PDA

Просмотр полной версии : Печать на инвойсе

МалышАня
24.09.2010, 22:10
В прошлое воскресенье по неопытности не поставили печать на инвойсе, думали надо ставить там же , где и такс фри. Завтра опять едем в Финляндию, нельзя ли будет проштамповать его или обязательно в день совершения покупок?

LC732008
24.09.2010, 22:20
Уже не проштампуют.У самих такая ситуация была.:005:

yumo
24.09.2010, 22:22
думали надо ставить там же , где и такс фри.

А где еще?

korn
25.09.2010, 00:00
А где еще?
На таможне. Там, где автобусы. Почему не читаем прикрепленный топик?

korn
25.09.2010, 00:01
В прошлое воскресенье по неопытности не поставили печать на инвойсе, думали надо ставить там же , где и такс фри. Завтра опять едем в Финляндию, нельзя ли будет проштамповать его или обязательно в день совершения покупок?
Проштамповать могут нормальной печатью, но нужно покупки показать. В противном случае печать будет красной, а это равносильно инвойсу в урне.
И Вам тоже в укор: почему не читаете прикрепленный топик, для кого он писан?

МалышАня
25.09.2010, 00:04
Понятно, значит в урну. Не везти же все порошки-фейри и прочее обратно. Спасибо!

korn
25.09.2010, 00:09
Понятно, значит в урну. Не везти же все порошки-фейри и прочее обратно. Спасибо!
Что Вам терять? Можете не все брать, а положить в пару пакетов пару-тройку фэйри и показать.

МалышАня
25.09.2010, 00:12
Серьезно? Думаете прокатит?:))

korn
25.09.2010, 01:47
Серьезно? Думаете прокатит?:))
Думаю, да. И вот почему. У нас была похожая ситуация, но печать не поставили из-за большой очереди к таможне. Потом поросили знакомых это сделать через пару дней. У них попросили показать пакет с вещами, но его не было. Если бы был пакет, то поставили бы нормальную печать, поскольку никто содержимое не стал бы рассматривать.
В итоге хозяйка магазина (русская) пошла навстречу и переоформила чек, но это уже совсем другая история.

Финн
25.09.2010, 13:10
Думаю, да. И вот почему. У нас была похожая ситуация, но печать не поставили из-за большой очереди к таможне. Потом поросили знакомых это сделать через пару дней. У них попросили показать пакет с вещами, но его не было. Если бы был пакет, то поставили бы нормальную печать, поскольку никто содержимое не стал бы рассматривать.
В итоге хозяйка магазина (русская) пошла навстречу и переоформила чек, но это уже совсем другая история.

в ИМАТРЕ никогда не смотрят!!!!
А вообще, как повезет, в Лапе- иногда не смотрят даты, а иногда смотрят, особоенно тётки!!!
мне так поставили дыщ :001:REJECTED!
и всё:(
А Иматре под шумок сунешь и отлично:019:

korn
25.09.2010, 20:47
в ИМАТРЕ никогда не смотрят!!!!
А вообще, как повезет, в Лапе- иногда не смотрят даты, а иногда смотрят, особоенно тетки
А Иматре под шумок сунешь и отлично:019:

Никогда не видел финских таможенников женского пола. Инвойс штампуют не там, где таксфри. Иматра исключение. Под шумок может и пройдет.

Dark Paramount
25.09.2010, 22:22
Никогда не видел финских таможенников женского пола
Собственно говоря и немного потеряли. Но "Ж" полу в окошечках TULLI полно. Например, одна из них сегодня в Ваалимаа мне инвойс штамповала.

МалышАня
26.09.2010, 22:20
Спасибо всем за ответы! Ехали вчера обратно с твердым намерением проштамповать, но жуткая очередь на границе, которая по красному коридору двигалась раза в два медленнее, желание отбила напрочь. Переметнулись оттуда в зеленый ряд, не стали стоять.

