PDA

Просмотр полной версии : Не останьтесь равнодушными! в память о Лизе

Страницы : [1] 2

Vannil
25.09.2010, 03:04
Я не знаю что писать. Это такое горе...
Не знаю, что чувствуют сейчас люди, ктоторые не приняли заявление о розыске или прекратили искать ребенка ночью.И пусть никогда не узнаю, что значит потерять ребенка...

Оставьте свой голос
http://www.democrator.ru/problem/2908

Москве пройдет митинг родителей.

25 сентября, в 14:00, на набережной Т.Шевченко (у гостиницы "Украина" ).

Предлагается ВСЕМ неравнодушным принять участие.

Док™
25.09.2010, 03:24
блин,вот может я урод....цветы пошлите родителям....а митинг..да кому он нужен?

Кошь
25.09.2010, 03:44

беги, дядя Мить (с):))

Mост Ватерлоо
25.09.2010, 06:40

Другим детям, которые не замерзнут в лесу, пока 3е суток не приступают к поискам.

Лэди Годива
25.09.2010, 09:34
Другим детям, которые не замерзнут в лесу, пока 3е суток не приступают к поискам.

я как мама маленького сына, считаю что подобный митинг может решить многое - главное чтобы Медвепуты поняли что шокирован. этой трагедией родители хотят от них.

Китайцы™
25.09.2010, 10:23
В москву не поеду. На митинг бы пошла при условии, что родители, допустившие, чтобы пятилетний ребенок ушел гулять в конце сентября в колготках, сандалиях и легкой куртке в сопровождении слабоумной недееспособной тети, тоже ответили бы по закону.
ИМХО, сначала нужно спрашивать с них, а потом уже с властей, хронологически, так сказать. Ответственности с властей не снимаю.

ЭgOiStKa
25.09.2010, 11:09
На митинг бы пошла при условии, что родители, допустившие, чтобы пятилетний ребенок ушел гулять в конце сентября в колготках, сандалиях и легкой куртке в сопровождении слабоумной недееспособной тети, тоже ответили бы по закону

+100000000

Время Веры
25.09.2010, 11:15
В москву не поеду. На митинг бы пошла при условии, что родители, допустившие, чтобы пятилетний ребенок ушел гулять в конце сентября в колготках, сандалиях и легкой куртке в сопровождении слабоумной недееспособной тети, тоже ответили бы по закону.
ИМХО, сначала нужно спрашивать с них, а потом уже с властей, хронологически, так сказать. Ответственности с властей не снимаю.

Полностью соглашусь. Тут вины родни много больше бездействия системы.

Lirа
25.09.2010, 11:15

Вот абсолютно согласна.

tulikki
25.09.2010, 11:32
Однобоко Ваше суждение.
У меня тоже на календаре конец сентября, но большинство детей на площадке гуляет именно в колготках, туфлях/сандалиях, 15 градусов имхо это не 5.
По вопросу родителей, а если родители калымят с утра до вечера, чтоб ребенка обеспечить, чтоб жилищные условия улучшить и т.п, а в саду мест нет или ребенок не садовский.
Вы рассуждаете, как будто родители знали, что ребенок погибнет и специально его с тетей оставляли.
Против неродивых родителей у нас теперь ЮЮ, опека и ты.пы.
А против бездействия спасателей, что? Недавно же история была, вначале лета по-моему, мальчика в лесу на болотах искали и тож волонтеры нашли, а МЧС красиво по телеку выступили.

Иришечка
25.09.2010, 11:42
Дим...помнишь "Клюкву"? 100 % было известно,что человек заблудился и ему было плохо...не поехали искать.....а ведь заморозки были,а тут ребенок пропал.Дебильная система.

Письмо подписала...на митинг не пойду т.к. не в Мскв.

Китайцы™
25.09.2010, 11:53
Однобоко Ваше суждение.
У меня тоже на календаре конец сентября, но большинство детей на площадке гуляет именно в колготках, туфлях/сандалиях, 15 градусов имхо это не 5.
По вопросу родителей, а если родители калымят с утра до вечера, чтоб ребенка обеспечить, чтоб жилищные условия улучшить и т.п, а в саду мест нет или ребенок не садовский.
Вы рассуждаете, как будто родители знали, что ребенок погибнет и специально его с тетей оставляли.
А против бездействия спасателей, что? Недавно же история была, вначале лета по-моему, мальчика в лесу на болотах искали и тож волонтеры нашли, а МЧС красиво по телеку выступили.Не знаю, мой в ботинках гуляет и в джинсах со свитером под ветровку или под ветровочный костюм. Таки не лето.
Пусть один не калымит, если ребенок не садиковский. Или адекватная няня. Все, что могу сказать. Накалымили.
Спасателей не оправдываю. Про ЮЮ и опеку - хахаха. Где они, когда нужны?

Аманта
25.09.2010, 12:20

В Москве на момент 13 сентября было за 20 градусов. Поэтому девочка и была легко одета. Вы же не одеваете детей с прицелом, а вдруг завтра будет холодно, поэтому на всякий пожарный, сегодня, ребенок пусть в жару погуляет в шубке.
У родителей не было повода не доверять Маше. Почитайте внимательно рассуждения очевидцев, тех кто искал... Она действительно заблудилась, но это могло случится и со здоровым человеком. Была история, когда мальчик с бабушкой пропали в лесу, когда нашли, оказалось, что бабушка умерла, сердечный приступ, а ребенок остался один в лесу. Бабушка не была умственно отсталой, роковая случайность, и только благодаря организованной помощи, ребенка успели спасти. Мария, как бы ее тут не склоняли, до самого конца оставалась преданной девочке. Отдав девочке все теплые вещи, она сутками наматывала десятки километров вокруг, пытаясь найти выход, в это время девочка ее ждала утепленная насколько это возможно, это подтверждают и волонтеры и официальные органы. Следовательно, она нормально ориентировалась в пространстве, если каждый раз могла находить место, где оставила девочку. И только когда по прошествии практически недели, закончились силы у Марии, погибла и девочка, оставшись одна:(
Бывает такое, к сожалению:( Старики говорят:"Черт водит". Когда знающий как свои 5 пальцев лес человек вдруг теряется в трех соснах и не может выйти из леса. Сама выросшая в пригороде, знаю массу таких случаев. И есть среди них и трагические, слава Богу там не было детей, но люди гибли, и они не были умственно отсталыми. По сути я вообще против, что бы детей маленьких брали с собой в лес кто бы то ни был, не зависимо от уровня их IQ.
А вот то, что в Демихово с ориентировками приехали волонтеры, а не милиция, причем приехали в полной уверенности, что идут по второму кругу, после официальных органов, и выяснили, что неделю милиция то оказывается здесь и не была, а очевидцы есть, и Машу с Лизой как раз здесь и видели - ужасно и преступно. на несколько дней раньше бы, девочка была бы сейчас жива. Сразу нашли тело Маши. И на следующее утро...Лизу. То что поиски милиция остановила на момент проведения дня Орехово-Зуева - преступно. Еще +1 день. То что МЧСники принимали участие в поисках не официально, пользуясь только подручными средствами, предоставленными волонтерами, потому что официально МЧС принимала весьма странное участие. То что примитивный тепловизор, находящийся на вооружении МЧС мог спасти девочке жизнь, его так и не было. А просто не за чем, у них праздик, ё-моё, день рожденья города, не до поисков....
Лиза не дождалась помощи 2 дня, если отминусовать дни потерянные на уговоры официальных органов, потраченные родителями и волонтерами, жизнь ее могла бы быть долгой и счастливой.
Эта трагедия, на мой взгляд не повод, еще раз продемонстрировать мощь и идеальность родителей ЛВ. Дети пропадают, иногда, и ситуации бывают ох какие разные, ужасно , что сталкиваясь с этим, мы можем расчитывать только на свои силы и силы добровольцев, а не на тех кто вроде бы должен делать эту работу.

sweetlanika
25.09.2010, 12:26
Аманта, полностью с Вами согласна. Почему то все считают, что если 5 лет с девочкой под присмотром тёти было все в порядки - это случайность, а единственный случай (который вполне мог произойти с любым здоровым) - закономерностью.
На митинг бы пошла, но я не в Москве. Снимать с должностей нужно тех, кто виновен в этом преступлении.

