PDA

Просмотр полной версии : 3,3 Кто-нибудь ходит в садик с радостью?

vika16
25.09.2010, 01:00
Здравствуйте! На 1 октября в садик, возраст 3,3.
Девочки, таких ужасов здесь начиталась, что думаю: а надо ли вообще это?
Есть детки , которые идут в сад без проблем?
Какой то сплошной негатив, расскажите, что бывает хорошо!!!

Robin65
25.09.2010, 01:07
Бросьте. Просто те у кого все нормально ( а таких большинство) ничего и не пишут.

Варюшка
25.09.2010, 01:15
Мы пошли в сад без проблем. Причем с 1 го дня на целый день осталиись (доча сама захотела). Ни разу не плакали

vykyng
25.09.2010, 01:16
Все дети разные, но поверьте, что очень многие ходят в сад с улыбкой. Поначалу, конечно, трудновато будет, но потом привыкают и сами бегут в сад.

SOFIT
25.09.2010, 02:08
От воспитателя зависит.а это уже лотерея.

gerbova
25.09.2010, 02:53
у меня дочь прекрасно пошла в ясли с первого дня и главное ей там нравится!!!

Флега
25.09.2010, 09:14
Моей 2,8, ходит с радостью, даже в входные просится в садик. Выходит всегда довольная, конечно кидается на шею от счастья, что мама пришла. Но видно, что довольная :) И я этому очень рада. спасибо нашим воспитателям.

Cemechka
25.09.2010, 09:29
мы первые 10 дней отходили с радостью, даже на сон сама захотела оставаться, а сейчас ни в какую, спать оставлять перестала уже, не кушает, сидит на стульчике ждет маму. отвлекаеться только когда рисуют, лепят

vika16
25.09.2010, 10:34
Девочки, спасибо. Успокоили немного. Настраиваюсь на хорошее, правда вот ходить нам до садика минут 20-25- вот это как то волнует (моя любит пешие прогулки, но кто ее знает).

Тикиту
25.09.2010, 11:25
сын первые полгода отходит водин, а теперь в другой садик ходит и в обоих ему хорошо:004:. конечно во время адаптации тяжеловато было, но не критично.
он и сегодня спрашивает почему мы не идем в сад, и что щас выходной его не волнует:)) с учетом того что у меня достаточно шилопопистый и хулиганистый мальчишка, воспитатели очень хорошо к нему относятся. :love:

марУсичек
25.09.2010, 11:47
мы то же с первого дня остались на целый день...и сейчас с утра первым делом орет что в сад надо))

Pilar
25.09.2010, 11:59
Мы ходим. 2.6. На дневно сон стали оставаться на второй неделе пребывания.
Уходить из сада, как правило, не хочет. Всегда имею с собой конфетку или киндер для выманивания.

Скво - мутный глаз
25.09.2010, 12:20
Оспидя... у кого всё нормально, тут не пишут - ходят в сад и радуются.
Сколько в саду работаю - первую неделю дети ходят со слезами, вторую - пера-тройка детей всхлипывают, через месяц иногда , но редко очень, один в группе кто-нибудь плачет.
Через два - уже все хорошо ходят

Cuddy
25.09.2010, 12:29
Сын ходит,счастлив по уши.В раздевалке уже в группу рвется,переодеть не успеваем.Друзья сразу появились.Ни разу не плакал.Нам рукой машет и дверь в группу перед носом закрывает.Правда,ест там плохо,но воспитатели говорят привыкнет-будет.:))
В нашей группе плакал только один мальчик, и то первые три дня.

Cuddy
25.09.2010, 12:31
Я отдала в сад с платными доп. услугами.4500 в месяц и никакой лотереи.Над детьми там трясутся как над своими.

Флега
25.09.2010, 12:47
Девочки, спасибо. Успокоили немного. Настраиваюсь на хорошее, правда вот ходить нам до садика минут 20-25- вот это как то волнует (моя любит пешие прогулки, но кто ее знает).
У нас так же, не торопясь 30 минут пешком, вожу на машине. Моя столько пешком не пройдет.

Проня Павлова
25.09.2010, 14:06
сын в первый же день просился остаться спать
сейчас по утрам дочке подпевает "не хочу в садик", но как сад видит - бежит туда и в 18ч его еле уводим оттуда
даже в выходные просится, когда болел - очень страдал, что не ходит. Даже в носи давал капать, лишь бы быстрее в сад пойти

Лида Баарова
25.09.2010, 14:20
у нас в 2.2 г идет в сад в радостью, сам пытается там переодеться, дает руку воспитателю и машет мне "пока-пока"=)

Роза без шипов
25.09.2010, 15:14
От ребенка зависит. Моя дочь с радостью бежит в садик.

