свид о рождении, розовая справка, сберкнижка если хотите в СБ пенсию получать.
Не обязательно в собес, пенсия в ПФ оформляется. Нужно паспорт, свид о рождении, розовая справка, сберкнижка если хотите в СБ пенсию получать.
наверно так сейчас. Я уже не помню. Помню точно, что зачем то в собес первым делом шла , стояла с пол 6 в очереди что бы что то получить.
Там меня то ли в реестр какой то занесли то ли что то написали..
наверно, сейчас этого делать уже не надо и сразу идти надо в ПФ.
Зинуся 1982
25.09.2010, 12:43
Св-во о рождении+копия,паспорт+копия,ф9+копия,сберкнижка+к опия,справка об инвалидности+копия,страховое св-во ваше и ребёнка и если вы не работаете,то надо справку с биржы труда.
Я вчера оформляла в ПФ. Надо: св-во рождении + 2 копии, розовая справка + 2 копии, паспорт + по 2 копии паспортов обоих родителей, ф.9, пенсионное св-во (можно 2 расписки о том, что документы на пенсионное приняты, третью расписку оставляете себе), сберкнижка на имя ребенка (или можете на почту попросить). Пенсия назначается с даты оформления инвалидности, а ЕДВ с момента обращения заявителя, так, что не тяните.
Я вчера оформляла в ПФ. Надо: св-во рождении + 2 копии, розовая справка + 2 копии, паспорт + по 2 копии паспортов обоих родителей, ф.9, пенсионное св-во (можно 2 расписки о том, что документы на пенсионное приняты, третью расписку оставляете себе), сберкнижка на имя ребенка (или можете на почту попросить). Пенсия назначается с даты оформления инвалидности, а ЕДВ с момента обращения заявителя, так, что не тяните.
Св-во о рождении+копия,паспорт+копия,ф9+копия,сберкнижка+к опия,справка об инвалидности+копия,страховое св-во ваше и ребёнка и если вы не работаете,то надо справку с биржы труда.
Спасибо, очень подробно! :)
А вот если я мать одиночка, то наверное же и справка нужна об этом... Вместо второго паспорта-то...
У нас не просили форму 9, пенсия же не зависит от прописки, мы вообще получаем не в том районе где прописан ребенок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.