Иришечка
25.09.2010, 12:30
Меня поражают ситуации,когда родители плачут и умоляют начать поиски сейчас же и спасти ребенка....а спец.службы ссылаются на закон...а где человечность,сострадание и прочие чувства? Что закон?Если начать искать раньше....страшного ничего не случится...Почему садясь за руль в пьяном состоянии они не боятся нарушить закон,а начать искать пропавших людей..боятся...это же жизнь человека :005: Всегда можно найти способ....договориться по хорошему и с начальством и оборудование взять и пр. ...Не дай Бог,что то случится с их семьей...забудут и про законы и про запреты...возьмут все оборудование...поднимут на ноги всех МЧСников и поебгут искать,а тут чужие люди...нафиг шевелиться :005: тьфу...

Lerkina mama
25.09.2010, 12:33
Аманта, +100000000000

tulikki
25.09.2010, 12:44
Не знаю, мой в ботинках гуляет и в джинсах со свитером под ветровку или под ветровочный костюм. Таки не лето.
Ну так Вы своего ребя, даж если в декабре будет +15, можете в валенки и шубу одеть, это Ваше личное право, ведь не лето :))
Про няню тож интересно, нет гарантии, что у няни крышу не сорвет, мало ли какая у нее скрытая наследственность... и так во всем. Даже если Вы очень правильная и все делаете как надо, существует большая вероятность быть сбитым машиной, переходя улицу на зеленый свет, на пешеходном переходе.

КатАрина
25.09.2010, 12:45
Аманта, спасибо за Ваш пост.

aviagirl
25.09.2010, 13:06
Аманта, вот под каждым словом подпишусь. Спасибо.

ТАУ КИТА
25.09.2010, 13:17

+1000000

ТАУ КИТА
25.09.2010, 13:20
Однобоко Ваше суждение.
А против бездействия спасателей, что? Недавно же история была, вначале лета по-моему, мальчика в лесу на болотах искали и тож волонтеры нашли, а МЧС красиво по телеку выступили.

Если бы тетка не обжирала их, можно было бы не колымить. Конечно, пятерых содержать. Блин, благотворительность. Пусть жила бы тетка у родителей своих. Или в интернате. А мама сидела бы с дочкой, раз места не нашлось в саду.

Фруза Марковна
25.09.2010, 13:22
Подписалась

КартошкаFREE
25.09.2010, 13:24
ППКС
См. выше

~Nati~
25.09.2010, 13:31
Аманта, ППКС!

Аглая777
25.09.2010, 13:58
Ребеночка очень жалко(
Но наша милиция, мягко говоря бездействует!!!! Мы нашу Катюшу искали, то милиция тоже не помогала и дело завели только после того, как ее папа с мчс нашли спустя неделю((((( да еще и обвиняли, что сами все делали и что все нарушили.....

ГаляВ
25.09.2010, 14:09
Аманта, полностью согласна с Вами. Большое спасибо за Ваш пост.

m_Alinka
25.09.2010, 14:58
подписала

Лэди Годива
25.09.2010, 15:14
если бы я была в Москве обязательно пошла на митинг, но я в СПб.
Мое мнение, родители не виноваты. Или они виновны что очередь в садик сумасшедшая, и им приходилось малышку оставлять с няней. Вся-вся вина в милиции-полиции, 3 дня они обязаны ждать. Потом какой-то праздник еще на день отменил поиски!! В менты так и не появились за целую неделю. Кошмар!! На сколько я знаю, за границей как только пропал человек , его начинают искать.Почему у нас др. правила?

Military Jane
25.09.2010, 15:17
подписала.
Легко осуждать и обсуждать родителей,не побывав на их месте(не дай Бог никому!!!!)
а как тяжело заставить какие-либо официальные органы действовать-знаю сама.им плевать.у них отчетность,правила и проч и проч.

sweetlanika
25.09.2010, 15:33
интересно как уже все представляют

Родители Лизы сразу обратились в милицию, но стражи порядка в соответствии с законом могли приступить к поискам пропавших только спустя трое суток. Однако, приняв во внимание, что маленький ребенок по сути оказался на попечении душевнобольной женщины, поиски организовали уже на следующий день после пропажи.
отсюда http://www.newsru.com/russia/24sep2010/liza_skp.html

Каскавелла
25.09.2010, 15:34
В Москве на момент 13 сентября было за 20 градусов. Поэтому девочка и была легко одета. Вы же не одеваете детей с прицелом, а вдруг завтра будет холодно, поэтому на всякий пожарный, сегодня, ребенок пусть в жару погуляет в шубке.
У родителей не было повода не доверять Маше. Почитайте внимательно рассуждения очевидцев, тех кто искал... Она действительно заблудилась, но это могло случится и со здоровым человеком. Была история, когда мальчик с бабушкой пропали в лесу, когда нашли, оказалось, что бабушка умерла, сердечный приступ, а ребенок остался один в лесу. Бабушка не была умственно отсталой, роковая случайность, и только благодаря организованной помощи, ребенка успели спасти. Мария, как бы ее тут не склоняли, до самого конца оставалась преданной девочке. Отдав девочке все теплые вещи, она сутками наматывала десятки километров вокруг, пытаясь найти выход, в это время девочка ее ждала утепленная насколько это возможно, это подтверждают и волонтеры и официальные органы. Следовательно, она нормально ориентировалась в пространстве, если каждый раз могла находить место, где оставила девочку. И только когда по прошествии практически недели, закончились силы у Марии, погибла и девочка, оставшись одна:(
Бывает такое, к сожалению:( Старики говорят:"Черт водит". Когда знающий как свои 5 пальцев лес человек вдруг теряется в трех соснах и не может выйти из леса. Сама выросшая в пригороде, знаю массу таких случаев. И есть среди них и трагические, слава Богу там не было детей, но люди гибли, и они не были умственно отсталыми. По сути я вообще против, что бы детей маленьких брали с собой в лес кто бы то ни был, не зависимо от уровня их IQ.
А вот то, что в Демихово с ориентировками приехали волонтеры, а не милиция, причем приехали в полной уверенности, что идут по второму кругу, после официальных органов, и выяснили, что неделю милиция то оказывается здесь и не была, а очевидцы есть, и Машу с Лизой как раз здесь и видели - ужасно и преступно. на несколько дней раньше бы, девочка была бы сейчас жива. Сразу нашли тело Маши. И на следующее утро...Лизу. То что поиски милиция остановила на момент проведения дня Орехово-Зуева - преступно. Еще +1 день. То что МЧСники принимали участие в поисках не официально, пользуясь только подручными средствами, предоставленными волонтерами, потому что официально МЧС принимала весьма странное участие. То что примитивный тепловизор, находящийся на вооружении МЧС мог спасти девочке жизнь, его так и не было. А просто не за чем, у них праздик, ё-моё, день рожденья города, не до поисков....
Лиза не дождалась помощи 2 дня, если отминусовать дни потерянные на уговоры официальных органов, потраченные родителями и волонтерами, жизнь ее могла бы быть долгой и счастливой.
Эта трагедия, на мой взгляд не повод, еще раз продемонстрировать мощь и идеальность родителей ЛВ. Дети пропадают, иногда, и ситуации бывают ох какие разные, ужасно , что сталкиваясь с этим, мы можем расчитывать только на свои силы и силы добровольцев, а не на тех кто вроде бы должен делать эту работу.

+10000000

Алоха
25.09.2010, 16:00
Эта трагедия, на мой взгляд не повод, еще раз продемонстрировать мощь и идеальность родителей ЛВ. Дети пропадают, иногда, и ситуации бывают ох какие разные, ужасно , что сталкиваясь с этим, мы можем расчитывать только на свои силы и силы добровольцев, а не на тех кто вроде бы должен делать эту работу.Целиком и полностью согласна с Амантой.
А в ситуацию - "черт водит" - сама попадала. Причем, в месте, исхоженом мною же на протяжении 30 лет, и в двух километрах от дачи... Заблудилась тогда впервые в жизни и испытала от этого изумление и невообразимую панику.

Черная Метка
25.09.2010, 16:05
Если бы тетка не обжирала их, можно было бы не колымить. Конечно, пятерых содержать. Блин, благотворительность. Пусть жила бы тетка у родителей своих. Или в интернате. А мама сидела бы с дочкой, раз места не нашлось в саду.

Вы в своем уме, или нет? Что вы пишете? О чем вы говорите? Вы были в этой ситуации, чтобы так рассуждать или вы просто от балды говорите, как гормоны подскажут?

