Вход

Просмотр полной версии : На чем передвигаются по Германии?

mam
25.09.2010, 11:14
Планирую бюджетную поездку в Германию. Прилетаем в Бремен, потом надо добраться до Ганновера. На чем лучше? Машину брать не хотим.

Indeed
25.09.2010, 12:26
Мы везде практически переезжали на поездах. Очень удобно, быстро и не очень дорого http://www.deutschebahn.com/site/bahn/de/start.html

mam
25.09.2010, 12:37
О! Спасибо, буду изучать.

Indeed
25.09.2010, 13:00
О! Спасибо, буду изучать.

Там все очень просто, главное для меня было перейти на английский :)) Удачи!

Порось Домашний
25.09.2010, 13:34
Дойчебан-наше все!:)

Indeed
25.09.2010, 13:38
Дойчебан-наше все!:)

Да, спасибо, Порось! Нам тогда очень пригодилось :flower:

mam
26.09.2010, 00:58
Спасибо, почти разобралась. Не подскажите, что лучше посетить рядом с Ганновером? Будем там гостить у родственников.

Ximera
29.09.2010, 14:13
почему-то обделили вниманием http://www.mitfahrzentrale.de/
с помощью этого сайта можно записаться в попутчики и доехать с ветерком на чужой машине. Цена договорная (лучше обговаривать этот вопрос заранее), при удачном стечении обстоятельств - вас могут подбросить бесплатно.. Вполне популярная тема в Германии. Если вас до 3 человек - вполне реально найти себе подходящий вариант.
Для сравнения: например, из Франкфурта доехала до Триера за 15 евро. Билет на поезд стоил 60, с 3 или 4 пересадками. На поезде убила бы на поездку полдня, а так доехала за 4 часа
Только вот ну очень желательно знание немецкого языка для этого.. ну или на худой конец английского.. на хорошем уровне (т.к. будет необходимо списываться, а лучше созваниваться с желающими вас подвезти).

Порось Домашний
29.09.2010, 14:23
Да, спасибо, Порось! Нам тогда очень пригодилось :flower:

:)

Порось Домашний
29.09.2010, 14:23
почему-то обделили вниманием http://www.mitfahrzentrale.de/
с помощью этого сайта можно записаться в попутчики и доехать с ветерком на чужой машине. Цена договорная (лучше обговаривать этот вопрос заранее), при удачном стечении обстоятельств - вас могут подбросить бесплатно.. Вполне популярная тема в Германии. Если вас до 3 человек - вполне реально найти себе подходящий вариант.
Для сравнения: например, из Франкфурта доехала до Триера за 15 евро. Билет на поезд стоил 60, с 3 или 4 пересадками. На поезде убила бы на поездку полдня, а так доехала за 4 часа
Только вот ну очень желательно знание немецкого языка для этого.. ну или на худой конец английского.. на хорошем уровне (т.к. будет необходимо списываться, а лучше созваниваться с желающими вас подвезти).

Интересная тема, поизучаю, спасибо!

Nuslik
29.09.2010, 15:50
Планирую бюджетную поездку в Германию. Прилетаем в Бремен, потом надо добраться до Ганновера. На чем лучше? Машину брать не хотим.

Мне кажется что нас встречали как раз из Бремена и везли в Ганновер вот по этому билету
http://www.bahn.de/regional/view/regionen/niedersa/freizeit/niedersa_ticket.shtml
групповой (до 5 человек) на целый день по Нижней Саксонии - 28 евро
почти на все поезда, кроме скоростных

mam
30.09.2010, 13:02
Мне кажется что нас встречали как раз из Бремена и везли в Ганновер вот по этому билету
http://www.bahn.de/regional/view/regionen/niedersa/freizeit/niedersa_ticket.shtml
групповой (до 5 человек) на целый день по Нижней Саксонии - 28 евро
почти на все поезда, кроме скоростных

Спасибо! А как отличить скоростной поезд от не скоростного?

korn
30.09.2010, 13:14
ну или на худой конец английского.. на хорошем уровне (т.к. будет необходимо списываться, а лучше созваниваться с желающими вас подвезти).
Вот именно. :)

korn
30.09.2010, 13:15
Спасибо! А как отличить скоростной поезд от не скоростного?
ICE - это скоростной, типа нашего Сапсана.
Также не забывайте про существование земельных билетов, по которому можно в течении дня ездить в пределах одной земли на любом виде транспорта в 5-ом. Но он не годен для ICE. Чтобы увидеть ценник земельного билета, нужно выбирать локальный транспорт. Но это оправдано в пределах одной земли. Например Баварский билет на пятерых стоит 28 Е.

mam
30.09.2010, 13:17
ICE - это скоростной, типа нашего Сапсана.

О! Спасибо, я как раз думала, что значит ICE, когда на сайте смотрела.

Еще вопрос, может кто подскажет. У нас в Ганновере родственники с машиной, но без детских кресел, там только детские кресла можно арендовать? Или очень дорого?

korn
30.09.2010, 13:19
О! Спасибо, я как раз думала, что значит ICE, когда на сайте смотрела.

Интерсити экспресс в переводе. Не забывайте про земельные билеты на пятерых.
Из Бремена в Ганновер как раз земельный билет Вам подойдет. На пятерых - 28 Е. С 9-00 до 3-00 следующего дня по будням и с 00-00 до 3-00 следующего по выходным.
На банде выбирайте только локальный транспорт. Билет можете купить в автомате в Бремене. Компостировать не надо, он годен только на конкретную дату.

mam
30.09.2010, 13:22
Интерсити экспресс в переводе. Не забывайте про земельные билеты на пятерых.

Да,спасибо. Мне как раз про них и написали за 28 евро, правильно?

korn
30.09.2010, 13:26
Да,спасибо. Мне как раз про них и написали за 28 евро, правильно?
Уже ответил Вам в предыдущем посте. :) Ехать на RE где-то 1 час 20 мин. Поезда хорошие.