PDA

Просмотр полной версии : Выбор общего наркоза

Многоножка
25.09.2010, 01:08
Мужу сделали операцию под общим наркозом. Видел кучу всяких неприятных и пугающих глюков. Другие пациенты потом сказали, что можно было попросить за деньги (сама операция была бесплатная, т.к. экстренная) у анестезиолога нормальный препарат, который не дает такого "полета". Ну, деньги, понятно, лично анестезиологу же.
Нет, я не тупая, я понимаю, что каждых зарабатывает как может. Но получается, что больница закупает препараты хорошие и не очень. И не предлагают пациенту открыто и официально выбрать для себя вариант. А только за взятку. Вот как такое может быть? Или есть что-то очевидное тут, чего я в упор не вижу?

♥ Скалопендра ♥
25.09.2010, 01:14
За последние два месяца пережила два общих наркоза, настрой в голове в эту минуту дает все эти глюки-врач же и говорит подумайте о хорошем - так было в моем случае...Первый раз все равно напугалась , а второй даже даже интересно было...
От наркоза думаю это вовсе не зависит....
Да... делала б/п в разных больницах....

Филианя
25.09.2010, 01:23
Есть препараты, дающие вот такой эффект. Причем выборочно, на кого-то действует так, кому-то пофиг. Сама опрашивала несколькоих человек из своих знакомых и пришла к такому выводу. (Я до сих пор с ужасом вспоминаю эти галлюцинации)
Теперь просто знаю название и, если что, буду умолять не делать мне это.

От наркоза думаю это вовсе не зависит....
Зависит.

Джонни Инглиш
25.09.2010, 01:38
Зависит конечно. Наркозы бывают разные...И к тому же ..вот к примеру. У дочки была сложная операция. частично давали общий наркоз и частично в/в анастезию.... тот что в/в не разрушает клетки мозга по их мнению..не дает такой интоксикации и не вызывает глюки и сложный отходняк...

Многоножка
25.09.2010, 10:40
Филианя, а что за название было? Просто ему еще предстоит такое, сказал что повторить опыт не хочет ни за что. Да, у него была внутривенная.
А вообще, интересно, как распределяются препараты: платным пациентам без глюков, бесплатным - что осталось? Или анестезиолог сам царь и бог, "этому дала, этому не дала"?

Лентяйка
25.09.2010, 11:08
у меня было несоклько общ.наркозов. И бесплатных, экстренных, и платных (диприван, покупала лично). Мне оказалось без разницы. Глюков не было ни разу, но тошнило обязательно во всех случаях.

Тыдра
25.09.2010, 12:18
Много зависит от индивидуальных особенностей организма. Мне, например, при любом общем наркозе гарантированы глюки (а вот их качество действительно может зависеть от настроения:065:), а потом недельная депрессия. Выход один - избегать общего наркоза, при любой возможности делаю выбор в пользу местной анестезии.

tasenka
25.09.2010, 17:29
А мне от дипривана очень плохо было.

Многоножка
25.09.2010, 21:27
А вообще, как сказали, не столько сам препарат для наркоза важен, просто для более легкого из него выхода колят что-то еще. Это так или байки?

Ленточка
25.09.2010, 22:47
девы..самый лучший - это деприван? Меня после него тошнило ужасно...рвало всю ночь..и глюки были от него..

Vela
25.09.2010, 23:25
была под общим наркозом три раза за всю жизнь.Два раза были ужасные глюки,кололи в/в, а три недели назад делала операцию, наркоз был с маской я даже удивилась, наркоз пережила хорошо без глюков и проснулась, как выспалась.

Многоножка
26.09.2010, 10:52
Да мне тоже один раз в жизни делали общий внутривенно. Вообще никаких последствий, ни тошноты, ни глюков. Ну, пошатало немного первые 10 мин, но на этом все. Дело было бесплатное. Вот я и удивилась мужниным рассказам.

