Вход

Просмотр полной версии : Нове сапоги порвались через 3 дня - деньги в магазине вернут?

ElenaNech
25.09.2010, 01:13
Хочу завтра поехать в этот магазин и вернуть им их продукцию, гарантия на сапоги месяц, а порвались они на 3-й день.:( Замену брать не хочу. Имеет ли право магазин отказать мне в возврате денег? И на что мне ссылаться, разговаривая с ними, на закон о защите прав потребителей?:015:

fortuna
25.09.2010, 01:34
Нет, не может. Именно на закон. Если будут артачиться - езжайте сами на Фонтанку, сделайте там экспертизу, потом несите в магазин. Если вина производителя - магазин вернет деньги и за сапоги, и за экспертизу.

sbicula
25.09.2010, 01:42
Ну на 3й день это круто:)) вернуть обязаны как миленькие!!!

ольга-мама
25.09.2010, 08:25
если есть номер телефона магазина, то сначала позвоните и уточните, скорей всего по выходным возвраты не делают! А так конечно вернут деньги!

Morticia
25.09.2010, 11:13
если есть номер телефона магазина, то сначала позвоните и уточните, скорей всего по выходным возвраты не делают! А так конечно вернут деньги!
и тоже не имеют права :)) Завяление обязаны принять в любой день в часы работы магазина. Елси не принимают, требуйте письменный отказ.
Другое дело, что в будни могут и не париццца, вернуть деньги сразу. А так скорее всгео заартачатся. Имеют право черз 10дней или 2 недели что ли вернуть.

*ElenKa
25.09.2010, 11:15
Что ж за сапоги такие?

sbicula
25.09.2010, 12:51
Что ж за сапоги такие?

Извиняюсь тоже интересненько:) можно фирму в студию:))

ElenaNech
25.09.2010, 15:03
Фирма какая-то "Gala", написано пр-во Россия, но я что-то сомневаюсь, на Китай больше похоже.

*Lucky RabbiT*
25.09.2010, 15:40
В каком магазине купили?

*ElenKa
25.09.2010, 20:26
В каком магазине купили?
Да какая разница. Китай он и в Африке Китай.:065:

ТАНЮША С
25.09.2010, 22:17
А мне интересно где купили:ded:

sbicula
25.09.2010, 23:29
Фирма какая-то "Gala", написано пр-во Россия, но я что-то сомневаюсь, на Китай больше похоже.

Не видела и не слышала:001: ну и по Вашему отзыву и хорошо:support: что не встречала :)

Иногда Фея
26.09.2010, 00:47
А мне интересно где купили:ded:

Мне тоже.

Filis78™
26.09.2010, 12:58
вернут. мы покупали ботинки, потекли через неделю, забрали на экспертизу, через 2 недели вернули деньги без проблем, правда это был ГД!

vykyng
26.09.2010, 13:11
Конечно вернут, зачем им проблемы?

ElenaNech
26.09.2010, 13:24
Если скажу, где купила, не будет нарушением, вроде антирекламы?

Morticia
26.09.2010, 13:36
с чего бы это? не будет. Мы имеем право делиться мнением, для этого форум и существует. И в любом случае, ИМХО ,от этого не застрахован ни один магазин. Брак бывает даже у очень хороших фирм, хотя значительно реже

ferret
26.09.2010, 13:53
нарушением чего? Вы купили сапоги которые порвались через 3 дня! Торговать таким нельзя. Зачем людям время на выбор обуви,возврат и т.п. тратить. Вы делитесь своим опытом.

*Lucky RabbiT*
26.09.2010, 14:25
Да какая разница. Китай он и в Африке Китай.:065:
Разница есть. Китай китаю- рознь!!!:ded:

Morticia
26.09.2010, 16:23
Вы купили сапоги которые порвались через 3 дня! Торговать таким нельзя.
ну положим в самом факте продажи таких сапог нет ничего страшного. продавец как должен определять качество каждой партии и отдельно взятой пары? Брак бывает везде.....

Karisolik
26.09.2010, 17:23
В прошлом году возвращали сапоги по причине промокания. Сказали сделать экспертизу и, когда пришли с результатом (производственный брак),вернули деньги за сапоги и за экспертизу!
А вообще таких тем здесь уже несколько было- каждый сезон кто-то заново открывает))))

ferret
26.09.2010, 19:53
ну положим в самом факте продажи таких сапог нет ничего страшного. продавец как должен определять качество каждой партии и отдельно взятой пары? Брак бывает везде.....
Может это эта пара за 3 дня,а другая через 2 месяца в самый разгар сезона развалится. У меня так было-пришлось срочно покупать новые сапоги.

Morticia
26.09.2010, 19:56
Может это эта пара за 3 дня,а другая через 2 месяца в самый разгар сезона развалится. У меня так было-пришлось срочно покупать новые сапоги.
а может эта пара порвалась за 3 дня, а другая вообще сто лет служить будет. О чем речь вообще?

ferret
26.09.2010, 22:17
а может эта пара порвалась за 3 дня, а другая вообще сто лет служить будет. О чем речь вообще?
о том,что можно называть магазин в котором была сделана такая удачная покупка.
А еще как быстро они возвращают деньги,после экспертиз или сразу.Вобщем если там еще говнятся с возвратом денег-я туда ни ногой.

ElenaNech
29.09.2010, 12:59
Девочки, отвезла я эти сапоги в воскресенье, взяли на экспертизу, сказали в течение недели позвонят и скажут, когда за деньгами приезжать. Пока никто не звонил, в пятницу, если что, сама им звонить буду, холодно уже все-таки. Магазин "Шире шаг".

ZALYNA
29.09.2010, 22:16
Звоните, долго их не ждите. Не знаю, как в этом магазине, я возвращала в "Маттино", там с проблемами. но, правда, сказали, что если бы порвались или что-нибудь отвалилось, то это гарантийный случай и тогда бы сразу вернули (но это говорят, а как было бы на самом деле, кто знает). А мне пришлось писать несколько раз им,ходить в Роспотребнадзор и т.д, они делали экспертизу (вернее внешний осмотр, как выяснилось).Но в конце концов вернули, когда поняли, что я не отстану и собираюсь в суд подавать. А у Вам скорее всего вернут сразу. Если вдруг нет, не отступайте, пишите заяву на имя их руководителя, давите на то, что они нарушат права потребителя. И посмотрите на рез-тат экспертизы, там должно быть написано, кто проводил её, специализация и опыт работы эксперта, всё с печатями и подписями. Удачи вам! Напишите о результате.

zuzlik
29.09.2010, 22:26
Магазин имеет право делать экспертизу в течении 21 дня.Если Вам сказали"Позвонят и скажут когда за деньгами подъезжать",ждите неделю,а потом в бой!Я думаю они увидели производственный дефект и ни куда их не повезут,зачем им деньги за неё платить!Просто им надо с начальством обсудить данный вопрос,после чего соответственно выплатят!Не паникуйте раньше времени!:support: