Просмотр полной версии : детские стихи:-)
А Вы бы стали читать такой стих своему ребенку?:)
Псевдомонодиминута
24.09.2010, 20:29
Обязательно.
Отличные стихи.
наташка))
24.09.2010, 20:36
Особенно мне про Галошадь понравилось:)):))
Приморцы
24.09.2010, 23:17
Дурдом. Наверное ребенок должен сначало знать, как все в норме должно быть, тогда возможно ему будет интеренсо такие стихи читать.
Я-горчица, я-лимон!
Я закрылся на ремонт!
Самое время подремонтировать головушку арбузу:))
Хохлатка
24.09.2010, 23:31
Вообще-то Никитины поют дивную мелодичную песню на эти стихи. Дочка хохочет - но она у меня средний ребёнок, ей 7 лет уже...
Это просто не от года до трех, ребенку постарше не вижу противопоказаний - пожалуй, кроме не слишком удачной рифмы лимон-ремонт:)
Maybe Baby
24.09.2010, 23:51
первое четверостишие даже в мультике видела, это из Песенки совы... по-моему очень мило, сумбурные стихотворения порой очень разряжают моск от ненужной инфы :065::046:
VeryPoppins
24.09.2010, 23:52
у нас начался возраст собственных неологизмов(вчера выдала слово"пасегуды")так что подобные стишки приводят в дикий восторг.
MAXA_SPB
24.09.2010, 23:59
Это просто не от года до трех, ребенку постарше не вижу противопоказаний - пожалуй, кроме не слишком удачной рифмы лимон-ремонт:)
+1
а мне не понравилась строчка с папашей. и еще я своему Путаницу Чуковского не читаю.
Sakratif
25.09.2010, 00:16
Юнна Мориц и Чуковский 2 сапога пара))))))) определенно курили что-то запрещенное или ели))))
Angel without wings
25.09.2010, 00:25
Мда...Резиновая Зина и Голубой щенок по сравнени с этим - детский лепет!
Королева Я
25.09.2010, 00:30
первое четверостишие даже в мультике видела, это из Песенки совы... по-моему очень мило, сумбурные стихотворения порой очень разряжают моск от ненужной инфы :065::046:
+1 и развивают воображение и нестандартное мышление, не вижу в этом ничего плохого
МилаяПтица
25.09.2010, 00:45
Наверное ребенок должен сначала знать, как все в норме должно быть, тогда возможно ему будет интересно такие стихи читать.
Вот с этим я соглашусь. Но сама я не люблю абсурдные стихи. А иногда стихи бывают абсурдные, хотя задумывались как хорошие, даже у именитых авторов. Я как-то раз уже "жаловалась" на Гайду Лагздынь (причем я книжку "Лесные животные" купила из-за иллюстраций, очень приятных, а вот стихи :010:). Так меня (в разделе "раннее развитие") пристыдили, что мол это классик, как Барто, и мол не трогайте наше святое. Но меня еще долго преследовал особенно один стишок, прямо как дятел по темени, сводил с ума и главное было не читать его вслух, чтобы ребенок не заучил :-) Не удержусь, позабавлю народ.Там абсурд почти в каждом слове. Итак, загадка про медведя:
«Я люблю пчелиный мед
Языком лизать из сот.
Землянику обожаю, а малину уважаю.
Зиму всю я сплю в берлоге,
Положив под щеки ноги» !!!!!!!!!
1)Мед – он всегда пчелиный, не говорят «пчелиный мед», это подразумевается, потому что люди не разводят ос (а другие насекомые вообще меда не производят). 2) Лизать можно только языком, нельзя лизать пальцем или носом, «лизать языком» - избыточное словосочетание. 3) «малину уважаю» - очень просторечное выражение, попытка «сказать красиво», типа деда Щукаря, который, наверно, водочку уважал после бани. 4) У медведя не ноги, а лапы! Если у животного есть когти, то они растут на лапах, а если копыта – то на ногах. 5) Может быть имелись ввиду задние лапы, которые по аналогии с человеческой анатомией, являются как бы ногами? Но тогда их затруднительно положить «под щеки». Я видела гибкую кошку, которая, свернувшись клубком, подкладывала свои задние лапы под одну щеку. Но чтобы подложить ноги под щеки - это ж какой раскорякой надо лечь… И в такой противоестественной позе проспать всю зиму…
В общем, пока ребенок еще только учится говорить, важно предоставлять ему образцы нормы, логичности и хорошего слога. Такое мое личное мнение.
Юнна Мориц и Чуковский 2 сапога пара))))))) определенно курили что-то запрещенное или ели))))
Читая Чуковского тоже об этом задумываюсь :046: ТАКОЙ полет фантазий :004:
Стих же называется "Путаница", у Корнея Чуковского тоже ведь "Путаница" есть, его же вы читаете наверняка.
Мне стих очень нравится, но он явно для деток постарше
:046:
Я бы не стала читать. Моей 4,5, мне кажется она б не оценила. У нас и Хармс не пошел :005:
Ой. Мы сегодня тоже "чудесное" стихотворение читали (раз 50 подряд точно). Доча от него была в полном восторге.
У слона была жена
Матрена Ивановна
И решила она книжку почитать
Бормотала, лапотала
Татамата Мататата
Ничего не разобрать
Чуковский, кстати.
Я вообще уже устала удивляться, что печатают для наших деток (((
Natusik:)
25.09.2010, 02:26
Особенно мне про Галошадь понравилось:)):))
Ага! И меня галошадь зацепила:)) А меня вот стихотворение Барто "Резиновая Зина" больше вымораживает, особенно строчка в нем "Мы вымоем в бензине резиновую Зину", по-моему Барто была не в себе, когда его писала. Я это стихотворение всегда перелистываю, когда сыну ее стихи читаю.
Вот с этим я соглашусь. Но сама я не люблю абсурдные стихи. А иногда стихи бывают абсурдные, хотя задумывались как хорошие, даже у именитых авторов. Я как-то раз уже "жаловалась" на Гайду Лагздынь (причем я книжку "Лесные животные" купила из-за иллюстраций, очень приятных, а вот стихи :010:). Так меня (в разделе "раннее развитие") пристыдили, что мол это классик, как Барто, и мол не трогайте наше святое. Но меня еще долго преследовал особенно один стишок, прямо как дятел по темени, сводил с ума и главное было не читать его вслух, чтобы ребенок не заучил :-) Не удержусь, позабавлю народ.Там абсурд почти в каждом слове. Итак, загадка про медведя:
«Я люблю пчелиный мед
Языком лизать из сот.
Землянику обожаю, а малину уважаю.
Зиму всю я сплю в берлоге,
Положив под щеки ноги» !!!!!!!!!
1)Мед – он всегда пчелиный, не говорят «пчелиный мед», это подразумевается, потому что люди не разводят ос (а другие насекомые вообще меда не производят). 2) Лизать можно только языком, нельзя лизать пальцем или носом, «лизать языком» - избыточное словосочетание. 3) «малину уважаю» - очень просторечное выражение, попытка «сказать красиво», типа деда Щукаря, который, наверно, водочку уважал после бани. 4) У медведя не ноги, а лапы! Если у животного есть когти, то они растут на лапах, а если копыта – то на ногах. 5) Может быть имелись ввиду задние лапы, которые по аналогии с человеческой анатомией, являются как бы ногами? Но тогда их затруднительно положить «под щеки». Я видела гибкую кошку, которая, свернувшись клубком, подкладывала свои задние лапы под одну щеку. Но чтобы подложить ноги под щеки - это ж какой раскорякой надо лечь… И в такой противоестественной позе проспать всю зиму…
В общем, пока ребенок еще только учится говорить, важно предоставлять ему образцы нормы, логичности и хорошего слога. Такое мое личное мнение.
:080:Мне очень понравились ваши комментарии, вам можно на сцене вступать - очень смешно!
А если Вы все всерьез - то вообще обхохочешься.
