Просмотр полной версии : Что у ребенка с носом?
Дочка неделю как хрюкает :( Особенно когда сосет грудь:( Ночью переодически как бы храпит. Лор не выявил никаких нарушений,написала узость носовых проходов, типа у многие дети хрюкают! :001: Но это началось вдруг,с чего??? Я обеспокоена,лучше не становиться,но дочку это не беспокоит ВООБЩЕ. Зато маму..
Klonchik:)
25.09.2010, 02:32
У вас доча срыгивает еще?
У меня, когда мелкая срыгивала, то периодически такое похрюкивание бывало. Это молочко застревает в носовых проходах и они им "хрюкают", и ночью похрапывают. Потом все проходило.
Нет,не срыгивает. Еще буквально неделю назад ничего такого не было,что случилочь? :(
Klonchik:)
25.09.2010, 02:53
вы не волнуйтесь! Может просто молочко при кормлении туда попало, вот она им и хрюкает. Тем более вы были у лора и врач сказал, что никаких нарушений нет.
Аналогично было. Нам год. Капали аквамарис, через неделю прошло. Что было - не понятно, может зубы???
У нас такое было мксяца в 4. Я думала прстыла, но ЛОР ничего не увидела. Сказала капать аквамарис, но у меня не получалось :)). Само прошло через некоторое время.
Лёлька ЩастьЕ))
25.09.2010, 10:39
У нас бывает иногда, особенно после сна и ночью, врач сказал, что у деток бывает, слизистая отекает немного.
anastasya-m
25.09.2010, 12:49
нам 2 недели, нос заложен с роддома. капаю аквамарис, от него по моему только хуже. чтобы хоть как то помочь иногда капаю нафтизин, облегчает, хотя знаю что это не оч полезно. нос заложен постоянно, чистки не помогают особо. больше всего проявляется к ночи.
У нас тоже самое, причем давно - около двух месяцев. Врач сказал - узкие носовые проходы. Периодически хрюки пропадают, то появляются. Капаю отривин бэби и отсасываю распиратором.
Попробуйте увлажнить воздух в спальне (в идеале - спец небулайзер, но можно просто емкость с водой поставить в комнате)- нам помогает даже при простудном насморке, просто слизистая носоглотки пересыхает и начинается отек.
chertoffka
25.09.2010, 15:16
Я врачам доверяю...но если что - ведь можно и другому сходить, узнать еще одно мнение!
у нас тоже хрюкает и сопит. С рождения. Такое ощущение вот что сопли. ЛОР в поликлинике тоже сказала про узость носовых проходов. Типа к трем годам пройдет.
НА следущей неделе еду к ЛОРу в Педиатрическую Академию. Посмотрим что так скажут.
Мне главное заведущая понравилась в п-ке "а что наш ЛОР вас не устраивает?!" Ха!
anastasya-m
25.09.2010, 17:32
я тоже отсасываю сопли этим прибором.. но толку от него мало) попробую поставить в комнату емкость с водой, может поможет) главное я поняла, это ребёнок должен спать в немного наклонённом положении, тогда жить вполне реально)) т.е. чтобы голова была выше туловища
я тоже отсасываю сопли этим прибором.. но толку от него мало) попробую поставить в комнату емкость с водой, может поможет) главное я поняла, это ребёнок должен спать в немного наклонённом положении, тогда жить вполне реально)) т.е. чтобы голова была выше туловища
тоже емкости поставила :) Да про такое положения тела лор тоже сказала, но нам так спать нереально :))
[QUOTE=Джуля;48817114]у нас тоже хрюкает и сопит. С рождения. Такое ощущение вот что сопли. ЛОР в поликлинике тоже сказала про узость носовых проходов. Типа к трем годам пройдет.
НА следущей неделе еду к ЛОРу в Педиатрическую Академию. Посмотрим что так скажут.
