Вход

Просмотр полной версии : Не знаю как укормить малышика 4,5 мес....

натася
25.09.2010, 15:47
Девочки, посоветуйте, плз.. а то я уже вся издергалась.
Деть практически на ГВ, но на ночь с рождения всегда давала дополнительно смеси . Иначе он не засыпал, т.к. молока к ночи практически не прибывало.

Сейчас он здоровый теленок под 8 кг. И кушать хочет больше. Месяц назад начала давать в одно кормление обе груди, но он все равно не наедается. Подозреваю, что и молочка становится меньше, т.к. он жадно кидается на сиську прям с мурчанием, пытается есть, обнаруживает, что молока там нет ( ну или "напора" нет) и начинает Рыдать. Жалестно так. Жуть.
Кормлю часто. Иногда даже каждые два часа :(

Короче - он уже такой кругленький-кругленький. Уже почти толстенький. Я боюсь давать смесь дополнительно днем, т.к. его вообще тогда разнесет и он ворочаться перестанет.

Итог - сейчас ввожу овощи, съедает почти 100граммовую банку.... влет.
Мама предагает варить ему что-то наподобие киселя овсяного... Не знаю, что и делать. Может кашку безмолочную.... чтоб не так быстро набирал вес...а?
Голодным его ж тоже не оставишь. Разрываюсь
Есть еще эти.. веллинги...? Может их?

Приморцы
25.09.2010, 15:57
От кашки наоборот вес наберет. У мея было мало млока и мы плохо вес набирали, пришлось кашку безмолочную вводить.

Таньюша
25.09.2010, 16:56
от молочных кашек точно вес наберет. мы был худенькие, а теперь на кашках и щечки появились. и тоже пьем овсяный киселёк. но думаю вес стал набирать не от киселька. я до того как ввести его кормила утром и вечером обычными молочными кашами.
от безмолочной каши много набирать не будет, да и от овощей.
или попробуйте овсяный киселек на водичке, ну или чуть-чуть молочка добавьте. (я его еще подслащиваю, чтоб повкуснее был)

Джулс
25.09.2010, 17:11
вводите овощи и каши безмолочные. И постепенно заменяйте кормление. Когда у вас будет заменено 2 кормления, лактация нормализуется и молока станет достаточно.

sunnyyy
25.09.2010, 18:24
Итог - сейчас ввожу овощи, съедает почти 100граммовую банку.... влет.
Мама предагает варить ему что-то наподобие киселя овсяного... Не знаю, что и делать. Может кашку безмолочную.... чтоб не так быстро набирал вес...а?
Голодным его ж тоже не оставишь. Разрываюсь
Есть еще эти.. веллинги...? Может их?

Каши,веллинги, для вас не подходят. Только овощи и фрукты.
А с каш,хоть молочных,хоть безмолочных ребь еще больше пухнуть будет. Кисель,да еще овсяный туда же. Кисель только фруктовый,ягодный
Вообще сходите на консультацию к гастроэнтерологу ну или к хорошему педиатру....У вас получается СВ и нужно контролировать объем пищи

вводите овощи и каши безмолочные. И постепенно заменяйте кормление. Когда у вас будет заменено 2 кормления, лактация нормализуется и молока станет достаточно.

Не нормализуется лактация, что вы глупости говорити, она наоборот еще и уменьшится. Тк приход молока это физиологический процесс, его появление стимулируется сосанием, чем меньше ребенок сосет, тем меньше молока. Т.е если вы замените 1 кормление, след-но настолько меньше у вас будет молока, замените 2, еще меньше

натася
25.09.2010, 19:44
Ааа, моя лактация все нормализуется и нормализуется...... уже 4 месяца. А говорили, что в 3 мес. все будет ОК :(

Сколько ж можно овощей и фруктов? В День?

greyfox
25.09.2010, 20:23
попробуйте кормить не "иногда каждые 2 часа", а каждые 2 часа. С молока ребенок не растолстеет, а вы может быть раздоитесь :) Моя в первые месяца полтора каждые час - полтора есть требовала. За 2 недели ушли с СВ, введенного в роддоме, на чистое ГВ

A.A.L.
25.09.2010, 20:28
от молочных кашек точно вес наберет. мы был худенькие, а теперь на кашках и щечки появились. и тоже пьем овсяный киселёк. но думаю вес стал набирать не от киселька. я до того как ввести его кормила утром и вечером обычными молочными кашами.
от безмолочной каши много набирать не будет, да и от овощей.
или попробуйте овсяный киселек на водичке, ну или чуть-чуть молочка добавьте. (я его еще подслащиваю, чтоб повкуснее был)

Сорри, что не в тему, а как вы овсяный кисель делаете?

A.A.L.
25.09.2010, 20:30
Автору: а если мам прописать покой (спать ВСЕГДА когда спит малыш, гулять побольше на воздухе). Нормальнео питание. А то чувствуется, что мама сильно на нервах (не в обиду). может в этом проблема?

sunnyyy
25.09.2010, 21:33
Ааа, моя лактация все нормализуется и нормализуется...... уже 4 месяца. А говорили, что в 3 мес. все будет ОК :(

Сколько ж можно овощей и фруктов? В День?

Посмотрите нормы, соответсвенно вашему возрасту. я навскидку не скажу.
http://images.**********/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%20 %D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%204%20%D0% BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B5%D0%B2&img_url=s44.radikal.ru%2Fi105%2F0809%2Fbd%2F5d9007 6cf2de.jpg&spsite=fake-035-10259790.ru&p=0
Для нормализации лактации можете попринимать апилак или млекоин (сама пила месяцев до 5 ребенкиных, т.к постоянные лактационные кризы были)

натася
25.09.2010, 21:56
Посмотрите нормы, соответсвенно вашему возрасту. я навскидку не скажу.
http://images.**********/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%20 %D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%204%20%D0% BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B5%D0%B2&img_url=s44.radikal.ru%2Fi105%2F0809%2Fbd%2F5d9007 6cf2de.jpg&spsite=fake-035-10259790.ru&p=0
Для нормализации лактации можете попринимать апилак или млекоин (сама пила месяцев до 5 ребенкиных, т.к постоянные лактационные кризы были)

Пила апилак... сейчас пью млекоин. Толку маловато. Даже какую-то программу делала ( сцеживания+молоко с орехами и сметана с семенами укропа).

натася
25.09.2010, 21:57
попробуйте кормить не "иногда каждые 2 часа", а каждые 2 часа. С молока ребенок не растолстеет, а вы может быть раздоитесь :) Моя в первые месяца полтора каждые час - полтора есть требовала. За 2 недели ушли с СВ, введенного в роддоме, на чистое ГВ

Понимаете. я бы рада давать каждыее два часа. Но малыш у меня требовательный.. он не сосет пустую грудь практически. Только на приливах :((((((
Жутко "матерится", отпихивается, а теперь еще и царапается.......

натася
25.09.2010, 21:59
Автору: а если мам прописать покой (спать ВСЕГДА когда спит малыш, гулять побольше на воздухе). Нормальнео питание. А то чувствуется, что мама сильно на нервах (не в обиду). может в этом проблема?

Ого... :( я действительно сегодня ночь не спала. Видимо, чувствуется
Я нормально питаюсь. Надо, конечно, спать побольше !
Спасибо, девы, за понимание!

нонночка
25.09.2010, 22:38
попробуйте гиполактацию-гомеоптия но о.хорошо помогает

sunnyyy
26.09.2010, 00:58
Пила апилак... сейчас пью млекоин. Толку маловато. Даже какую-то программу делала ( сцеживания+молоко с орехами и сметана с семенами укропа).

Странно, мне и тот и другой хорошо помогали. Апилак уже больше помогает при установившейся лактации. Питаниие, питье, отдых.
Программу крутова то. особенно для малыша..... его живот потом не мучал?:(

у меня ребь тоже не хотел сосать пустую грудь, но я через нехочу...сосет, бросит, опять сосет, кричит, опять сосет, а тут уже и приход молока.....парни они ленивые, не хотят "работать":))

zvaigzne
26.09.2010, 10:47

во-во, верно сказано :053:

greyfox
26.09.2010, 11:14
видела описание такой системы:
на шею маме вешается емкость с молоком (смесью), от нее тянется трубочка к груди так, чтобы капли стекали по соску. Ребенок сосет грудь, а стекающее молоко попадает ему в рот.
Может попробовать что-то вроде этого? Ну не так хитро, а можно шприцем смесь подавать в уголок рта...

А ребенок у вас ползать пробует? Может не заморачиваться пока насчет веса и докармливать все же смесью и\или овощами? Поползет - вес сбросит. Или массаж активно поделать - вес тогда гораздо меньше набирается, а активность увеличивается.

yasy
26.09.2010, 11:54
Не нормализуется лактация, что вы глупости говорити, она наоборот еще и уменьшится. Тк приход молока это физиологический процесс, его появление стимулируется сосанием, чем меньше ребенок сосет, тем меньше молока. Т.е если вы замените 1 кормление, след-но настолько меньше у вас будет молока, замените 2, еще меньше
это вы глупости пишите,причем здесь нормализуется и больше-меньше молока:009:
все правильно автор, замените кормление,молока станет хватать.
только вот на ночь не надо было смесь вам давать,пусть бы хоть всю ночь сосал.пока ночью ест,молоко не пропадет и будет достаточно для ВАШЕГО малыша.

Таньюша
26.09.2010, 12:12
Сорри, что не в тему, а как вы овсяный кисель делаете?

1 ст. ложка геркулеса (беру ясно солнышко №2 или 1) на 1 стакан молока и варю минут 5-10 (чем дольше варите, тем гуще будет киселек) потом процеживаю через ситечко

sunnyyy
27.09.2010, 01:41
это вы глупости пишите,причем здесь нормализуется и больше-меньше молока:009:
.

А при том, что чем меньше ребенок сосет, тем меньше молока приходит. Как только происходит замена кормления прикормом, так уменьшается выработка молока.:ded:
А вот если автор уберет смесь, будет прикладывать ребя к груди каждые 2 часа, тогда молока станет больше, т.к в нем вырастает больше потребности!

Если вы например замените 3 кормления в день, то у вас не будет столько же молока, сколько было до этой замены. Организм не будет работать наизнос, а только на столько, сколько требуется ребенку

Olgittka
27.09.2010, 01:49
Не в обиду, но меня очень удивляет всегда, когда мама пишет про "мало молока", при этом ребенок по 1кг в месяц набирает. С чего вдруг молоко-то виновато? Ищите проблемы еще.
В 4,5 мес вполне может быть "Ложный отказ", почитайте в инете.

натася
27.09.2010, 02:24
Так у меня этот "ложный отказ" уже месяца два. Борюсь с мелким...

И, я ж не говорю, что всегда было мало.. мне кажется, что сейчас не так много, а набирает прилично.. но я же еще на ночь дополнительно даю смесь. И раза два за неделю получается днем - когда совсем он устраивает истерику..

Не докармливать не получается. Т.к. он просто не засыпает. И не сосет. Глаза - по полтинику :( Проходили уже :(

натася
27.09.2010, 02:28
А ребенок у вас ползать пробует? Может не заморачиваться пока насчет веса и докармливать все же смесью и\или овощами? Поползет - вес сбросит. Или массаж активно поделать - вес тогда гораздо меньше набирается, а активность увеличивается.

Массаж-зарядка у нас каждый день. Но пока не ползает. Только катается со спины на живот. И пытается садиться :(((( (рановатооооооо)