Просмотр полной версии : 3,3 Кто-нибудь ходит в садик с радостью?
Здравствуйте! На 1 октября в садик, возраст 3,3.
Девочки, таких ужасов здесь начиталась, что думаю: а надо ли вообще это?
Есть детки , которые идут в сад без проблем?
Какой то сплошной негатив, расскажите, что бывает хорошо!!!
Бросьте. Просто те у кого все нормально ( а таких большинство) ничего и не пишут.
Мы пошли в сад без проблем. Причем с 1 го дня на целый день осталиись (доча сама захотела). Ни разу не плакали
Все дети разные, но поверьте, что очень многие ходят в сад с улыбкой. Поначалу, конечно, трудновато будет, но потом привыкают и сами бегут в сад.
От воспитателя зависит.а это уже лотерея.
у меня дочь прекрасно пошла в ясли с первого дня и главное ей там нравится!!!
Моей 2,8, ходит с радостью, даже в входные просится в садик. Выходит всегда довольная, конечно кидается на шею от счастья, что мама пришла. Но видно, что довольная :) И я этому очень рада. спасибо нашим воспитателям.
Cemechka
25.09.2010, 09:29
мы первые 10 дней отходили с радостью, даже на сон сама захотела оставаться, а сейчас ни в какую, спать оставлять перестала уже, не кушает, сидит на стульчике ждет маму. отвлекаеться только когда рисуют, лепят
Девочки, спасибо. Успокоили немного. Настраиваюсь на хорошее, правда вот ходить нам до садика минут 20-25- вот это как то волнует (моя любит пешие прогулки, но кто ее знает).
сын первые полгода отходит водин, а теперь в другой садик ходит и в обоих ему хорошо:004:. конечно во время адаптации тяжеловато было, но не критично.
он и сегодня спрашивает почему мы не идем в сад, и что щас выходной его не волнует:)) с учетом того что у меня достаточно шилопопистый и хулиганистый мальчишка, воспитатели очень хорошо к нему относятся. :love:
марУсичек
25.09.2010, 11:47
мы то же с первого дня остались на целый день...и сейчас с утра первым делом орет что в сад надо))
Мы ходим. 2.6. На дневно сон стали оставаться на второй неделе пребывания.
Уходить из сада, как правило, не хочет. Всегда имею с собой конфетку или киндер для выманивания.
Скво - мутный глаз
25.09.2010, 12:20
Оспидя... у кого всё нормально, тут не пишут - ходят в сад и радуются.
Сколько в саду работаю - первую неделю дети ходят со слезами, вторую - пера-тройка детей всхлипывают, через месяц иногда , но редко очень, один в группе кто-нибудь плачет.
Через два - уже все хорошо ходят
Сын ходит,счастлив по уши.В раздевалке уже в группу рвется,переодеть не успеваем.Друзья сразу появились.Ни разу не плакал.Нам рукой машет и дверь в группу перед носом закрывает.Правда,ест там плохо,но воспитатели говорят привыкнет-будет.:))
В нашей группе плакал только один мальчик, и то первые три дня.
Я отдала в сад с платными доп. услугами.4500 в месяц и никакой лотереи.Над детьми там трясутся как над своими.
Девочки, спасибо. Успокоили немного. Настраиваюсь на хорошее, правда вот ходить нам до садика минут 20-25- вот это как то волнует (моя любит пешие прогулки, но кто ее знает).
У нас так же, не торопясь 30 минут пешком, вожу на машине. Моя столько пешком не пройдет.
Проня Павлова
25.09.2010, 14:06
сын в первый же день просился остаться спать
сейчас по утрам дочке подпевает "не хочу в садик", но как сад видит - бежит туда и в 18ч его еле уводим оттуда
даже в выходные просится, когда болел - очень страдал, что не ходит. Даже в носи давал капать, лишь бы быстрее в сад пойти
Лида Баарова
25.09.2010, 14:20
у нас в 2.2 г идет в сад в радостью, сам пытается там переодеться, дает руку воспитателю и машет мне "пока-пока"=)
Роза без шипов
25.09.2010, 15:14
От ребенка зависит. Моя дочь с радостью бежит в садик.