Отпишитесь плз, как съездите. У нас такая же история. Появилось в месяц. Такое ощущение, что у ребенка заложен нос по утрам, судя по звукам прямо давится. Пробуешь отсасывать аспиратором - ничего (иногда какая-то прозрачная слизь в минимальном количестве). Днем все ок, дышит носом, иногда похрюкивает. В начале лечили как обычный насморк (аквамарис+називин, брионией ножки на ночь мазали) - никаких изменений ни в ту ни в другую сторону:( Лор так вообще нас мягко послала со словами, что лечит она гаймориты, а у ребенка 2-х месяцев гайморовы пазухи еще не сформированы:005: так для приличия заглянула в нос и горло и отпустила с диагнозом ринит и посоветовала какпть ЭДАС (номер не помню). Вообщем руки опускаются, что делать с этим непонятным насморком не знаю.
anastasya-m
26.09.2010, 11:05
видимо это всеобщая проблема)
я вчера закапала своё молочко ребёнку в носик, всю ночь спали спокойно. так что поробую дальше так и делать. аква-марис тоже не уверена, что сильно помогает)
у нас тоже в месяц начался насморк.педиатр сказала,что это аллергия,а лор,что и аллергия и смещена носовая перегородка,поэтому храпит и будет хропеть всегда,а ещё при любом незначительном ударе будет отекать слизистая.с возрастом нос вырастет и дышать станет легче.
а молочко мы тоже капали по неопытности,когда врач узнала сильно ругалась(типа и так насморк вы ещё молоком создаёте среду для роста бактерий).и правда без молока стало чуть лучше.
Джуля, а Вы добрались до врача в академии? Что посоветовали?
Моему малышу 4,5 месяца. начал хрюкать 3 недели назад. Наш педиатр сказала капать Изофру и мазать ножки Брионией. Закапывание Аквамарисом и отсасывание/чистка носовых ходов состояние не улучшают.
Меня лично это тяготит, а вот ребёнка похоже не очень.
У нас бывает иногда, особенно после сна и ночью, врач сказал, что у деток бывает, слизистая отекает немного.
У нас тоже после сна, приподняли чуть-чуть матрас со стороны головы (подложили подушку толщиной 1,5 см под матрас), и увлажнитель целый день работает. Не знаю что конкретно помогло, но хрюкать перестал.
Водопьянsкая
13.10.2010, 18:00
У нас так было нед две в сентябре,врачи говорят,все в порядке.Соплей,как таковых,не было.Думаю,может, зубы и из-за этого небольшой отек-тяжелее дышать.Сейчас все прошло.
***Snegok***
13.10.2010, 18:04
Девочки а подскажите как правильно капать носик ребенку!!!Нам 2 месяца.
нам 2 недели, нос заложен с роддома. капаю аквамарис, от него по моему только хуже. чтобы хоть как то помочь иногда капаю нафтизин, облегчает, хотя знаю что это не оч полезно. нос заложен постоянно, чистки не помогают особо. больше всего проявляется к ночи.
а потом надо сопли аспиратором откачивать илитурундочками ватными вычищать. А вы думали просто закапать и всё? Не так-то всё просто...
а потом надо сопли аспиратором откачивать илитурундочками ватными вычищать. А вы думали просто закапать и всё? Не так-то всё просто...
Нам доктор строго запретил отсасывать при отсутствии соплей, объяснив, что так мы только травмируем слизистую. и чистить турундочками желательно только при условии что видны козявки.
Dushe4ka&
15.10.2010, 14:16
Девочки а подскажите как правильно капать носик ребенку!!!Нам 2 месяца.
Я использую пипетку из теста на беременность :). Очень удобная, мягкая, не поранишь, даже если детка крутится. И дозируется роно каплей, не течет с нее потоками.
АПосле того, как купили увлажнитель, хрюкать стал меньше.
А наш ЛОР врач советовала после закапывания аквамариса сразу выкладывать на живот, чтобы дренаж полости носа происходил. А отсасывать сопли если есть утром, с помощью аспиратора ОТРИВИН-бэби. На сильную заложенность виброцил детский по 1к. И почаще носить вертикально, малышке так дышать легче. Моя доча тоже иногда тяжело дышит и подхрюкивает.
tulpantt
15.10.2010, 22:39
нам 5 месяцев почти. недавно тоже начала сопеть и хрюкать. мы перепугались, что простыли. пробовлаи отсасывать сопли, но увы ничего! может к счастью) педиатр наш сказала, что узкий носовой проход+слизистая пересыхает из-за включения отпления. у нас действительно все началось как начался отопительный сезон. посовтевала увлажнять воздух. вот уже 3-й день - ттт все замечательно, не сопим, не хрюкаем и не храпим!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.