PDA

Просмотр полной версии : брак с иностранцем.как подать заявление

кича
25.09.2010, 18:02
Друзья попросили узнать. Он-гражданин Франции,она-гр.рф,но живет не в Питере,какой порядок подачи документов.заранее спасибо,а то звонила в 1-ыйДв,а там робот

painbka38
25.09.2010, 22:27
Насколько мне известно такие браки регистрируют либо на Английской набережной или на Фурштадской, надо уточнять какие документы нужны и нужен ли переводчик , перед нами в ДБ№2 женилась пара омн был итальянец , с ними был переводчик

nata77
25.09.2010, 23:09
Друзья попросили узнать. Он-гражданин Франции,она-гр.рф,но живет не в Питере,какой порядок подачи документов.заранее спасибо,а то звонила в 1-ыйДв,а там робот

У меня муж иностранец.

регистрация действительно, только в этих двух дворцах!

Нужно перевод паспорта , во Франции он должен взять справку о разводе (если такой был ) и справку об состоянии семейном. Все перевдено должно быть и заверено у них, апостиль должен быть! Причем в переводе надо быть очень внимательно все имена фамилии отчества, даты. Должны быть одинаковы, одно не совпадение буквы - документ не действитлен!:ded: все заново делать!

Заявление подавать вместе, если вы подаете, то там довереность какая-то должна быть!

Уже забыла но помоему регистрация должна быть, ксерокс вроде бы:009:

Переводчика не надо (если конечно муж хочет то надо:))) !

кича
25.09.2010, 23:11
А вы не знаете,за них никак нельзя подать? Просто они не здесь живут,хотят здесь рассписаться,это 2 раза приезжать надо? на подачу,а потом на роспись?

nata77
25.09.2010, 23:13
А во тпри с регистрацией ребенка:008: ( то там обязателен переводчек):ded:!

А вообще приходите на прием в дворец и там вам все подробно объясняют, так как у каждой страны (от куда муж) свои правила. нам например не нужны были апостили, так как страны договорились и подписали специальный договор, но это нам повезло просто! Так что в кратции написала, а уж подробности надо все же уточнить!

nata77
25.09.2010, 23:16
А вы не знаете,за них никак нельзя подать? Просто они не здесь живут,хотят здесь рассписаться,это 2 раза приезжать надо? на подачу,а потом на роспись?

А они оба иностранца или как?

Этого не знаю, просто мне сказали что если муж не может приехать и подать заявление сам, то нужно у нотариуса заверить то ли копию заявления, то ли специальную форму ..... но так как мы решии подавать вместе, то я не уточняла это.

кича
25.09.2010, 23:20
Да целая проблема доехать до загса,сама сижу с малыми,по тел. сегодня не удалось уних узнать,попробую в будний день дозвониться.
А так ситуация она-русская,но живет в другом городе)россии),а он француз

nata77
26.09.2010, 10:01
Да целая проблема доехать до загса,сама сижу с малыми,по тел. сегодня не удалось уних узнать,попробую в будний день дозвониться.
А так ситуация она-русская,но живет в другом городе)россии),а он француз

вы звоните во второй дворец, туда легче дозвонится!

кича
26.09.2010, 10:17
Спасибо большое за ответы!:flower:

kris_
26.09.2010, 12:56
согласна с девочками - надо идти в ДБ лично.:ded:
там и правда разные документы нужны для граждан разных стран.
для Франции проставление апостиля необходимо:
http://eldia.ru/apostille.html#stan4
(в списке стран, с которыми договор о правовой помощи подписан, Франция отсутствует).
переводить лучше в Питере.:ded:
У нас была ошибка в переводе :wife:- мы прибежали на Восстания,6 - все исправили за две минуты.:080:

для подачи документов нужен хотя бы один из брачующихся.
от второго требуется заполнение соответствующего заявления (форму дают в ДБ), которое должно быть заверено нотариально. а раз французский нотариус- значит апостиль.:wife:
мы это заявление заверили в кон-ве России в Мумбаи (тогда получается, что апостиль не нужен).:020:
однако в ДБ1 такое заявление не приняли.:(:(:(
а вот во ДБ2 моей подруге они сами сказали ВЫ МОЖЕТЕ ЗАВЕРИТЬ В РОС. ДИП. МИССИИ...:009:

я до сих пор не пойму почему всю эту информацию не разместить на сайте комитете ЗАГС.:015::015::015:
надо узнавать там, где будет регистрация!

удачи Вашим друзьям!

painbka38
28.09.2010, 13:57
в России никак не приживется размещать информацию в доступном и читабельном виде на видных местах ((((

kris_
28.09.2010, 21:44
просто гораздо веселее, когда люди приходят и приходят
и задают одни и те же вопросы сто тысяч раз.
не скучно
(((