Аманта, ППКС! +2 000 000

Китайцы™
25.09.2010, 16:42
Эта трагедия, на мой взгляд не повод, еще раз продемонстрировать мощь и идеальность родителей ЛВ. Дети пропадают, иногда, и ситуации бывают ох какие разные, ужасно , что сталкиваясь с этим, мы можем расчитывать только на свои силы и силы добровольцев, а не на тех кто вроде бы должен делать эту работу.У родителей был один большой и жирный повод НЕ доверять тетке на 100%, несмотря на ее любовь и преданность девочке - ее умственная отсталость.
Можете мне дальше рассказывать, что это абсолютно нормально - отпускать ребенка гулять под присмотром умственно неполноценного человека с побегами из дома в анамнезе, я все равно не поверю, что своего ребенка вы бы спокойно пустили на улицу с такой родственницей. Не поверю и всё.
Ну так Вы своего ребя, даж если в декабре будет +15, можете в валенки и шубу одеть, это Ваше личное право, ведь не лето :))
Про няню тож интересно, нет гарантии, что у няни крышу не сорвет, мало ли какая у нее скрытая наследственность... и так во всем. Даже если Вы очень правильная и все делаете как надо, существует большая вероятность быть сбитым машиной, переходя улицу на зеленый свет, на пешеходном переходе.
Если я иду гулять с ребенком дольше, чем на час, то я обязательно беру с собой зонтик и теплую кофту или свитер. Лето-не лето - мы не в Бразилии живем.
Вероятность существует в любом случае, это понятно. Но усугублять эту вероятность я лично не хотела бы.

Время Веры
25.09.2010, 17:08
Да что обсуждать-то про всякое " если бы", ребенка не вернуть.
Родители теперь на всю жизнь с виной с душе, наверно

Аманта
25.09.2010, 17:47
У родителей был один большой и жирный повод НЕ доверять тетке на 100%, несмотря на ее любовь и преданность девочке - ее умственная отсталость.
Можете мне дальше рассказывать, что это абсолютно нормально - отпускать ребенка гулять под присмотром умственно неполноценного человека с побегами из дома в анамнезе, я все равно не поверю, что своего ребенка вы бы спокойно пустили на улицу с такой родственницей. Не поверю и всё.

Конкретно в этом топе идет обсуждение несовершенства силовых структур. По Вашим словам получается, что раз родители совершили ошибку, это в принципе снимает все ответсвенность,с органов, которые должны были спасти девочку? Я даже согласна отступить, я вполне понимаю, что существуют люди, которым в критической ситуации, необходимо найти козла отпущения.
В Америке, насколько я прочитала в последние дни, существует система "Амбар", ее переняли несколько европейских государств. И продолжают присоединяться новые. Смысл в том, что когда ребенок в беде, не важно при каких условиях пропал ребенок, и никто не ждет ответа на извечный русский вопрос:"Кто виноват?". Просто тупо кидают все силы на поиски ребенка. Каждые 10 минут репортажи по телевидению с ориентировками. Подключены: полиция, МЧС, армия, вертолеты и спец техника. Они не ждут ни сутки, ни двое, ни тем более трое...У них изначально база добровольцев, по которой они кидают клич, и люди откликаются, добровольцев не надо поднимать в интернете частным образом, их централизованно выводят в леса, прилагая все силы на спасение ребенка.
Скажите лично Вам было бы легче если бы Лиза пропала не с тетей с умственной отсталостью, а например с вполне себе вменяемым родителем, просто пошли в лес, сезон у нас грибной и заблудились? Что это меняет? Я прочитала тут десятки сообщений в разных темах, с мотивацией, сначала пусть родители ответят, а потом я уже подумаю впрягаться ли мне в "мутотень" с призывами, что-то изменить в гос структурах.
Я рада бы была сейчас, в истерике от облегчения, что девочка в безопасности, писать тут гневные посты, как многие. И про тётю умствено отсталую, и про безответсвенность родителей, но ситуация такова, какова она есть. По сути погибло двое детей. Я сама старшая сестра, разница 7 лет, примерно как у Маши с Лизой, по умственному развитию. И мелкую со мной оставляли. И сейчас многие у кого 2-е детей оставляют, и будут оставлять. И будут теряться дети, ну потому что - это просто жизнь. Мир в принципе не совершенен. Никто из нас не застрахован...
Я не помню кто из ЖЖистов это написал, но задумайтесь, в 80 км. от Москвы, в нескольких километрах от толпы празднующей день города, от голода и холода погибали 2-е детей, и их не искали...вся милиция была брошена, на как они сами выражаются, обеспечение безопасности.
Усталых, замерзших и мокрых добровольцев, кормил Рахим, мужчина, у которого свой "домик на колесах". Который пригнал его откликнувшись на призыв, и кашеварил, грел кипяток, обогревал и сушил, кормил за свои деньги, и вместе со всеми добровольцами плакал, когда нашли трупик. Почитайте... Милиция сидела в машине, они распределили добровольцев и на этом умыли руки. Устало дремали в УАЗИКах на входе в лес, дав понять, что это не лучший выход. Ни МЧС, Ни армии, ни милиции, толком не было. За то тепрь телевизионные каналы, радостно митингуют, как много они сделали для поисков, а накануне, все с утра, с момента как нашли Машу, искали выходы на телевидение. Послали всех, даже с личными телефонами руководителей каналов. 5-6 чассами позже с удовольствием показали в сюжетах трупик Лизы прикрытый пакетом....

Петербурженка
25.09.2010, 18:13

ППКС

Родители виноваты, про 3 дня - я только ЗА....Многих людей могли бы найти раньше, чем.....:(:(:(

Мадлен!
25.09.2010, 18:25
если бы я была в Москве обязательно пошла на митинг, но я в СПб.
Мое мнение, родители не виноваты. Или они виновны что очередь в садик сумасшедшая, и им приходилось малышку оставлять с няней. Вся-вся вина в милиции-полиции, 3 дня они обязаны ждать. Потом какой-то праздник еще на день отменил поиски!! В менты так и не появились за целую неделю. Кошмар!! На сколько я знаю, за границей как только пропал человек , его начинают искать.Почему у нас др. правила?

Ребенка уж точно.

ymnitsa
25.09.2010, 18:52
Если я иду гулять с ребенком дольше, чем на час, то я обязательно беру с собой зонтик и теплую кофту или свитер. Лето-не лето - мы не в Бразилии живем.
Вероятность существует в любом случае, это понятно. Но усугублять эту вероятность я лично не хотела бы.

прям-таки и этим летом брали, в плюс 45? не верю:))

ymnitsa
25.09.2010, 18:53
ППКС

Родители виноваты, про 3 дня - я только ЗА....Многих людей могли бы найти раньше, чем.....:(:(:(

Где почитать этот закон? Как он называется? А то получается митинг неизвестно против чего.

Время Веры
25.09.2010, 18:55
Где почитать этот закон? Как он называется? А то получается митинг неизвестно против чего.

Я бы тоже читнула для общего развития.

svetilnik
25.09.2010, 19:14
должны начинать искать сразу , но на практике все по другому
""ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС ПРОПАЛ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК:

1. Подайте заявление в милицию. Запомните: норма трех дней не действует, если есть достаточные основания полагать, что пропавшему грозит какая-либо опасность. Обязательно настаивайте на своем, заявление должны принять. Если все же откажут, идите в вышестоящую организацию — УВД или МВД, прокуратуру.

2. Обратитесь в Бюро регистрации несчастных случаев. Если его нет в вашем городе, обзвоните морги, больницы. Попросите друзей помочь вам, чтобы не терять ни минуты.

3. Начните самостоятельные поиски (чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов, что найдете человека живым). Обзвоните-обойдите всех знакомых пропавшего. Загляните во все места, где он любил бывать (клубы, кафе, спортзалы и т.д.). Выясните, где и когда последний раз видели человека, что он планировал, куда собирался, чем занимался в последнее время на работе, чем увлекался." пока нашла только это
оригинал
http://www.krivoy-rog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=131242&Itemid=86
и еще"Но на слушаниях помощник московского прокурора Виктория Кропивенко сказала, что проверки по заявлениям о пропаже людей в милиции проводятся формально, в разыскных делах нет нужных документов. "Не осматривается даже место жительства пропавшего, хотя зачастую он там и находится", - отметила прокурор.

- Обнаруживаются просто вопиющие факты, - рассказывает Кропивенко. - На территории одного округа находят неопознанные трупы, на территории другого заводится дело о без вести пропавшем. И несколько лет в соседних районах не могут договориться между собой об элементарном обмене информацией.

По словам начальника Бюро регистрации несчастных случаев Бориса Максимкина, если следы пропавшего ведут за пределы Москвы, то они помочь не могут. Не поступает в бюро и информация о задержанных и содержащихся в СИЗО. Сотрудникам бюро не позволено пользоваться информационной базой "скорой помощи" (из соображений конфиденциальности), не дожидаясь поступления информации из медучреждений.

По словам Максимкина, сейчас существует около 10 документов, касающихся поиска людей, но нет единого регламента, который бы сводил воедино действия всех ведомств, в том числе и на территории сопредельных регионов. Из-за отсутствия координации работы всех, кто должен искать людей, теряется драгоценное время, уверен представитель Главного управления МЧС по Москве Александр Гаврилов. При этом людям в погонах сейчас для получения информации о пропавшем даже в ДЭЗе требуется решение суда. "
Нужна общая база и быстрое реагирование, а этого как раз и нет.

линн
25.09.2010, 19:36
+ мульонище.

*ElenKa
25.09.2010, 19:41
Жалко ребёнка.
+

Китайцы™
25.09.2010, 20:07
Конкретно в этом топе идет обсуждение несовершенства силовых структур. По Вашим словам получается, что раз родители совершили ошибку, это в принципе снимает все ответсвенность,с органов, которые должны были спасти девочку? Нет, по моим словам так не получается. Не приписывайте мне не моих слов. Я в первом же посте этой темы написала, что пошла бы на митинг, и что ответственности с властей не снимаю.
Разумеется, если бы спасатели работали быстрее и собраннее, у ребенка было бы гораздо больше шансов остаться в живых.

Скажите лично Вам было бы легче если бы Лиза пропала не с тетей с умственной отсталостью, а например с вполне себе вменяемым родителем, просто пошли в лес, сезон у нас грибной и заблудились?
Да , мне было бы легче, если бы она с вменяемой матерью заблудилась:009:. Глупости не спрашивайте.

прям-таки и этим летом брали, в плюс 45? не верю:))
в 45 не брала, врать не буду:))

Natalka -z
25.09.2010, 20:31
ППКС

хорошо родители виноваты в смерти Лизы. а Маша? ее не нужно было искать сразу же как пропала? в ее смерти кто виноват?

Китайцы™
25.09.2010, 22:32
хорошо родители виноваты в смерти Лизы. а Маша? ее не нужно было искать сразу же как пропала? в ее смерти кто виноват?
А кто по вашему?

Коси
25.09.2010, 22:35

Опекуны, вестимо.

дамаприятнойполноты
25.09.2010, 23:01

Вот! Какое заявление подали в милицию? Девочка потерялась с тетей. А надо было во все колокола бить:ребенка увела психически больная женщина! И тогда бы на поиски не милиция, солдаты и добровольцы пошли, а МЧС с вертолетами.
За Машей самой смотреть было нужно, а ей еще и ребенка доверили, при том, что Маша даже не умела пользоваться мобильником! Сейчас дети в яслях уже знают, что такое мобильный телефон.
А все почему? А потому, что в нашем обществе можно сказать:у мну геморрой, ревматизм и недержание чего-нибудь, но стыдно сказать:у меня психически больной родственник. Говорили:женщина слегка не в себе и искали логику в ее поступках.
Если у человека нога сломана ему все сочувствуют, а если голова... :010:

Китайцы™
25.09.2010, 23:14
Говорили:женщина слегка не в себе и искали логику в ее поступках.
. :010:Говорили, что она "на своей волне":(. Это про умственно отсталую женщину со второй группой инвалидности:001:(на минуточку - людям с отклонениями, которые могут себя обслуживать и ориентироваться в социуме без посторонней помощи, обычно третью дают). Правильно Пуджик сказала в соседнем топе - родственники подсознательно не могли принять умственную неполноценность Марии и между сосбой держали ее за здорового человека, просто "со своими тараканами, а у кого их нет?"

Natalka -z
25.09.2010, 23:14
А кто по вашему?

В смерти МАши кто? тоже родители Лизы?
Лиза могла одна пойти гулять с собакми. и также пропасть. ( только не говорите .что 5 летние дет в деревнях.поселках и небольших городах гуляют с мамой за ручку)
Я так понимаю ищут не кто виноват в смерти. а чтобы поиски пропавших начинали сразу . а не через 3 дня( откуда эта цыфра то взялась?)

Опекуны, вестимо.

я все не читала. но не видела ссылки на то что Маша не дееспособна.
.психчески больной не всегода лишен дееспособности

Полонца
25.09.2010, 23:27
Говорили, что она "на своей волне":(. Это про умственно отсталую женщину со второй группой инвалидности:001:(на минуточку - людям с отклонениями, которые могут себя обслуживать и ориентироваться в социуме без посторонней помощи, обычно третью дают). Правильно Пуджик сказала в соседнем топе - родственники подсознательно не могли принять умственную неполноценность Марии и между сосбой держали ее за здорового человека, просто "со своими тараканами, а у кого их нет?"
Сказал работник собеса... Не все настолько шарят в группах, психологии, люди просто живут, тем более - в деревне.

Амаранта
25.09.2010, 23:40
Сказал работник собеса... Не все настолько шарят в группах, психологии, люди просто живут, тем более - в деревне.

Не психологии, а психиатрии. Когда в семье живет человек с таким заболеванием и вы оставляете с ним ребенка, то это просто обязанность знать что и как. неужели это кому-то непонятно?

Амаранта
25.09.2010, 23:42
Лиза могла одна пойти гулять с собакми. и также пропасть. ( только не говорите .что 5 летние дет в деревнях.поселках и небольших городах гуляют с мамой за ручку)

Какая разница КАК гуляют пятилетние дети в деревнях. Позволять улять одному и без присмотра в таом возрасте - это халатность родителей и больше ничего.

Полонца
25.09.2010, 23:45
Не психологии, а психиатрии. Когда в семье живет человек с таким заболеванием и вы оставляете с ним ребенка, то это просто обязанность знать что и как. неужели это кому-то непонятно?
Т.е. Вы хотите сказать, что простой житель в деревне будет шарить в психиатрии на уровне дипломированного специалиста или хотя бы медсестры? Я вообще-то всегда единственная сторонница теории, что нет ничего невозможного для любого человека, но обычно находится масса людей, которые считают сложным для себя математику на уровне 2+3, и отказываются ее воспринимать напрочь. А уж психиатрию... :010:
Вы в деревне жили? Общались? Если да, то мне странно, что я объясняю такие вещи.

дамаприятнойполноты
25.09.2010, 23:48

Почему в деревне? В ЖЖ на фотках современные многоэтажки.Родители пользовались интернетом. Еще в ЖЖ пишут, что бабушка Лизы жила чуть ли не этажом ниже.
В этой трагической истории очень много домыслов, неясностей и все очень не логично.
Лес, в котором никто не ходил, потому что он не проходим после пожара и в котором даже грибов нет. 60 сотрудников милиции прочесывали близлежащий лес, отработали всех соседей. Но это капля в море. Для чего митинг? Чтобы МЧС с вертолетами привлекать к поискам? В ЖГ каждый день темы:муж не пришел домой! Это значит, что утром автор отпишется:был задержан милицией и потому без денег, мобильника и в помаде.
Нужен четкий алгоритм поисков. Наверное, его должны разработать специалисты?
Письмо в МЧС о разработке алгоритма поиска пропавших детей и задействовании при этом всех, блин,нанотехнологий какие есть, я подпишу.
А митинг против человеческой глупости.. не поможет.

Полонца
25.09.2010, 23:52
Какая разница КАК гуляют пятилетние дети в деревнях. Позволять улять одному и без присмотра в таом возрасте - это халатность родителей и больше ничего.
Я вот в тут в похожей темке как раз давала ссылочку на статейку в Моем районе, где учили на полном серьезе оставлять пятилетку одну и радовались, что она салат маме при этом режет. При этом приводили пример рядом, что в США детей раньше 12 лет нельзя оставлять одних, в Швеции - с 15 лет и т.д. И что в России это никак! не регламентируется.
И полно людей в России, оставляющих грудничков на присмотр своим собакам, своим малолетним старшим детям и т.д. :(
Да что говорить - тут темы были на предмет ностальгии по 80-ым годам и там все очень оскорблялись, когда я писала, что со стороны их мам оставлять их одних дома, на улице без присмотра была большая халатность. Т.е. здесь, на ЛВ, взрослые люди, с высшим образованием вполне возможно, считают это нормой! А тут со взрослой, пусть и инвалидом, оставили...

