Просмотр полной версии : Выбор общего наркоза
Многоножка
25.09.2010, 01:08
Мужу сделали операцию под общим наркозом. Видел кучу всяких неприятных и пугающих глюков. Другие пациенты потом сказали, что можно было попросить за деньги (сама операция была бесплатная, т.к. экстренная) у анестезиолога нормальный препарат, который не дает такого "полета". Ну, деньги, понятно, лично анестезиологу же.
Нет, я не тупая, я понимаю, что каждых зарабатывает как может. Но получается, что больница закупает препараты хорошие и не очень. И не предлагают пациенту открыто и официально выбрать для себя вариант. А только за взятку. Вот как такое может быть? Или есть что-то очевидное тут, чего я в упор не вижу?
♥ Скалопендра ♥
25.09.2010, 01:14
За последние два месяца пережила два общих наркоза, настрой в голове в эту минуту дает все эти глюки-врач же и говорит подумайте о хорошем - так было в моем случае...Первый раз все равно напугалась , а второй даже даже интересно было...
От наркоза думаю это вовсе не зависит....
Да... делала б/п в разных больницах....
Есть препараты, дающие вот такой эффект. Причем выборочно, на кого-то действует так, кому-то пофиг. Сама опрашивала несколькоих человек из своих знакомых и пришла к такому выводу. (Я до сих пор с ужасом вспоминаю эти галлюцинации)
Теперь просто знаю название и, если что, буду умолять не делать мне это.
От наркоза думаю это вовсе не зависит....
Зависит.
Джонни Инглиш
25.09.2010, 01:38
Зависит конечно. Наркозы бывают разные...И к тому же ..вот к примеру. У дочки была сложная операция. частично давали общий наркоз и частично в/в анастезию.... тот что в/в не разрушает клетки мозга по их мнению..не дает такой интоксикации и не вызывает глюки и сложный отходняк...
Многоножка
25.09.2010, 10:40
Филианя, а что за название было? Просто ему еще предстоит такое, сказал что повторить опыт не хочет ни за что. Да, у него была внутривенная.
А вообще, интересно, как распределяются препараты: платным пациентам без глюков, бесплатным - что осталось? Или анестезиолог сам царь и бог, "этому дала, этому не дала"?
Лентяйка
25.09.2010, 11:08
у меня было несоклько общ.наркозов. И бесплатных, экстренных, и платных (диприван, покупала лично). Мне оказалось без разницы. Глюков не было ни разу, но тошнило обязательно во всех случаях.
Много зависит от индивидуальных особенностей организма. Мне, например, при любом общем наркозе гарантированы глюки (а вот их качество действительно может зависеть от настроения:065:), а потом недельная депрессия. Выход один - избегать общего наркоза, при любой возможности делаю выбор в пользу местной анестезии.
А мне от дипривана очень плохо было.
Многоножка
25.09.2010, 21:27
А вообще, как сказали, не столько сам препарат для наркоза важен, просто для более легкого из него выхода колят что-то еще. Это так или байки?
Ленточка
25.09.2010, 22:47
девы..самый лучший - это деприван? Меня после него тошнило ужасно...рвало всю ночь..и глюки были от него..
была под общим наркозом три раза за всю жизнь.Два раза были ужасные глюки,кололи в/в, а три недели назад делала операцию, наркоз был с маской я даже удивилась, наркоз пережила хорошо без глюков и проснулась, как выспалась.
Многоножка
26.09.2010, 10:52
Да мне тоже один раз в жизни делали общий внутривенно. Вообще никаких последствий, ни тошноты, ни глюков. Ну, пошатало немного первые 10 мин, но на этом все. Дело было бесплатное. Вот я и удивилась мужниным рассказам.
♥ Скалопендра ♥
26.09.2010, 14:56
Мне вот, оба раза делали в/в наркоз. Первый раз я пошла на операцию с зажатой бумажкой в руке и анастезиологу сказала деньги вот - дайте хороший наркоз.. - денег не взяли, по голове погладили сказали-наркоз у нас очень хороший не переживайте!!!!