ВыносMoZga
25.09.2010, 15:17
У меня оба ребенка ныли по утрам,что не хотят в сад.Но это было связано с ранним вставанием,а не с неприязнью сада(мы все хронические совы:) ).Слезы бывают только с утра и первую неделю.Далее,как мама скрывается за дверью.ребенок погружается в игры и не вспоминает про родителей.Моя дочка ходит в сад второй год с удовольствием(сейчас младшая группа),все рассказывает.Сын сейчас школьник, в сад просто обожал,если болел(не чаще раза в год),то очень переживал.После окончания сада забегал в гости к воспитателям вплоть до третьего класса.Сейчас вспоминает годы в саду как "самые лучшие годы детства"(с) И безумно завидует сестре,что той еще ходить и ходить.Вот так-то.
Проня Павлова
25.09.2010, 16:43
ко мне утром сегодня в 5-30 пришла дочка, держа в руках одежду и куклу, с которой она ходит в сад. И говорит - "мама все, вставай, одеть и идти в садик к тете ам!"
Пока шла адаптация, то,естественно, не хотели идти в сад, а как процесс адаптации закончился- с радостью и ходил(сын) и ходит сейчас(дочь).
Melifaro
25.09.2010, 16:55
С первого дня ходит с радостью. Не плакала ни разу. Если прихожу рано - приходится по раздевалке отлавливать и силком одевать.
Дочке два года, но она у нас очень активная и общительная, со мной вдвоем ей скучно. И мы весь прошлый год забирали брата из сада и Таня очень рвалась в группу, а ее не пускали. И вот, наконец, пустили:)), не важно, что в другую
У нас так же, не торопясь 30 минут пешком, вожу на машине. Моя столько пешком не пройдет.
Папе надо в 7.45 максимум уже быть свободным обязательно, ехать неудобно (большой крюк ), маршрутки утром забиты, на автобусе нет смысла (остановка посередине дома , надо обойти и еще во дворы идти), так что ножками топать будем. Приобрела дождевик, зонтик есть. Заинтересовываю ,как могу.
ЧАРОВНИЦА
26.09.2010, 09:39
нам может повезло с садами(ТТТ),но мой сын ходит с радостью в садик с 2 лет,весь год,.Ну правда радость только до мая,дальше видно.что устает.но все равно нет истерик-воплей.Сейчас пошли в новый садик,и тж ходит с радостью!
Такие комменты ,типа :ему дома плохо-родите алкаши-не про нас.
Kirushka
26.09.2010, 11:17
нам может повезло с садами(ТТТ),но мой сын ходит с радостью в садик с 2 лет,весь год,.Ну правда радость только до мая,дальше видно.что устает.но все равно нет истерик-воплей.Сейчас пошли в новый садик,и тж ходит с радостью!
Такие комменты ,типа :ему дома плохо-родите алкаши-не про нас.
+1
мои дети ходят с радостью.
Это же ОБЩЕСТВО!
С мамой в войнушку не поиграешь...
Моей нравится очень! Никогда не плакала и не говорила, что не пойдет.
Мой с трёх лет ходит. Первый день пошёл на 2 часа. Я волновалась, переживала, как он там... Прихожу забирать, а он мне говорит: " Мам, ты чего пришла? Я ещё играю":010: И первое время будил меня со словами: мама, просыпайся... в садик пора:))
Детский садик - это первый отпечаток коллективной работы в жижни ребенка и поэтому родители должны подойти к этому вопросу очень серьезна. Садик должен соответствовать вашим требованиям на "5+" и это нормально, ведь Вы отдаете свою крошку на воспитание.И вы несете ответственность за этот выбор. Ребетенок д. себя чувствовать комфортно,уютно, доверять своим воспитателем.Утром хотеть в садик, а вечером идти домой. Вот это хорошо. Главное подобрать и воспитателей чтоб деткам была интересно, а задача воспитателя заинтересовать ребенка, чтоб он хотел приходить в садик. Это очеь тяжело подобрать садик, но поверьте реально.Главное задаться целью.
