PDA

Просмотр полной версии : Скрипим зубами

Mamax
25.09.2010, 01:13
Девочки, может кто в курсе, почему ребенок скрипит зубами во время сна?

1. Невролгии у нас нет, врачам показывались.
2. Перед садом сдавали вские разные анализы:
два раза энтербиоз, кал на простейших и еще какие-то какахи... уже не помню.
Вобщем вердикт педиатра, что паразитов-глистов у нас нет.

Какие еще могут быть причины? :009:

natoussik
25.09.2010, 01:19
а мы скрипим зубами, когда засыпаем!!! :005: причину не выявили...

R. едкая
25.09.2010, 01:22
это называется бруксизм. В инете много по этому поводу инфы...

Mamax
25.09.2010, 01:43
это называется бруксизм. В инете много по этому поводу инфы...

да я читала...ничего толкового не нашла.
Пишут либо "глисты", либо " это нормально, пройдет" :)

Platina
25.09.2010, 01:49
Оо вот как у меня это называется!

Platina
25.09.2010, 01:54
да я читала...ничего толкового не нашла.
Пишут либо "глисты", либо " это нормально, пройдет" :)

И ни то и ни другое. Я уже лет 10 скриплю зубами по ночам (может и больше, только раньше никто не говорил). И нет у меня ни паразитов, ни стрессов, ни нарушений в строении челюсти и прочего и прочего.
Вообще, советуют с этой проблемой не к невропатологу, а к стоматологу обратиться. Но я не обращалась вообще никуда. По мне так это просто особенность организма типа храпа и ничего больше.

Таня =)
25.09.2010, 02:03
И ни то и ни другое. Я уже лет 10 скриплю зубами по ночам (может и больше, только раньше никто не говорил). И нет у меня ни паразитов, ни стрессов, ни нарушений в строении челюсти и прочего и прочего.
Вообще, советуют с этой проблемой не к невропатологу, а к стоматологу обратиться. Но я не обращалась вообще никуда. По мне так это просто особенность организма типа храпа и ничего больше.

У меня муж скрипит иногда. Наша стоматолог говорит, что это не нормально, бывает люди истирают себе зубы на до 1/3 от изначального! Некоторым советуют спать с капой.

SanaZhabba
25.09.2010, 09:35
У моего такая же проблема. Но это - наследственное:) У самой бруксизм. С детства. Зубы, конечно, стираются, а после беременности вообще рот широко раскрывать страшно :001: Но бороться с этим невозможно. Увы.

SvelinA
25.09.2010, 09:52
Постоянно - курс успокоительных чаев, после эмоционально напряженнного дня - можно даже капельки. Какой-нибудь ритуал перед сном - успокаивает, приводит в норму нервную систему(допустим, массажик пальцев ног, раскладывание снятьй одежды)
Глисты - простонародное поверье, общего с бруксизмом не имеющее.
По своему происхождению - нарушение фаз сна, имеет общее с лунатизмом и энурезом, некоторые неврологи наблюдают наследственность, хотя исследований на эту тему нет.
Стоматолог - после невролога. Но наши неврологи редко этим занимаются:(

Емельяна
25.09.2010, 10:35
это может быть связано с болезнями желудка

Mamax
25.09.2010, 15:00
это может быть связано с болезнями желудка

можно поподробнее?

Inferno444
25.09.2010, 15:03
а мы периодически поскрипываем,только не во сне...вот как раз период скрипения,потом зубы лезть начинают....с четверками и клыками так было....щаз опять поскрипывает иногда - пятерки наготове, видать))

Приморцы
25.09.2010, 17:04
мы тоже скрипим иногда, но я не придаю этому значения.

Перламутровая
25.09.2010, 18:05
Моего старшего со скрипом зубов врач отправила к остеопату. Скрип прошел.

Наркозная фея
25.09.2010, 18:30
МЫ СКРИПИМ...(((((((((( слушать это жутко неприятно. Были у невролога, сказали, что это пройдет... Скрипим во сне, когда спит поверхностно и если сильно сосредотачивается, например, когда в песке копается... Осекаю - перестает. у нас это сродни плохой привычке!

Prokofeva
25.09.2010, 20:22
мы тоже скрипим иногда, но я не придаю этому значения.
+1

Танти
26.09.2010, 19:29
Было такое у дочки на протяжении месяцев трех. Пока искала причину, всё прошло:))

sportax
27.09.2010, 16:37
Я бы вам порекомендовала всетаки более детально на глисты обследоваться, у нас в какахах ничего не было, а когда прошли обследование по биорентересно поищу телефон специалистазонансному методу выявили лямблей. Кому будет интересно поищу телефон, пишите в личку.

Mamax
27.09.2010, 16:50
Я бы вам порекомендовала всетаки более детально на глисты обследоваться, у нас в какахах ничего не было, а когда прошли обследование по биорентересно поищу телефон специалистазонансному методу выявили лямблей. Кому будет интересно поищу телефон, пишите в личку.

Лямблий мы уже нашли и вылечили полгода назад. Но это по другому поводу было.
Кстати зубами мы тогда не скрипели, а лямблии у нас были :)

Сейчас заметила, что вроде как скрипим, если на ночь дам покушать. Когда едим или перекусываем за 2-3 часа до сна, скрипа нет...

Platina
27.09.2010, 17:01
Еще где-то читала, чтобы меньше скрипеть, надо дать устать мышцам челюсти - погрызть твердое яблоко или морковку.

Prokofeva
27.09.2010, 18:24
Мы скрипим иногда и глистов у нас нет. Обследовались.

mama_nushi
06.10.2010, 11:42
А мы скрипели-а потом месяца через 3 пошли проверяться и у ас лямблии нашли(((