Просмотр полной версии : выход на работу в 3 года
OLGA2009
25.09.2010, 00:59
девочки! может кто знает: а полагается ли отпуск (оплачиваемый), после того как отсидели 3года в отпуске по уходу за ребенком.
Если Вы не брали очередной отпуск до декрета, то полагается.
Если Вы не брали очередной отпуск до декрета, то полагается.
А если брали, то через сколько полагается следующий? Ведь фактически стаж не прерывается, а трудовое законодательство говорит о том, что кроме первого года работы в последующие отпуск берется в любое время. Т.е. я полагаю, что даже в том случае, если отпуск до дкрета был, а выход на работу совпадает с началом года, то отпуск положен, а вот если выход на работу с началом годом не совпадет, то непонятно:016:
Cartinka
26.09.2010, 15:20
отпуск привязан не к началу года, а к рабочему году, который считается от даты устройства на работу.
Жанна 'мамочка'
26.09.2010, 15:54
если работодатель разрешит, то отпуск вы можете взять, а вот по поводу оплачиваемости... начислений за время декретного отпуска у вас не было, следовательно и рассчитывать отпускные не с чего
если работодатель разрешит, то отпуск вы можете взять, а вот по поводу оплачиваемости... начислений за время декретного отпуска у вас не было, следовательно и рассчитывать отпускные не с чего
Зачем же Вы так? Очередной отпуск всегда оплачивается работодателем. Можно даже во второй декрет идти, не выходя из отпуска по уходу за предыдущим ребенком, - и декретные обязательно будут выплачены, исходя из зарплаты до первого декрета.
Для этого необходимо знать Вашу дату поступления на эту работу и все отпуска, в которые Вы ходили за время работы.
OLGA2009
26.09.2010, 23:50
Спасибо за ответы!!!!!!!
ситуация у меня такая:
работаю в корпорации, в определенном юр.лице. Сейчас это юр.лицо обанкрачивается. предложили либо уволится (что не хочется, т.к. стаж точно прерывается), либо они документы на тех кто находится в этом юр.лице передают другому , но без официального перевода.
работаю там 5 + 2,5 лет, в отпуска по минимуму, не больше чем положено. перед декретом отпусков лишних не было, после тоже не было.
вообщем вопрос, можно ли за что-то побиться?
Natalka -z
26.09.2010, 23:57
сейчас то что стаж прерветься уже никого не волнует.
как они передадут доки ????? если по переводу вам обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск
других вариантов что то в голову не приходит..вас как то должны принять в др. юр. лицо
зачем за отпуск биться если он вам не положен?
OLGA2009
27.09.2010, 01:42
сейчас то что стаж прерветься уже никого не волнует.
как они передадут доки ????? если по переводу вам обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск
других вариантов что то в голову не приходит..вас как то должны принять в др. юр. лицо
зачем за отпуск биться если он вам не положен?
про стаж: сейчас не волнует (я знаю), а потом опять чего-нибудь придумают и будет волновать
я вот и хочу выяснить полагается ли оплачиваемый отпуск???
по разговору - принимать в другое юр.лицо не хотят (если только выхожу на работу, а я пока не собираюсь)
с одной стороны не особо хочу конфликта (возможно что и вернусь на работу), но и не хочу, что бы кинули (это у нас могут)
Natalka -z
27.09.2010, 02:02
такс идите или в отдел кадров или в бухгалтерию и смотрите ( просите посмотреть) сколько у вас отгулено за все рабочие годы. а так как мы вам поможем....ответ ваш отгулено по минимуму -ответ ниочем....если за рабочий год до декрета не гуляли то положено . за время отпуска по уходу вам отпуск не положен. можете взять авансом после отпуска по уходу .но при увольнении вычтут если лишние дни отгуляли.
OLGA2009
27.09.2010, 02:27
спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.