Вам надо Хармса почитать, и для детей, и для взрослых, а потом выложить сюда свои комментарии, думаю очень здорово будет, я буду Вашим благодарным.
friedlein
25.09.2010, 13:02
:080:Мне очень понравились ваши комментарии, вам можно на сцене вступать - очень смешно!
А если Вы все всерьез - то вообще обхохочешься.
Вам надо Хармса почитать, и для детей, и для взрослых, а потом выложить сюда свои комментарии, думаю очень здорово будет, я буду Вашим благодарным.
га-га :))
а я вот Агнию Барто не люблю и всё тут, какая-то она противная, с детства не люблю :065: Зато Корнея нашего Чуковского как в детстве наизусть с табуретки читала так до сих пор и помню, сыну на ночь рассказываю, чтение книжек он не высиживает никак, а вот муху-цокотуху наизусть с удовольствием слушает :)) Да-а-а, если к детским стихам без чуйства юмора подходить, то таких диагнозов автору наставить можно, страшно подумать :))
МилаяПтица
25.09.2010, 15:15
"Да-а-а, если к детским стихам без чуйства юмора подходить, то таких диагнозов автору наставить можно, страшно подумать"
Шпакойно, без паники! У автора с чуйством юмора всё нормально! Просто я хочу, чтобы сначала мой ребенок твердо усвоил, что котята мяукают (а не квакают), что у медведя лапы (а не ноги), что хорошая рифма- это, к примеру, Пушкин (а не Лагздыневское "прополоть бы не мешало- только лиска помешала". Еще можно срифмовать "под стул-на стул"). А потом мы будем читать и Остера, и Хармса.
А меня вот стихотворение Барто "Резиновая Зина" больше вымораживает, особенно строчка в нем "Мы вымоем в бензине резиновую Зину", по-моему Барто была не в себе, когда его писала.
Предполагаю, что просто Барто из своего опыта знала, что с резиновой куклы можно убрать загрязнения, потерев ее тряпочкой, смоченной в бензине (керосине). Вспомните рецепты по выведению пятен из старых журналов, типа "крестьянка" (возьмите мел, да смешайте с керосином, да разведите нашатыркой и т.п.). Но ребенку такой текст, конечно, непонятен и даже страшен :-)
Koshanenok
25.09.2010, 15:54
:)) пусть поделятся тем, что они курили!
3елёная горошина
25.09.2010, 17:15
Шпакойно, без паники! У автора с чуйством юмора всё нормально! Просто я хочу, чтобы сначала мой ребенок твердо усвоил, что котята мяукают (а не квакают), что у медведя лапы (а не ноги), что хорошая рифма- это, к примеру, Пушкин (а не Лагздыневское "прополоть бы не мешало- только лиска помешала". Еще можно срифмовать "под стул-на стул"). А потом мы будем читать и Остера, и Хармса.
Предполагаю, что просто Барто из своего опыта знала, что с резиновой куклы можно убрать загрязнения, потерев ее тряпочкой, смоченной в бензине (керосине). Вспомните рецепты по выведению пятен из старых журналов, типа "крестьянка" (возьмите мел, да смешайте с керосином, да разведите нашатыркой и т.п.). Но ребенку такой текст, конечно, непонятен и даже страшен :-)
Вы такая молодец! :flower:
kissbober
25.09.2010, 19:12
стих вообще-то так и называется - хохотальная путаница. я читаю такие стихи ребенку, она понимает, что это смешно. та же путаница у чуковского никогда вопросов не вызывала, только положительные эмоции. вы никогда не читали михаила яснова? там вообще вынос мозга, но детям очень нравится! как вам словечки - чудетство, торопинка?
конь уснул за речкой,
а на крыше спит конек.
угол спит за печкой,
в печке дремлет уголек.
спят ключи на гвоздике,
а в кармане спят очки.
спят в сарае хвостики,
пяточки и пятачки.
а ягненок - кто ягненок? разобраться помоги!
внучек бабушки яги!
ну не прелесть разве?:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.