Просмотр полной версии : эпидуралка
мамадемика
25.09.2010, 00:23
Девочки, простите за глупый вопрос, а эпидуралку больно делать - сама процедура? Кому делали, напиште, плз... Спс!:flower:
Насколько помню-это укол тонкой иглой. Боли не чувствовала. Правда у меня высокий болевой порог, так что могут быть другие отзывы. Еще я думаю, что от специалиста зависит. Мне делали в 13-ом роддоме более 6 лет назад.
Королева Я
25.09.2010, 00:31
не больно
НЕ БОЛЬНО, но ни не очень приятно! А ещё просят не шевелиться! А я от неожиданность вздрогнула!((( А ещё просят колачиком свернуться, что в моём случае было проблематично. Но мне месяцев с 6 уже вообще не нагнуться было!
Я укола не заметила вообще. Пока думала, достаточно ли я согнулась, оказалось, что уже все :)
юлия-7755
26.09.2010, 00:48
Обязательно делайте,укол делать не больно.Первые роды были 11 лет назад,без эпидуралки - схватки были очень болючие.Рожала в марте с эпидуралкой - на схватках просто потягивало живот.
НЕ БОЛЬНО, но ни не очень приятно! А ещё просят не шевелиться! А я от неожиданность вздрогнула
Также.
Tara_Meisy
26.09.2010, 12:02
Не больно, но меня заставили сидеть (при моём-то огромном животе :065: ), при этом максимально нагнувшись вперёд... сама бы она так попробовала бы :))
И ещё учтите, что от неё могут быть осложнения на спину.
Не больно, но меня заставили сидеть (при моём-то огромном животе :065: ), при этом максимально нагнувшись вперёд... сама бы она так попробовала бы :))
что за сложенения на спину? поясните, пожалуйста...
Tara_Meisy
26.09.2010, 18:21
что за сложенения на спину? поясните, пожалуйста...
При эпидуральной анестезии лекарство вводят в спинно-мозговой канал... Со всеми вытекающими. Нет, совсем не обязательно буду последствия (мне делали, последствий нет), но как и у любого метода обезболивания могут быть осложнения... От болей в спине, до блокады нервов...Всё, безусловно, зависит от переносимости лекарст, состояния кроветворной и свёртывающей систем, профессионализма врача... да элементарно можно случайно дёрнуться и игла может соскочить...
МамаКонфетки
26.09.2010, 21:38
При эпидуральной анестезии лекарство вводят в спинно-мозговой канал... Со всеми вытекающими. Нет, совсем не обязательно буду последствия (мне делали, последствий нет), но как и у любого метода обезболивания могут быть осложнения... От болей в спине, до блокады нервов...Всё, безусловно, зависит от переносимости лекарст, состояния кроветворной и свёртывающей систем, профессионализма врача... да элементарно можно случайно дёрнуться и игла может соскочить...
Вот почему я боюсь эпидуралки больше чем болезненных схваток и т.д. :001:
Тем более как сказала мне акушерка при сколиозе лучше не рисковать, или может что-то случиться, или просто не туда попадут и она не подействует из-за искривления в позвоночнике.
сорри за офф
Я делала 5 раз :)) осложнения очень маловероятны ;) неприятно, но не более. В родах самое сложное согнуться буквой зю, когда идут схватки.
olly_sun
26.09.2010, 22:29
Эх, а мне так и дали попробовать...пришла в родилку, говорю, ставьте эпидуралку! А они говорят, тужиться надо! Третий раз и все мимо ;)
Tara_Meisy
26.09.2010, 22:36
Я делала 5 раз :)) осложнения очень маловероятны ;) неприятно, но не более. В родах самое сложное согнуться буквой зю, когда идут схватки.
У нас в топике у девочки до сих пор спина от эпилуры болит;) роды были 3 года назад...
Я и не говорю, что они обязательно будут, у меня-то вот нет, хотя моя спина :001: врагу не пожелаешь... но, думаю, стоит знать все возможные ходы... по крайней мере, если заранее настраиваться на эпидуру, можно проконсультироваться с хорошим доктором для успокоения:)
У нас в топике у девочки до сих пор спина от эпилуры болит;) роды были 3 года назад...
Я и не говорю, что они обязательно будут, у меня-то вот нет, хотя моя спина :001: врагу не пожелаешь... но, думаю, стоит знать все возможные ходы... по крайней мере, если заранее настраиваться на эпидуру, можно проконсультироваться с хорошим доктором для успокоения:)
Она 100% уверена, что от нее? я ж в принципе не отрицаю последствия, но они реально встречаются редко! И ессно, лучше без нее! ;) И учитывать надо свое состояние здоровья (хотя у мну и сколиоз, и остеохондроз присутствуют) и желательно, чтобы делал спец! Мне в родах делал главный анестезиолог 1 роддома - повезло - он дежурил в ту ночь :) а остальные 4 в больнице из-за операций, так последний раз делал молодой мальчик с руками из ..пы - меня не взяло!
