Просмотр полной версии : продолжение истории...опять плохо засыпаем и спим...
jspb2006
25.09.2010, 02:18
даже не знаю...пишу может кто что подскажет...
Продолжение истории…нарушение сна…
....опять мы засыпаем по 2-3 часа и плохо спим ночами...:( кричит ...плачет....
Не знаю...может конечно это следствие еще того, что ребенок первый раз был 3 недели без мамы...с моими родными...но вроде все было ок у них...Главное летом, что в Болгарии, что на Волге спал и днем по 2-4 часа и ночью хорошо и за 30-40 минут засыпал....:(
Мы плохо спим с рождения ( бывало просыпались каждые 15-20 минут или до 30 раз за ночь). Пытаюсь докопаться до причины и устранить…Сдавали анализы на глисты и тп… - не подтвердилось. Ходили с рождения к Бессоновой. Потом посещали ряд других врачей, например в Купчино. Диагнозыбыли разные... Потом попали в Центр Нейросонографии на Зенитчиков..
Наконец-то обследования дали более четкий ответ: киста/псевдокиста-не причина, а есть увеличенные желудочки в голове из-за нехватки кислорода при тяжелых родах-это причина плохого сна, гиппервозбудимости, могут быть зависимы от погоды, позже начать говорить ( но последнее не про нас...болтаем давно и много:))).
Ходили на Электроэнцефалограмму дневного сна http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392111 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392111)
Принимали успокоительные курсами….
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1183714&highlight=%F3%F1%EF%EE%EA %EE%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E5 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1183714&highlight=%F3%F1%EF%EE%EA%EE%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB% E5)
В это лето знакомая сказала нам, что у нас, похоже, смещение 3,4 позвонков шейного отдела ( право). Посоветовала обратиться дома к грамотному специалисту, провериться и полечиться. А обследовать надо, так как это может быть еще одна из причин нарушения сна у нас, следствие наших родов затяжных.
Сделали узи шеи в центре Нейросонографии –смещение подтвердилось. Теперь идем на Доплер. Правда что это - не совсем представляю...может кто объяснит...что он покажет...а потом к невропотологу пойдем туда же через несколько дней с этими результатами...
На узи нам сказали, что нам надо ходить на ЛФК, бассейн, массаж но не мануальный, остеопат.
Может есть какие контакты ...наработки по вышеуказанному, а может есть центры хорошие с отличными специалистами...куда лечь на курс и пройти лечение...
а мы еще в садик не вышли.....второй год пойдем...вообще спать не будем наверно...:001::(...устала и малыша жалко....:(:(:(
jspb2006
25.09.2010, 03:10
а еще почему-то бывает ночью плачет...ногами дрыгает...злиться...пытаешься угадать что надо, что случилось, что хочет....оказывается в туалет хочет...раньше говорил...сейчас кричит-ревет....вот только что так было...
ладно пойду попробую спать...
может правда сынишка чувствует что дома у нас не все ок...наверно и это...
crazy color
25.09.2010, 18:34
мой сын плохо спал ( каждую ночь ) с рождения до 3 лет 7 мес
Нам в похожей ситуации помог только остеопат. Засыпала дочь нормально, а вот ночью просыпалась каждые 1,5 часа, можно было сверять часы. :110: Говорили "ждите, перерастет" - мы ждали, потом массажировались, пили курсами всяческие Баю-Баи, Эдасы и прочие гомеопатические/травяные настойки, потом в ход пошли Фенибут, Глицин, Пантокальцин - все бестолку, максимум, чего мы добились - несколько дней нормального сна в начале и сокращение количества просыпаний до 3-4 за ночь, в середине курсов. После отмены лекарств, через некорое время все возвращалось в исходное состояние. В её 2,5 года я, одурев от хронического недосыпа, обратилась к остеопату. :0072: Это был акт отчаянья, в остеопатию я верила слабо, но выспаться очень хотелось))) Нам хватило 3х сеансов, чтобы она сначала начала просыпаться 2-3 раза за ночь, потом 1, реже 2, а потом и вовсе перестала. Уже год мы спим нормально, ТТТ :080: Эпизоды изредка случаются, от болезни или сильной эмоциональной перегрузки, но это бывает в месяц раз, 1-2 раза за ночь. По сравнению с тем, что было - это Щщщастье, с большой буквы Щ :))
jspb2006
25.09.2010, 20:27
побывали на доплере...подтвердилось...но вроде кровоток сильно не где не перемыкается...поступление равномерное, но какое-то ускоренное...рекомендовал тоже что и узист...в среду пойдем к гавриловой...что скажет...