Второй раз тоже самое, и все оба раза-анастезиологи поворили что то типа кубик такого то, два такого то. и еще что то там - корочне я так понимаю они совмещают какие то препараты что ли? может от операции зависит от возраста и времени операции? Оба раза повторюсь было нормально..
В себя пришла и минут через 20 уже нормально соображала и ходить могла...
Многоножка
26.09.2010, 16:23
Ну, у него операция была минут на 20, несложная, всего-то абсцесс вскрыли...
Делали кесарево ,за наркоз платила официально-абсолютно без последствий(Не тошнило,глюков тоже не было)Были и бесплатные наркозы-с тошнотой и глюками,а так же без них. Очень много зависит от препарата и немножко от организма.
voronezh
27.09.2010, 00:46
Ну, у него операция была минут на 20, несложная, всего-то абсцесс вскрыли...
Может ему давали закись азота?Это "веселящий газ".Он вызывает чувство опьянения и лёгкую сонливость.Обычно его дают при небольшой длительности операций.
Многоножка
27.09.2010, 10:55
Нет, наркоз был внутривенный.
Дык и заплатили бы, но ведь не предложили даже. А у других вот прямо деньги вымогали... Значит была альтернатива.
Лентяйка
27.09.2010, 11:14
Да просто разная реакция у людей на наркоз. При мне женщина, выходя из наркоза, "пила с кем-то шампусик и коктейли", хохотала, рассказывала про какие-то радуги и пр. и пр. и всё это с закрытыми глазами. На нее даже врачи приходили поржать посмотреть
Радужная Перспектива
27.09.2010, 12:29
Мужу сделали операцию под общим наркозом. Видел кучу всяких неприятных и пугающих глюков. Другие пациенты потом сказали, что можно было попросить за деньги (сама операция была бесплатная, т.к. экстренная) у анестезиолога нормальный препарат, который не дает такого "полета". Ну, деньги, понятно, лично анестезиологу же.
Нет, я не тупая, я понимаю, что каждых зарабатывает как может. Но получается, что больница закупает препараты хорошие и не очень. И не предлагают пациенту открыто и официально выбрать для себя вариант. А только за взятку. Вот как такое может быть? Или есть что-то очевидное тут, чего я в упор не вижу?
Среди всех гипнотиков ведущее место в последние годы занял пропофол (Диприван), отличающийся уникальными фармакокинетическими характеристиками:
- быстрое наступление сна (30-40 сек)
- самый быстрый клиренс и время полувыведения (30-60 мин)
- ультракороткое действие (3-5 мин)
- отсутствие кумуляции
- возможность многократного введения повторных доз без риска посленаркозной депрессии ЦНС
- самая легкая управляемость.
Взято отсюда: http://medi.ru/doc/8190103.htm
Статья не самая свежая, но в механизме действия дипривана с тех пор ничего не изменилось:)
год назад оперировалась- и глюки были, и включилась во время операции-но под миорелаксантами даже микродвижение не могла сделать и пикнуть- вся парализована была, еще и на ИВЛ.... жесть...чуяла как кости в башке долбят.... врачи потом грили, что быть не может, но когда я им пересказала красткое содержание их бесед во время операции-стали глазки прятать:015:. и врач оперирующий был выбран после долгих фильтров, и анестезиолог отрекомендован как опытнейший и лучший (немолодая уже женщина, стаж и правда огромный...) А вот так вышло. Сейчас надо снова оперироваться- не могу пересились страх перед наркозом....
кста, после операции тошноты не было, но сутки не могла выти из полугипнотического состояния, просто не возвращалась и все. врачи стали уже напрягаться, но потихоньку стала отходить. а уж про то, что после операции здоровье отвалилось окончательно и начались дикие проблемы с головой- с памяться, в частности- это ваще мрак...
девы..самый лучший - это деприван? Меня после него тошнило ужасно...рвало всю ночь..и глюки были от него..
Может Вы не на голодный желудок делали?
У меня 5 операций было с диприваном - никаких побочек вообще. Главное - с вечера ничего не есть и не пить, если операция утром.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.