Просмотр полной версии : Стыковка в Европе без шенега, что будет если задержат рейс?
РыжЫй UP
25.09.2010, 08:44
Стыкуемся во Франкфурте, между рейсами и туда и обратно по 3 часа, из Франкфурта вылет в НЕ шенген
если стрясетца что-то типа вулкана или снегопада - летим зимой, и задержат рейс, мы будем ночевать в аэропорту или как вобще все это может происходить?
решаю делать ли для подстраховки финскую визу, или можно обойтись, так как такая виза мне вобще ни к чему, в Финляндию не ездим, через нее не летаем
спасибо
В принципе, 3 часа - нормальный зазор. Когда летали в США, обходились без подстраховочного Шенгена. У нас был зазор 4,5 часа туда, и 3.5 часа обратно. Туда, в результате, даже поспать удалось, а вот обратно рейс задержали, т.к. одному из пассажиров стало плохо, и его вместе с багажом пришлось оставить в Америке. Перелёт был тяжелый, мы вышли никакие, но всё же спокойно успели и дойти, и Дьюти-фри.
РыжЫй UP
25.09.2010, 14:36
нее я совсем не про это
про том что мной будет если придется сутки - двое сидеть
если именно погодная задержка рейса - снегопад или еще что
в аэропорту это все или транзитный шенген дадут прямо на месте
когда народ с вулканом попал с не по одному дню сидели
нее я совсем не про это
про том что мной будет если придется сутки - двое сидеть
если именно погодная задержка рейса - снегопад или еще что
в аэропорту это все или транзитный шенген дадут прямо на месте
когда народ с вулканом попал с не по одному дню сидели
Так и будете в транзитной зоне сидеть. Покормят только и водички нальют. Вспомните, люди на матрасах ночевали на полу. Шерифа не волную проблемы индейцев. :)
Во Франкфурте или в Мюнхене будете в транзитной зоне сидеть .... а вот как с этим дело обстоит в Дюссельдорфе интересно, там транзитную зону вроде как на ночь закрывают.
olly_sun
26.09.2010, 14:48
Во Франкфурте или в Мюнхене будете в транзитной зоне сидеть .... а вот как с этим дело обстоит в Дюссельдорфе интересно, там транзитную зону вроде как на ночь закрывают.
Ничего не закрывают! Моя няня забыла сделать финский шенген, стыковочный рейс улетел, пришлось ей с моими детьми 5 часов сидеть в полиции, сделали ей визу разовую, они смогли за счет Люфганзы переночевать в Кемпински и через Вену их отправили к месту назначения в "не шенген". Если бы у нее виза была, все было бы спокойнее и быстрее.
Директор мой Эрфрансом летел в Гану, история похожая- рейс на Аккру улетел, зато наличие финского шенгена дало возможность переночевать в отеле 2 ночи,а не в транзитной зоне, так что виза очень даже можеТ пригодится
РыжЫй UP
26.09.2010, 16:41
всем спасибо
сделаем финский наверное
летим в Латинскую Америку, после 12 часового перелета если что еще в аэропорту ночевать совсем не охота
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.