PDA

Просмотр полной версии : Детский сад №68 на Мебельной 23 (Приморский район)

MaximMama
24.09.2010, 20:58
Прглашаю сюда родителей деток из детского сада № 68, расположенного по адресу Мебельная 23.
Предлагаю делиться информацией, эмоциями и просто общаться!
Вот ссылка на общий топик по двум садикам
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3006425

Sv691
24.09.2010, 21:41
привет! мы как раз оттуда!!!!! и с вами с одной группы! 3-4 ясельная, 1 этаж!!

девочки присоеденяйтесь!

отмечайтесь кто из какой группы?

у кого какие проблемы!!!

у кого какие радости!!!!!
:):):):):):):):):)

Misstika
24.09.2010, 22:12
и мы, и мы :)))

Oly-SP
24.09.2010, 22:18
Привет! Мы со 2 ясельной!!!! Прочитала, что сегодян детки гуляли??? Забирала ребятенка поздно, в запаре даже не спросила про это у воспитательницы...

Zapa
25.09.2010, 00:41
Мы с первой, правда сидим на больничном уже две недели, пойдем только в след среду... но все равно всем привет!!!!!

MaximMama
25.09.2010, 01:33
Мы с 3-4 ясельной
Мама, т.е.я, Татьяна
детенок Максим. Ходим с первого дня. Вроде все тьфу, тьфу
не считая темы с гуляниями, ну и так, по мелочи

Natilina
25.09.2010, 03:58
Всем Здравствуйте!
Мы тоже с вами))
Правда в сад пока не ходим, думаю, что с 4 октября пойдем)

Kotika
25.09.2010, 12:12
Привет! мы со 2-ой ясельной группы. На прошлой неделе сидели 3 дня дома с соплями. С этой остаемся на сон.

Anutka81
25.09.2010, 14:53
Привет!Мы с 5-ой ясельной!С четверга сидим дома,ОРВИ,кто-то нас заразил!Продолжим ходить в сад только через неделю.

Приморцы
25.09.2010, 17:23
Ой, девочки. как удачно я зашла. Мы тоже собираемся в этот сад в ясли? Скажите кто ходит, как там относятся, если мы не кушаем сами и писять просимся только через раз? Я так волнуюсь?

Kotika
25.09.2010, 22:49
Девочки, а кто-нибудь собирается в понедельник поздравлять воспитателей? что дарить будете? А то я всю голову уже сломала, бюджет ограничен.

MaximMama
25.09.2010, 22:50
Ой, девочки. как удачно я зашла. Мы тоже собираемся в этот сад в ясли? Скажите кто ходит, как там относятся, если мы не кушаем сами и писять просимся только через раз? Я так волнуюсь?
по поводу кушать - знаю, что там далеко не все сами едят. Докармливают.
А на горшок там каждые полчаса высаживают (если не чаще), так что не волнуйтесь!

MaximMama
25.09.2010, 23:04
Девочки, а кто-нибудь собирается в понидельник поздравлять воспитателей? что дарить будете? А то я всю голову уже сломала, бюджет ограниченю

А что за праздник? с чем поздравлять?

Misstika
25.09.2010, 23:05
Девочки, а кто-нибудь собирается в понидельник поздравлять воспитателей? что дарить будете? А то я всю голову уже сломала, бюджет ограниченю
да-да я тоже думала))) конфеты наверно)) не знаю что еще))

Kotika
25.09.2010, 23:16
А что за праздник? с чем поздравлять?

27 сентября День воспитателя.
Думала про хороший чай, торт, или как исключение мыло красивое живое, продается на развес.

MaximMama
26.09.2010, 00:40
а нам кого поздравлять? я уже запуталась в наших воспитателях...
Кстати, группа 3-4 ясли - может кто знает, видела в пятницу утром новую воспитатель. Она постоянно будет? или как обычно?

Chatskaya
26.09.2010, 10:28
у нас в младшей то с ложки кормят. А уж в яслях, я думаю, тем более будут докармливать.

Мы в 3 младшую и в старшую ходим.

Про подарки воспитателям тоже всю голову сломала:009:

Приморцы
26.09.2010, 18:06
Девочки, еще вопрсик, только тихонько и шопотом: надо ли воспитательнице что-то доплачивать (ну ил подарочки личные дарить), чтобы она реально хорошо себя вела с малышом? Никого не хочу обижать, просто столько всего пишут в инете, ужас!

Sv691
26.09.2010, 20:48
Девочки, а кто-нибудь собирается в понедельник поздравлять воспитателей? что дарить будете? А то я всю голову уже сломала, бюджет ограничен.

мы планируем поздравить! подарим наверно чай или кофе и торт или конфеты! и цветы! все таки официальный день воспитателя:flower:
мы из 3-4 группы буду поздравлять того кто будет утром! я просто уточню что подарок им двоим:)
и Юлии и тому кто заменяет!

Девочки, еще вопрсик, только тихонько и шопотом: надо ли воспитательнице что-то доплачивать (ну ил подарочки личные дарить), чтобы она реально хорошо себя вела с малышом? Никого не хочу обижать, просто столько всего пишут в инете, ужас!

на мой взгляд если человек хороший, то относится она будет ко всем хорошо! а если не дано..... то увы никакие подарки не помогут!
не стоит выделять своего ребенка, иначе воспитатель может не так что то понять:)
достаточно хорошего отношения с вашей стороны к воспитателю! и не переживайте, и не читайте подобной информации, не травмируйте лишний раз себя:)
подарочки дарить можно на разнообразные праздники))))

Kotika
26.09.2010, 21:03
мы сегодня купили: чай, конфеты и цветы:) Видно стандартный набор

Chatskaya
26.09.2010, 21:39
а у меня муж фруктовых пирогов купил:)). Выбирал-выбирал конфеты и чаи, ничего не понравилось:))...Видимо мы одни с пирогами будем:065:. Нууу, будет у воспитателей разнообразный стол :019:

MaximMama
26.09.2010, 21:51
Да...что-то я про подарки и не думала. Да и вообще про праздник не знала...Надо подумать..

Девы, а каким образом меню составляется? и готовят на весь садик? или как-то различают по возрастам?
Спрашиваю, чтобы понять, можно ли хоть немного влиять? Например, я своему не слащу чай, каши. Да и соли очень дозированно даю. Ну и к молоку отношусь не очень. Ну и так..по мелочи. Вот кофе в недавнем меню вообще сразило наповал :(

Chatskaya
26.09.2010, 22:00
Да...что-то я про подарки и не думала. Да и вообще про праздник не знала...Надо подумать..

Девы, а каким образом меню составляется? и готовят на весь садик? или как-то различают по возрастам?
Спрашиваю, чтобы понять, можно ли хоть немного влиять? Например, я своему не слащу чай, каши. Да и соли очень дозированно даю. Ну и к молоку отношусь не очень. Ну и так..по мелочи. Вот кофе в недавнем меню вообще сразило наповал :(
чай наливают из общего чайника, уже сладкий. Кашу - из общей кастрюли. Так что никак не повлияете, к сожалению. А кофе (какао) всегда давали, со времен СССР:)).

Вот про то, какое меню в какой группе не скажу. Т.к. сама задалась этим вопросом, потому что мои дети выдают совершенно разные данные:065:. Например, написана ряженка с пряниками на второй завтрак, а дочь говорит, что давали фруктовый кефир :016:(йогурт что ли) и без пряников:)). И у мелких в тарелке, на второе, было что-то непохожее на заявленное в меню:)).

Хотя из старшей группы никого не вижу, но спрошу, чего за чудо природы - "клеенка для рисования"?:009:Воспитательница сказала какие-то специальные есть в детских магазинах, на крайняк сказала принести обычную клеенку. Сколько ищу, не вижу эту специальную. У старшей такого не просили:))

Oly-SP
27.09.2010, 01:02
Хотя из старшей группы никого не вижу, но спрошу, чего за чудо природы - "клеенка для рисования"?:009:Воспитательница сказала какие-то специальные есть в детских магазинах, на крайняк сказала принести обычную клеенку. Сколько ищу, не вижу эту специальную. У старшей такого не просили:))
Мы из ясельной, но видела в магазине на Богатырском (?), где два рядом - Здоровый малыш и Дети - такую. Сама искала нагрудник клеенчатый, тоже все магазины оббегала.

Chatskaya
27.09.2010, 10:07
Мы из ясельной, но видела в магазине на Богатырском (?), где два рядом - Здоровый малыш и Дети - такую. Сама искала нагрудник клеенчатый, тоже все магазины оббегала.
спасибо! надо будет посмотреть:flower:
А как это выглядит то?:073: чем она такая особенная?

Misstika
27.09.2010, 12:33
Мы из ясельной, но видела в магазине на Богатырском (?), где два рядом - Здоровый малыш и Дети - такую. Сама искала нагрудник клеенчатый, тоже все магазины оббегала. нашли где-нибудь??? я так и не нашла(((

Oly-SP
27.09.2010, 13:29
спасибо! надо будет посмотреть:flower:
А как это выглядит то?:073: чем она такая особенная?
Предполагаю, что с рукавчиками и длинная:) Еще, думаю, вариант из Икеа фартучки для рисования.

Chatskaya
27.09.2010, 13:35
Предполагаю, что с рукавчиками и длинная:) Еще, думаю, вариант из Икеа фартучки для рисования.
неее, в том то и дело, что это не передник, а именно ЧТО-то на стол:)). Блин, воспитатели так заинтриговали, аж теперь интересно. Надо попросить, чтобы показали:)).

Детвора наша гуляла. Нашу группу пофоткала. И еще какую-то выводили, похоже на подготовишек. Малышастиков не видела, может в другом конце площадки гуляли...мне там не видно:))

Preobra
27.09.2010, 15:05
Привет!
2-ая средняя!

pallinka
27.09.2010, 15:16
всем привет. мы из первой младшей. сегодня первый день ходили. забрала после обеда. проплакали, описались (хотя такого давненько не случалось). но не смотря на слезы дочка сказала, что пойдет завтра в сад. буду надеяться, что слез не будет)))

Preobra
27.09.2010, 15:32
Девоньки!
Для нашего садика открыта группа ВКонтакте
http://vkontakte.ru/club20280024
Добро пожаловать!

Chatskaya
27.09.2010, 15:40
Девоньки!
Добро пожаловать!
:flower:
Мы с Вами уже заочно знакомы (по другой группе ):)):)). Могу помочь;)

Preobra
27.09.2010, 15:42
:flower:
Мы с Вами уже заочно знакомы:)):)). Могу помочь;)

С удовольствием!

Kotika
27.09.2010, 16:00
постучалась в группу

Sv691
27.09.2010, 18:37
Девоньки!
Добро пожаловать!

ДОБАВЬТЕ И НАС, :flower:

Chatskaya
27.09.2010, 18:58
меня сейчас в саду тоже с праздником поздравили:010::)):)) ("И Вас тоже с праздником":)))

MaximMama
27.09.2010, 22:31
Детвора наша гуляла. Нашу группу пофоткала. И еще какую-то выводили, похоже на подготовишек. Малышастиков не видела, может в другом конце площадки гуляли...мне там не видно:))

Наша ясельная снова не гуляла :(. Видать надо снова идти к заведующей,вооружившись санитарными нормами

Sv691
28.09.2010, 12:17
Наша ясельная снова не гуляла :(. Видать надо снова идти к заведующей,вооружившись санитарными нормами

ТАНЯ наши не гуляли потому что в группу пришли новые дети, 4 человека, и заведующая не разрешила выйти,т.к. дети незнакомые и не известно что от них ждать!
так и будет по-ходу!
а по поводу прогулок вообще, то дети которые ходят давно будут гулять, но если начнут приходить новые, то будут ждать их адаптацию( не могут же их оставить и уйти и взять их тоже не могут(
вобщем каждый день гулять точно не будут(
с 1 октября вообще то заканчивается адаптационный период и тогда можно смело предъявлять свои права! и требовать расписания занятий! КСТАТИ!

MaximMama
28.09.2010, 15:51
с 1 октября вообще то заканчивается адаптационный период и тогда можно смело предъявлять свои права! и требовать расписания занятий! КСТАТИ!

А вот нет такой нормы на адаптационный период. Есть норма в соответствии с санитарными нормами, что дети должны гулять не менее 4-4,5 часов в день. Если интересно, могу прислать ссылку. А про адаптационный период там ничего не сказано.

Sv691
28.09.2010, 22:08
А вот нет такой нормы на адаптационный период. Есть норма в соответствии с санитарными нормами, что дети должны гулять не менее 4-4,5 часов в день. Если интересно, могу прислать ссылку. А про адаптационный период там ничего не сказано.

может и нет такой нормы) но во всех садиках до 1 октября происходит адаптационный период! и во время этого месяца они наблюдают за детками, игры, развлечения но занятий нет! а вот с 1.10 уже должны проводиться занятия) как раз по нормам!
а по поводу прогулок, я согласна что есть такая норма! но ведь разные ситуации бывают и тут заведующие решают! я тоже за прогулки! потому что мой ребенок нормально адаптирован к саду!

Yulick
28.09.2010, 23:17
Всем привет)))
Мы тоже числимся в 3-ей (как я поняла объединенной с 4-ой) ясельной, но мы пока не ходим, ждем когда наш домик сдадут и мы домой переедем.
В прошлом году попытались ходить в сад (было 1.5 года, когда пошли), я поняла, что самая главная проблема - ЗДОРОВЬЕ! Девочки, берегите своих и других детей, не водите больных в садик. У меня сын ходил в группу месяц из всего года, остальное время - сопли, бронхиты, коньюктивиты... Не знаю как будет здесь, но у нас считалось, что больной ребенок - только температурный, зеленые сопли не заразны, а кашель остаточный. Все заразно, а иммунитет у них еще слабенький. Призываю к бдительности! )))

Yulick
28.09.2010, 23:24
Кстати насчет прогулок... у нас одевали как...Сначала первую партию несколько человек одевают, воспитатель с ними на улицу выходит (чтобы не потели) и ждет около крыльца, а нянечка оставшихся всех по очереди одевает и выпускает, правда был отдельный выход из группы на улицу. А здесь как я поняла отдельного входа нет?

Taty-Labets
29.09.2010, 03:51
всем привет. мы из первой младшей. сегодня первый день ходили. забрала после обеда. проплакали, описались (хотя такого давненько не случалось). но не смотря на слезы дочка сказала, что пойдет завтра в сад. буду надеяться, что слез не будет)))

:053: Мама Таня + дочурка Ксения, Богатырский, 56

MaximMama
29.09.2010, 09:39
может и нет такой нормы) но во всех садиках до 1 октября происходит адаптационный период! и во время этого месяца они наблюдают за детками, игры, развлечения но занятий нет! а вот с 1.10 уже должны проводиться занятия) как раз по нормам!
а по поводу прогулок, я согласна что есть такая норма! но ведь разные ситуации бывают и тут заведующие решают! я тоже за прогулки! потому что мой ребенок нормально адаптирован к саду!

Света, у меня другая инфа - что дети наоборот гуляют практически с первого дня. Мне кажется, что про 1.10 - напрасные надежды. Буду рада ошибиться!
А про распорядок дня - так мне в разговоре сказали, что он будет через месяц, а может и позже :(.

tat-tatyanad86
12.10.2010, 13:48
Всем привет)))
Мы тоже числимся в 3-ей (как я поняла объединенной с 4-ой) ясельной, но мы пока не ходим, ждем когда наш домик сдадут и мы домой переедем.
В прошлом году попытались ходить в сад (было 1.5 года, когда пошли), я поняла, что самая главная проблема - ЗДОРОВЬЕ! Девочки, берегите своих и других детей, не водите больных в садик. У меня сын ходил в группу месяц из всего года, остальное время - сопли, бронхиты, коньюктивиты... Не знаю как будет здесь, но у нас считалось, что больной ребенок - только температурный, зеленые сопли не заразны, а кашель остаточный. Все заразно, а иммунитет у них еще слабенький. Призываю к бдительности! )))

+100000000000000000000000000
отходили ровно неделю!!!и загремели в больницу,до сих пор дома сидим,уже месяц как не ходим:( А некоторые водят с соплями...

Chatskaya
12.10.2010, 18:32
Квитанции выдали. Но без льгот, с полной стоимостью (даже без больничного, такое ощущение). Будет перерасчет в след.квитанции сказали.
Собрание:
в старшей группе - 14-го в 17,30. Выдали заполнить договор и два заявления.Так же собирают долги в мед.кабинет (справки о прививках, копия полиса и пр., кто что должен короче);
в 3-й младшей - про собрание еще не известно, т.к. ждут второго воспитателя

Misstika
12.10.2010, 19:22
Квитанции выдали. Но без льгот, с полной стоимостью (даже без больничного, такое ощущение). Будет перерасчет в след.квитанции сказали.
Собрание:
в старшей группе - 14-го в 17,30. Выдали заполнить договор и два заявления.Так же собирают долги в мед.кабинет (справки о прививках, копия полиса и пр., кто что должен короче);
в 3-й младшей - про собрание еще не известно, т.к. ждут второго воспитателя какая сумма в квитанциях стоит? :)

Chatskaya
12.10.2010, 21:09
какая сумма в квитанциях стоит? :)
800 с чем-то:001:

Misstika
12.10.2010, 21:40
800 с чем-то:001: огоооо.. я думала максимум 600

Taty-Labets
14.10.2010, 01:34
Девочки! В квитанциях сумма стоит за два месяца (сентябрь и октябрь). Внимательно смотрите документы и не пугайте народ, в квитанции указан месяц октябрь. У нас например сумма 788 руб (мы в сентябре ходили только 6 дней), а у других из нашей группы и за 1200 зашкаливает. Ежемесячная сумма оплаты будет указана в договоре, и она у всех будет одинаковая, а уж потом от нее будут отнимать проценты (в зависимости от кол-ва детей в семье).

Chatskaya
14.10.2010, 10:36
ну, для меня, например, это какая-то нереальная сумма:010:, т.к. у меня компенсация должна быть - 70%. Я больше 125руб. в оздоровительном садике никогда не платила, это когда мы не болели, а если болели , то 20 руб.:065:. Понятно, что сейчас еще неразбериха, договор только подписали, перерасчет в следующем месяце сделают.

Kotika
14.10.2010, 12:21
У нас по квитанции 1144, я тоже ожидала меньше, но сегодня воспитательница сказала что будет перерасчет. Также сегодня нам дали заявление на компенсацию и договор заполнить.

Preobra
14.10.2010, 19:09
У нас по квитанции 1144, я тоже ожидала меньше, но сегодня воспитательница сказала что будет перерасчет. Также сегодня нам дали заявление на компенсацию и договор заполнить.

Только почему это сейчас делается?
И в договоре сумма не проставлена...
Я уже начинаю сильно напрягаться от нашего руководства...

pallinka
15.10.2010, 10:45
всем доброе утро.
про договор - меня смутило - прописано в договоре, что ребенка в сад нужно приводить с 8 до 8ч30минут и что нет ни подписи, ни печати зав.садом.
в квитанции сейчас стоит 709руб. интересно - почему у всех разные цифры к оплате?

Chatskaya
15.10.2010, 11:06
всем доброе утро.
про договор - меня смутило - прописано в договоре, что ребенка в сад нужно приводить с 8 до 8ч30минут и что нет ни подписи, ни печати зав.садом.
в квитанции сейчас стоит 709руб. интересно - почему у всех разные цифры к оплате?
это, наверное, рекомендуемое время. Ессно, можно и раньше привести, сад с 7 утра работает,а в 8,30 уже завтрак начинается, в младшей вообще бывает уже в 8,20 едят, сидят.
Суммы разные, т.к. в разное время все ходить начали, наверное:016:

pallinka
15.10.2010, 12:29
это, наверное, рекомендуемое время. Ессно, можно и раньше привести, сад с 7 утра работает,а в 8,30 уже завтрак начинается, в младшей вообще бывает уже в 8,20 едят, сидят.
Суммы разные, т.к. в разное время все ходить начали, наверное:016:

в том то и дело - сад с 7 часов работает. в договоре , п.2.14 "... приводить ребенка в детский сад с 8ч00мин до 8ч30мин." Воспитатель сама удивилась. Надо будет заведующую спросить. А то сейчас "накрутим " событий)))

privacy22
22.12.2011, 12:37
Девочки, подскажите , плз, мы планируем переезжать в этот район . Но на очереди в сад стоим в выборгском на сентябрь 2012 года (нам будет 2.4). Как нам поступить, сейчас идти в приморский район или сразу к заведущей или ждать когда точно переедим. И вообще , с какого возраста в этот сад берут?. Нам реально туда попасть?