PDA

Просмотр полной версии : ГСГ в 1 Меде или в МСЧ 122 или УЗГСГ в Прайме

Кэр Лаеда
24.09.2010, 21:00
Решилась все таки на ГСГ (хоть СГ оказалась плохой, все анализы мои сданы. и пока "не просрочены" )
Не могу выбрать, то ли делать в МСЧ 122. то ли у своего врача в 1 Меде, хотя он не делает сам а отправляет к кому то..? Где лучше, где кто делал? и у кого?

И еще заинтересовала Эхогистеросальпингоскопия (УЗГСГ) в Прайм Роуз- кто делал?? И насколько она эффективна по сравнению с ГСГ? Может ее лучше для начала??

Nataly78
24.09.2010, 23:15
ГСГ может быть и обманчивой. Я в июле сделала ГСГ, которое показало, что труба одна не проходима. Две недели назад я сделала лапару+гистеро. Лапара показала. что все трубы у меня проходимы. Забыла сказать, что после гсг я еще попала в больницу 122 МЧС с воспалением труб и матки. Так что надо ли насиловать свой орагнизм ради ГСГ, которое может и обмануть вас?

Кэр Лаеда
24.09.2010, 23:46
ГСГ может быть и обманчивой. Я в июле сделала ГСГ, которое показало, что труба одна не проходима. Две недели назад я сделала лапару+гистеро. Лапара показала. что все трубы у меня проходимы. Забыла сказать, что после гсг я еще попала в больницу 122 МЧС с воспалением труб и матки. Так что надо ли насиловать свой орагнизм ради ГСГ, которое может и обмануть вас?
Я повторюсь в причине необходимости на мой взгляд. У меня все анализы в норме и врачом рекомендовано ГСГ и Лапара. Выяснилось что проблемы у мужа. Но сдавать Потом все анализы я не горю желанием снова.
Да насиловать организм тоже не хочу. поэтому и думаю о щадящем варианте УЗ ГСГ..
А где делали ГСГ так плохо?

Kukki
24.09.2010, 23:54
Я делала и то и другое-мое мнение конечно УЗ ГСГ-не больно и без какого либо вмешательства,да и без рентгенаи стоит немного дороже и оно того стоит-делала в клинике репродукции Иналмед на Ветеранов,цены были очень приемлемы

Кэр Лаеда
25.09.2010, 13:28
Я делала и то и другое-мое мнение конечно УЗ ГСГ-не больно и без какого либо вмешательства,да и без рентгенаи стоит немного дороже и оно того стоит-делала в клинике репродукции Иналмед на Ветеранов,цены были очень приемлемы
Спасибо.. да. начинаю тоже склоняться к УЗГСГ

Кошка на дереве)))
25.09.2010, 15:27

Девушки а в чем разница между УЗГСГ и просто ГСГ и что информативнее в итоге:008:??? Я так понимаю ,что при УЗГСГ не вводят контрастную жидкость и поэтому нет вероятности ложного заключения???

аксюта
26.09.2010, 10:39
Девушки а в чем разница между УЗГСГ и просто ГСГ и что информативнее в итоге:008:??? Я так понимаю ,что при УЗГСГ не вводят контрастную жидкость и поэтому нет вероятности ложного заключения???

Как мне объяснял репродуктолог информативнее ГСГ. Так как при УЗГСГ можно увидеть проходимы трубы или нет, но не видно на каком уровне непроходимость если она есть. А при ГСГ видно на каком конкретно участке трубы проблема. А это очень важно для дальнейшего планирования. Так при непроходимости в устье трубы делат лапару бесполезно-сразу ЭКО, в др. случае-можно попробовать сделать лапару и убрать спайки. Поэтому я сразу делала ГСГ

Кэр Лаеда
26.09.2010, 12:31
Как мне объяснял репродуктолог информативнее ГСГ. Так как при УЗГСГ можно увидеть проходимы трубы или нет, но не видно на каком уровне непроходимость если она есть. А при ГСГ видно на каком конкретно участке трубы проблема. А это очень важно для дальнейшего планирования. Так при непроходимости в устье трубы делат лапару бесполезно-сразу ЭКО, в др. случае-можно попробовать сделать лапару и убрать спайки. Поэтому я сразу делала ГСГ
Может как раз лучше сначала сделать УЗГСГ, а если непроходима, уже делать вмешательство в организм и смотреть на каком конкретно участке????

Zayuska-Olyuska
26.09.2010, 13:47
Девочки! Я делала и ГСГ (с рентгеном) и ГСГ (с УЗИ) и могу точно сказать, что делайте ГСГ с ренгненом!!! Делала год назад в Прайм Роуз ГСГ (с УЗИ), где мне обнаружили непроходимость одной трубы и направили на операцию... После этого по совету знакомого врача пошла на ГСГ (с рентгеном) в ОТТа и оказалось, что обе трубы проходимы. Если вы делаете ГСГ (с рентгеном) у вас на руках остаются снимки, на которых видно проходимы трубы или нет. Снимки можно показать любому врачу! А во время ГСГ (с УЗИ) вы целиком полагаетесь на профессионализм врача, который смотрит в монитор и при этом ставит вам диагноз. По болезненности процедур ГСГ (с УЗИ) была более болезненная, хотя все терпимо.
УЗГСС тоже делала в ИнАлМеде - трубы проходимы, но никаких снимков на руках не остается!

Кэр Лаеда
26.09.2010, 14:00
Девочки! Я делала и ГСГ (с рентгеном) и ГСГ (с УЗИ) и могу точно сказать, что делайте ГСГ с ренгненом!!! Делала год назад в Прайм Роуз ГСГ (с УЗИ), где мне обнаружили непроходимость одной трубы и направили на операцию... После этого по совету знакомого врача пошла на ГСГ (с рентгеном) в ОТТа и оказалось, что обе трубы проходимы. Если вы делаете ГСГ (с рентгеном) у вас на руках остаются снимки, на которых видно проходимы трубы или нет. Снимки можно показать любому врачу! А во время ГСГ (с УЗИ) вы целиком полагаетесь на профессионализм врача, который смотрит в монитор и при этом ставит вам диагноз. По болезненности процедур ГСГ (с УЗИ) была более болезненная, хотя все терпимо.
УЗГСС тоже делала в ИнАлМеде - трубы проходимы, но никаких снимков на руках не остается!
В Прайм Роуз у кого делали??
Так вроде после обычного Узи сники то дают, почему тут не дать??
УЗГСГ - более болезнена??? Но Почему???

аксюта
26.09.2010, 14:08
Может как раз лучше сначала сделать УЗГСГ, а если непроходима, уже делать вмешательство в организм и смотреть на каком конкретно участке????

Так зачем обрекать себя на два обследования если можно обойтись одним...:016:
Или вы думаете что УЗГСГ, это не вмешательство в организм...Та же процедура, только там ультразвук а здесь рентген и вся разница

Кэр Лаеда
26.09.2010, 15:38
Так зачем обрекать себя на два обследования если можно обойтись одним...:016:
Или вы думаете что УЗГСГ, это не вмешательство в организм...Та же процедура, только там ультразвук а здесь рентген и вся разница
Я просто пытаюсь понять, что больнее

аксюта
26.09.2010, 17:08
Я просто пытаюсь понять, что больнее

По-моему по болезненности одинаково. А вообще это врач назначает....или вы сами себе назначили?

Цветана
26.09.2010, 18:21
По-моему по болезненности одинаково. А вообще это врач назначает....или вы сами себе назначили?

Действительно, найдите толкового врача. который скажет какую процедуру пройти.

Кэр Лаеда
26.09.2010, 19:11
Действительно, найдите толкового врача. который скажет какую процедуру пройти.
мне врач прописал ГСГ - на вопрос какую лучше сказал " Сами решайте", т.к. он ее не делает.
12 иду в Прайм к Нестерову может он вобще не будет прописывать, поскольку все соальноеи в полной норме и походу МФ

аксюта
26.09.2010, 20:06
О, Нестеров-душевный дядечка. Вел меня в 1 роддоме. Я бы ему доверяла..

Кэр Лаеда
26.09.2010, 20:33
О, Нестеров-душевный дядечка. Вел меня в 1 роддоме. Я бы ему доверяла..
в 1 Д или в 1 Меде??
Да мне тоже его многие очень советуют. Тем более что вобще я наблюдаюсь у его коллеги из 1 Меда ...

аксюта
26.09.2010, 20:33
В 1 роддоме, но в 1 меде он тоже бывает