ВыносMoZga
25.09.2010, 15:17
У меня оба ребенка ныли по утрам,что не хотят в сад.Но это было связано с ранним вставанием,а не с неприязнью сада(мы все хронические совы:) ).Слезы бывают только с утра и первую неделю.Далее,как мама скрывается за дверью.ребенок погружается в игры и не вспоминает про родителей.Моя дочка ходит в сад второй год с удовольствием(сейчас младшая группа),все рассказывает.Сын сейчас школьник, в сад просто обожал,если болел(не чаще раза в год),то очень переживал.После окончания сада забегал в гости к воспитателям вплоть до третьего класса.Сейчас вспоминает годы в саду как "самые лучшие годы детства"(с) И безумно завидует сестре,что той еще ходить и ходить.Вот так-то.

Проня Павлова
25.09.2010, 16:43
ко мне утром сегодня в 5-30 пришла дочка, держа в руках одежду и куклу, с которой она ходит в сад. И говорит - "мама все, вставай, одеть и идти в садик к тете ам!"

niko4ka
25.09.2010, 16:47
Пока шла адаптация, то,естественно, не хотели идти в сад, а как процесс адаптации закончился- с радостью и ходил(сын) и ходит сейчас(дочь).

Melifaro
25.09.2010, 16:55
С первого дня ходит с радостью. Не плакала ни разу. Если прихожу рано - приходится по раздевалке отлавливать и силком одевать.
Дочке два года, но она у нас очень активная и общительная, со мной вдвоем ей скучно. И мы весь прошлый год забирали брата из сада и Таня очень рвалась в группу, а ее не пускали. И вот, наконец, пустили:)), не важно, что в другую

vika16
26.09.2010, 00:50
У нас так же, не торопясь 30 минут пешком, вожу на машине. Моя столько пешком не пройдет.

Папе надо в 7.45 максимум уже быть свободным обязательно, ехать неудобно (большой крюк ), маршрутки утром забиты, на автобусе нет смысла (остановка посередине дома , надо обойти и еще во дворы идти), так что ножками топать будем. Приобрела дождевик, зонтик есть. Заинтересовываю ,как могу.

ЧАРОВНИЦА
26.09.2010, 09:39
нам может повезло с садами(ТТТ),но мой сын ходит с радостью в садик с 2 лет,весь год,.Ну правда радость только до мая,дальше видно.что устает.но все равно нет истерик-воплей.Сейчас пошли в новый садик,и тж ходит с радостью!
Такие комменты ,типа :ему дома плохо-родите алкаши-не про нас.

Kirushka
26.09.2010, 11:17
нам может повезло с садами(ТТТ),но мой сын ходит с радостью в садик с 2 лет,весь год,.Ну правда радость только до мая,дальше видно.что устает.но все равно нет истерик-воплей.Сейчас пошли в новый садик,и тж ходит с радостью!
Такие комменты ,типа :ему дома плохо-родите алкаши-не про нас.
+1
мои дети ходят с радостью.
Это же ОБЩЕСТВО!
С мамой в войнушку не поиграешь...

Sonetka
26.09.2010, 13:12
Моей нравится очень! Никогда не плакала и не говорила, что не пойдет.

mmm
26.09.2010, 13:25
Мой с трёх лет ходит. Первый день пошёл на 2 часа. Я волновалась, переживала, как он там... Прихожу забирать, а он мне говорит: " Мам, ты чего пришла? Я ещё играю":010: И первое время будил меня со словами: мама, просыпайся... в садик пора:))

Надя_
01.10.2010, 15:29
Детский садик - это первый отпечаток коллективной работы в жижни ребенка и поэтому родители должны подойти к этому вопросу очень серьезна. Садик должен соответствовать вашим требованиям на "5+" и это нормально, ведь Вы отдаете свою крошку на воспитание.И вы несете ответственность за этот выбор. Ребетенок д. себя чувствовать комфортно,уютно, доверять своим воспитателем.Утром хотеть в садик, а вечером идти домой. Вот это хорошо. Главное подобрать и воспитателей чтоб деткам была интересно, а задача воспитателя заинтересовать ребенка, чтоб он хотел приходить в садик. Это очеь тяжело подобрать садик, но поверьте реально.Главное задаться целью.

