PDA

Просмотр полной версии : Продукт зачатия

Сквирелл
25.09.2010, 14:35
Теперь все те, кем мы так умиляемся, кому покупаем игрушки, кого обожаем и балуем, - не дети. И даже не люди. Цитирую по первоисточнику.

Проект федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (июль 2010)
Статья 49. Рождение ребенка

1. Моментом рождения ребенка является момент отделения продукта зачатия от организма матери посредством родов.
маразм крепчал...
:065:
http://domrebenok.ru/wp-content/themes/linoluna/images/banner/produkt.jpg

Сквирелл
25.09.2010, 14:36
Статья 2
12) медицинская деятельность – деятельность по выполнению медицинских услуг, направленных на оказание медицинской помощи гражданам, проведение профилактических, диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, медицинских экспертиз, медицинских осмотров и освидетельствований, санитарно-эпидемиологических мероприятий, а также заготовку органов и тканей в медицинских целях;

Время Веры
25.09.2010, 14:37
не, ежели отделился. т.е. родился, то уже ребенок:ded:Хотя первоисточник- бред редкий

Что курим читаем?

Сквирелл
25.09.2010, 14:38
не, ежели отделился. т.е. родился, то уже ребенок:ded:Хотя первоисточник- бред редкий

Что курим читаем?
читаем Проект федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (http://domrebenok.ru/wp-content/uploads/2010/08/Proekt.doc)
http://domrebenok.ru/2010/08/30/produkt-zachatiya-ili-chelovek.html

Фруза Марковна
25.09.2010, 14:39
Ну назовите проще-эмбрион или плод, он же продукт зачатия.:))

Криптан
25.09.2010, 14:44
Оно на самом деле так. так что предлагаю переименовть раздел про беременюшек в "продукт зачатия".
мне до прочтения этого бреда диким казалось деление гестационного срока на эмбриональный и плодный периоды, когда плодом (ребенком, которого можно откачивать) считался ребенок, достигший 28 недель беремености.

Плодоразрушающие операции теперь будут называться операциями по разрушению продукта зачатия.

Сама формулировка дикая. не ребенок, не плод, не эмбрион - продукт зачатия.

Фруза Марковна
25.09.2010, 14:47
Оно на самом деле так. так что предлагаю переименовть раздел про беременюшек в "продукт зачатия".
мне до прочтения этого бреда диким казалось деление гестационного срока на эмбриональный и плодный периоды, когда плодом (ребенком, которого можно откачивать) считался ребенок, достигший 28 недель беремености.

Плодоразрушающие операции теперь будут называться операциями по разрушению продукта зачатия.

Сама формулировка дикая. не ребенок, не плод, не эмбрион - продукт зачатия.

Может кому-то так легче потом...

кошка зеленая
25.09.2010, 14:55
Кто писал сей бред - сами они продукты, с гнильцой:wife:

Agatta
25.09.2010, 15:01
Знаете, вот по Ожегову "лицо" - это "передняя часть головы человека", "человек" - "живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия ипользоваться ими в процессе общественного труда", а "жизнь" - "совокупность явлений, происходящих в организмах". Но эти формулировки не делают лицо моего ребенка "передней частью головы живого существа". Для тех, кто ходит на аборты, как к зубному врачу, тоже ничего не изменится, назови ребенка хоть "плодом", хоть "продуктом зачатия", хоть даром Божьим. Любая формулировка бездушна, как ни крути. И в документе ничто не говорит о том, что "теперь все те, кем мы так умиляемся, кому покупаем игрушки, кого обожаем и балуем, - не дети. И даже не люди".
Но вообще удивляюсь тем продуктам зачатия людям, которые подобные формулировки изобретают. Вроде бы раньше применялись слова "плод" и "эмбрион" - выглядело не так коряво.

AleNick
25.09.2010, 15:04
имхо абсолютно нормальные определения. Поскольку определения чего-то весьма элементарного всегда выглядят немного нелепо, однако точно, то ничего страшного не вижу. При всём уважении, ребенок - это продукт зачатия (кроме случая с Девой Марией).

Да и вообще - какая разница, как определены понятия внутри одного документа? Никто не обязывает пользоваться именно такими формулировками в обычной речи.
Какая-то нездоровая тенденция вытянуть фразу из контента и полоскать её на каждом углу...

