Вход

Просмотр полной версии : Как отказаться от подарка?))

Жёлтые тюльпаны
24.09.2010, 23:48
Мой отец гостит у бабули (своей матери) в Казахстане. Скоро повезет ее к себе в Краснодар. Сегодня разговаривали с ним по телефону , говорит, что она согласилась ехать к ним в гости только при условии, что они возьмут с собой большой советский ковёр в подарок для меня (я в Питере). Вроде новый:))
При чем она сама позвонила, говорит, папа хочет тебе что-то сказать. Дала ему трубку, чтобы он разведал на счет ковра. Я отшутилась, пообещала завтра перезвонить ей.
Мне так не хочется её обидеть, мы не виделись 8 лет. Но этот ковёр... То, что вещь ненужная совсем, это одно, но тащить ведь его будут в поезде, мне их обоих жалко. А с другой стороны понимаю, что она берегла это для меня (типа приданое), это от всего сердца и это самое ценное, что она может мне подарить...(((
Что сказать ей завтра?

ммм...бубрики
24.09.2010, 23:50
Может, попросить чего-нить другое, сказав, что ковер в вашей квартире не предусмотрен дизайном?

ммм...бубрики
24.09.2010, 23:51
О! На пыль аллергия у кого-нить и ковры врач в квартире не рекомендует.

Atalia
24.09.2010, 23:52
возьмите ковер....лет через 20...будет у вас амять о любимой бабушке

Romi
24.09.2010, 23:53
Аааааааааа! Нам бабушка тоже ковёр хотела привезти! Еле отмазались.

Ясочка
24.09.2010, 23:55
Скажите "спасибо", она ведь в гости только едет. Никто не заставляет его стелить. Просто возьмите, Вы так правильно все описываете - ну не убудет нигде, а бабушке приятно ))

ммм...бубрики
24.09.2010, 23:56

Ну для памяти и поменьше можно что-нить найти: фотки, кружки, ложки...А ковру уже лет 20, и что с ним еще через 20 лет будет?:))

helenka_k
24.09.2010, 23:57
Попробуйте найти убедительный слова о том как трудно его будет перевезти. Ну а если не получится, то уж примите "гостя". У пожилых людей свои представления о нужности тех или иных вещей, переубеждать нет никакого смысла. Да Вы это и сами понимаете. Пусть будет ковер в приданое, раз для бабушки это так важно, да и для отца тоже.

Старый Кошелек
24.09.2010, 23:57
Скажите "спасибо", она ведь в гости только едет. Никто не заставляет его стелить. Просто возьмите, Вы так правильно все описываете - ну не убудет нигде, а бабушке приятно ))

+ 1 а потом ну ко знает может быть он Вам очень понравится

maurin™
24.09.2010, 23:59
возьмите ковер и если есть дача постелите там:) все как то логичнее:) а по поводу везти в поезде тащить на себе, оплатите такси по доставке ковра до поезда и от него и не будете переживать за папу и бабушку:)

Mama Teji
25.09.2010, 00:01
Я бы не отказалась, тк помню, как для моих бабушек было важно сделать для меня подарок.

olga1611
25.09.2010, 00:02
Я бы взяла ненужный ковер, чтобы не обижать бабушку

Fiamma
25.09.2010, 00:02
А я люблю советские вещи. У моей бабушки такие ковры висят козырные :)) Но она не отдает. Возьмите конечно, зачем бабушку обижать. Все равно пристроите куда-нить.

Моника Б.
25.09.2010, 00:04
Я бы взяла ковер и поблагодарила. Бабушка от всей души хочет подарить, зачем ее обижать. Потом, когда-нибудь, пристроите его, если захотите.

Oль
25.09.2010, 00:06
Мы в закромах родительской квартиры нашли такой ковёр - новый:), шерстяной. Отвезли в церковь. Там спасибо сказали. А есть вариант, что бабушка в Питер приедет? Если нет, то что вы теряете? Только силы мужа по доставке ковра в Питер, а потом - в ближайшую церковь. И бабушке, и церкви добрая память будет.

Жёлтые тюльпаны
25.09.2010, 00:26
всем спасибо
буду подбирать слова)

Васеночка
25.09.2010, 00:30
возьмите ковер и если есть дача постелите там:) все как то логичнее:) а по поводу везти в поезде тащить на себе, оплатите такси по доставке ковра до поезда и от него и не будете переживать за папу и бабушку:)
Моя мама хотела купить своим внукам на память по ковру. Благо она гостила у меня в Питере и я догадалась сводить ее в магазин с коврами))). Вопрос отпал сам по себе. НО! Когда моих родителей совсем не стало, на память я притащила ковер, который помню всю свою жизнь. Благо он небольшой. Постелила в квартире, хотя предполагала, что беру для дачи. Как он органично вписался! И как он мне душу греет:019:

INSP
25.09.2010, 00:31

Со временем он станет практически антикварным, своим внукам передарите....
:)

Ма Ха
25.09.2010, 01:48

Согласна,не обижайте пожилого человека-она будет счастлива,сделав Вам подарок.А нужен он или не нужен-разберётесь после;)

Два гламурных Пупса
25.09.2010, 01:57
Корер бы взяла однозначно.......нельзя бабушку обижать

Ingrida
25.09.2010, 02:25
Напомнили про советские ковры... Была я однажды в Италии в одной небольшой частной картинной галерее, и первое, за что зацепился взгляд - это ковер на полу... :010: Ну просто махровый советский, извиняюсь за каламбур. Еще подумала: господи, как ЭТО сюда попало?! (В остальном интерьер был не то что минималистский, а прямо-таки сурово-монашеский). И тут страшно гордый хозяин меня спрашивает: "Видела, какой у меня тут ковер? Его, между прочим, из России привезли!" :018:
Так что берите, вдруг пригодится - не вам, так кому-нибудь другому... ;)

вот оно - счастье!
25.09.2010, 17:38
поставьте себя на место бабули. она его для вас берегла, выбивала каждое лето и зимами снегом чистила. возьмите, не надо отказываться - грех. сколько бабуле жить осталось? - доставьте ей небольшую радость. она вашему папе жизнь подарила, чтобы он подарил жизнь вам - будьте благодарны - стерпите вы этот ковёр. (в конце концов это же не ишачок, которого кормить надо каждый день))).

niko4ka
25.09.2010, 17:43

+1.Поддерживаю на сто процентов.

SladenkaiA
25.09.2010, 19:09
и я бы взяла.....отвезла бы на дачу...не обижайте бабулю - и радуйтесь ему, как будто вам подарили машину...бабушке так приятно будет:love:
они у нас невечные...

krismisi
25.09.2010, 19:20
Мой отец гостит у бабули (своей матери) в Казахстане. Скоро повезет ее к себе в Краснодар. Сегодня разговаривали с ним по телефону , говорит, что она согласилась ехать к ним в гости только при условии, что они возьмут с собой большой советский ковёр в подарок для меня (я в Питере). Вроде новый:))
При чем она сама позвонила, говорит, папа хочет тебе что-то сказать. Дала ему трубку, чтобы он разведал на счет ковра. Я отшутилась, пообещала завтра перезвонить ей.
Мне так не хочется её обидеть, мы не виделись 8 лет. Но этот ковёр... То, что вещь ненужная совсем, это одно, но тащить ведь его будут в поезде, мне их обоих жалко. А с другой стороны понимаю, что она берегла это для меня (типа приданое), это от всего сердца и это самое ценное, что она может мне подарить...(((
Что сказать ей завтра?

Лучше сказать правду - Вам везти тяжело и немного приврать - что у кого-то из семьи на шерсть алдлергия,ковров не держите в доме.:support:

МеланиК
25.09.2010, 20:05
Я бы не отказывалась, не понравится поставите в угол, отдадите родителям и пр., а человеку приятно...Сейчас кажется, что ковер фигня, мне тоже так казалось, пока прабабушка жива была и дедушка тоже...(((

Людочка-кошечка
25.09.2010, 20:12
Что сказать ей завтра?

Вежливо,ссылаясь на серьезные причины не позволяющие его принять:wife:

ммм...бубрики
25.09.2010, 21:59
Я изначально постаралась бы отбрыкаться от такого подарка. Взяла бы, конечно, если бы бабушка настаивала очень сильно. Просто я ненавистница ковров (уж тем более на даче, а то там грязи в доме мало наносится). И уж мне было бы намного более тяжелее осознавать то, что я выбрасываю ковер, который моя бабуся волокла на горбу из тридевяти земель. Вариант, конечно, с церковью, но опять же, это для верующих.

Katya3451
25.09.2010, 22:06
Скажите, что у вас уже есть несколько ковров и пока больше не надо)

Timon
25.09.2010, 22:08
берите...вы что...поставите в кладовку...поменяете потом на что то нужно в конце концов...бабулю не надо обежать...

ммм...бубрики
25.09.2010, 22:10
берите...вы что...поставите в кладовку...поменяете потом на что то нужно в конце концов...бабулю не надо обежать...

Это если кладовка есть, ага;)

Ms Mouse
25.09.2010, 22:11
[QUOTE=Жёлтые тюльпаны;48798625]Мой отец гостит у бабули (своей матери) в Казахстане. Скоро повезет ее к себе в Краснодар. Сегодня разговаривали с ним по телефону , говорит, что она согласилась ехать к ним в гости только при условии, что они возьмут с собой большой советский ковёр в подарок для меня (я в Питере). Вроде новый:))
Что сказать ей завтра?[/QUOTE

Я бы не смогла отказать своей любимой бабушке, понятно, что ковер мне нафиг не нужен..:008:

Жёлтые тюльпаны
27.09.2010, 21:08
Это если кладовка есть, ага;)

Это Вы верно подметили) у нас однокомнатная, лишнего сантиметра нет, о кладовке можно только мечтать пока)

В общем всё в порядке. Не послушала я большинство (ну не умею врать))), бабушка сказала, что не обижается. Тем более её дочь (моя тётя) ей объяснила, что уже не модно это))) только всё равно говорит, спроси у внучки, чтоб не подумала, что я тебя отговариваю, потому что сама на ковер глаз положила))))

Вальгалла KristiNka
27.09.2010, 21:26
бабушки они такие..... фих отмажешься. придеццо брать! на даче пригодится! ну или отдадите кому-то в разделе "им нужна помощь"

а бабуле скажите с придыханием и слезами, что сгорел ковер! романтик был, а свечка вжик и спалила приданое....а вы тааак плакали, так убивались!

Bookla
28.09.2010, 00:41
как же я ненавижу ковры!
а из Казахстана много чего можно привезти!)))

Fiamma
28.09.2010, 00:43
Автор, если до вас ковер довезут, отдайте мне:)

Bookla
28.09.2010, 16:14
Автор, если до вас ковер довезут, отдайте мне:)

вот оно что, Михалыч! :)) а я-то повыкидывала все.:)) буду знать, буду знать! :073:

Увлечение
28.09.2010, 17:03

+1 и потом я, конечно, могу ошибаться, но ковры бывают очень разные... Например, ручная работа на некоторые шерстяные ковры, с естественными красками доходит до 10 тыс евро за кв метр... Так что смотрите там с ковром, это может быть почище зоротых украшений:))

Paloma
28.09.2010, 17:19
+1 и потом я, конечно, могу ошибаться, но ковры бывают очень разные... Например, ручная работа на некоторые шерстяные ковры, с естественными красками доходит до 10 тыс евро за кв метр... Так что смотрите там с ковром, это может быть почище зоротых украшений:))

вот-вот. не отказывайтесь!

DIORHOME
28.09.2010, 17:27
брать ковер Аднозанчно!

Fiamma
28.09.2010, 17:54
вот оно что, Михалыч! :)) а я-то повыкидывала все.:)) буду знать, буду знать! :073:

Разы выкидывали- значит хлам, мне хлам не надо. А тут новый!!!