Вход

Просмотр полной версии : Крик души или теперь я ярая противница прививок

Mambita
25.09.2010, 11:54
Девочки, сижу в больничке с дочей уже 10 день пока маленькая спит после всех экзикуций, хотела написать свою что ли жалобу даже не знаю... Началось все с прививки пентаксима все вроде прошло успешно никакой реакции. В этот же день наш папа простудился горло заболело темпы нет, грешил на то что делал гараж в футболке типа продуло. К доче близко не подпускала, но в одной квартире все равно не убережешь ребзя. Через 5дней заболело горло у меня у дочи появился насморк темпы не было. Лечила проторголом, потом грипферон, но на 4 день в груди стали слышны хрипы темпы нет утром вызвала врача. Короче увезли нас по скорой с подозрение на обструктивный бронхит. Оказалось все гораздо хуже пневмония и ателектаз и все это развилось за 4 дня! Врач сказала что это орви на фоне прививки дало такой результат((( Теперь колят антибиотики 3 раза на дню дают антибиотик в таб + дринажные массажи электрофорез прогревание дышание берудалом и куча всяких таблеток сверху в том числе и гормональных. Ребенок уже голос сорвала, плачет на всех экзекуциях(( сердце кровью обливаеться. Вот теперь думаю раз есть такой риск от прививок смысл их делать. Вот так девочки очень хотела с вами поделиться, а то как то тоскливо от всего этого(([LEFT][/L

сопрано
25.09.2010, 12:03
Поправляйтесь! Возможно, что прививка тут не при чем, просто так получилось. Не может быть такого, что просто слабенький иммунитет у ребеночка?Что же делать -малыши болеют. Я не врач, но все-таки наверное надо ставить прививки: ведь надо же как то бороться с заболеваниями. Мы ставили пентаксим тоже, все прошло гладко. очень обидно за то, что у вас так вышло.выздоравливайте!:flower:

gabusya
25.09.2010, 12:04
У Вас просто несчастливое стечение обстоятельств(((((( Хотя о роли привики здесь конечно можно поспорить, дочка так же могла заболеть и без прививки... Нам просто всегда хочется найти причину наших несчастий. Держитесь!!!!!! Поправляйтесь!

vita_
@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте

diorella
просто у вас так сложились обстоятельства. если бы папа не принес простуду - то точно все было бы впорядке
вам @@@@@@@@@@@@@@@@@

Tatika
25.09.2010, 12:06
Скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас с пентаксимом все гладко прошло.

schneemann
25.09.2010, 12:07
Выздоровления дочке. А прививка тут не при чем.

kuzena
25.09.2010, 12:22
а причем тут прививка?

Cohiba
25.09.2010, 12:31
Поправляйтесь скорее!!!

Олька_33
25.09.2010, 12:32
Девочки, сижу в больничке с дочей уже 10 день пока маленькая спит после всех экзикуций, хотела написать свою что ли жалобу даже не знаю... Началось все с прививки пентаксима все вроде прошло успешно никакой реакции. В этот же день наш папа простудился горло заболело темпы нет, грешил на то что делал гараж в футболке типа продуло. К доче близко не подпускала, но в одной квартире все равно не убережешь ребзя. Через 5дней заболело горло у меня у дочи появился насморк темпы не было. Лечила проторголом, потом грипферон, но на 4 день в груди стали слышны хрипы темпы нет утром вызвала врача. Короче увезли нас по скорой с подозрение на обструктивный бронхит. Оказалось все гораздо хуже пневмония и ателектаз и все это развилось за 4 дня! Врач сказала что это орви на фоне прививки дало такой результат((( Теперь колят антибиотики 3 раза на дню дают антибиотик в таб + дринажные массажи электрофорез прогревание дышание берудалом и куча всяких таблеток сверху в том числе и гормональных. Ребенок уже голос сорвала, плачет на всех экзекуциях(( сердце кровью обливаеться. Вот теперь думаю раз есть такой риск от прививок смысл их делать. Вот так девочки очень хотела с вами поделиться, а то как то тоскливо от всего этого(([LEFT][/L

У нас тоже самое зимой было,только БЕЗ ПРИВИВКИ. У малышей насморк часто в бронхит перетекает,а бронхит практически моментально в пневмонию.
Так что прививка не при чем.
Поправляйтесь скорее:flower:

Lucky_E
25.09.2010, 12:35
Это обстоятельства,всё друг на друга наложилось в одно время,муж простыл и т.д.и прививка сама здесь ни при чем.Пентаксим не виноват,что вашего мужа в одной футболке продуло и у вас с реб.потом насморк начался и прочее.Так,что название топика некорректно,ИМХО.
В любом случае,здоровья и поправляйтесь!