Медной горы хозяйка
25.09.2010, 15:35
мне до прочтения этого бреда диким казалось деление гестационного срока на эмбриональный и плодный периоды, когда плодом (ребенком, которого можно откачивать) считался ребенок, достигший 28 недель беремености.счас эта демаркация на 21 неделе.:)
Я покупать продукт чужего зачатия для:) личных семеиных нужд разрешат? я бы парочку прикупила - близнецов:105::105:

Agatta
25.09.2010, 15:38
Тогда определитесь, физическое лицо, монозиготными продуктами зачатия интересуетесь или дизиготными! :ded:

Медной горы хозяйка
25.09.2010, 15:44
Дизиготными, хотя если фимины, то можно и монозиготных, но только ариискои расы! светлоглазых блондинов!

olineli
25.09.2010, 15:50
Поняла: сначала ребенок- продукт, потом-плод (любви) :))

Mама Сладкой Малины
25.09.2010, 16:04
Я думала, что это продолжение темы о запрете называть отцом и матерью (как там было: один из родителей? родитель женского пола?). Решила, что теперь ребёнка нельзя называть ребёнком. Представляете: "Видела вчера на площадке ненормальный продукт (ненормального продукта?) зачатия! Вроде бы в наш садик ходит. Ну у него ещё родитель женского пола такая полненькая, с кудрями! И родитель мужского пола вечно в куртке нараспашку ходит..."

Agatta
25.09.2010, 16:16
Можете продолжать называть ребенка ребенком :)) Официальные формулировки не имеют отношения к повседневной речи :))

Bonnie Blue
25.09.2010, 16:20
Я думала, что это продолжение темы о запрете называть отцом и матерью (как там было: один из родителей? родитель женского пола?). Решила, что теперь ребёнка нельзя называть ребёнком. Представляете: "Видела вчера на площадке ненормальный продукт (ненормального продукта?) зачатия! Вроде бы в наш садик ходит. Ну у него ещё родитель женского пола такая полненькая, с кудрями! И родитель мужского пола вечно в куртке нараспашку ходит..."

неполиткорректно:015::))

Алоха
25.09.2010, 16:21
А мне из этого проекта еще вот что понравилось:
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
1) здоровье – это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие заболеваний и физических дефектов;
2) охрана здоровья граждан – совокупность мер политического, экономического, правового, медицинского, санитарно-противоэпидемического, социального, научного характера, осуществляемых органами государственной власти Российской Федерации и органами местного самоуправления, организациями, должностными и иными лицами, гражданами, направленных на сохранение и укрепление физического и психического здоровья каждого человека, поддержание его долголетней активной жизни, предоставление ему медицинской помощи;

Agatta
25.09.2010, 16:23
Санитарно-противоэпидемическим мерам по охране состояния полного душевного и социального благополучия граждан ура! :))

Медной горы хозяйка
25.09.2010, 16:37
А почему бы и нет?
все нац. программы не что иное как политика.

Mама Сладкой Малины
25.09.2010, 17:00
а как надо-то?
чётко обозначить размер?

Bonnie Blue
25.09.2010, 18:40
наверно, "альтернативно стройная" :))

olineli
25.09.2010, 19:51
наверно, "альтернативно стройная" :))

Я бы еще хотела уточнить, не поможете? :103: А очень худых как называть? А бритых налысо? А с пивом в руках? А с вечно сопливым отпрыском? Хочу быть политкорректной, надоело быть просто вежливой :017:

Я придумала, как называть только что родившегося ребенка- исходный продукт зачатия :080:

*ElenKa
25.09.2010, 20:01
Сами они продукты зачатия!:015:

Людочка-кошечка
25.09.2010, 20:16
Теперь все те, кем мы так умиляемся, кому покупаем игрушки, кого обожаем и балуем, - не дети. И даже не люди. Цитирую по первоисточнику.

Проект федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (июль 2010)
Статья 49. Рождение ребенка

1. Моментом рождения ребенка является момент отделения продукта зачатия от организма матери посредством родов.
маразм крепчал...
:065:
http://domrebenok.ru/wp-content/themes/linoluna/images/banner/produkt.jpg

Хоть горшком назови - говорит одна известная русская пословица.:080:

Polar Bear Mom
25.09.2010, 20:23
Я придумала, как называть только что родившегося ребенка- исходный продукт зачатия :080:
Не, по формулировке, это больше на эмбрион похоже. А только что родившийся ребенок - конечный продукт зачатия:).

Золушк@
25.09.2010, 20:34
Разве от замены употребляемых терминов меняется суть? Да, правотворцы стали несколько косноязычны, мягко говоря, но, на мой взгляд, лучше цепляться к смыслу, а не к словам. Это далеко не самая неприятная норма в законопроекте.

sebos
25.09.2010, 20:58
Статья 2
12) медицинская деятельность – деятельность по выполнению медицинских услуг, направленных на оказание медицинской помощи гражданам, проведение профилактических, диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, медицинских экспертиз, медицинских осмотров и освидетельствований, санитарно-эпидемиологических мероприятий, а также заготовку органов и тканей в медицинских целях;Ой, мама дорогая!!!!!!!! :001::010:

olineli
25.09.2010, 21:07
Ой, мама дорогая!!!!!!!! :001::010:
Бедняжка :105: И что вас так испугало? Костный мозг, почки, кожа с попы и бедер, кровь, плацента, банк спермы? :))

Медной горы хозяйка
25.09.2010, 21:08
Ой, мама дорогая!!!!!!!! :001::010:Ну почему? это же важная часть медицины.