Aira
01.10.2010, 16:24
нам 2.10 ходим с удовольствием!!! просто бежим!!! Утром подгоняем папу чтоб быстрее одевался!!!

Dasti
01.10.2010, 16:25
отлично ходим!
не хочет уходить, говорит - сегодня меня не забирайте :010:

Ева-Лотта
01.10.2010, 16:37
нам 2 и 9 будет.
ходим с удовольствием, не плакали ни разу ,ТТТ.

СветланаС
01.10.2010, 17:38
Мы ходим с удовольствием в сад. Нам 2,8. Первые две недели вообще бежала - только пятки сверкали, даже забывала поцеловаться. После стала по утрам , при подьезде к саду говорить, что не хочу в садик, но продолжала все так же бежать туда, потом по утрам стала на ручки залезать и делать вид что она капризничает, но это глядя на других деток. В саду не капризничает, с удовольствием играет, кушает, занимается, гуляет.

ДИКАРКА
01.10.2010, 18:30
Мы как раз пошли в сад в 3,3! Пошли, я считаю, очень хорошо, пришла 1 сентября через 2 часа-домой не пошёл, остался до обеда. Потом так и забирала до обеда, было пару раз, что забираю, глаза чуть ли не на мокром месте-говорит соскучился, руки целует... Я очень переживала как он на сон останется, т.к. сын всё объяснял, что в саду ему нравится, но после обеда обязательно его надо забрать, спать он там не хочет! Оставила на сон, предварительно полностью его подготовила: прочитала книгу про зайку, где он идёт в д\с и остаётся на сон, а потом за ним приходит мама (это был самый главный аргумент, который сын воспринял), сто раз проговорила, что как только он откроет глазки, мама его уже будет ждать в раздевалке и т.д.... Оставила, всё прошло очень хорошо, заснул спокойно, единственное, слышу детки уже одевают свои вещи в группе, заглядываю, мой уже губку поджал (готовился плакать), на дверь смотрел, ждал маму. Всё с ним проговорили, что теперь он будет спать в садике, восторга нет, но он не против.

jkz17
01.10.2010, 18:47
У меня ребенок ( почти 3 годика) ходит с первого дня в садик с удовольствием) Если бы не частые болезни ( третий раз с 1 сентября болеем!), все было бы просто замечательно.

Максималистка
01.10.2010, 19:28
Пошли в садик недавно, пришли в группу, я успела только тапки доче переодеть, как она сразу усвистала играть. Пришла забирать, а воспитательница говорит, что она уходить не желает, собралась остаться навсегда. ( во, у меня шок то был):010:. Еле выловила и со слезами увела домой. Потом мы заболели, пока дома сидели, дочка с утра вскакивала и прямо в пижаме бежала в коридор, натягивала сапоги и требовала отвести ее скорее в садик.:046:

vika16
01.10.2010, 22:03
Мы сегодня пошли. Ура! Дочка довольна, а уж я то как!!!Понимаю, по одному дню судить сложно, но думаю будет все хорошо.

Наркозная фея
01.10.2010, 23:06
мы неделю отходили нормально (сама шла в группу - даже не огрядывалась), забираю пока с прогулки перед обедом... я радовалась, но подвох всеже чувствовала, а три дня назад началось - такие слёзы, что я сама иду из садика и плачу....:041: не знаю, к чему готовиться дальше...

Yuli4ka
01.10.2010, 23:32
У меня ребенок очень охотно в садик идет, и уходить не хочет)) ему 3,3 года

kissbober
01.10.2010, 23:51
ходим 2 год - сейчас младшая группа. в яслях первые недели 2 плакала, оставалась на 2 часа, потом до обеда. и все, слез больше не было, в сад идет с улыбкой. только переоделась - и все, пока мам, иногда и поцеловать не успеваю - уже усвистела в группу. в этом году пошла сразу на весь день - ни одной слезинки не проронила, рассказывает про сад, говорит что нравится. показала ей фотки и видео с праздников в прошлом году - мама, я опять хочу в ясельки:love:

Оля МУРРК
03.10.2010, 12:14
Ходим с радостью

ЖЕСТЬ
03.10.2010, 17:17
Здравствуйте! На 1 октября в садик, возраст 3,3.
Девочки, таких ужасов здесь начиталась, что думаю: а надо ли вообще это?
Есть детки , которые идут в сад без проблем?
Какой то сплошной негатив, расскажите, что бывает хорошо!!!