LadyKlepa
25.09.2010, 12:42
Да просто после любой прививки иммунитет снижен! (не зря же даже купать пару дней не разрешают).Поэтому ребенок так быстро подцепил бяку, и принесенная папой инфекция дала такие осложнения! Так что винить надо не прививку, а обстоятельства! И в следующий раз после прививки быть на страже ребенкиного здоровья!:ded:

Justička
25.09.2010, 12:52
Да просто после любой прививки иммунитет снижен! (не зря же даже купать пару дней не разрешают).Поэтому ребенок так быстро подцепил бяку, и принесенная папой инфекция дала такие осложнения! Так что винить надо не прививку, а обстоятельства! И в следующий раз после прививки быть на страже ребенкиного здоровья!:ded:

+1000
Наш папа тоже умудрился зааболеть, когда мелкой прививку сделали. Пришлось папе до выздоровления пожить у родителей.

Fiamma
25.09.2010, 13:23
Ну прививка-то не виновата... Просто наложилось так, что папа дочку заразил в день прививки.

devamaria83
25.09.2010, 13:40
Сейчас вообще вирус какой-то прилипучий ходит....мы в Мегу ездили 10 дней назад...теперь вот,всей семьёй долечиваемся...у мужа на работе тоже все болеют....может и Вы просто вирус цепанули.

Mambita
25.09.2010, 13:47
спасибо всем за поддержку, да видимо все так не удачно совпало(( а от прививки теперь у нас приличный медотвод будет. Может она и не виновата, но осадок и боязнь их делать теперь останется на долго

Джулс
25.09.2010, 14:30
Прививки абсотлютно не при чем!!!!! Мы в 2,5 месяца попали в больницу с абструктивным бронхитом, без прививок. Тоже муж принес с работы вирус.
Вам просто надо было после прививки мужа больного вообще из квартиры убрать. Но после драки кулаками не машут, так что выздоравливайте!!!!!!! А вообще Пентаксим отличная вакцина - мы три раза кололи, даже насморка не было!!!

светличок
25.09.2010, 14:32
выздоравливайте скорее, ( у меня у жочки тоже и обструктивный бронхит и пневмания с ателектазами была. Очень помог дома ингалятор, советую и врачи в больнице советовали иметь дома его.

chertoffka
25.09.2010, 14:45
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но прививки я всё равно считаю делом полезным...в Вашем случае просто так всё случилось..одновременно..

Oooops
25.09.2010, 14:50
Не буду предполагать, из-за прививки это или нет, просто пожелаю малышке скорее поправляться:flower: Тоже откладываем прививку из-за того, что у папы то сопли, то горло

Mamyr
25.09.2010, 15:38
а причем тут прививка?
+1
В чем логика?

antibiotik
25.09.2010, 16:38
а причем тут прививка?
+1
Ребенок явно заразился респираторной инфекцией от больного. Причем здесь инактивированная вакцина?

Mambita
25.09.2010, 17:05
+1
Ребенок явно заразился респираторной инфекцией от больного. Причем здесь инактивированная вакцина?

Умом понимаю, что прививка не могла повлиять, но многие говорят, что без прививки могли отделаться только соплями. Даже врачи сказала возможно прививка повлияла, склонна верить врачу((

antibiotik
25.09.2010, 17:30
Естественно, что инфекция в поствакцинальном периоде может протекать тяжелее. Но задача как раз в том, что ребенка в этом периоде нужно оберегать от контактов с инфекционными больными.

Очень частая ситуация для "массовой" вакцинации всех скопом поголовно - дети по 1-2 часа сидят в поликлинике в общей очереди к педиатру, вместе с недолеченными и выздоравливающими, обмениваются друг с другом вирусами, и потом получают вакцинацию. Естественно, что они заболевают соплями, поносом или чем нибудь еще.
И конечно, виновата вакцинация.
Но это уже особенности местной системы здравоохранения.