нам 2.10 ходим с удовольствием!!! просто бежим!!! Утром подгоняем папу чтоб быстрее одевался!!!
отлично ходим!
не хочет уходить, говорит - сегодня меня не забирайте :010:
Ева-Лотта
01.10.2010, 16:37
нам 2 и 9 будет.
ходим с удовольствием, не плакали ни разу ,ТТТ.
СветланаС
01.10.2010, 17:38
Мы ходим с удовольствием в сад. Нам 2,8. Первые две недели вообще бежала - только пятки сверкали, даже забывала поцеловаться. После стала по утрам , при подьезде к саду говорить, что не хочу в садик, но продолжала все так же бежать туда, потом по утрам стала на ручки залезать и делать вид что она капризничает, но это глядя на других деток. В саду не капризничает, с удовольствием играет, кушает, занимается, гуляет.
Мы как раз пошли в сад в 3,3! Пошли, я считаю, очень хорошо, пришла 1 сентября через 2 часа-домой не пошёл, остался до обеда. Потом так и забирала до обеда, было пару раз, что забираю, глаза чуть ли не на мокром месте-говорит соскучился, руки целует... Я очень переживала как он на сон останется, т.к. сын всё объяснял, что в саду ему нравится, но после обеда обязательно его надо забрать, спать он там не хочет! Оставила на сон, предварительно полностью его подготовила: прочитала книгу про зайку, где он идёт в д\с и остаётся на сон, а потом за ним приходит мама (это был самый главный аргумент, который сын воспринял), сто раз проговорила, что как только он откроет глазки, мама его уже будет ждать в раздевалке и т.д.... Оставила, всё прошло очень хорошо, заснул спокойно, единственное, слышу детки уже одевают свои вещи в группе, заглядываю, мой уже губку поджал (готовился плакать), на дверь смотрел, ждал маму. Всё с ним проговорили, что теперь он будет спать в садике, восторга нет, но он не против.
У меня ребенок ( почти 3 годика) ходит с первого дня в садик с удовольствием) Если бы не частые болезни ( третий раз с 1 сентября болеем!), все было бы просто замечательно.
Максималистка
01.10.2010, 19:28
Пошли в садик недавно, пришли в группу, я успела только тапки доче переодеть, как она сразу усвистала играть. Пришла забирать, а воспитательница говорит, что она уходить не желает, собралась остаться навсегда. ( во, у меня шок то был):010:. Еле выловила и со слезами увела домой. Потом мы заболели, пока дома сидели, дочка с утра вскакивала и прямо в пижаме бежала в коридор, натягивала сапоги и требовала отвести ее скорее в садик.:046:
Мы сегодня пошли. Ура! Дочка довольна, а уж я то как!!!Понимаю, по одному дню судить сложно, но думаю будет все хорошо.
Наркозная фея
01.10.2010, 23:06
мы неделю отходили нормально (сама шла в группу - даже не огрядывалась), забираю пока с прогулки перед обедом... я радовалась, но подвох всеже чувствовала, а три дня назад началось - такие слёзы, что я сама иду из садика и плачу....:041: не знаю, к чему готовиться дальше...
У меня ребенок очень охотно в садик идет, и уходить не хочет)) ему 3,3 года
kissbober
01.10.2010, 23:51
ходим 2 год - сейчас младшая группа. в яслях первые недели 2 плакала, оставалась на 2 часа, потом до обеда. и все, слез больше не было, в сад идет с улыбкой. только переоделась - и все, пока мам, иногда и поцеловать не успеваю - уже усвистела в группу. в этом году пошла сразу на весь день - ни одной слезинки не проронила, рассказывает про сад, говорит что нравится. показала ей фотки и видео с праздников в прошлом году - мама, я опять хочу в ясельки:love:
Оля МУРРК
03.10.2010, 12:14
Ходим с радостью
Здравствуйте! На 1 октября в садик, возраст 3,3.
Девочки, таких ужасов здесь начиталась, что думаю: а надо ли вообще это?
Есть детки , которые идут в сад без проблем?
Какой то сплошной негатив, расскажите, что бывает хорошо!!!