плохо ходят те детки которых не подготовили к саду. мы с первого дня посещения ходили с улыбкой в сад, начали ходить с 1года 11мес

vaver
03.10.2010, 17:55

И нам до сада столько же - не уверены, что дойдет, тогда коляску с собой берите, мне проще его довезти если что потом, и игрухи не на себе тащить - мы еще после сада погулять любим.
И по теме - в сад ходим с радостью, садаптировались недели за 1,5

Наркозная фея
03.10.2010, 20:23
плохо ходят те детки которых не подготовили к саду. мы с первого дня посещения ходили с улыбкой в сад, начали ходить с 1года 11мес

А как можно к саду подготовить??? Мне кажется, что все зависит от эмоциональности ребенка...

Muzza
03.10.2010, 21:22

а как подготовить хорошо, поделитесь секретами? мне вот казалось что все лето готовила, видать, не подготовила

ZhookElena
03.10.2010, 21:54
Сын 3 и 1 ходит с радостью, и очень расстраиватеся, если сестру 6.5 лет ведут, а он на больничном. Ходим второй год.

ЖЕСТЬ
04.10.2010, 11:57
А как можно к саду подготовить??? Мне кажется, что все зависит от эмоциональности ребенка...

надо перед отправкой в сад за пол года начать подготавливать ребенка,расказывать как там хорошо,что там много деток,игрушек и всего много хорошего. чтоб у ребенка проснулось желание.

ЖЕСТЬ
04.10.2010, 11:58
Сын 3 и 1 ходит с радостью, и очень расстраиватеся, если сестру 6.5 лет ведут, а он на больничном. Ходим второй год.

мой тоже растраивался когда мы не шли в сад когда болели,каждое утро просыпался и просился в садик.

marusjaz
04.10.2010, 13:05
У нас сын ходит с радостью. Хотя и поплакал чуть-чуть первое время, и поболели уже 2 раза.
Даже в развитии есть прогресс: начал сам кушать ложкой, раздеваться, новые стишки рассказывает.
Я очень довольна!

lavnat
04.10.2010, 13:11

Полностью согласна.

compvik
04.10.2010, 13:44
Мы перед садиком готовились в течении года! Весь режим дня проигрывали дома. С игрушками играли: дети в сад мамы на работу, воспитатели помогают деткам. Ходили мимо смотрели как детки на площадках гуляют. И потом пошли нормально без слез, потомучто она все знала. Знала кто эти тети и что они должны делать, и знала где мама и кто и когда ее заберет. И воспитатели адекватные. Только есть детки, которых либо не готовили, либо они не садиковские. Орут как резаные (извиняюсь конечно)! Но насмотревшись на это утром у нас начинается театр одного актера. Ребенок выдавливает из себя слезы, пытается ныть как другие... В прошлом году в итоге перестали оставаться на сон. В этом году пошли снова нормально. Но утром сообщает ВСЕГДА, что ей не нравиться в саду и она там грустит. И вот совсем недавно я узнаю, что оказывается ей одна девочка все время говорит, что ""Мама за тобой не придет!", естественно моя расстраивается! Очень больших усилий стоит её переубеждать, что та девочка не в курсе дела и только тех деток отводят в детский сад за кот. обязательно придут. Вообщем я к тому, что не только подготовка и воспитатели влияют на адаптацию.

Kate1981
04.10.2010, 14:01
Мы не готовились для сада, но ребетенка старшего из садика за уши не вытащить! :) У него там и бассейн и друзья, и ест он там ВСЕ!
Просто все зависит еще от атмосферы в саду и отношения воспитателя.

vika16
04.10.2010, 15:25
Девочки, мы пошли хорошо. Только послушалась я всех и не оставила сразу на сон, а надо было. Теперь моя красота говорит, что спать в саду не будет. А ведь просилась сразу на целый день и пошла бы. Как теперь ее заманить сном? Ребенок не простой, с характером ( не хочу особо воспитателей напрягать и ей нервную систему портить).

Наркозная фея
04.10.2010, 16:35
надо перед отправкой в сад за пол года начать подготавливать ребенка,расказывать как там хорошо,что там много деток,игрушек и всего много хорошего. чтоб у ребенка проснулось желание.

ой, мы так делали... и ходили целую неделю на позитиве... а потом позитив кончился и начались слезы... правда слезы сменились жуткими сполями - и теперь мы сидим дома и лечимся(((((