Анна Павлова
25.09.2010, 17:35
Теоретически повлиять могла.Организм был занят вырабатыванием антител на прививочные агенты и не смог адекватно отреагировать на инфекцию.Но скорее всего, это просто неудачное стечение обстоятельств.Очень жаль малышей,когда они болеют и тем более когда заражаются от нас дома...Выздоравливайте скорее!И проводите с родными разъяснительную работу о том,что надо себя поберечь и не простужаться,когда в доме малыш.

IRINIYA
25.09.2010, 19:12
поправляйтесь @@@@@@@@@@@

@Masik@
25.09.2010, 19:18
я тоже склонна думать что тут стечение обстоятельств после прививки может быть ослаблен иммунитет+осень+ контакт с инфекцией... сейчас очень злые вирусы гуляют - у меня родители - взрослые люди без всяких прививок просто слегли от казалось бы обычной простуды, у мамы бронхит на грани с пневмонией, хотя начинался как просто насморк.

она и я
25.09.2010, 19:26
@@@@@ Выздоравливайте!
Не грешите на прививку. Это просто стечение обстоятельств.
Будете скоро здоровенькими и весёлыми...@@@@@@@@@@@@

zakk1979
25.09.2010, 19:31
А причем здесь прививка?!
Вы сами виноваты: когда болеет кто-то из родных,прививка откладывается до тех пор,пока родной не выздоровеет+10 дней проверки,не заболел-заразился ли кто еще из родных.
У нас так третья АКДС сейчас отложилась-муж заболел,врач сказала так: лечите мужа,потом 10 дней-период проверки,вылечились или нет, а затем на прививку.
Всем известно,что после прививки 2 недели ревакционного периода,когда кашлеюще-чихающих нельзя подпускать к ребенку ни в коем случае.Если заболевают в этот период родные-вплодь до их переезда.Любая ангина в этот период может превратиться в ужасную болячку....

Выздоравливайте всей семьей.:)

Танин
25.09.2010, 19:41
автор, Вам уже объяснили, что "прививка ни при чём"?
как Вы посмели сомневаться, когда столь дружный хор Вас убеждает? а?

http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1514

ссылочка про иммунитет новорожденных и детей до года, если думать захотите, сделаете выводы сами.

Светуляღ
25.09.2010, 21:08

Желаю скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!
у нас одна прививка,ни разу не пожалела!

Касюша
25.09.2010, 21:12
Выздоравливайте! Прививка тут конечно ни при чем.. Да и доктора предупреждают что после прививки исключить контакт с больными..

Мелкий
25.09.2010, 22:09
скорей пусть поправляется малышка.

С4астливая
25.09.2010, 22:51
Врач сказала, но больше половины ЛВ, ярых пропрививочников знают лучше. Врач из стационара, который видел и лечил ребенка уж наверно лучше знает что и откуда у этого ребенка возникло. Но сторонники прививок как мантру повторяют из сообщения в сообщение, что прививка не при чем, не при чем, не при чем.:065:

nakedfrog
25.09.2010, 22:54
Держитесь!!!!!
Все обязательно наладится!!!!:flower:

natalka27
25.09.2010, 22:58
терпения Вам и скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@.Все будет хорошо!

schneemann
25.09.2010, 22:59
Врач сказала, но больше половины ЛВ, ярых пропрививочников знают лучше. Врач из стационара, который видел и лечил ребенка уж наверно лучше знает что и откуда у этого ребенка возникло. Но сторонники прививок как мантру повторяют из сообщения в сообщение, что прививка не при чем, не при чем, не при чем.:065:

А что такое? ОРВИ не является следствием прививки. Осложнения из-за заболевания ОРВИ на фоне сделанной прививки могут быть, так это не потому, что прививку сделали, а потому что от ОРВИ не уберегли.

Justička
25.09.2010, 23:42

Ну так все здесь об этом и пишут. ОРВИ на фоне прививки = осложнения. Ребенок подцепил инфекцию после прививки. Иммунитет ослаблен. Беречь ребенка после прививки надо. А одна прививка (без заболевшего папы) до таких последствий бы не довела.

Люллек
25.09.2010, 23:43
ну на прививку-то Вы зря грешите, просто стечение обстоятельств...
поправляйтесь поскорее!!!

Касюша
25.09.2010, 23:45
Ну так все здесь об этом и пишут. ОРВИ на фоне прививки = осложнения. Ребенок подцепил инфекцию после прививки. Иммунитет ослаблен. Беречь ребенка после прививки надо. А одна прививка (без заболевшего папы) до таких последствий бы не довела.
+ 1000 сама врач. Современные вакцины редко имеют побочные эффекты. Просто надо малышастиков своих беречь после прививок...