Еще чисто психологически как-то легче, если знать, что если будет совсем невмоготу, то можно попросить эпидуралку :)) помогает потерпеть "еще чуть-чуть" :)
И мне главный анестезиолог из 1 РД... Большой спец.... эффект -без вопросов, осложнений нет, не больно .
Колоть не больно - место, куда входит игла обезболивают местным уколом. Спина у меня после нее болит, но нисколько не жалею, что сделала - боль в родах в сто раз хуже.
юлия-7755
02.10.2010, 03:16
Колоть не больно - место, куда входит игла обезболивают местным уколом. Спина у меня после нее болит, но нисколько не жалею, что сделала - боль в родах в сто раз хуже.
+1 Есть с чем сравнить.
После эпидуралки не могла даже на постели повернуться:(, думали все, парализует, два месяца после родов водили под руки, могла на ровном месте просто стоять и упасть :001:, не контролированно. Более менее восстановилась через полгода, спина болит всегда, просто терпимо, есть с чем сравнивать. Плановое кесарево, 13 роддом, анестезиолог завотделением, три года прошло. Я без претензий, не повезло, и мой сколиоз сыграл злую шутку.Девочки, у кого спина не в порядке, а тем более травмированная, прежде чем идти на эпидуралку, обследуйтесь. Я не отговариваю, ни в коем случае, просто повнимательнее.
ledimama
02.10.2010, 14:05
И мне главный анестезиолог из 1 РД... Большой спец.... эффект -без вопросов, осложнений нет, не больно .
Отличный мужичок. Классно сделал свое дело.
Я кстати перед родами консультировалась, по поводу эпидуралки, так вот, есть мнение, что при анестезии ребенок меньше травмируется в родах, т.к. у мамы нет болевых ощущений. При потугах от боли сильные сокращения родовых путей идут, и реально травмируется ребеныш. Но это одно из мнений.
Griffinka
02.10.2010, 14:11
Осложнения есть и ещё какие :010:. Я лежала с девушкой в одной палате, она после эпидуралки встать с кровати не могла больше недели и голову от подушки оторвать, у неё было дикое давление. И никто с этим ничего не мог поделать, говорили что в редких случаях такое действительно бывает. Ох, как анастезиолог носился. Не знаю, чем дело кончилось, меня выписали. И вообще после неё у многих наблюдаются частые головные боли, в течении года после родов точно.
И эффект не всегда есть:004:, у меня занимела только одна половина тела, вторую я чувствовала и схватки соответственно тоже. Опять же у кого как пойдёт.
Так, что эпидуралка - это не панацея, а о последствиях знать надо.
Griffinka
02.10.2010, 14:20
Я кстати перед родами консультировалась, по поводу эпидуралки, так вот, есть мнение, что при анестезии ребенок меньше травмируется в родах, т.к. у мамы нет болевых ощущений. При потугах от боли сильные сокращения родовых путей идут, и реально травмируется ребеныш. Но это одно из мнений.
Интересно
НорвегиЯ
02.10.2010, 15:24
У меня было плановое кесарево в 16 р/д на Семейных родах. Анестезиолог - завотделением, золотые руки.:flower: Сам укол не болючий совсем, а вот после...:001: Хм, спина просто раскалывалась. Первые дни - невыносимо.:010: Потом полегче чуть, но я еще месяц после этого не могла встать-сесть-лечь нормально, очень медленно приходилось менять положение тела. Проблем до этого со спиной не было, так что в моем случае все эти проявления - последствия анестезии.:ded: Но если второй раз придется выбирать - выберу ее же, потому как преимуществ все-таки больше.:fifa:
Отличный мужичок. Классно сделал свое дело.
Большего бреда придумать трудно. Тото столько поколений на земле без эпидуры прожило, все наверное травмированые :).
Себе не делала, кто делал из знакомых - не жалели, не больно, говорят, осложнений нет. Но делали все по показаниям.
Sweetberry
03.10.2010, 01:07
Знаете, у меня очень низкий болевой порог (боль не выношу). Сразу сказала, что рожать буду без анестезии, т.к. боюсь последствий. На что врач поржала и сказала что еще есть время подумать и она рекомендует эпидуралку. В общем через 5 часов схваток я взвыла и заорала "колите что угодно куда угодно". Анестезиолог все озвучивал "сейчас будет холодно, я протираю спину спиртом, сейчас буду делать укол, не дергайтесь и т.д.". Было не больно, просто как-то неприятно. Зато потом кааайф :)) Второй раз только с эпидуралкой рожать буду.
Самое сложное - не шевелиться, когда вводят иглу, если в это время идет дико болезненная схватка.