Emiliya
26.09.2010, 22:46
Спасибо всем за ответы! Ехали вчера обратно с твердым намерением проштамповать, но жуткая очередь на границе, которая по красному коридору двигалась раза в два медленнее, желание отбила напрочь. Переметнулись оттуда в зеленый ряд, не стали стоять.

а так было бы интересно узнать - проштамповали или нет.? У меня такс-фри не получено с конца августа -чеки не проштамповала:010:

MyStic
29.09.2010, 08:32
Девушки не путайте инвойсы и такс-фри. Для инвойсов покупки не показывают! И чаще очень внимательно их проверяют.Не штампованные инвойсы и такс-фри можно выкинуть

КатRUSя
29.09.2010, 09:53
Девушки не путайте инвойсы и такс-фри. Для инвойсов покупки не показывают!
Иногда по просьбе таможенника показывают ;)

Dark Paramount
29.09.2010, 11:51
Для инвойсов покупки не показывают! И чаще очень внимательно их проверяют.Не штампованные инвойсы и такс-фри можно выкинуть
Это кто вам такую глупость сказал? По ПРАВИЛАМ, таможеник перед тем как отштамповать Инвойс должен убедиться в том, что ВЫ ВЫВОЗИТЕ товар из ЕС. Инвойс это VAT=0% VAT - это налоги. И, как известно, нет ничего серьезнее налогового нарушения. Другое дело таможня ленится выйти посмотреть - но это другое дело.

rabmil
29.09.2010, 19:39
Не знаю у нас просто печать поставили и все, ни кто ни куда не смотрел.

MyStic
30.09.2010, 02:02
Это кто вам такую глупость сказал? По ПРАВИЛАМ, таможеник перед тем как отштамповать Инвойс должен убедиться в том, что ВЫ ВЫВОЗИТЕ товар из ЕС. Инвойс это VAT=0% VAT - это налоги. И, как известно, нет ничего серьезнее налогового нарушения. Другое дело таможня ленится выйти посмотреть - но это другое дело.

Глупость мне никто не говорил. Просто часто езжу и знаю. Но мне интересно, как Вы себе представляете показ товара по инвойсу? Этот товар не опечатывается. У меня 3 инвойса и все разложено по разным сумкам и разбросано по машине.:004: Как будем разбираться что к какому инвойсу принадлежит? А вот такс-фри другое дело - и надо отметить, что никто не лениться - выйти и просмотреть покупи, а потом штамповать.

No problem
30.09.2010, 09:43
Мы проехали по зеленому коридору, остановились, муж сходил в здание таможни, поставил печать на инвойс, покупки все были в машине, никто ничего не проверял и не спрашивал, у такс-фри была жуткая очередь, по парковке ходила девушка, проверяла покупки и штамповала чеки, мы проштамповали по-быстрому и уехали

КатRUSя
30.09.2010, 11:13
Глупость мне никто не говорил. Просто часто езжу и знаю. Но мне интересно, как Вы себе представляете показ товара по инвойсу? Этот товар не опечатывается. У меня 3 инвойса и все разложено по разным сумкам и разбросано по машине.:004: Как будем разбираться что к какому инвойсу принадлежит? А вот такс-фри другое дело - и надо отметить, что никто не лениться - выйти и просмотреть покупи, а потом штамповать.
Это проблемы исключительно ваши, а не таможенника. По правилам, товар с инвойсом должен быть вывезен из Финляндии (нигде не сказано, что опечатан ;)), и предъявляя инвойс на таможне вы свидетельствуете, что товар при вас. И поверьте мне, если таможенник захочет в этом убедиться, будете "шерстить" все свои сумки и разбирать товар "поинвойсно"

MyStic
30.09.2010, 12:30
И нигде не сказано, что должен быть предъявлен . Вывезен. Я ни разу не видела. что-бы товар смотрели у кого-либо. Был вопрос, как все присходит. И не надо людей стращать. У машины моих знакомых сел финский пес, а потом полез в машину. Всю машину перетрясли, потом на телевизор. Извинились и отпустили. А все просто - они накануне с дачи свою сучку (с кр. днями) привезли. Ну давайте, теперь пугать всех у гого дома собака есть.