Anushenka
25.09.2010, 23:49
Желаем скорейшего выздоровления! Конечно тоскливо и больно! Надеюсь, скоро вы окажетесь дома, и все потихонечку забудется. Все будет хорошо! Каждый день приближает вас к выздоровлению! Держитесь!

tixomir
25.09.2010, 23:49
Выздоравливайте.

ЕленаМихайловна
25.09.2010, 23:54
До прививки надо делать анализ крови и мочи за день. После прививки ограждать ребенка от контактов лишних как минимум неделю и будет вам счастье!
Пентаксим вообще очень хорошая прививка, но не из легких.

Першик
26.09.2010, 00:54
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления, и успешного в дальнейшем восстановления ребенкиного организма после болезни уже дома

Lucky_E
26.09.2010, 10:14
А что такое? ОРВИ не является следствием прививки. Осложнения из-за заболевания ОРВИ на фоне сделанной прививки могут быть, так это не потому, что прививку сделали, а потому что от ОРВИ не уберегли.
+1.

Rainbowgirl
26.09.2010, 10:27
Выздоравливайте!!!!

KURGENIS
26.09.2010, 11:59
скорейшего выздоравления!

yasy
26.09.2010, 12:05
прежде чем сделать привику,обычно спрашивают "в доме ВСЕ здоровы",наверное не просто так.
анализы (кровь,мочу),за сколько дней сдали до прививки?
папе надо было "переконтоваться" в другом месте,раз начал заболевать.
естественно иммунитет ребенка не справился с такой нагрузкой,ответ на прививку+болезнь
вот так и берутся "мифы" о вреде прививок.
выздоравливайте!

li6a
26.09.2010, 12:11
дело не в прививке, а в том, что вы на пониженный имунитет ребенка сознательно наложили ОРВИ. если папа заболел сильно -нужно было его отправить ночевать куда-то в другое место, пока не выздоровеет.
в таких осложнениях виноваты вы, а не прививка.

Mambita
26.09.2010, 13:26
До прививки надо делать анализ крови и мочи за день. После прививки ограждать ребенка от контактов лишних как минимум неделю и будет вам счастье!
Пентаксим вообще очень хорошая прививка, но не из легких.
Самое обидное, что все было сделано и анализы и невролог пройден. Отношусь к прививкам с всей серьезностью, не так повезет не повезет. Днем была сделана прививка и папа наш был днем обсалютно здоров, а вот к вечеру у него горло заболело как только признался был отселен, но видимо поздно(((

Alinia
26.09.2010, 16:11
У нас было так: в четверг сделали ребенку аж три прививки сразу (АКДС, полиомиелит и гепатит), а в пятницу я заболела! :( Горло, сопли, температура 38! Думала, убьюсь об стену :001: Ходила в маске днем и ночью. Следом заболел наш папа, потом бабушка, которая приходила нам помогать. Думала - все, ребенку пипец! Ан нет, кормила грудью, поэтому пронесло :091: А вот если бы заразу принес папа, как в вашей ситуации, тогда не знаю, что и было бы...
Выздоравливайте!

Мамашка Мальчишек
26.09.2010, 16:27
обязательно давайте Хилак форте малышке, мы в 10 мес попали в больницу с подозрением на пневмонию кололи антибиотики, через 6 дней оказалось так тяжело лезут зубы, но когда зубы вылезли практически сразу сгнили, не помогло и серебрение, теперь вместо зубов передних пеньки((((

Вам скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

devamaria83
26.09.2010, 16:42
Такие все интересные-"надо было отправить папу переконтоваться куда-нибудь!"А папа не человек?Тем более больной.У нас папа тоже сейчас болеет,причём с температурой и.т.д....и я НИКОГДА не отправлю его из дома,чтоб ребёнка уберечь!Папе тоже нужна забота,уход и любовь близкого человека,или у вас другое понятие СЕМЬИ?!
Автору сорри за офф.Скорейшего выздоровления.

schneemann
26.09.2010, 17:03
Такие все интересные-"надо было отправить папу переконтоваться куда-нибудь!"А папа не человек?Тем более больной.У нас папа тоже сейчас болеет,причём с температурой и.т.д....и я НИКОГДА не отправлю его из дома,чтоб ребёнка уберечь!Папе тоже нужна забота,уход и любовь близкого человека,или у вас другое понятие СЕМЬИ?!

Из дома, не из дома, но у нас папа сам предлагает в карантине сидеть, когда болеет. Спать - на кухне, маску постоянно носит...

Justička
26.09.2010, 17:15

Прививки детям не каждый день делают. Но тут уж каждый сам решает, что важнее - здоровье ребенка или забота о папе.

zakk1979
26.09.2010, 17:40
Прививки детям не каждый день делают. Но тут уж каждый сам решает, что важнее - здоровье ребенка или забота о папе.

Контакт "больной-ребенок" надо сводить к МИНИМУМУ.И нет ничего такого в том,что походить в маске и поспать на кухне-другой комнате.
Папа-то выздоровеет, а ребенок нахлебается по полной от прививки.Зачем это?

Танин
26.09.2010, 17:45

ну вы, наверно, бог, такие гарантиии выписывать:009:

Alinia
26.09.2010, 18:12

Обалдеть :) папа человек, конечно же, только он ВЗРОСЛЫЙ человек, 100 раз уже болел. конечно, ему нужна забота. а ребенок пусть болеет, подумаешь. ему-то забота не нужна, и так вывздоровеет :065:
сорри за эмоциональность. просто я из тех мам, у которых папа спит на балконе, когда болеет, вот и зацепило :fifa:

devamaria83
26.09.2010, 18:25
А я из тех мам,чьи мужья от материнства не страдают....кстати,наш папа всегда заболевает после ребёнка-заражается ухаживая за ним,я мужа после этого,должна в машину спать выгнать?:)

Alinia
26.09.2010, 18:32
да не надо никого выгонять, папа и сам должен понимать, что в зараженном виде представляет для ребенка опасность, разве нет? у моей подруги муж, когда заболел, переехал на несколько дней жить к своим родителям и ничего, никто не считает, что это ненормально. просто папа заботится о здоровье малыша. если вообще некуда деваться, то хотя бы маску надеть... речь о том, что вы ставите во главе прежнюю семью (вы и ваш муж), а я - нынешнюю, когда нас уже трое, и главный человек из всех троих здесь ребенок :) просто разные жизненно-семейные позиции.

Люллек
26.09.2010, 18:33
ну вы, наверно, бог, такие гарантиии выписывать:009:

Осспидя... Девушка! Уже ВСЕ на форуме поняли, что Вы против прививок! Хватит всем в сотый раз об этом рассказывать!

Люллек
26.09.2010, 18:34
А я из тех мам,чьи мужья от материнства не страдают....кстати,наш папа всегда заболевает после ребёнка-заражается ухаживая за ним,я мужа после этого,должна в машину спать выгнать?:)

Мой муж тоже от материнства моего не страдает. Просто изначально описывалась другая ситуация, не передергивайте. Я думаю, что, если бы Ваш муж пришел домой простывший, а Вы только что сделали ребенку прививку, Вы бы ограничили общение папы с малышом.

devamaria83
26.09.2010, 18:42
Мой муж тоже от материнства моего не страдает. Просто изначально описывалась другая ситуация, не передергивайте. Я думаю, что, если бы Ваш муж пришел домой простывший, а Вы только что сделали ребенку прививку, Вы бы ограничили общение папы с малышом.

Не представляю,как такое возможно.....у меня дочка в папе души не чает...если он пришёл с работы и в ванной закрывается(руки мыть),то ребёнок сразу в рёв!А насчёт подготовки ре к прививкам-может не стоит делать вакцинацию в период повального вируса ИМХО.У меня у ребёнка в 8 мес,только 1 пентаксим сделан именно из-за того,что к прививке серьёзно отношусь.

Mambita
26.09.2010, 18:57
Не представляю,как такое возможно.....у меня дочка в папе души не чает...если он пришёл с работы и в ванной закрывается(руки мыть),то ребёнок сразу в рёв!А насчёт подготовки ре к прививкам-может не стоит делать вакцинацию в период повального вируса ИМХО.У меня у ребёнка в 8 мес,только 1 пентаксим сделан именно из-за того,что к прививке серьёзно отношусь.