Еще мне врач сказала, что сейчас все уже настолько усовершенствованно, что на ее практике последствий от эпидуралки (негативных) ни у кого нет и что надо поменьше читать интернет перед родами )))
Эпидуралка во вемя кесарева несколько другая - там же полное обезболивание, препарат вводится однократно в большой дозе! вот после этого как раз частенько болит голова, если не вылежать положенное время!!! кажется, минимум 6 часов? вскочил раньше - получай последствия, правда, проходящие ;) а при родах легче, там анальгезия...
А спина после родов и без эпидуралки у многих болит ;)
Данончик
03.10.2010, 19:00
мне вкололи укол,совсем ничего не чувствовалось..но схватки были ужасные болющие!не подействовало1попросила еще дозу..и все равно была боль дикая!
мне делали эпидуралку по показаниям. вкололи не больно, действовало 2 часа, потом уже было нельзя ещё колоть, раскрытие было большое. после болела спина уже дома когда мыли ребенка в наклонку, ещё очень сильно чесалась спина от дурацкого советского пластыря, которым приклеивали иглу на спине
Via BLISS
03.10.2010, 21:36
не больно, главное не шевелиться когда иглу вводят меж позвонков.
кололи по показаниям, укол не заметила вообще. Сказали лежать не шевелиться, единственное. когда лежала, предупреждала, что пошла схватка (вдруг дернусь непроизвольно). Но анастезиолог умница! Последствий не заметила.
не больно, если у анестезиолога руки растут оттуда, откуда надо, а не из .опы (мне было не больно)
да и в сравнении с болью от схваток, боль от одного укола пережить можно:))
девочки, а что значит - эпидуралка по показаниям? показаниям врача-акушера, принимающего роды или врача наблюдающего беременность? простите за дурацкий вопрос
ASTEROID
05.10.2010, 03:31
НЕ БОЛЬНО, но ни не очень приятно! А ещё просят не шевелиться! А я от неожиданность вздрогнула!((( А ещё просят колачиком свернуться, что в моём случае было проблематично. Но мне месяцев с 6 уже вообще не нагнуться было!
+1
MAMA*OLYA
06.10.2010, 00:07
А я вот слышала на дородовом, что девочке врач посоветовал делать эпидуралку только потому, что у нее плохо шейка открывалась, как стимуляцию. Это развод?
юлия-7755
06.10.2010, 02:08
А я вот слышала на дородовом, что девочке врач посоветовал делать эпидуралку только потому, что у нее плохо шейка открывалась, как стимуляцию. Это развод?
Мне тоже врач сказала,что с ней раскрывается быстрее.
Девочки, простите за глупый вопрос, а эпидуралку больно делать - сама процедура? Кому делали, напиште, плз... Спс!:flower:
ИМХО- если дуиать о ребёнке, о своём здоровье, то не больно.
У Вас по показаним, нет? Если нет - то больно;), а фигли вы хотели - иголку в спину, при чём при схватках.
Если по показаниям, то всё терпимо и всё преодолимо, фактически точно!, просто надо потерпеть, главное, что ребёночек и вы будете ОКей. А рожать без эпидура тоже больно и тяжко, уж точно не легче, чем с ним, и ведь выживают :)), так что и вы с ЭА выживете и будете жить счастливо. :flower:
А вот если по показаниям не соласиться на ЭА - не советую.:ded:
точняк почти во всех случаях способствует раскрытию. Но есть и исключения.
MAMA*OLYA
06.10.2010, 14:04
Товарищи, а какие показания к ЭА?:015:
Мне делали месяц назад- не больно и не страшно, если доверяешь врачу - анестезиологу.. Я знала, что в моем РД они классные, поэтому не боялась. Эпидуралка действительно помогает мягкому и более быстрому раскрытию шейки, поэтому если врач советует- делать надо однозначно. Вначале делается укольчик - как у зубного-после чего вводится катетор. Но этого уже не чувствуешь, т.е. боли не чувствуешь. Опять же, если врач хороший, то НИКАКИХ страшных и ужасных последствий не будет...Ну и , как говориться, потом зашиваться с ней оч. удобно)))) Бонус своеобразный))))
Мне делали в 13 роддоме по показания - высокое давление. Не больно, но было проблематично сидеть шелохнувшись во время схваток.
мне делали пережить схватки (первые роды), от неожиданности дернулась процедура не из приятных, во время родов так и не поняла отошла она или нет, вообщем там все какое то онемевшее было, что не способствовало нормальным родам, когда зашивали ничего нечувствовала в этом плюс, зато потом долго не могла отойти нога, все врачи сильно удивлялись и говорили что такого не может быть, вообщем с полуонемевшей ногой проходила месяц.Сейчас готовлюсь ко вторым родом об эпедуралке даже думать нехочу, только в самом крайнем случае...!!
elena4ka1983
06.10.2010, 18:53
Мне делали в 13 роддоме по показания - высокое давление. Не больно, но было проблематично сидеть шелохнувшись во время схваток.
высокое - это какое?
высокое - это какое?