КатRUSя
30.09.2010, 12:41
И нигде не сказано, что должен быть предъявлен . Вывезен. Я ни разу не видела. что-бы товар смотрели у кого-либо. Был вопрос, как все присходит. И не надо людей стращать. У машины моих знакомых сел финский пес, а потом полез в машину. Всю машину перетрясли, потом на телевизор. Извинились и отпустили. А все просто - они накануне с дачи свою сучку (с кр. днями) привезли. Ну давайте, теперь пугать всех у гого дома собака есть.
Не надо передергивать.
Вы сказали
Для инвойсов покупки не показывают!
Вам было сказано, что по просьбе таможенника нужно быть готовым предъявить товар.
То, что вас ни разу не просили этого сделать вовсе не означает того, что этого никто и никогда не делал.
Еще раз - факт вывоза товара может быть проверен.

Так где, кто и кого пугал?

Dark Paramount
30.09.2010, 14:14
Не надо передергивать.
Вы сказали

Вам было сказано, что по просьбе таможенника нужно быть готовым предъявить товар.
То, что вас ни разу не просили этого сделать вовсе не означает того, что этого никто и никогда не делал.
Еще раз - факт вывоза товара может быть проверен.

Так где, кто и кого пугал?
+1000:flower: Как обычно русский человек считает себя самым умным ("сто раз границу пересекал ничего не было") - а вот разграничивать понятия КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, КАК БЫВАЕТ, КАК ЕСТЬ нифига не хочет. Вследствии чего когда попадает на действия по правилам, начинается нытье и сопли - что все уроды, один он Дартаньян.:))
З.Ы. Мало того товар не только из Финляндии должен быть вывезен, а вообще с территории ЕС. Причем использовать его на территории ЕС запрещается категорически. То есть если Вы приехали, купили колесики обули их на машину на территории Финляндии и собственно ЕС - то ПО ПРАВИЛАМ никакого инвойса Вам не положено. Товар должен быть вывезен за пределы ЕС БЕЗ ЕГО использования на территории ЕС.

MyStic
30.09.2010, 16:54
Кто ЛИЧНО хоть раз по ИНВОЙСУ товар предъявлял отзовитесь ау....

korn
30.09.2010, 17:04
Кто ЛИЧНО хоть раз по ИНВОЙСУ товар предъявлял отзовитесь ау....
По нормальному инвойсу - ни разу. По просроченному инвойсу (не поставили в первый раз) - потребовали показать.

Alshbetik
30.09.2010, 23:51
Мы проехали по зеленому коридору, остановились, муж сходил в здание таможни, поставил печать на инвойс, покупки все были в машине, никто ничего не проверял и не спрашивал, у такс-фри была жуткая очередь, по парковке ходила девушка, проверяла покупки и штамповала чеки, мы проштамповали по-быстрому и уехали
Мы тоже так сделали, но по тупости, я думала, что коридоры одинаковае :wife:,2-й раз поехали. Извинилась перед таможенником и попросила разрешение пойти поставить, разрешил..подруга моя как то тоже так приехала к таможнепо зеленому, и решила пойти инвойс штампельнуть, так её фин развернул, отругал естественно, и отправил в конец очереди по красному корридору..., так что как попадешь :)

Emiliya
02.10.2010, 00:48
Девушки не путайте инвойсы и такс-фри. Для инвойсов покупки не показывают! И чаще очень внимательно их проверяют.Не штампованные инвойсы и такс-фри можно выкинуть

да мы знаем что такое инвойс и такс фри, просто написала про свою ситуацию, мне проще у меня вещи есть еще запакованные(надеюсь проблем не будет), но не все.:004: