Просмотр полной версии : Стоимость переуступки?
Заинтересовались возможностью продажи "нашей" строящейся квартиры, так, пока чисто теоретически. Но ответ компании, с которой заключен договор, поверг меня в шок. Оказывается, они берут 5% от стоимости квартиры. Это такая практика (плюс-минус) везде? А то за переуступку нашей двушки надо выложить "всего лишь" почти 300 тыс.
Интересует еще и то, есть ли какие-то законы, регламентирующие стоимость переуступки в целом? А то в договоре написано, что переуступить - да, можно, но стоимость - по их усмотрению. Их аппетиты вообще могут быть любыми?
По разному бывает. Мне и 1000 (одна ыытча ублей) встречалась.
Ужас, у нас переуступка 15 тыс (Пионер), у ЛССМУ, знаю, 25 тыс.руб. У вашей компании - произвол.
Ужас, у нас переуступка 15 тыс (Пионер), у ЛССМУ, знаю, 25 тыс.руб. У вашей компании - произвол.
Так вот я и думаю, существует ли какое-либо ограничение, до которого строители могут "произволить"?
Если в 214ФЗ нет, то имхо нигде нет.
О стоимости переуступки стОит задумываться в момент покупки. Мы вносили пункт - что один раз переуступка бесплатна и застройщика надо всего лишь уведомить (а не с "разрешения застройщика").
Оффтоп - еще стоит добавлять пункт - что при увеличении/уменьшении площади будет перерасчет. порой пишут - если в пределах 1% (а то и 5%) - рекомендую писать перерасчет в любом случае...Как правило, квартиры по итогу оказываются МЕНЬШЕ, чем по договору...Так потеряете 1 (а то и 5) процентов.
О стоимости переуступки стОит задумываться в момент покупки. Мы вносили пункт - что один раз переуступка бесплатна и застройщика надо всего лишь уведомить (а не с "разрешения застройщика").
Оффтоп - еще стоит добавлять пункт - что при увеличении/уменьшении площади будет перерасчет. порой пишут - если в пределах 1% (а то и 5%) - рекомендую писать перерасчет в любом случае...Как правило, квартиры по итогу оказываются МЕНЬШЕ, чем по договору...Так потеряете 1 (а то и 5) процентов.
не все застройщики идут на изменение условий договора.
Оффтоп: у нас и всех наших соседей по этажу было увеличение площади, доплачивали по цене в договора.
не все застройщики идут на изменение условий договора.
Оффтоп: у нас и всех наших соседей по этажу было увеличение площади, доплачивали по цене в договора.
Если застройщик не идет на ЭТО изменение - ИМХО, не стоит с ним связываться. Для примера - самые кабальные условия насчет переуступки и доплаты/компенсации за экстра метры были у ЛЭКа...
ХрюндельСПб
25.09.2010, 22:52
А моя панелька была больше... на целых 35 см.:))
Да пофиг им, что написано в договоре. И менять договор не заставишь, скажут - не хотите - не покупайте :065:
У меня в ДДУ было прописано 2 %, так просто прибавили при обмерах несуществующие 60 см:046:. Получилось изменение меньше чем на 2% - и вроде нет повода возвращать деньги :065:
Если застройщик не идет на ЭТО изменение - ИМХО, не стоит с ним связываться. Для примера - самые кабальные условия насчет переуступки и доплаты/компенсации за экстра метры были у ЛЭКа...
Я считала, что ЛЭК это монстр, так как они за переуступку хотели 130 тыс. Оказалсь, что есть и гораздо более жадные застройщики.:(
Кстати, у ЛЭКа почти у всех (я при заселении была свидетелем в очереди) избыток по сравнению с договором, но вот доплата не показалась, что по драконовским тарифам.
Это по поводу "пофиг им"...Может, когда-то им было пофиг - а сейчас не так легко продать новострой - да и выбора хватает.
мы заплатили за переуступку 5%,при это еще снизили цену на 20%,лишь бы продать квартиру :001:
Карнавал
26.09.2010, 12:48
parus, а кто застройщик-то?
ХрюндельСПб
26.09.2010, 13:04
Я считала, что ЛЭК это монстр, так как они за переуступку хотели 130 тыс. Оказалсь, что есть и гораздо более жадные застройщики.:(
Кстати, у ЛЭКа почти у всех (я при заселении была свидетелем в очереди) избыток по сравнению с договором, но вот доплата не показалась, что по драконовским тарифам.
Я помню, ЛЕС за переуступку студию хотел отжать 7 тыс. евро. :001:
тоже интересует кито такой жадный
Переуступку можно сделать нотариально, как и любой другой договор с недвижимостью. Застройщик ОБЯЗАН принять такой договор.
ХрюндельСПб
26.09.2010, 13:55
Это Вы о схеме через замену лица в обязательстве?
Это Вы о схеме через замену лица в обязательстве?
это вы мне?
ХрюндельСПб
26.09.2010, 14:09
Да.
Переуступку можно сделать нотариально, как и любой другой договор с недвижимостью. Застройщик ОБЯЗАН принять такой договор.
Во-первых, это не недвижимость - переуступается не недвижимость(ее еще нет) - а право на нее...Во-вторых, в договоре у застройщика может быть фраза "при условии выполнения своих обязательств и с СОГЛАСИЯ застройщика - инвестор(дольщик. итд) может переуступить свои права другому лицу". Мотивировка - чтобы не было двойных продаж - застройщик хочет и должен знать кто что кому переуступил. Только вот слово СОГЛАСИЕ - подразумевает, что застройщик может и не согласиться...Поэтому - рекомендую заменять СОГЛАСИЕ на УВЕДОМЛЕНИЕ...:) И четко прописывать - сколько это стоит (лучше бесплатно...):)
Во-первых, это не недвижимость - переуступается не недвижимость(ее еще нет) - а право на нее...Во-вторых, в договоре у застройщика может быть фраза "при условии выполнения своих обязательств и с СОГЛАСИЯ застройщика - инвестор(дольщик. итд) может переуступить свои права другому лицу". Мотивировка - чтобы не было двойных продаж - застройщик хочет и должен знать кто что кому переуступил. Только вот слово СОГЛАСИЕ - подразумевает, что застройщик может и не согласиться...Поэтому - рекомендую заменять СОГЛАСИЕ на УВЕДОМЛЕНИЕ...:) И четко прописывать - сколько это стоит (лучше бесплатно...):)
то исть всё-тока можно:) а своё несогласие с переуступкой застройщик может оспорить в суде:)
то исть всё-тока можно:) а своё несогласие с переуступкой застройщик может оспорить в суде:)
Перечитайте мой пост...Некоторые понимают со 2-го, а кто-то и с 3-го раза:)
Перечитайте мой пост...Некоторые понимают со 2-го, а кто-то и с 3-го раза:)
перечитайте мой пост. некоторые ни с какого раза не понимают:)
Это который? Где Вы хотите устроиться уборщицей, а потом отказываетесь?:))
Это который? Где Вы хотите устроиться уборщицей, а потом отказываетесь?:))
Не хочу, а готова. Оттенки речи Вам недоступны?:046:
Хорошо. Ваша взяла - идите переуступайте у нотариуса :)
Хорошо. Ваша взяла - идите переуступайте у нотариуса
:)
Пока нечего:))
Град
5%? Это "Импульс" что-ли?
Дорого, конечно, но это действительно написано в договоре. Закона, ограничивающего стоимость переуступки, нет.
Как договоритесь.
Если Вам пойдут навстречу - можете заключить доп. соглашение к договору, в котором измените стоимость переуступки.
У ЛЭКа, кстате, стоимость переуступки гуманная.
Леди Арта
28.09.2010, 23:45
У ЛЭКа, кстате, стоимость переуступки гуманная.
вы ЛЕС пиарите в двух темах уже....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.