ТАУ КИТА
25.09.2010, 23:58
Я вот в Супчике как раз давала ссылочку на статейку в Моем районе, где учили на полном серьезе оставлять пятилетку одну и радовались, что она салат маме при этом режет. При этом приводили пример рядом, что в США детей раньше 12 лет нельзя оставлять одних, в Швеции - с 15 лет и т.д. И что в России это никак! не регламентируется.
И полно людей в России, оставляющих грудничков на присмотр своим собакам, своим малолетним старшим детям и т.д. :(
Да что говорить - тут темы были на предмет ностальгии по 80-ым годам и там все очень оскорблялись, когда я писала, что со стороны их мам оставлять их одних дома, на улице без присмотра была большая халатность. Т.е. здесь, на ЛВ, взрослые люди, с высшим образованием вполне возможно, считают это нормой! А тут со взрослой, пусть и инвалидом, оставили...

Ну вот бы в России это и надо внедрить.
Лет 12-ть - самое то.

Полонца
25.09.2010, 23:58
... Для чего митинг? Чтобы МЧС с вертолетами привлекать к поискам? В ЖГ каждый день темы:муж не пришел домой! Это значит, что утром автор отпишется:был задержан милицией и потому без денег, мобильника и в помаде.
...
А разве не логично, что дееспособный муж и пятилетний ребенок - в разных весовых и умственных категориях, хоть беспокоиться могут обо всех? Не искать мужчину после 22 часов вечера - логично, пятилетнюю девочку же - искать и еще раз искать!

Natalka -z
26.09.2010, 00:00

ээээ почему?значит все родители 50-60-70гг были халатны? не сравнивайте большой город и маленький.
помню топ в котором родители решили что детонька будет гулять с ними за ручку лет так до 14 ))

Говорили, что она "на своей волне":(. Это про умственно отсталую женщину со второй группой инвалидности:001:(на минуточку - людям с отклонениями, которые могут себя обслуживать и ориентироваться в социуме без посторонней помощи, обычно третью дают). Правильно Пуджик сказала в соседнем топе - родственники подсознательно не могли принять умственную неполноценность Марии и между сосбой держали ее за здорового человека, просто "со своими тараканами, а у кого их нет?"

интересно мы вообще ничего не знаем об той Маше. и ее диагнозах не мне вам обьяснять что на ВТЭК тоже люди. и критериев четких ( таки как 2+2=4) нету когда дают группу.

у меня папа имел и 3 и 2 ( правда по общему заболеванию) как давали их загадка . состояния здоровья было одинаковое.
А уж по психическому заболеванию полный простор для понимания .что и как течт болезнь и что присвоить.

Полонца
26.09.2010, 00:01
Ну вот бы в России это и надо внедрить.
Лет 12-ть - самое то.
Эх, я ж говорю, что в газетке "Мой район" про оставление одной пятилетки в квартире пишет психолог, рекомендует, как это делать! Т.е. более-менее адекватный человек с высшим образованием! На всю страну наверняка! Так что... :001:

Natalka -z
26.09.2010, 00:04
А разве не логично, что дееспособный муж и пятилетний ребенок - в разных весовых и умственных категориях, хоть беспокоиться могут обо всех? Не искать мужчину после 22 часов вечера - логично, пятилетнюю девочку же - искать и еще раз искать!

а тут форумом мужчину искали. вы думаете это логично было когда МЧС отказало его жене? а он там заблудился перепугался и сердце прихватило и собирался спать на холоде. если б не форумчане .то плохо все кончилось.

Черная Метка
26.09.2010, 00:05
"Никогда не говори никогда". Это я о том, что нельзя никогда зарекаться, что ты никогда не сделаешь чего-то там. У меня был такой момент в жизни, когда я оставляла свою маленькую дочь, которой в то время было меньше 2-х лет, с пьющим отцом (моим), потому что выхода не было: кто-то должен был нас троих кормить, и это была я. Отца оставить не могла- только что умерла моя мама, жили в пригороде- ни нянек, ни детского сада, точнее садик был, но брали туда только с 2-х лет. Так мы и жили полгода. И я понимала то, что если ничего не случилось- это надо Бога благодарить, ангела-хранителя, случай, если вам угодно.
Не надо мне говорить о том, что из каждой безвыходной ситуации есть выход. Я мастер выпутываться из ситуаций. Но из этой он появился тогда, когда Маруся пошла в сад.
Откуда вы знаете, какие соображения и какая ситуация была у родителей Лизы? К тому же психически больной человек и умственноотсталый- это разные вещи, которые нельзя смешивать. Произошло то, что произошло, и ни у кого нет морального права осуждать этих людей, потому что никто не знает как оно на самом деле было.
Мне даже интересно, кто посмел бы сказать "Сами виноваты!" кому-нибудь из своих знакомых или родных, случись- не дай Бог!- какая-то подобная трагедия.

дамаприятнойполноты
26.09.2010, 00:07

Я так поняла, в заявлении указали:ребенок пропал со взрослой тетей. Тетя может и на рюмку чая к кому-нибудь зарулить. Если бы сразу сказали, с какой тетей, трагедию может быть и предотвратили бы. Если бы был вертолет...

Амаранта
26.09.2010, 00:19
"Никогда не говори никогда". Это я о том, что нельзя никогда зарекаться, что ты никогда не сделаешь чего-то там. У меня был такой момент в жизни, когда я оставляла свою маленькую дочь, которой в то время было меньше 2-х лет, с пьющим отцом (моим), потому что выхода не было: кто-то должен был нас троих кормить, и это была я. Отца оставить не могла- только что умерла моя мама, жили в пригороде- ни нянек, ни детского сада, точнее садик был, но брали туда только с 2-х лет. Так мы и жили полгода. И я понимала то, что если ничего не случилось- это надо Бога благодарить, ангела-хранителя, случай, если вам угодно.
Не надо мне говорить о том, что из каждой безвыходной ситуации есть выход. Я мастер выпутываться из ситуаций. Но из этой он появился тогда, когда Маруся пошла в сад.
Откуда вы знаете, какие соображения и какая ситуация была у родителей Лизы? К тому же психически больной человек и умственноотсталый- это разные вещи, которые нельзя смешивать. Произошло то, что произошло, и ни у кого нет морального права осуждать этих людей, потому что никто не знает как оно на самом деле было.
Мне даже интересно, кто посмел бы сказать "Сами виноваты!" кому-нибудь из своих знакомых или родных, случись- не дай Бог!- какая-то подобная трагедия.

Оставляли на целый день и не контролировали звонками? То есть приходили в девятом часу, например, не имея представления что они тут делали целый день?

sagenka
26.09.2010, 00:24
"Эта трагедия, на мой взгляд не повод, еще раз продемонстрировать мощь и идеальность родителей ЛВ"
Аманта+1000
Не понимаю рассуждений о виновности родителей. Мне лично все равно, виноваты они или нет. Они могут быть пьяницами, безответственными, да какими угодно. Это не повод отказывать в помощи ребенку и беспомощной женщине. А искали волонтеры! А не система!!! Которая создана, чтобы защищать и оберегать своих граждан,( какие бы родители у этих граждан не были!) Пропал ребенок! Какие там 3 суток? Важны часы! На тех, кто там не пошевелил свои толстые милицейские зады...кроме мата...слов не находится. Их нужно не просто увольнять, за такую халатность нужно нести ответственность.

Амаранта
26.09.2010, 00:26
Почему в деревне? В ЖЖ на фотках современные многоэтажки.Родители пользовались интернетом. Еще в ЖЖ пишут, что бабушка Лизы жила чуть ли не этажом ниже.
.

Это город в 90 км от Москвы. Папа сидел на автофоруме, мама на одноклассниках. Простые жители деревни... Опять не понимаю: они на целый день Лизу оставляли с этой тетей и никак не контролировали?

Каскавелла
26.09.2010, 00:28
Оставляли на целый день и не контролировали звонками? То есть приходили в девятом часу, например, не имея представления что они тут делали целый день?

