Просмотр полной версии : Осенние грбочки поищем мы в лесочке!!
tartilka
25.09.2010, 03:52
Дамы, может кто подскажет где в Лен области поискать грибочки, хоть направление какое-нить подскажите:004:. Собираемся с мужем поехать в выходные в лесок, а куда не знаем.:009:
Думала в какой это раздел :)) так и не придумала лучше этого:flower:
Mister abX
25.09.2010, 03:55
Вы б хоть указали, на чем поедете, на велосипедах или на оленях, и какое расстояние приемлемо. Могу выдать хорошие места, но это под 100 км от Питера, и только на машине...
tartilka
25.09.2010, 03:59
Вы б хоть указали, на чем поедете, на велосипедах или на оленях, и какое расстояние приемлемо. Могу выдать хорошие места, но это под 100 км от Питера, и только на машине...
На машине поедем :)) 100 км вполне приемлемо. :091:И где же можно пособирать?
Осенние грбочки поищем мы в лесочке!!
Блииин! Буква пропущена. читаю6 "грОбочки". Нда...
Nastena08
25.09.2010, 10:10
Я собираю в Токсово. Мои свекры последнее время под Лугу ездят прямо с дачи,но это далековато
CrazyCat
25.09.2010, 10:33
та же фиХня... прочитала сначала грОбочки
Mister abX
25.09.2010, 14:09
На машине поедем :)) 100 км вполне приемлемо. :091:И где же можно пособирать?
Значицца, выезжаете на Скандинавию и едете к Выборгу. Проезжаете Огоньки, итд, сворачиваете налево по указателю на Поляны. Проезжаете Поляны, там на развилке направо, не помню только на что там указатель, на Каменку или на Заполье. Как Заполье проедете, через пару км слева от дороги будут вполне грибные места.
Если тут не понравится, поезжайте дальше прямо до Каменки, там возле танка - налево. Проезжаете 2 деревни, за Мамонтовкой почти сразу же начинаются боры- сосны и белый мох. Там по любой дорожке вправо или влево - боровики...
Это вот в тех местах.
Лучше, конечно, на буднях ехать, в выходные народу там... Зато в выходной можно от Каменки поехать направо к выборгской трассе, там танковый полигон. Слева от дороги хорошие леса для груздей и пр.
http://captain.spb.ru/griby.jpg
Аглая777
25.09.2010, 14:56
Значицца, выезжаете на Скандинавию и едете к Выборгу. Проезжаете Огоньки, итд, сворачиваете налево по указателю на Поляны. Проезжаете Поляны, там на развилке направо, не помню только на что там указатель, на Каменку или на Заполье. Как Заполье проедете, через пару км слева от дороги будут вполне грибные места.
Если тут не понравится, поезжайте дальше прямо до Каменки, там возле танка - налево. Проезжаете 2 деревни, за Мамонтовкой почти сразу же начинаются боры- сосны и белый мох. Там по любой дорожке вправо или влево - боровики...
Это вот в тех местах.
Лучше, конечно, на буднях ехать, в выходные народу там... Зато в выходной можно от Каменки поехать направо к выборгской трассе, там танковый полигон. Слева от дороги хорошие леса для груздей и пр.
http://captain.spb.ru/griby.jpg
мы были в среду в каменке, и близ лежайшие леса, набрали чуть булых, немного.... и много гарькушек... с утра их варю....
tartilka
25.09.2010, 15:08
http://vasi.net/uploads/podbor/gribi/1282227225_2.jpg грбочки?
та же фиХня... прочитала сначала грОбочки
мы были в среду в каменке, и близ лежайшие леса, набрали чуть булых, немного.... и много гарькушек... с утра их варю....
Только заметила :)
tartilka
25.09.2010, 15:10
Приозерский район.
А в Приозерском где хоть примерно?
tartilka
25.09.2010, 15:10
Это вот в тех местах.
Спасибо огромное :)) завтра поедем:support:
вчера ездили за грибами, недалеко от города около Скотного за 1-1.30 набрали 2 пакета - почти все моховики, немного подосиновиков и ! (но какой громадный и , о радость, не червивый:support:) белый!
Mister abX
25.09.2010, 15:22
А в Приозерском где хоть примерно?
От Песков (это за Васкелово) на север уходят 2 грунтовки, одна на Денисово, вторая левее, тоже в Сосново приведет в итоге. Между ними большой хороший лесной массив. Можно поехать по той, что левее (на Снегиревку вроде, посмотрите по карте), там будут развалины "лагеря", их хорошо с дороги видно. Вот там по любой дороге вправо поезжайте...
tartilka
25.09.2010, 16:30
От Песков (это за Васкелово) на север уходят 2 грунтовки, одна на Денисово, вторая левее, тоже в Сосново приведет в итоге. Между ними большой хороший лесной массив. Можно поехать по той, что левее (на Снегиревку вроде, посмотрите по карте), там будут развалины "лагеря", их хорошо с дороги видно. Вот там по любой дороге вправо поезжайте...
Еще раз огромное спасибо :)) завтра напишу куда поехали и что нашли:support:
Время Веры
25.09.2010, 16:31
Народ , есть же топ про грибы большууущий-чем там плохо?:008:
Время Веры
25.09.2010, 16:33
Спасибо огромное :)) завтра поедем:support:
Там вчерася машин стояло как на параде:fifa: И мы там были тоже-белых молодых корзинку малую насшибали. думается,что они за день не вырастут.
Если это рядом с Р-33..то там от леса ничего не осталось..Одни поваленные сосны..
у нас соседи ездили в Приозерский район, 5 мешков набрали... еще говорит : "море грибов есть, некуда собирать было... "
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2883427
Mister abX
25.09.2010, 16:41
Да, там еще в лесу был кусок асфальта и брусчатка - с финских что ли времен. Жалко, красивые были места...
и много гарькушек... с утра их варю....
Как вы их готовите? Они же нереально горькие. Помню мне попалась одна штучка, я её сварила вместе с другими, горчило так, пришлось всё повыкидывать
Mister abX
25.09.2010, 16:51
Жжоте :) Я их вымачиваю сперва 4-5 дней, меняя воду 2 раза в день, потом варю. Но можно вроде и сразу варить, но только одни "млечники" (горькие не только горькушки, а почти все грибы для засолки), и тоже в нескольких водах. Конечно, их нельзя мешать с другими грибами до полного вымачивания или вываривания горечи.
Да, там еще в лесу был кусок асфальта и брусчатка - с финских что ли времен. Жалко, красивые были места...
очень жаль..Теперь там только лесорубы и поваленный лес..
Я такрго никогда не видела.Огромные сосны лежат друг на друге..просто не пройти..
Мы .когда приехали туда за грибами..в начале сентября- были в шоке..
+1.
Жжоте :) Я их вымачиваю сперва 4-5 дней, меняя воду 2 раза в день, потом варю. Но можно вроде и сразу варить, но только одни "млечники" (горькие не только горькушки, а почти все грибы для засолки), и тоже в нескольких водах. Конечно, их нельзя мешать с другими грибами до полного вымачивания или вываривания горечи.
Неее, я теперь их просто не беру, зачем такие заморочки:001:
Время Веры
25.09.2010, 16:59
Неее, я теперь их просто не беру, зачем такие заморочки:001:
Да потому что горькушки -грибы для засолки, просто за уши не оттянуть, от солененьких.
И возни там оч. мало, по сравнению с итогом
Да потому что горькушки -грибы для засолки, просто за уши не оттянуть, от солененьких.
Я вот рыжики люблю
Аглая777
26.09.2010, 00:06
Как вы их готовите? Они же нереально горькие. Помню мне попалась одна штучка, я её сварила вместе с другими, горчило так, пришлось всё повыкидывать
так я их вымачиваю, варю и засаливаю, иначе их есть не реально)
Аглая777
26.09.2010, 00:08
у меня было корзинки 3 горькушек, в итоге после того как я их отварила все, они поместились все в 3-х литровую кастрюльку, под прессом:010: но какие они вкусные потом:019:
Может кому интересно у нас в Павловске в парке 9 и 10 октября будет грибной фестиваль)))
lubimaia67
26.09.2010, 15:58
А я уже лет 5 как их не вымачиваю по нескольку дней. Это делается гораздо проще.
Собираем горькушки, приносим домой и очищаем от грязи.
Кипятим воду и кипящей заливаем очищенные горькушки. Они стоят до тех пор в воде, пока можно спокойно засунуть руки в емкость. Затем все сливаем через дуршлак, промываем под проточной водой. Пока все стекает кипятим воду еще раз. И все повторяем.
Я так горькушки делаю до тех пор пока не станут нормальными...
Простые грибы так же чищу и заливаю один раз. При этом не чищу шляпки тех грибов, которые обычно очищают от пленки.
Потом я все распределяю и или солю, или мариную...
Всем приятного аппетита!!!
♥ Янушка ♥
26.09.2010, 16:50
Мы ходили погулять в лес ,за 1,5 часа насобирали боровичков на жарёху.
Были рядом с Сосново , ходить по лесу там я скажу вам - чистый фитнес :)) очень много поваленных деревьев.
1-я ,нам с Псковской обл. привезли ))):019:там говорят грибов , на каждом шагу народилось.
2-я - лес в Сосново.
Mister abX
26.09.2010, 22:13
Я так горькушки делаю до тех пор пока не станут нормальными...
А сколько примерно раз надо повторять с горькушками? Я боюсь, что не пойму, стали ли они уже нормальными или нет :) Так а потом Вы из уже и не варите вовсе?
А солите насухую или с рассолом? Я только первый способ умею, хотелось бы и второй попробовать
Медвежья мать
26.09.2010, 22:15
изумительно
прочитала осенние грОбочки поищем мы в лесочке
Ellie Parker
26.09.2010, 22:15
Гыгы, мы вот в Ленобласти у себя усе собрали, щас едем во Псковкую, грят там косой коси:))
Время Веры
26.09.2010, 22:17
у меня было корзинки 3 горькушек, в итоге после того как я их отварила все, они поместились все в 3-х литровую кастрюльку, под прессом:010: но какие они вкусные потом:019:
У нас было 4 корзины, как ручная корзина в гирермаркетах.Итог-ведро 10 литров, но как же задрались мы вчера их делать. Что не мешает снова планировать поездку:019:
lubimaia67
27.09.2010, 01:24
А сколько примерно раз надо повторять с горькушками? Я боюсь, что не пойму, стали ли они уже нормальными или нет :) Так а потом Вы из уже и не варите вовсе?
А солите насухую или с рассолом? Я только первый способ умею, хотелось бы и второй попробовать
Я делаю три раза, а потом пробую на вкус. Если горчат, то опять заливаю. Потом промываю и отвариваю. Они в воде остывают не много ( чтобы рука терпела), сливаю и закладываю в посуду слоями и солю. Соль беру на глаз. Ну и специи естественно кладу на дно, в середину и наверх. Потом под груз и ставлю в холодильник.
А сколько примерно раз надо повторять с горькушками? Я боюсь, что не пойму, стали ли они уже нормальными или нет
моем,чистим,варим в 4 водах-все,дальше по желанию
ела в финке пиццу у знакомых,спросила как они делают,рецепт оттуда
ХрЮшА2010
27.09.2010, 01:40
На оленях? :010: :0005: :046:
ХрЮшА2010
27.09.2010, 01:43
Может кому интересно у нас в Павловске в парке 9 и 10 октября будет грибной фестиваль)))
Где именно? :flower: :091:
Где именно? :flower: :091:
Везде,... ну написали же в Павловском парке, точный адрес - центральная аллея
ХрЮшА2010
27.09.2010, 12:38
Понятно, спасибо )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.