плохо ходят те детки которых не подготовили к саду. мы с первого дня посещения ходили с улыбкой в сад, начали ходить с 1года 11мес
И нам до сада столько же - не уверены, что дойдет, тогда коляску с собой берите, мне проще его довезти если что потом, и игрухи не на себе тащить - мы еще после сада погулять любим.
И по теме - в сад ходим с радостью, садаптировались недели за 1,5
Наркозная фея
03.10.2010, 20:23
плохо ходят те детки которых не подготовили к саду. мы с первого дня посещения ходили с улыбкой в сад, начали ходить с 1года 11мес
А как можно к саду подготовить??? Мне кажется, что все зависит от эмоциональности ребенка...
а как подготовить хорошо, поделитесь секретами? мне вот казалось что все лето готовила, видать, не подготовила
ZhookElena
03.10.2010, 21:54
Сын 3 и 1 ходит с радостью, и очень расстраиватеся, если сестру 6.5 лет ведут, а он на больничном. Ходим второй год.
А как можно к саду подготовить??? Мне кажется, что все зависит от эмоциональности ребенка...
надо перед отправкой в сад за пол года начать подготавливать ребенка,расказывать как там хорошо,что там много деток,игрушек и всего много хорошего. чтоб у ребенка проснулось желание.
Сын 3 и 1 ходит с радостью, и очень расстраиватеся, если сестру 6.5 лет ведут, а он на больничном. Ходим второй год.
мой тоже растраивался когда мы не шли в сад когда болели,каждое утро просыпался и просился в садик.
marusjaz
04.10.2010, 13:05
У нас сын ходит с радостью. Хотя и поплакал чуть-чуть первое время, и поболели уже 2 раза.
Даже в развитии есть прогресс: начал сам кушать ложкой, раздеваться, новые стишки рассказывает.
Я очень довольна!
Полностью согласна.
Мы перед садиком готовились в течении года! Весь режим дня проигрывали дома. С игрушками играли: дети в сад мамы на работу, воспитатели помогают деткам. Ходили мимо смотрели как детки на площадках гуляют. И потом пошли нормально без слез, потомучто она все знала. Знала кто эти тети и что они должны делать, и знала где мама и кто и когда ее заберет. И воспитатели адекватные. Только есть детки, которых либо не готовили, либо они не садиковские. Орут как резаные (извиняюсь конечно)! Но насмотревшись на это утром у нас начинается театр одного актера. Ребенок выдавливает из себя слезы, пытается ныть как другие... В прошлом году в итоге перестали оставаться на сон. В этом году пошли снова нормально. Но утром сообщает ВСЕГДА, что ей не нравиться в саду и она там грустит. И вот совсем недавно я узнаю, что оказывается ей одна девочка все время говорит, что ""Мама за тобой не придет!", естественно моя расстраивается! Очень больших усилий стоит её переубеждать, что та девочка не в курсе дела и только тех деток отводят в детский сад за кот. обязательно придут. Вообщем я к тому, что не только подготовка и воспитатели влияют на адаптацию.
Kate1981
04.10.2010, 14:01
Мы не готовились для сада, но ребетенка старшего из садика за уши не вытащить! :) У него там и бассейн и друзья, и ест он там ВСЕ!
Просто все зависит еще от атмосферы в саду и отношения воспитателя.
Девочки, мы пошли хорошо. Только послушалась я всех и не оставила сразу на сон, а надо было. Теперь моя красота говорит, что спать в саду не будет. А ведь просилась сразу на целый день и пошла бы. Как теперь ее заманить сном? Ребенок не простой, с характером ( не хочу особо воспитателей напрягать и ей нервную систему портить).
Наркозная фея
04.10.2010, 16:35
надо перед отправкой в сад за пол года начать подготавливать ребенка,расказывать как там хорошо,что там много деток,игрушек и всего много хорошего. чтоб у ребенка проснулось желание.
ой, мы так делали... и ходили целую неделю на позитиве... а потом позитив кончился и начались слезы... правда слезы сменились жуткими сполями - и теперь мы сидим дома и лечимся(((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.