А типо позвонив можно увидеть что делают?

Не надо ровнять всех по себе. Ситуации бывают разные. Одно дело когда родители оставляют открытыми окна и совсем другое этот случай. Здесь виноваты только те кто должен был немедлено начать поиски ребенка.

Амаранта
26.09.2010, 00:30
"
Не понимаю рассуждений о виновности родителей. Мне лично все равно, виноваты они или нет. Они могут быть пьяницами, безответственными, да какими угодно. Это не повод отказывать в помощи ребенку и беспомощной женщине. .

А кто хоть раз здесь написал, что система -молодец, всё было сделано правильно и хорошо и они не должны нести наказание? Должны! Обязательно должны! Но халатность родителей имеет место быть и доколе у нас родители могут делать с детьми вс что угодно и будут при этом всегда правы?

Амаранта
26.09.2010, 00:31
А типо позвонив можно увидеть что делают?

Н.

По крайней мере знатть, что они дома

Каскавелла
26.09.2010, 00:33
По крайней мере знать, что они дома

Дома может очень много случиться.

Аманта
26.09.2010, 00:39
Я только одного не могу понять, почему в топе, который создан, для обсуждения сложившейся ситуации в разрезе не совершенства поисковых структур, идут бесконечные обсуждения ошибок родителей. Уже прозвучала странная на мой взгляд фраза, о том, что готова пойти и на митинг, и подписаться, если сначала ответят родители. Это что тут торг? Почему все зацепились за частность, и не видят общей сложившейся ситуации? Дети пропадают, и поиски каждый раз ведутся именно таким образом, т.е. практически никак, если это не ребенок высокопоставленных родителей. Какая разница, каким образом она попала в лес? Речь могла бы тут идти о любом ребенке, который попал в беду. И не было бы красной тряпки в виде Маши.
Хоть на секундочку, зайдите на другие форумы, почитате сам ЖЖ по поискам Лизы и Маши. Отвлекитесь от ЛВ, он не последняя инстанция, а последнее время так уж и вообще странное и иногда вызывающее недоумение сообщество, где никто никого не слушает и не уважает. Ну, на вскидку кидаю ссылку, таких в интернете сейчас полно, http://tigerfest.livejournal.com/29159.html#cutid1 Там конкретные имена, конкретные люди, которые отвечают за свои слова. Да представляете, они понятия не имеют, что такое ЛВ, они были там. они все вместе сходятся во мнении, что Лизу с Машей просто тупо и преступно погубили те, кто должен был спасать. Есть резонанс на шумиху в интернете, открыто дело по проверке обстоятельств поиска. Так будьте вы людьми, вместо бесконечных розовых соплей в адрес родителей Лизы и бахвальства собственной родительской непогрешимостью, не дайте заглохнуть шумихе. Просто из страха, что следующим ребенком, которого будут так замечательно искать, может стать любой малыш, в том числе ваш или ваших знакомых

sagenka
26.09.2010, 00:48
А кто хоть раз здесь написал, что система -молодец, всё было сделано правильно и хорошо и они не должны нести наказание? Должны! Обязательно должны! Но халатность родителей имеет место быть и доколе у нас родители могут делать с детьми вс что угодно и будут при этом всегда правы?
А чего хотите вы для них? У вас есть наказание пострашнее?
Вы их соседка, родственница, знакомая? Вы можете хоть немного рассказать о том, как жила эта семья? Заявления: я никогда, я бы ни за что! могу отнести только к людям, которые ПО НАСТОЯЩЕМУ никогда не испытывали жизненных трудностей и проблем.
Почитайте подробнее обсуждения в жж и в других источниках, там пишут люди, которые живут в маленьких городах на грошовую зарплату и прекрасно понимают родителей Лизы.

дамаприятнойполноты
26.09.2010, 03:44
http://13sep2010.livejournal.com/5962.html

дамаприятнойполноты
26.09.2010, 04:03
http://13sep2010.livejournal.com/5300.html

Аманта
26.09.2010, 04:29
http://13sep2010.livejournal.com/5300.html

Ну вот хотя бы по этой сслке по коментам пройдитесь. Даже заглавный пост, сам того не желая, приводит к выводу, что фактически поиски начались только 19 числа, когда включились добровольцы. Даже огромное желание Павла, максимально уважительно отнестись к органам, не позволило ему сделать это в полной мере.
Т.е. 6 дней с 13 числа, девочек практически никто не искал...

Lirа
26.09.2010, 09:13
ээээ почему?значит все родители 50-60-70гг были халатны? не сравнивайте большой город и маленький.
помню топ в котором родители решили что детонька будет гулять с ними за ручку лет так до 14 ))

интересно мы вообще ничего не знаем об той Маше. и ее диагнозах не мне вам обьяснять что на ВТЭК тоже люди. и критериев четких ( таки как 2+2=4) нету когда дают группу.

у меня папа имел и 3 и 2 ( правда по общему заболеванию) как давали их загадка . состояния здоровья было одинаковое.
А уж по психическому заболеванию полный простор для понимания .что и как течт болезнь и что присвоить.

В новостях писали, что тетя Маша имеет диагноз - олигофрения.

Китайцы™
26.09.2010, 10:33
Я только одного не могу понять, почему в топе, который создан, для обсуждения сложившейся ситуации в разрезе не совершенства поисковых структур, идут бесконечные обсуждения ошибок родителей.
Потому что если уж искать виновных и осуждать их - то тогда давайте найдем ВСЕХ виновных. Несовершенство силовых структур не обсуждается, потому что оно в данном случае не вызывает ни малейших сомнений. Но мы уже заимели хорошую привычку чуть что - сразу кивать на власти. Девушка пошла в наушниках позади поезда через железную дорогу - власти виноваты, родители отпустили гулять ребенка с тетей-олигофренкой - опять власти плохие....Так дойдет до того, что детей действительно будут оставлять в комнате с открытыми окнами и вопить потом, какого хрена МЧС под каждым окном не вешает страховочную сетку и не ставит дежурного ловца.
А давайте сначала сами позаботимся о своей безопасности и о безопасности наших детей, и МЧС тогда будем вызывать гораздо реже и только на действительно несчастные случаи.

Алоха
26.09.2010, 10:52
Китайцы™, внемлите же реальности, а?

http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif djulex (http://djulex.livejournal.com/)
"Как адекватный юрист, сразу могу сказать, что вся эта активность обернется против родителей. (http://13sep2010.livejournal.com/5962.html)

Думаю, все, читающие меня сейчас, понимаете, что сейчас лучше направить силы на развитие проектов (http://poiskdetei.ru/forums/index.php?/index , http://poiskpropavshih.mybb.ru/): например, разместить статьи, как поступать, если пропал ребенок; выдержки из нормативно-правовых актов, которыми родители могут оперировать, если им будут отказывать в принятии заявления в 1-й день пропажи, наконец, те, у кого много сил и желания помочь, могут стать добровольцами и записаться в базы добровольцев на сайтах".

Китайцы™
26.09.2010, 10:56
Китайцы™, внемлите же реальности, а?

http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif djulex (http://djulex.livejournal.com/)
"Как адекватный юрист, сразу могу сказать, что вся эта активность обернется против родителей. (http://13sep2010.livejournal.com/5962.html)

Думаю, все, читающие меня сейчас, понимаете, что сейчас лучше направить силы на развитие проектов (http://poiskdetei.ru/forums/index.php?/index , http://poiskpropavshih.mybb.ru/): например, разместить статьи, как поступать, если пропал ребенок; выдержки из нормативно-правовых актов, которыми родители могут оперировать, если им будут отказывать в принятии заявления в 1-й день пропажи, наконец, те, у кого много сил и желания помочь, могут стать добровольцами и записаться в базы добровольцев на сайтах".Не вижу противоречий с моим постом.

~Nati~
26.09.2010, 11:05
Потому что если уж искать виновных и осуждать их - то тогда давайте найдем ВСЕХ виновных. Несовершенство силовых структур не обсуждается, потому что оно в данном случае не вызывает ни малейших сомнений. Но мы уже заимели хорошую привычку чуть что - сразу кивать на власти. Девушка пошла в наушниках позади поезда через железную дорогу - власти виноваты, родители отпустили гулять ребенка с тетей-олигофренкой - опять власти плохие....Так дойдет до того, что детей действительно будут оставлять в комнате с открытыми окнами и вопить потом, какого хрена МЧС под каждым окном не вешает страховочную сетку и не ставит дежурного ловца.
А давайте сначала сами позаботимся о своей безопасности и о безопасности наших детей, и МЧС тогда будем вызывать гораздо реже и только на действительно несчастные случаи.

Конечно виноваты родители девушки.:065:
Любопытно, если девушка не в наушниках, а просто слабо слышащая?:008:
А "казнь" родителей Лизы, оно конечно хорошо, и других научит за детьми следить, и сердобольноразгневанную общественность успокоит.
А на власть пенять негоже, не до того ей сейчас! Она, власть, о народе думает! :ded:

Алоха
26.09.2010, 11:16
Мне уже год не дает покоя мысль о том, что двух мальчишек-первоклассников, пропавших в начале июня 2009 года в Удорской тайге, так и не нашли. Помните: первоклассники в Коми - Андрей Василенко и Андрей Мелещук? Кстати да, в отличие от поисков Лизы и Марии, там, в Коми (в глухой провинции, а не под боком у Москвы), поиски были организованы не в пример серьезнее - я имею в виду МЧС.

ymnitsa
26.09.2010, 11:17
Любопытно, если девушка не в наушниках, а просто слабо слышащая?:008::ded:

Щаз Вам ЛВ расскажет, КАК нужно слабослышащих детей воспитывать.

iralisk
26.09.2010, 11:18
Всегда люблю слушать, как благополучные и богатые рассуждают, как надо себя вести неблагополучным и небогатым. И как те сами виноваты в своих неприятностях. Так это умиляет. Родители Лизы за свою вину наказаны так, что в ваших осуждениях не нуждаются. А вот те, кто отказались искать девочку, никак не наказаны. И пока они не будут наказаны, и наших детей, если мы совершим ошибку и за ними не так досмотрим, тоже искать не будут. Вот в чем беда!

~Nati~
26.09.2010, 11:20
Щаз Вам ЛВ расскажет, КАК нужно слабослышащих детей воспитывать.
А безполезна! я безответственная мать, и дочь безответственных родителей. :065:
Им, маме с папой, ваще в тюрьме надо сидеть, я у них в 4-5 летнем возрасте чуть не утонула :001:

Китайцы™
26.09.2010, 12:03
Любопытно, если девушка не в наушниках, а просто слабо слышащая?:008:
А "казнь" родителей Лизы, оно конечно хорошо, и других научит за детьми следить, и сердобольноразгневанную общественность успокоит.
А на власть пенять негоже, не до того ей сейчас! Она, власть, о народе думает! :ded:Каждое ваше предложенние в этом посте - верх остроумия и вообще ума:love:

Всегда люблю слушать, как благополучные и богатые рассуждают, как надо себя вести неблагополучным и небогатым. И как те сами виноваты в своих неприятностях. Так это умиляет. Родители Лизы за свою вину наказаны так, что в ваших осуждениях не нуждаются. А вот те, кто отказались искать девочку, никак не наказаны. И пока они не будут наказаны, и наших детей, если мы совершим ошибку и за ними не так досмотрим, тоже искать не будут. Вот в чем беда!
Не передергивайте. О семье Лизы(в смысле о ее благополучии и богатстве) никакой информации не было. Это раз. Два - где вы здесь нашли благополучных и богатых? Три - где написано, что девочек ОТКАЗАЛИСЬ искать? Да, официальные поиски были организованы несвоевременно и из рук вон плохо, и те, кто это сделал, должны быть наказаны. Это неоспоримо.
И последнее - я не люблю плясать на костях. Честно. Это бесчеловечно.
Но я не считаю, что то, что родители являются родителями и рвут на себе волосы в случае неблагоприятного исхода, априори выводит их за рамки гражданской ответственности в случае халатности по отношению к ребенку. Если вы поняли, что я хотела сказать. И к себе, в случае своей халатности(тттндб) я это тоже применяю.

дамаприятнойполноты
26.09.2010, 12:08

Я не нашла подтверждения того, что девочку отказались искать. По данным волонтеров, сначала отрабатывали знакомых тети Маши. И много неясностей в вопросе когда именно тетя повела девочку в дальний лес.И зачем??? Сначала искали в поселке и близлежащих деревнях.
Руководил поисками начальник криминальной милиции, которого сейчас обвиняют в том, что он не подключил к поискам имеющийся у него вертолет! У начальника криминальной милиции есть в лучшем случае оперативная машина и оперативники, а не специалисты по поиску людей. Никто не смог просчитать логику больного человека.

Полонца
26.09.2010, 12:11
а тут форумом мужчину искали. вы думаете это логично было когда МЧС отказало его жене? а он там заблудился перепугался и сердце прихватило и собирался спать на холоде. если б не форумчане .то плохо все кончилось.
Конечно, я тоже была удивлена лет в 12, когда узнала, что у нас есть порог в 3 дня. :( Но в случае с ребенком мне кажется нельзя устаналивать такие пороги, поэтому я только за, если их отменят хотя бы для детей.
Я так поняла, в заявлении указали:ребенок пропал со взрослой тетей. Тетя может и на рюмку чая к кому-нибудь зарулить. Если бы сразу сказали, с какой тетей, трагедию может быть и предотвратили бы. Если бы был вертолет...
Да мало ли с какой тетей, а вдруг тетя потеряла девочку или продала ее? Да все, что угодно может быть. Как какие-нибудь Салонены не могут разделить ребенка, так мы сразу в курсе всех подробностей на все лады, а про поиски девочки вот лично я на главном радио страны ни слова не услышала, хотя я не так часто его и слушаю, но пару раз в день точно. Зато про Салонен слышу по тому же радио Россия регулярно уже в течении скольки лет... :065: Мне все время интересно, чья она дочка, что о ней столько инфы? :065::wife:Потому что о простой русско-финской тетке не могут столько рассуждать, даже если кому-то выгодно ухудшать отношения с Финкой...
Так что на мой взгляд, даже если пятилетка без ведома родителей ушла пить чай к соседке, то ее нужно искать сразу же, уж после 22 часов вечера точно! :wife:С какой бы родственницей она не ушла! И уже апосля штрафануть родителей за то, что не проследили, где девочка, если им так хочется иметь профилактику и маржу...
"Эта трагедия, на мой взгляд не повод, еще раз продемонстрировать мощь и идеальность родителей ЛВ"
Аманта+1000
Не понимаю рассуждений о виновности родителей. Мне лично все равно, виноваты они или нет. Они могут быть пьяницами, безответственными, да какими угодно. Это не повод отказывать в помощи ребенку и беспомощной женщине. А искали волонтеры! А не система!!! Которая создана, чтобы защищать и оберегать своих граждан,( какие бы родители у этих граждан не были!) Пропал ребенок! Какие там 3 суток? Важны часы! На тех, кто там не пошевелил свои толстые милицейские зады...кроме мата...слов не находится. Их нужно не просто увольнять, за такую халатность нужно нести ответственность.
ППКС

iralisk
26.09.2010, 12:15
Катя, Вы хотите привлечь родителей, потерявших ребенка, к гражданской ответственности? Это человечно? Наверное, да. На костях девочки никто плясать не собирался. Если я правильно понимаю, это вопиющий случай того, как несвоевременные поиски не по чьей-то халатности, а по установленному законом порядку, привели к гибели ребенка. Обвинять родителей проще всего. Это ни к чему не приведет. Те, кто могут нанять своим детям няню или оставить работу, чтобы с ними сидеть, давно это сделали. Те, кто этого себе позволить не может, будут жить в еще большем страхе, чем они жили - потому что надеяться им не на кого, а в случае чего их же и призовут к гражданской ответственности.
Мне вообще кажется, что давно пора самим учить своих детей (раз у нас система бесплатного образования работает так, как она работает), самим их лечить (по той же причине), самим взять в руки оружие и обеспечивать свою безопасность. Очень перспективный путь.

Аманта
26.09.2010, 12:27

ТС в изначальном посте, прикрепил ссылку на документ, который предлагается подписать. Все что требуется от остальных форумчан это внимательно прочитать, и каким-то образом обозначить свое отношение именно к этой ссылке. Как минимум в двух темах в ОБО идут массированые пляски на костях родителей Лизы. Обсудили уже 150 раз, все уже как могли позаботились, чтобы выссказать им свое "фи". Но все равно почему-то желающие прибегают еще сюда и опять заводят канитель со своим отношением к ответсвенности родителей. Вот из Вашего поста, как можно понять, ознакомились ли вы со ссылкой, и оставили ли свою подпись? А вопрос в принципе только в этом, ТС не спрашивал о Вашем отношении к родителям.
И потом меня умилило определение "действительно несчастные случаи". Т.е. в Вашем понимании несчастный случай - это что? Это ситуация в которой ответсвенность родителей непогрешима, а просто вот плохо для ребенка звезды сложились? Так не бывает, любой несчастный случай с ребенком, абсолютно любой, это всегда некоторая ответсвенность родителей. Я никак не могу уловить причину, по которой, меня многие тут пытаются убедить в том, что важнее в тысячный раз обмусолить именно это.
"Несовершенство силовых структур не обсуждается, потому что оно в данном случае не вызывает ни малейших сомнений." Ну так топ именно об этом. Огромное сообщество людей, во главе с волонтерами составило послание, и пригласило согласных подписать его. Насколько я могу судить, большинство рьяных поборников справедливости и клеймителей родителей. просто даже не озаботились прочтением этого послания. Ну или во всяком случае стыдливо замолчал факт подписи.

Китайцы™
26.09.2010, 12:31
Катя, Вы хотите привлечь родителей, потерявших ребенка, к гражданской ответственности? Это человечно? Наверное, да. На костях девочки никто плясать не собирался. Если я правильно понимаю, это вопиющий случай того, как несвоевременные поиски не по чьей-то халатности, а по установленному законом порядку, привели к гибели ребенка. Обвинять родителей проще всего. Это ни к чему не приведет. Те, кто могут нанять своим детям няню или оставить работу, чтобы с ними сидеть, давно это сделали. Те, кто этого себе позволить не может, будут жить в еще большем страхе, чем они жили - потому что надеяться им не на кого, а в случае чего их же и призовут к гражданской ответственности.
Мне вообще кажется, что давно пора самим учить своих детей (раз у нас система бесплатного образования работает так, как она работает), самим их лечить (по той же причине), самим взять в руки оружие и обеспечивать свою безопасность. Очень перспективный путь.Нет, не хочу, я не имею на это права. Я не могу делать выводов о том, кто конкретно виноват, потому что я не видела эту семью, не видела поисков, не слышала, каким образом и когда власти были оповещены о пропаже. В этой истории слишком много черных пятен, чтобы однозначно делать выводы. Мне кажется(я не утверждаю, что это истина в последней инстанции), что родители дезинформировали власти о состоянии тети. Согласитесь "Девочка ушла с тетей, живущей с нами, которую она видит каждый день" и "Девочка ушла с умственно неполноценным человеком" звучит пот разному. Пока мне приходит на ум только такое объяснение действиям органов. Когда ребенок пропадает один и находится в потенциальной опасности, действовать начинают гораздо раньше. Даже в России.

Китайцы™
26.09.2010, 12:36
ТС в изначальном посте, прикрепил ссылку на документ, который предлагается подписать. Все что требуется от остальных форумчан это внимательно прочитать, и каким-то образом обозначить свое отношение именно к этой ссылке. Как минимум в двух темах в ОБО идут массированые пляски на костях родителей Лизы. Обсудили уже 150 раз, все уже как могли позаботились, чтобы выссказать им свое "фи". Но все равно почему-то желающие прибегают еще сюда и опять заводят канитель со своим отношением к ответсвенности родителей. Вот из Вашего поста, как можно понять, ознакомились ли вы со ссылкой, и оставили ли свою подпись? А вопрос в принципе только в этом, ТС не спрашивал о Вашем отношении к родителям.
И потом меня умилило определение "действительно несчастные случаи". Т.е. в Вашем понимании несчастный случай - это что? Это ситуация в которой ответсвенность родителей непогрешима, а просто вот плохо для ребенка звезды сложились? Так не бывает, любой несчастный случай с ребенком, абсолютно любой, это всегда некоторая ответсвенность родителей. Я никак не могу уловить причину, по которой, меня многие тут пытаются убедить в том, что важнее в тысячный раз обмусолить именно это.
"Несовершенство силовых структур не обсуждается, потому что оно в данном случае не вызывает ни малейших сомнений." Ну так топ именно об этом. Огромное сообщество людей, во главе с волонтерами составило послание, и пригласило согласных подписать его. Насколько я могу судить, большинство рьяных поборников справедливости и клеймителей родителей. просто даже не озаботились прочтением этого послания. Ну или во всяком случае стыдливо замолчал факт подписи.
Я подписала.

дамаприятнойполноты
26.09.2010, 12:36
Мне вообще кажется, что давно пора самим учить своих детей (раз у нас система бесплатного образования работает так, как она работает), самим их лечить (по той же причине), самим взять в руки оружие и обеспечивать свою безопасность. Очень перспективный путь.

Прежде, чем самим брать в руки оружие, можно взять мобильный телефон и дать его в руки тому человеку, который остался с ребенком.
И я не понимаю позиции тех, кто считает, что родителям нельзя задавать вопросы. Устроить ребенка в садик в О-З можно, бабушка жила этажом ниже, но ребенка доверили человеку, который даже мобильником не в состоянии пользоваться!
Мы живем в стране, где служба спасателей создана для того, чтобы летать куда-нибудь в Турцию и героически разбирать там завалы и спасать тех, кто под завалами. А местному населению придется обойтись экипажем ППС, который при всем желании лесные массивы не прочешет. Мы живем в заданных условиях и кроме нас, о нас никто не позаботится.

Аманта
26.09.2010, 12:37
Я подписала.

iralisk
26.09.2010, 12:38
[B][U]. Мы живем в заданных условиях и кроме нас, о нас никто не позаботится.
Согласна на все сто. Но это - не нормально. А мы привыкли и считаем нормой.

iralisk
26.09.2010, 12:39
Я подписала.

Почему-то я была в этом уверена. Спасибо.

Аманта
26.09.2010, 12:41
Прежде, чем самим брать в руки оружие, можно взять мобильный телефон и дать его в руки тому человеку, который остался с ребенком.
И я не понимаю позиции тех, кто считает, что родителям нельзя задавать вопросы. Устроить ребенка в садик в О-З можно, бабушка жила этажом ниже, но ребенка доверили человеку, который даже мобильником не в состоянии пользоваться!
Мы живем в стране, где служба спасателей создана для того, чтобы летать куда-нибудь в Турцию и героически разбирать там завалы и спасать тех, кто под завалами. А местному населению придется обойтись экипажем ППС, который при всем желании лесные массивы не прочешет. Мы живем в заданных условиях и кроме нас, о нас никто не позаботится.

Вы кому вопросы задаете? Даже интересно. Тут нет родителей Лизы и никогда не было. От кого Вы ответов ждете? Вам кто сейчас объяснит почему Маша была без телефона, и почему Лиза была не с бабушкой? Так какой в них смысл?

Китайцы™
26.09.2010, 12:44
Согласна на все сто. Но это - не нормально. А мы привыкли и считаем нормой.Норма или не норма - это условия, в которых мы существуем.

Почему-то я была в этом уверена. Спасибо.Нуя не такая жестокая сволочь, какой хочу казаться;)

дамаприятнойполноты
26.09.2010, 12:52
Вы кому вопросы задаете? Даже интересно. Тут нет родителей Лизы и никогда не было. От кого Вы ответов ждете? Вам кто сейчас объяснит почему Маша была без телефона, и почему Лиза была не с бабушкой? Так какой в них смысл?

Пока не разобрались в деталях, все бессмысленно.И все митинги и все призывы, и весь кипеж и всеобщий психоз.
Вопрос, почему служба спасения действует только за границей меня лично очень интересует, только пока не ясно кому его задать. Шойгу?

Аманта
26.09.2010, 12:58
Пока не разобрались в деталях, все бессмысленно.И все митинги и все призывы, и весь кипеж и всеобщий психоз.
Вопрос, почему служба спасения действует только за границей меня лично очень интересует, только пока не ясно кому его задать. Шойгу?

Да его уже задали, этот вопрос, вы на сайте то были? На мой взгляд все корректно выложено, с фактами. Есть масса очевидцев, готовых подтвердить факты. В ближайшее время все будет перенесено на бумажный носитель и отправленно в нужные инстанции. А кипеж и общий психоз разводят те, кто продолжают ходить вокруг да около виновности родителей. И предлагают начать, кому-то очень мифическому предлагают, с себя.