Прививку делали 4 сентября никаких повальных вирусо даже не предвиделось, и пентаксим был выбран тоже не пальцем в небо. Это тоже наша первая прививка(( и тему создавала по поводу болезни и прививок на форуме, но к сожалению все мои попытки уберечь ребенка от последствий рухнули от вируса, который себя проявил уже после инъекции

С4астливая
26.09.2010, 19:03
Прививку делали 4 сентября никаких повальных вирусо даже не предвиделось, и пентаксим был выбран тоже не пальцем в небо. Это тоже наша первая прививка(( и тему создавала по поводу болезни и прививок на форуме, но к сожалению все мои попытки уберечь ребенка от последствий рухнули от вируса, который себя проявил уже после инъекции
Не корите себя ни в чем, вы не виноваты, у каждой инфекции есть инкубационный период, поэтому тут как повезет. Вам немного не повезло, но в итоге все будет хорошо, так как ваши диагнозы излечимы. Ну и вы сделали выводы на будущее. Удачи вам!

Psisa
26.09.2010, 19:15
Не корите себя ни в чем, вы не виноваты, у каждой инфекции есть инкубационный период, поэтому тут как повезет. Вам немного не повезло, но в итоге все будет хорошо, так как ваши диагнозы излечимы. Ну и вы сделали выводы на будущее. Удачи вам!

+1. Автор, очень вам сочувствую. Но пусть вас действительно поддерживает мысль о том, что ваши болезни излечимы и пройдут!

Когда малышу делаю прививку, то ему и старшему ребенку за несколько дней до и после провожу повышенные профилактические меры. Ну там носик промываем, горло полощем... Береженого бог бережет. Может, вам пригодится.

pechengskaya
26.09.2010, 20:37
Автор, не вините себя! Правильно многие уже написали: неудачно сложились обстоятельства.
Малышу быстрее поправляться!!!@@@@@@@@@@@@@@@@

Танин
27.09.2010, 00:02
Осспидя... Девушка! Уже ВСЕ на форуме поняли, что Вы против прививок! Хватит всем в сотый раз об этом рассказывать!
а не мне лично,а по теме ваших гарантий,что всё будет нормально с прививкой,есть что ответить?
ЗЫ.У НАС вроде бы свобода мнений,а я видимо,задаю очень неудобные вопросы,и к чему такая реакция?...

Люллек
27.09.2010, 00:10
а не мне лично,а по теме ваших гарантий,что всё будет нормально с прививкой,есть что ответить?
ЗЫ.У НАС вроде бы свобода мнений,а я видимо,задаю очень неудобные вопросы,и к чему такая реакция?...

я не даю никаких гарантий, что от прививок не будет последствий, также не уговариваю никого эти самые прививки делать, мамы сами разберутся, надо это их детям или нет, а вы не неудобные вопросы задаете, а просто кричите, что прививки есть самое злое зло из всех злых злов:)) вот в этом-то и разница

Танин
27.09.2010, 00:19
Ну так все здесь об этом и пишут. ОРВИ на фоне прививки = осложнения. Ребенок подцепил инфекцию после прививки. Иммунитет ослаблен. Беречь ребенка после прививки надо. А одна прививка (без заболевшего папы) до таких последствий бы не довела.в последнем предложении так смело утверждаете- практически гарантируете отсутствие последствий,вы врач или бог?
и можно и мне цитату,где я писала про зло?

Люллек
27.09.2010, 00:21
в последнем предложении так смело утверждаете- практически гарантируете отсутствие последствий,вы врач или бог?
и можно и мне цитату,где я писала про зло?

не поминайте имя господне всуе:ded::))

вы нас всех уже перепутали... смотрите, кто сообщения пишет...

poliana
27.09.2010, 00:25
Выздоравливайте! И терпения вам...

vinsadskaya
27.09.2010, 00:44
М-да!!!
Горячо здесь:001:
У одних обошлось и они пишут,что не сваливайте на прививку(так сложились обстоятельства),но бывает как у автора.Мы вот тож получили по полной и в больничке полежать успели в 4,5 мес.Счас пишу отказы,а все равно вся в сомнениях делать - не делать.Но как было у нас никому не пожелаешь,когда не знаешь чем можешь помочь своему ре.,страшно было и себя корила,что сделали прив.,хотя невролог+педиатр+окулист дали добро.

Пусть поправляется ваш малышатка,автор!:flower::flower::flower:
Не корите себя!Малышу нужна уверенная мама,они все чувствуют!Наши малыши!!!:love: