Просмотр полной версии : В гости на обед или на ужин....
Всем привет!:support:
Скажите...придя в гости(к своим заграничным друзьям,родственникам,знакомым) увидев или услышав "меню" от хозяйки..и там нет блюда в вашем "вкусе"...как вы отреагируете:
Фиалочка
25.09.2010, 03:09
отъем :)
отъем обязательно,т.к. практически всеядна,сначала надо попробывать,чтобы понять,что не в моем вкусе.
Болибумпа
25.09.2010, 15:01
другое, ни разу в такой ситуации не была. готовят так, что хочется взять с собой или по крайней мере взять рецепт))). сервируют шведы вообще бесподобно на мой вкус. свечи, декоративные цветы, камни, листья всякие, салфетки сложенные причудливым каждый раз новым образом - я на такое просто неспособна, поэтому под впечатлением кажлый раз.
Tvilling
25.09.2010, 16:08
Особо специфичное, национальное :) - типа ракфиск - гнилой рыбы или лютефиск - трески, вымоченной в щелочи до желеобразного состояния и затем отваренной) предлагают наряду с нейтральной альтернативой.
Некоторые специально спрашивают заранее, едят ли те-то то-то и то-то.
Mама Сладкой Малины
25.09.2010, 17:19
Я думаю, что если приглашают на "нечто особенное", что будет единственным блюдом на столе, то об этом предупреждают заранее и гость может в принципе отказаться от приглашения. Если хотят устроить суприз и не говорят, чем угостить намерены, то лично я сразу сказала бы, что категорически не ем морепродукты, сыр с плесенью, любые острые блюда и т.д. Таким образом приглашальщики либо огласят весь список (и я смогу заранее отказаться), либо решат приготовить что-то другое.
А если обычный обед/ужин, то на столе будет хоть что-нибудь съедобное для меня.
Ну, близкие знакомые обычно о вкусах знают почти всё. А неблизкие обычно заранее интересуются, едите ли Вы это или то. Вот у меня лучшая подруга не ест мяса, морепродуктов и еще очень много наименований всего ))) И таких " приверед" тут немало. Поэтому если сама приглашаю, узнаю заранее.
Dushechki
25.09.2010, 20:42
Ну, близкие знакомые обычно о вкусах знают почти всё. А неблизкие обычно заранее интересуются, едите ли Вы это или то. Вот у меня лучшая подруга не ест мяса, морепродуктов и еще очень много наименований всего ))) И таких " приверед" тут немало. Поэтому если сама приглашаю, узнаю заранее.
+1
я в такой ситуации и не была, всегда найдется что-то съедобное. Один раз была на party с индийской кухней, попробовала пару вещей и расстроилась - мне просто плохо было от такой остроты. А потом нашла очень вкусные лаваши, ими с кофе и пробавлялась, отлично провела время :)).
За границей еще не возникало таких ситуаций, хозяйки всегда уточняли заранее что я не ем. :) Вот в России было дело...оправдалась диетой, пила сок.
) Вот в России было дело...оправдалась диетой, пила сок.
:))
одна знакомая итальянка пригласила меня на обед...не сказав,что "будет"....да и спрашивать я бы сама не стала..неудобно как то..:017:.короче придя к ней ..увидела макароны с соусом и сливками( с соусом и я делаю, ну чтоб еще и сливки добавлять..:010: предпочитаю или одно ,или другое..:008:) Попробовав немного...:001::010: вопщем пришлось съест пол порции,чтоб не обидеть...:017::))
Был еще один случай ..у знакомых..муж сказал надо есть все ,чтоб не обиделись(даже ,если не понравица)...:)) сьела с "трудом"..хозяйка спросила: тебе понравилось? я : очень! ...:)) так она в следующие разы делала то же самое блюдо..и говорила: " главное,чтоб гостям нравилось...я так рада готовить"..:))
У нас есть друзья, к которым мы ездим каждое лето на несколько дней в гости. Я могу есть практически все, но соус грейви это что-то, мне от одного вида плохо становится. Так вот перед тем как мы поехали в гости первый раз меня спросили, что я ем и что нет. Я сказала, что могу есть что угодно, но только без грейви... И что вы думаете, они решили что это их святой долг поменять мое отношение в этому соусу.... Все блюда подаются только с грейви или же мясо / курица тушаться в нем...
Самый прикол, что мой желудок это как-то выдержал, а вот мужу было реально очень плохо. Он еще дома отходил пару дней. Говорит и как это я всю жизнь ЭТО ел, типа за 3,5 года отвык от английской еды. Какая же это все таки гадость...
У нас есть друзья, к которым мы ездим каждое лето на несколько дней в гости. Я могу есть практически все, но соус грейви это что-то, мне от одного вида плохо становится. Так вот перед тем как мы поехали в гости первый раз меня спросили, что я ем и что нет. Я сказала, что могу есть что угодно, но только без грейви... И что вы думаете, они решили что это их святой долг поменять мое отношение в этому соусу.... Все блюда подаются только с грейви или же мясо / курица тушаться в нем...
Самый прикол, что мой желудок это как-то выдержал, а вот мужу было реально очень плохо. Он еще дома отходил пару дней. Говорит и как это я всю жизнь ЭТО ел, типа за 3,5 года отвык от английской еды. Какая же это все таки гадость...
Круто!
У меня была обратная ситуация :)) прошлый новый год мы отмечали дома у наших американских друзей, но мы должны были принести свою еду. Родители там очень интересующиеся всем на свете, пробуют все очень охотно. Так вот мы знакомили их типа с особенностями национального отмечания НГ, так что принесли оливье, шубу (с красной рыбой за неимением селедки) и что-то еще такоЭ. Всем очень все понравилось, но вот их 7- летняя дочка при виде шубы сразу же сказала, что ЭТО есть не будет, мы мило поулыбались с мужем - сами живем в стране с очень специфической кухней, так что такое чувство нам хорошо знакомо, ничего обидного нет. А вот американские друзья заставили ребенка положить немного всех салатов себе в тарелку и все попробовать, мы пытались встрять, что типа "итс ок", но нам объяснили, что нет, не ок, дело не в наших чувствах, а в том, что ребенок должен ценить труд других людей, другие культуры и должен быть открытым всему новому, как-то так. Мы сильно задумались :) т.к. своим детям всегда разрешаем не пробовать и не знакомиться с подозрительными продуктами :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.