мне делали при 140 на 100
Nyurashik
06.10.2010, 23:34
мне делали пережить схватки (первые роды), от неожиданности дернулась процедура не из приятных, во время родов так и не поняла отошла она или нет, вообщем там все какое то онемевшее было, что не способствовало нормальным родам, когда зашивали ничего нечувствовала в этом плюс, зато потом долго не могла отойти нога, все врачи сильно удивлялись и говорили что такого не может быть, вообщем с полуонемевшей ногой проходила месяц.Сейчас готовлюсь ко вторым родом об эпедуралке даже думать нехочу, только в самом крайнем случае...!!
Не такой редкий случай - со мной в палте в ДГБ№1 лежала девочка из карелии - она не чувствовала несколько пальцев на ногах... и дольше месяца точно... И потом похожее слышала.
Apollinaris
06.10.2010, 23:47
я вообще не почувствовала, хотя мне и делали, через 30 минут после начала родов ( нельзя рожать самой ЭКС) таак что я всен отлично ощущала и помню)
Масявочка
07.10.2010, 00:01
Вообще укол не почувствовала.
Анна Павлова
07.10.2010, 00:09
Не больно.Мне делали на ПКС.Хотя у меня особый случай.Сколиоз и пр.прелести с позвоночником.Но мне очень хотелось эпидуральную,чтобы присутствовать при рождении малышки.В результате кололи два раза,а все равно необходимого обезболивания не получили.Пришлось по вене добавить дури.С этого момента ничего не помню.К анестезиологу претензий нет,классный док с огромным опытом,хотела именно его на роды(благо можно было выбрать),но не с нашим счастьем-((( Спина болит вот уже 3 месяца,хотя она и так у меня побаливает,но чтобы ночью лежа в постели,это для меня новость-(((
Резюме - с кривым,проблемным позвоночником не стоит рисковать и делать ЭА.
Не больно (я тоже сильно боялась, что будет больнючий укол), даже кровь из пальца больнее берут. Во время схватки манипуляцию прекращали, просто просили особо не прыгать))). Делали на Леснозаводской. Ноги чувствовала, бодро потом доползла с кушетки на кресло. Последствий нет.
Арендодатель
07.10.2010, 11:56
больнее было мочевой катетер ощущать, а эпидуралка никак не ощущалась, еще от анестезиолога зависит - мне попался клевый дяденька в 9 роддоме
ногам было тепло, побочных явлений не было
анестезиолог рекомендовал компрессионное белье или бинты на ноги, но я обошлась без них - проблем с венами не возникло
Тарелочка борща
07.10.2010, 15:23
Нет , не развод.
Товарищи, а какие показания к ЭА?:015:
Это уже когда рожать будете. вам и скажут.
У меня шейка не открывалась. И слёзы крокодильи были. Захлёбывалась слезами.
Когда такие боли, то даже не почувствуешь никакого укола. Нешелохнувшись надо лежать минут 15-20.
После эпидуралки очень болела голова дней 5.
Укол не заметила - не до того было:001:
Эпидуралку сделали т.к. вообще не было открытия, шейка не сглажена, схватки сильнющие - я уже ничего не понимала - ни где я ни что я :010: ... Сделали, как попытку избежать КС. Шейка сразу открылась на 2 пальца))) А я обалдела от счастья, что стало вообще не больно:019:
До эпидуралки с 1ой схватки дома прошел 1 час (в РД находилась 30 минут) (ужжжасный час, схватки сразу сильные и частые - это и у мамы так было). С эпидуралкой балдела 5 часов. Роды - 6 часов 20 минут.
Второго буду рожать - будет одно требование - ЭПИДУРАЛКА на пороге РД!!! остальное - на усмотрение врачей:))
Никаких последствий нет. Рожала в 1 РД.
ЗЫ. при КС не эпидуральная, а спинальная анестезия - совсем разные!
Нет , не развод.
Это уже когда рожать будете. вам и скажут.
У меня шейка не открывалась. И слёзы крокодильи были. Захлёбывалась слезами.
Когда такие боли, то даже не почувствуешь никакого укола. Нешелохнувшись надо лежать минут 15-20.
После эпидуралки очень болела голова дней 5.
Это наверное в идеале))) Я вообще не могла лежать спокойно - вертелась и орала... однако - сделали:) - миллион первый раз пишу спасибо врачам и анестезиологу)))
Zanoza-sun
08.10.2010, 10:30
Не больно.Мне делали на ПКС.Хотя у меня особый случай.Сколиоз и пр.прелести с позвоночником.Но мне очень хотелось эпидуральную,чтобы присутствовать при рождении малышки.В результате кололи два раза,а все равно необходимого обезболивания не получили.Пришлось по вене добавить дури.С этого момента ничего не помню.К анестезиологу претензий нет,классный док с огромным опытом,хотела именно его на роды(благо можно было выбрать),но не с нашим счастьем-((( Спина болит вот уже 3 месяца,хотя она и так у меня побаливает,но чтобы ночью лежа в постели,это для меня новость-(((
Резюме - с кривым,проблемным позвоночником не стоит рисковать и делать ЭА.