надо искать нормального остеопата, ЛФК, массаж не мануальный по данной части и бассеин.....вот ЛФК кроме поликлиник делают где? а массаж ...тоже какие-то специалисты есть? может кто подскажет?
побывали на доплере...подтвердилось...но вроде кровоток сильно не где не перемыкается...поступление равномерное, но какое-то ускоренное...рекомендовал тоже что и узист...в среду пойдем к гавриловой...что скажет...
надо искать нормального остеопата, ЛФК, массаж не мануальный по данной части и бассеин.....вот ЛФК кроме поликлиник делают где? а массаж ...тоже какие-то специалисты есть? может кто подскажет?
Про остеопатов огромный топик в "Особых детях", почитайте и выберите себе подходящего специалиста. ЛФК кроме поликлиник бывает в спец. медицинских центрах типа "Прогноз", в некоторых спортивных клубах, где есть детские абонементы. По массажу тоже были пркрепленные топики в "Услугах" с хорошими отзывами.
jspb2006
25.09.2010, 21:03
Про остеопатов огромный топик в "Особых детях", почитайте и выберите себе подходящего специалиста. ЛФК кроме поликлиник бывает в спец. медицинских центрах типа "Прогноз", в некоторых спортивных клубах, где есть детские абонементы. По массажу тоже были пркрепленные топики в "Услугах" с хорошими отзывами.
спасибо
Поробуйте остеопата. Нам сложное смещение, про которое даже Щугарева сказала, что не выправится скорее всего, помог исправить остеопат.
Hollyoctober
25.09.2010, 21:38
Мой малыш, которому уже 3г 6м, в 3 года нам тоже выдавал страшные истерики днем и плохой сон ночью.
Кричал во сне истошно, как будто режут, даже и в туалет не надо было - просто кричал
Мы ничего не делали, я для себя решила что это кризис 3 лет. Сейчас стало значительно лучше.У многих совпадает, что они идут к врачам разным, а ребенок за это время уже меняется, может нервная система дозревает- вот остеопат и помог
Вас понимаю, тяжело очень, но я просто ЗА ЛЮБОВЬ И ТЕРПЕНИЕ без таблеток. ( если врачи не нашли ничего страшного)
Отличница
25.09.2010, 21:49
Попробуйте остеопата, нам он очень помог решить проблемы со сном (тттчнс). Я от усталости на стену лезла, постепенно сон наладился. У нас было не смещение, а ротация шейных позвонков (по слов невролога поняла, что это просто вариант смещения, вероятнее всего, по вине принимающей акушерки).
Мой малыш, которому уже 3г 6м, в 3 года нам тоже выдавал страшные истерики днем и плохой сон ночью.
Кричал во сне истошно, как будто режут, даже и в туалет не надо было - просто кричал
Мы ничего не делали, я для себя решила что это кризис 3 лет. Сейчас стало значительно лучше.У многих совпадает, что они идут к врачам разным, а ребенок за это время уже меняется, может нервная система дозревает- вот остеопат и помог
Вас понимаю, тяжело очень, но я просто ЗА ЛЮБОВЬ И ТЕРПЕНИЕ без таблеток. ( если врачи не нашли ничего страшного)
Это когда начинается в возрасте около 3х лет, можно списать на кризис. А если с рождения? И психика не причем, чистая соматика? Сколько, по вашему тогда нужно ждать? До 18 лет, чтобы психика на 100% созрела? Не надо путать этапы взросления с проблемами телесными, их, увы, одним терпением не вылечишь. Мы 2 года ждали неизвестно чего :(
Hollyoctober
26.09.2010, 00:01
Ура! Всех вылечат шарлатаны-оспеопаты!!!!
Скорее несите им бабки!
jspb2006
26.09.2010, 00:05
Скорее несите им бабки!
а вы какой вариант можете предложить, кроме в\у высказывания? как сделать так чтоб ребенок спал нормально, спокойно и полноценно? если увеличение желудочков, смещение позвонков, нервный ребенок...нам сказано может такое быть и до 3 и до 7 лет....если уж совсем, то лекарства...
честно говоря сама не люблю таблетки и тп...но порой уже не знаешь что и делать...
наступает очередная ночь...ребенок засыпает уже 2 часа...сколько он в общей сложности будет спать сегодня 2-4 или ура 6-8 часов
Hollyoctober
26.09.2010, 00:36
И мой нервный, и мой болтает - не остановить, и травмы родовые у всех, и желудочки у Вас , наверняка, не сильно расширены, а смещение позвонков остеопаты всем находят, только одни спят со всем этим, а другие- нет
Лабильный тип психики, высокий интеллект,вот вам и фантазии у малыша до утра.... черти что снится им там
Мой порой имя сестры кричит, просит ее что-то отдать
Держитесь!Вы не одни!:014:
а вы какой вариант можете предложить, кроме в\у высказывания? как сделать так чтоб ребенок спал нормально, спокойно и полноценно? если увеличение желудочков, смещение позвонков, нервный ребенок...нам сказано может такое быть и до 3 и до 7 лет....если уж совсем, то лекарства...
честно говоря сама не люблю таблетки и тп...но порой уже не знаешь что и делать...
наступает очередная ночь...ребенок засыпает уже 2 часа...сколько он в общей сложности будет спать сегодня 2-4 или ура 6-8 часов
Так писала же дама выше - любовь и терпение :046: Прекрасное средство, если ребенок здоров. Тогда можно лечиться святой водичкой и с чувством глубокого превосходства хаять все вокруг.
Не обращайте вимание, кто с таким не сталкивался, тот будет долго и с умным видом рассуждать о важности режима и атмосфере в семье. Всё просто - не его же ребенок мучается. Нобелевскую премию тому, кто вылечит кисты в голове исключительно при помощи режима, терпения и любви: 065:
Ищите хорошего массажиста, ищите ЛФК, я с младшим сыном договаривалсь в пл-ке, чтобы специалисты приходили на дом (небезвозмездно разумеется, и по другому поводу - но практика существует и это не так дорого), пробуйте остеопатов.
jspb2006
26.09.2010, 00:41
И мой нервный, и мой болтает - не остановить, и травмы родовые у всех, и желудочки у Вас , наверняка, не сильно расширены, а смещение позвонков остеопаты всем находят, только одни спят со всем этим, а другие- нет
Лабильный тип психики, высокий интеллект,вот вам и фантазии у малыша до утра.... черти что снится им там
так мы еще до остеопата и не дошли....это нам другие специалисты находят...и предполагают...хочеться ведь что ребенок спал нормально...
засыпание в 2-3 часа тоже не нормально ведь...это ладно когда 1 месяц-полгода...а когда с самого появления...а сон крепкий необходим для развития
И мой нервный, и мой болтает - не остановить, и травмы родовые у всех, и желудочки у Вас , наверняка, не сильно расширены, а смещение позвонков остеопаты всем находят, только одни спят со всем этим, а другие- нетЛабильный тип психики, высокий интеллект,вот вам и фантазии у малыша до утра.... черти что снится им там
Ога. 3е детей, каждый посетил остеопата, смещения позвонков нет ни у одного, равно как и родовых травм :)) Продолжила лечение только дочь, мальчики "не нуждаются в услугах". Т.ч. если вам попался шарлатан - не надо клеймить всех.
Мы как в садик начали ходить тоже плохо спим, кричим ночью, просыпаемся! Что делать??! Может успакаивающее какое нибудь? нам почти 3 года.
Автор прямо как будто бы про нас всю историю написала. Тоже просыпались, не спали с рождения, бесконечные невропатологи-обследования. Тот же диагноз - расширенные желудочки в мозге, вследствие гипоксии. У нас прошло само. Где-то после 2,7 лет ребенок (и я тоже :)) стали спокойно спать всю ночь. Кстати, что интересно - когда пошли к остеопату в 2, 10 (по другому поводу, по поводу ножек), она первым делом у нас насмотрела смещение шейных позвонков и отправила тоже на доплер на Зенитчиков. На доплере показывается проводимость сосудов, следовательно можно понять где нарушен кровоток. Но, как бы то ни было, сон-то на тот момент уже наладился. НО! Сын стал вновь просыпться ночью после 3-го сеанса, на этом я решила закончить "эксперименты". С ногами естественно, тоже легче не стало, как и с иммунитетом (про поднятие иммунитета тоже обещала остеопат).
Мы тоже по ночам кричали и кошмары снились, причем повторялись одни и те же, изначально тоже были кисты( сейчас все хорошо ).На той же Земледельческой нам назначили Фенибут на ночь самую маленькую дозу, ЛФК и бассейн, ушу. Фенибут пропили месяц, второй месяц плаваем в бассейне, ЛФК хорошая в институте Альбрехта, правда вам наверное неудобно будет. Мы вообще по тому же пути ходили: Бессонова, Нейросонография.. Вы знаете , я не могу сказать, что то одно или весь комплекс, но мы спим , как убитые теперь, ттт. И еще, очень важна обстановка в семье, в саду, если ходите. Мне на Земледельческой сказали, если назначения не помогут, заниматься с психологом, насчет остеопатии ни слова не было.
Фенибут подскажите дозировку пожалуйста!
Фенибут подскажите дозировку пожалуйста!
дозировку наверно все же с врачом лучше :001:
это ж не витамины, и парадоксальная реакция на него бывает, и "слезать" с него постепенно надо, и противопоказания есть
Horechek
28.09.2010, 17:53
моя дочь кричала ночами, плохо спала металась.
можете конечно покрутить мне пальцем у виска, но мы отключили телевизионную антену.
2 мультика в день и то не каждый раз.
если фильм смотрим с мужем детей не пускаем.
прошел почти год сон наладился.
может переросла, но мне кажется что просмотр реклам до спокойной ночи малыши и после, а также фон телевизионный на кухне вносили свой вклад.
Отличница
28.09.2010, 19:15
Скорее несите им бабки!
Забавный призыв! Вы остеопатию к шарлатанству отнесли в результате негативного личного опыта или просто теоретизируете?
Автор, сорри за оффтоп.
Автор, у нас похоже на ваш случай. А сколько ребенок спит в общем: днем и ночью?
jspb2006
28.09.2010, 21:08
Автор, у нас похоже на ваш случай. А сколько ребенок спит в общем: днем и ночью?
днем сейчас 1 ч
ночью если сложить суммарно часов 5-6 среднее
днем сейчас 1 ч
ночью если сложить суммарно часов 5-6 среднее
Ну это...жесть. 6-7 часов в день у трехлетнего ребенка? У моего 10 часов, меньше чем у сверстников, и то я паникую.
jspb2006
28.09.2010, 22:46
Ну это...жесть. 6-7 часов в день у трехлетнего ребенка? У моего 10 часов, меньше чем у сверстников, и то я паникую.
