Просмотр полной версии : Надо ли в роддом брать халат?
Девочки, скажите, а если приедешь в роддом по сертификату(бесплатно), то дают ночнушку-халат, или свои надо? И полотенца - помыться потом, и для рук надо с собой брать, или дают? А вместо халата можно костюм спортивный? Или халат надо обязательно?
Мне кажется, что в каждом роддоме свои правила на халаты-ночнушки. Где-то дают, а где-то нет. Вы в какой собираетесь-то? Полотенца не дают нигде, даже на платных отделениях. ИМХО лучше халат, после родов мало кто хорошо себя чувствует, а костюм спортивный чтобы одеть нужно же наклоняться, да и потом постоянно какие-то процедуры без труселей. Да и вообще, у меня так всю болело, что мне было абсолютно пофигу в чем я и как я выгляжу. И судя по тому как все отделение "ползало" болело не только у меня.
LetoNatali
25.09.2010, 10:50
Я рожала в 10ке. по сертификату. Были и халаты и ночнушки. Правда страшненькие.Полотенец не было. Я и с собой брала халат и спорт костюм. Носила казенную ночнушку (потому что в ней удобно кормить было)и свой халат. Костюм даже не одевала. Снимать его тяжело было, а там правило - в чем в палате находишься, выходить нельзя, обязательно сверху накидывать что-то. Приходишь в палату- снимаешь сразу. чтоб к ребенку только в чистом своем.
Собираюсь в Колпино, если платно, или в 9ку, если не буду успевать в Колпино... А полотенца совсем не дают почему?
LetoNatali
25.09.2010, 11:48
потому что это не гостиница)) Может платно и дают...
в Пушкине давали ночнушки, полотенца.... но мне в своем было как-то удобнее!
Олька_33
25.09.2010, 14:59
в 1 рд ночнушки давали, халаты с полотенцами нет
roof_stranger
25.09.2010, 15:10
в ВМедА не дают. нужно свои.
лучше халат. чем проще одеваетс я- тем лучше
В 9 -ке давали ночные рубашки, полотенца , халатов не было.
Девочки, скажите, а если приедешь в роддом по сертификату(бесплатно), то дают ночнушку-халат, или свои надо? И полотенца - помыться потом, и для рук надо с собой брать, или дают? А вместо халата можно костюм спортивный? Или халат надо обязательно?
Можно и костюм спортивный, только Вам самой не оч удобно будет в нем, по-моему .
Брала свой халат, больничные тоже были.Но мне в своем как-то уютнее просто было.
Brilliance™
25.09.2010, 16:12
В 17 на Леснозав. дают только рубаху полупрозрачную для родов.:))
Халат или спорт костюм - ссобой.
У меня был и халат и костюм. дело было в декабре, и велюровый костюмчик был очень даже кстати. Я вообще халат ношу только перед-после сна. Потом переодеваюсь. В рд первые два дня ходила в халате, было ни до чего, а потом переодевалась. было удобней.
Zhenya19841
25.09.2010, 18:16
в 1 мед на дородовом надо свой халат, а после родов дают казенные
Tara_Meisy
25.09.2010, 18:42
В первые несколько дней после родов было тяжело одевать даже трусы... про штаны и говорить нечего :) К тому же, уж извините, после родов может быть достаточно сильное кровотечение (выделения), так что штанцы запачкать легче, чем рубашку...
Рожала в Снегирёвке, давали после родов рубашку (при моём росте в 155 см - почти по пола :)) ), и полотенце для рук. Халат не давали, но одно уж очень приставучая буфетчица требовала, чтобы в столовку без халатов не ходили...
Рожала в 18,правда 2 года назад,бесплатно. Халаты и ночнушки можно было хоть каждый день свежие просить. Всегда давали.
Cemechka
25.09.2010, 19:36
везде свои правила
если на платном отделении, то на ваш выбор можно свой или дадут
на бесплатном часто свое не разрешают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.