С грыжей наверно и думать о ней не стоит? Ну принесу я распечаточку с МРТ с конкретным местом где грыжа, чтоб хоть в нее не попали :001: а оно как не подействует или не так подействует :005:
С грыжей наверно и думать о ней не стоит? Ну принесу я распечаточку с МРТ с конкретным местом где грыжа, чтоб хоть в нее не попали :001: а оно как не подействует или не так подействует :005:
нам на курсах говорили что это противопоказания к ЭА, но наверное всё зависит от того в каком она именно месте
Zanoza-sun
08.10.2010, 17:41
нам на курсах говорили что это противопоказания к ЭА, но наверное всё зависит от того в каком она именно месте
эво как :005: да у меня в том самом - поясница. Ну ланн, посплю вся тогда - хоть ходячей останусь.
эво как :005: да у меня в том самом - поясница. Ну ланн, посплю вся тогда - хоть ходячей останусь.
есть же ещё какие там уколы обезболивающие....
кста сегодня провела рукой по месту укола и там больновато.... а прошло уже больше месяца...
Zanoza-sun
09.10.2010, 12:16
есть же ещё какие там уколы обезболивающие....
кста сегодня провела рукой по месту укола и там больновато.... а прошло уже больше месяца...
:005:
Поправляйтесь :flower:
Мама Надюшки
11.10.2010, 14:39
Плановое кесарево, эпидуралка, не больно и нестрашно, прошло почти три года - спина болит очень сильно и все время, уж не знаю, связаны ли эти вещи.
*Люська*
11.10.2010, 15:31
С грыжей в любом месте делать ЭА нельзя!!! У меня она между 4 и 5 позвонком, поэтому пришлось мучится со схватками. А узнала про грыжу случайно, в больгице с аднекситом лежала, сделали снимок, а она тут как тут... и болей в спине не было и подозрений тем более на грыжу! вот так вот
все решает врач
С грыжей в любом месте делать ЭА нельзя!!! У меня она между 4 и 5 позвонком, поэтому пришлось мучится со схватками. А узнала про грыжу случайно, в больгице с аднекситом лежала, сделали снимок, а она тут как тут... и болей в спине не было и подозрений тем более на грыжу! вот так вот
Не совсем с вами согласна
до Б. и родов спина не болела
было ПКС с эпидуралкой, в 3 ребенкиных месяца начала болеть спина, грешила на последствия эпидуралки
В год ребенкин сделала МРТ, оказалось, что есть грыжа, но совсем в другом отделе, не там, куда делают ЭА.
беседовала с невропатологом ( грыжа маленькая. ничего с ней особо делать не надо, хондопротекторы только пить), сказала, что ЭА можно будет делать и еще раз, нет взаимосвязи.
Причина грыжи в моем случае - давнишнее падение, а беременность и лишний вес усугубили.
А в каких РД без проблем делают?????
Читала что в 9 РД фиг допросишся.
А что в 9ке не делают? Принципиально чтоли?:005:
Интересно, а при сколиозе эпидуралку ставят?
camelias
24.10.2010, 20:12
Интересно, а при сколиозе эпидуралку ставят?
думаю да,даже уверенна т.к сколиоз у 99%населения;)
думаю да,даже уверенна т.к сколиоз у 99%населения;)
Эх, где же здоровье нации:065:
А что в 9ке не делают? Принципиально чтоли?:005:
Девочки, в топике про 9 пишут что отказывают - политика такая, только в крайних случаях по показаниям, и то не все врачи.
Со скалиозом, делают вообще, это не противопоказание.
Девочки, в топике про 9 пишут что отказывают - политика такая, только в крайних случаях по показаниям, и то не все врачи.
Со скалиозом, делают вообще, это не противопоказание.
Ой, что-то Вы меня насторожили, надо просмотреть топики про 9ку внимательно. а то я туда намылилась...:(
Chrystie
26.10.2010, 02:52
По поводу эпидуралки - делали - не больно, не больнее обычного укола в попу ( особенно в сравнении со схватками :)) ), скорее страшно от того, что думаешь, что будет больно. Очень трудно действительно спину дугой выгнуть,наклонив голову в сторону пола при схватках-то. У меня так было - пошла схватка и укол как раз делали - тяжеловато было, но было так страшно за спину, что я не шевелилась, по крайней мере, мне так казалось. Анастезиолог действительно должен быть опытным специалистом, т.к. если анастезию сделать слишком рано - может прекратиться/замедлиться родовая деятельность, если неправильно рассчитать дозу или позже сделать - могут произойти стремительные роды - такое бывает достаточно часто - т.е. рожают буквально за час-два и потом что-то не очень хорошо с внутри-черепн.давлением у ребенка. У меня были классические роды - 10 часов.
По поводу сколиоза - у меня сколиоз 2 степени и кососмещенный таз, я большая трусиха и оочень боюсь боли.. Когда пошли схватки, я попросила анастезию :)) До родов консультировалась и была у невролога - профессор, зав.отделением нервных болезней клиники ВМА - он сказал, анастезия делается в эпидуральн.пространство, которое находится рядом с позвоночным столбом и не может задеть нервы, проходящие там - я не врач, примерно что-то вроде этого... , и также сказал,что сколиоз, по крайней мере 1й и 2й степени, не является показанием для того,чтобы не делать анастезию. По поводу грыж - да, надо желательно сделать МРТ и обязательно заключение невролога. Но и то этот профессор сказал, что можно делать анастезию... у меня было подозрение на грыжу. А вообще, ни один профессиональный акушер-гинеколог,в первую очередь, не даст добро анастезиологу делать вам анастезию, зная, что у вас какие-то проблемы со спиной, без заключения неврологов. Есть много информации о том, куда именно делается анастезия и ее последствия - что-то около 1%. В моем случае последствий ноль. На ноги встала через 3 часа, но могла и раньше - не дали :) Рожала в 2-ке.
юлия-7755
26.10.2010, 03:20
Мне без проблем в 11(17) на Леснозаводской делали.
Мне без проблем в 11(17) на Леснозаводской делали.
Т.е. попросили - и вам сделали, не отказали. Или по показаниям?
я рожала 18.10.10 в 13 РД, делали эпидруалку - просто спасение во время схваток, я смогла отдохнуть и набраться сил на сам процесс.
Не больнее укола, и однозначно легче схваток)))
НЕ ПОЖАЛЕЛА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНЕСТЕЗИОЛОГУ!!!
Серотонин
30.10.2010, 16:49
мне делали эпидуралку,т.к. я анестезистка я знаю что это такое,теперь уже со всех сторон.но сделали мне ее плохо,левая сторона все равно все чувствовала,так что криков в родилке меньше не стало))))
роды были почти год назад. я даже и не помню больно или нет, просто тяжело на схватках согнуться сильно. Правда, анестезиолог долго не мог попасть куда надо, позвоночник у меня кривой очень! Потом пришлось мне ЭКС сделать, так левая половина у меня плохо отнялась, я реально чувствовала как врачи шуруют у меня в левой части живота :010:, это было ужасно!
но я грешу на кривой позвоночник
роды были почти год назад. я даже и не помню больно или нет, просто тяжело на схватках согнуться сильно. Правда, анестезиолог долго не мог попасть куда надо, позвоночник у меня кривой очень! Потом пришлось мне ЭКС сделать, так левая половина у меня плохо отнялась, я реально чувствовала как врачи шуруют у меня в левой части живота :010:, это было ужасно!
УЖАС какой!!!!!
В каком РД это было?
у меня ЭКС было год 1.5 года назад. схватки были сильные и шейка не открывалась сделали эпидуралку. я смогла поспать 1 час. укол не больно, если еще учесть что схватки то больнее. это конечно спасение.
Мэндерли
01.11.2010, 14:07
Ой, что-то Вы меня насторожили, надо просмотреть топики про 9ку внимательно. а то я туда намылилась...:(
я тоже в топиках про 9ку шуровала - увы, это так, там ее старательно избегают, несмотря на то что она - доп. деньги в кассу. Я имею ввиду ситуации, когда ее можно использовать - схватки регулярные, а раскрытие маленькое
У м еня вот тоже сколиоз, причем такой не маленький...ужасно, конечно.
я тоже в топиках про 9ку шуровала - увы, это так, там ее старательно избегают, несмотря на то что она - доп. деньги в кассу. Я имею ввиду ситуации, когда ее можно использовать - схватки регулярные, а раскрытие маленькое
Дам, я уже тоже просмотрела, расстроилась. Вообще,да, странно, ведь за эпидуралку отдельно платят:005:
и попасть совсем не туда. и парализовать ттт по итогу... :001:
мне стремно было делать эпидуралку.
УЖАС какой!!!!!
В каком РД это было?
В 13-ом
и попасть совсем не туда. и парализовать ттт по итогу... :001:
мне стремно было делать эпидуралку.
Не туда- это куда?
+1
трудно согнуться и замереть, особенно если схватка накрывает:):065:
Мне кажется это зависит не от скалиоза, а от анастезиолога.
У меня вот тоже скалиоз. Все прошло отлично.
Никаких последствий не было.
В прошлый раз при сильных схватках раскрытия вообще не было.
Сейчас вот тоже хочу сделать, это день и ночь.
А я видела женщину в инвалидной коляске после эпидуральной анестезии. Не знаю, в виде чего были осложнения - повредили иглой непосредственно спинной мозг, инфекция или что-то еще, но ноги отказали. На тот момент уже 5 лет прошло, я не ворошила. Муж из семьи ушел, не выдержал жизни с инвалидом. С ребенком все в порядке. Врач был опытный. Подобные осложнения крайне редки, но блин, я считаю, что если инвазивной процедуры можно избежать - ее лучше избежать. Как та громкая история про ребенка, которому в результате неправильной установке катетера для наркоза для операции удаления аденоидов, отняли руку по середину предплечья. Еще 15 лет назад наркоз - нонсенс при такое операции. Гораздо менее болезненно, чем зубы лечить без наркоза. А ведь все мы с вами их лечили в школе. Не померли. Не нужн наркоз. Поплачет ребенок, испугается. Но не более того. Мужу 2 раза делали. Он помнит....да, неприятно, да крови много. Не просили бы с врачей наркоз родители - ребенок остался бы с рукой.
Короче, я на эпидуралку, если беремнность до родов дойдет, точно не дамся!
мнительный жираф
02.11.2010, 16:47
не больно.терпимо.
А я видела женщину в инвалидной коляске после эпидуральной анестезии. Не знаю, в виде чего были осложнения - повредили иглой непосредственно спинной мозг, инфекция или что-то еще, но ноги отказали. На тот момент уже 5 лет прошло, я не ворошила. Муж из семьи ушел, не выдержал жизни с инвалидом. С ребенком все в порядке. Врач был опытный. Подобные осложнения крайне редки, но блин, я считаю, что если инвазивной процедуры можно избежать - ее лучше избежать. Как та громкая история про ребенка, которому в результате неправильной установке катетера для наркоза для операции удаления аденоидов, отняли руку по середину предплечья. Еще 15 лет назад наркоз - нонсенс при такое операции. Гораздо менее болезненно, чем зубы лечить без наркоза. А ведь все мы с вами их лечили в школе. Не померли. Не нужн наркоз. Поплачет ребенок, испугается. Но не более того. Мужу 2 раза делали. Он помнит....да, неприятно, да крови много. Не просили бы с врачей наркоз родители - ребенок остался бы с рукой.
Короче, я на эпидуралку, если беремнность до родов дойдет, точно не дамся!
Вы уж тут палку не перегибайте.
ВСе без наркоза делать нельзя, тем более лечить зубы.
А раньше, знаете, и на велосипеде ездили, машин не было и в поле рожале. Этот необратимый процесс называется цивилизация.
Насчет ребенка, не родители виноваты, а что у некоторых руки из ж-ы растут. Как может медсестра аорту с веной перепутать!!!!!
Извините, что засоряю эфир, но не удержалась
Marie1st
03.11.2010, 17:17
Мне делали кесарево под эпидуральной анастезией. Странное состояние, конечно, но ничего. НО потом в течение пары недель в положении сидя страшно "простреливало" позвоночник от места укола вверх по всему позвоночному столбу. Сильно я тогда испугалась. Потом прошло, но думаю неврологу потом показаться. А еще, что касается "эпидуралки", может при КС доза больше, чем при нормальных родах, не знаю, но у меня был тяжелейший "отходняк" и он похуже "отходняка" от общего наркоза. Трясло очень сильно и хотелось свернуться калачиком, а никак - ноги то не работают, ни повернуться, ни встать, ничего не сделать. НО, повторяю, у меня опыт только кесарева с данным наркозом.
а мне вот врач с ВМА сказал, что по моим показаниям- ослабление потужного периода, надо делать эпидуралку тоже. Причём, когда я ему сказала, что с позвоночником проблемы с поясничным отделом-он сказал, что тогда по вене есть вариант.Хотя я была на 100% уверена что это просто разрезы, хотя их я боялась больше. Есть такие кому по таким показаниям эпидуралку ставили?
Мне сделали эпидуралку в 9-ке, не было открытия. В 9 вечера отошли воды, а в 7 утра решили сделать. Не больно. Сначала, минут 15 было очень здорово, лежишь под одеяльцем, кайфуешь... а вот потом накрыло. Что там схватки по сравнению с тем, что началось. Все врачи разбежались, сказали, будешь отдыхать как минимум 2 часа. Мне пришлось их вызванивать по сотовому. Что мне ужасно больно, не верили. Стоял рядом анастезиолог и врач с акушеркой и не верили. А у меня так отчаянно болел низ живота и (пардон) анус, как будто все сейчас порвется. И без перерыва, как на схватках. Добавили еще дозу. И опять ушли. Опять 10 минут и все вернулось. И у ребенка сердцебиение упало почти до нуля. Забегали-забегали и экстренное кесарево. За моей спиной потом одна акушерка говорила другой, что эпидуралка вот так влияет на плод, начинаются перебои с сердцебиением. Поэтому они его не любят. Вот, как-то так... Рекомендую подумать, делать или нет. Мне не повезло с эпидуралкой, второй раз не хочу )))
Счастье_есть!
05.11.2010, 00:38
Я раньше так хотела сделать эпидуралку, а потом почитала психологический аспект этого мероприятия, мол ребенок уже рождается в дурмане, не имея связи с мамой, которая не понимает, что сейчас малыш переживает и тд...в общем это было первым звоночком.... Потом мне в ЖК сказали, что эпидуралка - не вредно, не полезно, но прочувствовать бы надо, что такое родить ребенка...хотя бы для эмоциональной связи с маленьким.... Потом то же самое сказали на занятиях....
Вот я и думаю...неужели я, вся такая взрослая и серьезная будущая мамочка не смогу потерпеть? ну хотя бы ради этой самой психо-эмоциональной стороны вопроса, которую нельзя потрогать и нельзя купить...можно только осознать и поверить.... Сейчас я ОЧЕНЬ не хочу делать эпидуралку, хотя у меня катастрофически низкий болевой порог...для меня боль во время месячных - это атас....
ЗЫ: А врач в РД сказала сразу - это ты так до первой схватки думаешь, а потом сама попросишь... Не считаю, что ей стоило это говорить, мне лично вообще резанула слух эта фраза... Хотя думаю, что она права.... Зарекаться не буду, все может быть, может и правда буду требовать анастезию...но вот пока что настраиваюсь терпеть...
мама - онлайн
06.11.2010, 11:33
приятельница родила на прошлой неделе, делала эпидуралку(платно), ооочень довольна.
крошка-капитошка
06.11.2010, 12:31
Вы уж тут палку не перегибайте.
ВСе без наркоза делать нельзя, тем более лечить зубы.
А раньше, знаете, и на велосипеде ездили, машин не было и в поле рожале. Этот необратимый процесс называется цивилизация.
Насчет ребенка, не родители виноваты, а что у некоторых руки из ж-ы растут. Как может медсестра аорту с веной перепутать!!!!!
Извините, что засоряю эфир, но не удержалась
+100. Согласна. Я например от страха умру зубы без анестезии лечить. Кому нравятся ощущения, пускай лечат. И вообще абсолютно безопасного ничего нет.
По теме. Делала эпидуралку два раза, не больно, не очень приятно. Второй раз в ногу правда прострелило (очень чувствительно:005:) при введении иглы
katt-studioNW
16.11.2010, 00:36
а вот интересно, сколько она стоит?
в 9 РД:
Эпидуральная анестезия при родах5 000р.
Эпидуральная анестезия во время операции «кесарево сечение»6 000р.
Svetochka80
16.11.2010, 13:44
Всем привет! Здесь многие пишут про последствия анестезии после КС. Так вот - эпидуральная анестезия (во время естественных родов) и спинно-мозговая (во время КС) - несколько разные вещи )))))) Соответственно, последствия также разные. Большинство врачей в данный момент сходятся во мнении, что эпидуральную анестезию у нас уже научились делать на очень высокопрофессиональном уровне. Конечно, нужно почитать отзывы про разные клиники.
redgrape
16.11.2010, 13:59
в 11(17) 4000 отдала
katt-studioNW
16.11.2010, 15:11
:flower:спасибо
Мэндерли
16.11.2010, 15:56
че за бред - не прочувствовать роды, рождается без связи с мамой? на потугах ее "отключают", и полностью потуги без действия эпидуралки - и рождается как обычно ребзь! и в кровь ему не поступают никакие вещества, так что в сам момент рождения оба участника все чувствуют, тк эпидуралка НЕ действует на момент потуг/изгнания плода
а послеродовые депрессии и желание выкинуть ребенка в окно возникают и у тех кто родил "сам", а те, кто родил с эпидуралкой - относятся подчас заботливее к дитю, чем те, кто без нее. Так что психологические теории и исследования на мышах - одно, а наличие разума человеческого сильно меняет дело.
рожала в 10-ке, просила обезболить, меня послали далеко и надолго, хотя у меня было повышенное давление (мне на ДО клофелином его неделю лечили, а толку ноль), а ещё после прокола пузыря сразу начались болезненные схватки, а раскрытия долго не было. Роды были оччччччччччччень болезненные, страшно вспоминать. Но на следующих родах буду требовать эпидуралку однозначно!!!!!!!!!!!!!
Kirusha83
03.12.2010, 23:34
Вот почему я боюсь эпидуралки больше чем болезненных схваток и т.д. :001:
Тем более как сказала мне акушерка при сколиозе лучше не рисковать, или может что-то случиться, или просто не туда попадут и она не подействует из-за искривления в позвоночнике.
сорри за офф
зависит от анестезиолога.
Kirusha83
03.12.2010, 23:39
Большего бреда придумать трудно. Тото столько поколений на земле без эпидуры прожило, все наверное травмированые :).
Себе не делала, кто делал из знакомых - не жалели, не больно, говорят, осложнений нет. Но делали все по показаниям.
тоже первый раз слышу...
мне делали эпидуру, совершенно не больно, особенно если делают когда схватки идут 13 час, но мне делали по показаниям...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.