♥ Скалопендра ♥
26.09.2010, 14:56
Мне вот, оба раза делали в/в наркоз. Первый раз я пошла на операцию с зажатой бумажкой в руке и анастезиологу сказала деньги вот - дайте хороший наркоз.. - денег не взяли, по голове погладили сказали-наркоз у нас очень хороший не переживайте!!!!
Второй раз тоже самое, и все оба раза-анастезиологи поворили что то типа кубик такого то, два такого то. и еще что то там - корочне я так понимаю они совмещают какие то препараты что ли? может от операции зависит от возраста и времени операции? Оба раза повторюсь было нормально..
В себя пришла и минут через 20 уже нормально соображала и ходить могла...

Многоножка
26.09.2010, 16:23
Ну, у него операция была минут на 20, несложная, всего-то абсцесс вскрыли...

кисика
26.09.2010, 22:25
Делали кесарево ,за наркоз платила официально-абсолютно без последствий(Не тошнило,глюков тоже не было)Были и бесплатные наркозы-с тошнотой и глюками,а так же без них. Очень много зависит от препарата и немножко от организма.

voronezh
27.09.2010, 00:46
Ну, у него операция была минут на 20, несложная, всего-то абсцесс вскрыли...

Может ему давали закись азота?Это "веселящий газ".Он вызывает чувство опьянения и лёгкую сонливость.Обычно его дают при небольшой длительности операций.

Многоножка
27.09.2010, 10:55
Нет, наркоз был внутривенный.
Дык и заплатили бы, но ведь не предложили даже. А у других вот прямо деньги вымогали... Значит была альтернатива.

Лентяйка
27.09.2010, 11:14
Да просто разная реакция у людей на наркоз. При мне женщина, выходя из наркоза, "пила с кем-то шампусик и коктейли", хохотала, рассказывала про какие-то радуги и пр. и пр. и всё это с закрытыми глазами. На нее даже врачи приходили поржать посмотреть

Радужная Перспектива
27.09.2010, 12:29
Мужу сделали операцию под общим наркозом. Видел кучу всяких неприятных и пугающих глюков. Другие пациенты потом сказали, что можно было попросить за деньги (сама операция была бесплатная, т.к. экстренная) у анестезиолога нормальный препарат, который не дает такого "полета". Ну, деньги, понятно, лично анестезиологу же.
Нет, я не тупая, я понимаю, что каждых зарабатывает как может. Но получается, что больница закупает препараты хорошие и не очень. И не предлагают пациенту открыто и официально выбрать для себя вариант. А только за взятку. Вот как такое может быть? Или есть что-то очевидное тут, чего я в упор не вижу?

Среди всех гипнотиков ведущее место в последние годы занял пропофол (Диприван), отличающийся уникальными фармакокинетическими характеристиками:

- быстрое наступление сна (30-40 сек)
- самый быстрый клиренс и время полувыведения (30-60 мин)
- ультракороткое действие (3-5 мин)
- отсутствие кумуляции
- возможность многократного введения повторных доз без риска посленаркозной депрессии ЦНС
- самая легкая управляемость.

Взято отсюда: http://medi.ru/doc/8190103.htm

Статья не самая свежая, но в механизме действия дипривана с тех пор ничего не изменилось:)

Jia
27.09.2010, 12:50
год назад оперировалась- и глюки были, и включилась во время операции-но под миорелаксантами даже микродвижение не могла сделать и пикнуть- вся парализована была, еще и на ИВЛ.... жесть...чуяла как кости в башке долбят.... врачи потом грили, что быть не может, но когда я им пересказала красткое содержание их бесед во время операции-стали глазки прятать:015:. и врач оперирующий был выбран после долгих фильтров, и анестезиолог отрекомендован как опытнейший и лучший (немолодая уже женщина, стаж и правда огромный...) А вот так вышло. Сейчас надо снова оперироваться- не могу пересились страх перед наркозом....
кста, после операции тошноты не было, но сутки не могла выти из полугипнотического состояния, просто не возвращалась и все. врачи стали уже напрягаться, но потихоньку стала отходить. а уж про то, что после операции здоровье отвалилось окончательно и начались дикие проблемы с головой- с памяться, в частности- это ваще мрак...

blanca
27.09.2010, 12:51
девы..самый лучший - это деприван? Меня после него тошнило ужасно...рвало всю ночь..и глюки были от него..

Может Вы не на голодный желудок делали?

У меня 5 операций было с диприваном - никаких побочек вообще. Главное - с вечера ничего не есть и не пить, если операция утром.