я выкинула те часы, когда он каждые 5-20 минут колбасит или те часы глубокой ночью...когда подходишь поближе, голову иногда наклонишь, а тебе "че мам"..те не спит а дремит...поверхностный сон
У меня ребёнок тоже 40мин - 1ч засыпает,иногда больше...Когда засыпает, то голова потеет,ночью тоже просыпается мокроват ( подскажите, это симптомы над которыми стоит задуматься или норма?)...Просыпается 2-3 раза, иногда если перевозбудиться,поздно ляжет или пропустит дневной сон,то и чаще просыпается...Тоже кричит и рыдает( начинается всё с небольшого постанывания,хныканья,а потом переростает в истерику)
Как то прочла,что если ребёнок рыдает не более 15 мин. непрекращая,то это нормально...более,повод задуматься. Конечно мы его успокаиваем,берём на ручки...иногда достаточно лечь в постель к родителям (хотя я не сторонник сна с нами,потом переклыдываю), но особого беспокойства на этот счёт не испытывала,думала само с возрастом пройдёт,перерастётся ( т.к. в общем и целом ребёнок спит свою норму)... Но теперь, прочитав выше сказанное, наверно тоже пойдём сделаем УЗИ головного мозга (для моего душевного спокойствия :073:)...
Юля, что доктор рекомендовал после результатов Доплера?
jspb2006
10.10.2010, 17:55
доплер показал, что кровоток не перекрывается, но какой-то увеличенный
короче доплер, узи, невропотолог сказали
остеопат, массаж, бассеин, лфк, цветотерапия
к остеопату пошли на наставников...посмотрим..
Peppermint Flower
30.10.2010, 22:25
наверно тоже пойдём сделаем УЗИ головного мозга (для моего душевного спокойствия :073:)...
та же проблема со сном, сделали допплер, у нас плохой кровоток:(, высокий процент недостачи кислорода. Сейчас массаж, потом остеопат, потом гимнастика и пьем лекарства
а еще почему-то бывает ночью плачет...ногами дрыгает...злиться...пытаешься угадать что надо, что случилось, что хочет....оказывается в туалет хочет...раньше говорил...сейчас кричит-ревет....вот только что так было...
ладно пойду попробую спать...
может правда сынишка чувствует что дома у нас не все ок...наверно и это...
если дома не все ОК - не залечивайте. Наверняка чувствует. Лучше попробуйте к психологу, что-нибудь типа песочной терапии. И много любви.
jspb2006
22.11.2010, 03:45
так...врач на прописывал нам курсы лекарств...
там и глицын,Элькар, Магний Б6, пантокальцин...
принимали..принимали...вроде лучше...начали пантокальцин и ...опачки...ор-вопли ночами, плаксивый днем....убрала....
позвонила врачу,сказала..назначает фенибуд...
почитала...вот и думай теперь....
вчера ребенок практически не спал...сегодня дала только глицины ( 2ой день отмены)....покупались в хвойно-корвалольной водичке...спимс...
вот сижу и думаю....а надо ли этот фенибуд...
еще про гомеопатию говорила какой-то эпиплексин...вроде....что это?
к остеопату ходили 3 сеанса...результат...не поняла, честно скажу...явного улучшения не нашла....
-вот,думаю,сходить ли еще к какому-то известному невропотологу ( были у Бессоновой, у Гавриловой Нейросонография, в Купчино центр...не понравилась)...кто еще у нас известный и хороший специалист в городе - подскажите?
-и кто еще дает гомеопатию...какую? поспрашиваю у врачей....
-и что делать с фенибудом...это тоже почти что и пантокальцин или другое....
-кто делал ночной сон на Тереза...сколько примерно стоит...может все же еще и на него сходить...дневной делали....
...короче что-то подустала малость......опять я....
Miller883
22.11.2010, 13:02
А ребенка сглазить не могли, в принцепи по исследованиям, у вас не так все кретично. Может вам съездить в храм На В О к Ксении Блаженной вместе с ребенком, купить масло освященное, написать записочки. Ведь она многим помогает в таких ситуациях и самое главное верить!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.