PDA

Просмотр полной версии : Поменять полы. Это страшно?

Afina777
24.09.2010, 20:53
У меня полы дома цементные совсем под линолиумной плиткой раскрошились.Страшно наступать.Там даже какая-то деревянная подложка уже видна.
:005:

Вопрос:
1 Кто ремонтировал пол (как это вообще будет выглядеть,т.е. снимают ли вот эту цементную хрень и деревянную подложку.)

2 Сколько в среднем могут занять работы в комнате~15 метров.

3 После заливки пола сколько нельзя пользоваться помещением.

Кому сделали хорошо,поделитесь контактами. :0057:

Синьорита Паразито
24.09.2010, 21:27
тоже актуально
послушаю (правда у меня надо будет снимать паркет)

:096:

zanik
24.09.2010, 21:33
только что прережила..самое страшное это демонтирование и вынос мебели...
- после заливания нельзя 24 часа наступать,чаще всего по половине делают,чтоб как то жить можно..если у вас комната то проще
-снимают все до цементной плиты

еще момент: если Вы линолиум класть будуте ,то проще а если паркет то сохнуть должен пол минимум неделю

Чудесатик
24.09.2010, 21:39
а если ламинат????

Лунная
24.09.2010, 22:27
Мы буквально три недели назад снимали весь пол и стелили новый. Но мы вместо заливки, положили лаги. Решили что это бюджетней, да и по высоте пола мы не укладывались в стяжку (слишком большой слой пришлось бы делать).

Так что если интересуют лаги, то могу даже с фотками рассказать. А если стяжка, то сорри :)

Нинулька
24.09.2010, 22:48
Я вот не знаю, надо ли снимать всё старое покрытие - поскольку не строитель, а просто любитель.:)) Что касается новой стяжки - то ничего страшного в том, чтобы её сделать нет - всё довольно быстро и просто. Тут была тема про заливку полов - там очень подробно весь процесс был описан. Главное хорошо зачистить старое покрытие и обязательно его покрыть специальным укрепляющим грунтом, чтобы остатки не крошились и новая стяжка не отслаивалась.
Что касается сколько времени после заливки - то есть смеси, которые высыхают за несколько часов. Мы вот вечером залили - утром уже ходили спокойно. Сначала пользовались Ветонитом 5000, а потом перешли на смесь Глимс - просто пищим от восторга.:)) Даже не надо финишем покрывать. Покрытие получается ровненькое, крепкое, никакой пыли в помине нет. Через пару дней после заливки можно ламинат или линолеум, ковролин класть. Для паркета надо подольше подержать - хотя бы недельку. И всё-таки убеждена, что под паркет пол должен быть во-первых идеально ровный, а во-вторых надо прослойку из толстой фанеры делать. Просто у нас знакомые положили паркет просто стяжку на пробковую подложку - всё скрипит, ходишь - где-то прогибается. В общем, явно не айс.:(

Afina777
24.09.2010, 22:53
Я вот не знаю, надо ли снимать всё старое покрытие - поскольку не строитель, а просто любитель.:)) Что касается новой стяжки - то ничего страшного в том, чтобы её сделать нет - всё довольно быстро и просто. Тут была тема про заливку полов - там очень подробно весь процесс был описан. Главное хорошо зачистить старое покрытие и обязательно его покрыть специальным укрепляющим грунтом, чтобы остатки не крошились и новая стяжка не отслаивалась.
Что касается сколько времени после заливки - то есть смеси, которые высыхают за несколько часов. Мы вот вечером залили - утром уже ходили спокойно. Сначала пользовались Ветонитом 5000, а потом перешли на смесь Глимс - просто пищим от восторга.:)) Даже не надо финишем покрывать. Покрытие получается ровненькое, крепкое, никакой пыли в помине нет. Через пару дней после заливки можно ламинат или линолеум, ковролин класть. Для паркета надо подольше подержать - хотя бы недельку. И всё-таки убеждена, что под паркет пол должен быть во-первых идеально ровный, а во-вторых надо прослойку из толстой фанеры делать. Просто у нас знакомые положили паркет просто стяжку на пробковую подложку - всё скрипит, ходишь - где-то прогибается. В общем, явно не айс.:(

Ой,спасибо:flower: Темку предыдущую проштудирую тоже,может не всё так и ужасно.:fifa:

Моська
24.09.2010, 23:10
Нет! Это не страшно!
Главное надо:
1. Подготовить финансовые средства в полном объёме + ещё чуть-чуть (на всякий пожарный).:))
2. Выбрать финишное покрытие пола - чтобы потом не хапнуть лишь бы что.
3. И настроить себя на быстрое и чёткое воплощение задуманного!

Снимать думаю, надо всё! До плиты!
Что будете делать - стяжку или лаги - это с профессионалами посоветоваться.
И поехали.....
Потом не нарадуетесь на новый пол! Да и ведь всё равно делать придётся, так лучше раньше! :))

ЗЫ: Уверена ,что новый пол потянет за собой новые обойчики.... :073: Возможно ещё что-нибудь новенькое захочется! И будет у Вас первоклассная, свежеотремонтированная комната!