Медной горы хозяйка
25.09.2010, 21:08
Бедняжка :105: И что вас так испугало? Костный мозг, почки, кожа с попы и бедер, кровь, плацента, банк спермы? :))LOL!

SvelinA
25.09.2010, 21:15
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
1) здоровье – это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие заболеваний и физических дефектов;
2) охрана здоровья граждан – совокупность мер политического, экономического, правового, медицинского, санитарно-противоэпидемического, социального, научного характера, осуществляемых органами государственной власти Российской Федерации и органами местного самоуправления, организациями, должностными и иными лицами, гражданами, направленных на сохранение и укрепление физического и психического здоровья каждого человека, поддержание его долголетней активной жизни, предоставление ему медицинской помощи;
А как это будет лечиться - к примеру, малообеспеченность?

Agatta
25.09.2010, 22:17
А как это будет лечиться - к примеру, малообеспеченность?

Под мерами социального характера, призванными охранять здоровье граждан, скорее всего, подразумевают пропаганду здорового образа жизни, трезвости, антиалкогольную, антинаркотическую пропаганду и т.п., а не повышение доходов населения.

Джуля
26.09.2010, 00:34
Статья 2
12)
медицинская деятельность
– деятельность по выполнению медицинских услуг, направленных на оказание медицинской помощи гражданам, проведение профилактических, диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, медицинских экспертиз, медицинских осмотров и освидетельствований, санитарно-эпидемиологических мероприятий, а также
заготовку органов и тканей в медицинских целях
;

:001: Понятно теперь почему такое отношение в поликлиниках..........

Ирысь
26.09.2010, 00:59
М-да... Гиппократу такие формулировки поди и не снились.

А про поликлиники - тяжко. Кем надо теперь быть, чтобы пойти учиться на такую деятельность.

Относительно определения здоровья - не секрет, здоровых по этому определению в России нет и быть не может.

Веркис
26.09.2010, 03:46
Статья 2
12) медицинская деятельность – деятельность по выполнению медицинских услуг, направленных на оказание медицинской помощи гражданам, проведение профилактических, диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, медицинских экспертиз, медицинских осмотров и ...
Боевой листок должен быть боевым листком, ведь это - боевой листок! :ded:

ХАКЕР и К
26.09.2010, 04:17
М-да... Гиппократу такие формулировки поди и не снились.

Простите, просто вспомнилось как некоторые индивидуиы общаются - дык, это, опаньки, а чё - и всёёёёё, этого вполне достаточно что бы их поняли:))

Патленд
26.09.2010, 05:29
Продукт зачатия-это не новое .Это вообще-то официальное определение родов по ВОЗ ,принятое ещё в 1950 году.Медики это знают ))Кстати,это определение принято во многих странах.

Криптан
26.09.2010, 06:43
покупать продукт чужего зачатия для личных семеиных нужд разрешат? я бы парочку прикупила - близнецов А вот тут закавыка будет. Ребенок обретает автономность после пересечеия пуповины. С первым криком типа. Тоесть, до момента отделения пуповины, но при гм... вылезания из родового канала, оно не ребенок, не плод, а продукт зачатия. так что покупайте еще ребенка до того, как он полностью родился.

вот, скажем, рождение головки... Это же не ребенок, так как он еще не родился, а голова продукта зачатия. Или кесарево. Вскрыли матку, а внутри продукт зачатия. почему бы до рождения (извлечения плода из матки и пересечения пуповины) не использовать что-нить от продукта зачатия для трансплантации?

Bonnie Blue
28.09.2010, 01:05
Я бы еще хотела уточнить, не поможете? :103: А очень худых как называть? А бритых налысо? А с пивом в руках? А с вечно сопливым отпрыском? Хочу быть политкорректной, надоело быть просто вежливой :017:

не помогу:( думаю, Вы справитесь, мысль-то работает:flower::))

Медной горы хозяйка
28.09.2010, 01:34
Под мерами социального характера, призванными охранять здоровье граждан, скорее всего, подразумевают пропаганду здорового образа жизни, трезвости, антиалкогольную, антинаркотическую пропаганду и т.п., а не повышение доходов населения.Но как бы наркомания это и физическая и психическая болезнь, если ее назвать еще и социальнои она опаснее не станет.
Простите, просто вспомнилось как некоторые индивидуиы общаются - дык, это, опаньки, а чё - и всёёёёё, этого вполне достаточно что бы их поняли:))Типа упс, все поняли.:008:

-о(а
28.09.2010, 01:37
ужас какой-то.....на ум сразу приходит "продукт жизнедеятельности организма"