PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как лучше и относительно безболезненно переместить спать малыша в кроватку

TinPolly
25.09.2010, 19:02
Мамочки помогите советом!
Нам скоро будет годик, пока еще на ГВ. Примерно с рождения спит с нами в одной кровати, то холодно в комнате было, очень ворочался и плохо спал, а потом я уже заспала ночью и не успевала его перекладывать в кроватку как покормлю:010: Вот теперь и проблема встала раком..
Мы с папкой не высыпаемся малой нас толкает, кровать у нас уже для троих стала тесная, и увы новую не купить....
Может кто подскажет как лучше малыша приучить снова спать в кроватке.
Я уже пробовала как покормлю, он засыпает на сисе, я его в кроватку, но через 3-4 часа он подскакивал и все, после следующего кормления его не уложить в кроватку он подскакивает и орет..Укачивать уже тоже не прокатывает, на руках засыпает моментально и опять же только в кровать класть, он подлетает и орет...
Знаю что мы не одни такие, по этому и интересно кто смог справиться с этой "проблемкой"...
:066:

@Masik@
25.09.2010, 19:07
Пока на ГВ будет трудно отселить, я делала так кормила - дите засыпало - в кроватку, а ночью когда просыпалась (только тут надо по первому кряхтению, упустишь момент приходится в кровать забирать) давала теплый компотик (заранее с вечера горячую бутылку в одеяло заворачивала) правда на фоне этого у нас ГВ само свернулось в течение месяца

а вообще кормите укладывайте, а когда ночью проснется опять к себе забирайте, со временем может перерыв ночной будет увеличиваться

Alissochka
25.09.2010, 20:38
мы сняли бортик и на ночь кроватку вплотную придвигаем к нашей. малыш может заснуть и на руках и на нашей кровати, потом перекладываю. спит до утра, а утром к нам переползает ;)))))

greyfox
25.09.2010, 23:17
а в дневной сон где спит?

самамама
25.09.2010, 23:52
а вот мы через пол часа просыпаемся в своей кровати - в результате спим вместе........тоже готовлюсь к переселению, но пока что то сил нет это совершать

Kirka
26.09.2010, 00:43
У нас тоже кроватка вплотную стоит без стенки,но под утро доча все равно у нас оказываеЦЦа :008:

Santilla
26.09.2010, 13:37
Тоже думаю пора об этом задуматься,т.к ночной перерыв стал приличный-до 6-7.Потом можно и к себе.Но у нас другая проблема-во сне ползает,а как утыкается во что-нибудь -просыпается:073:.Нужен большой плацдарм для манёвров,а в кроватке не особо развернёшься.

Аленчик8407
27.09.2010, 03:04
Мы просто бортик сняли, чтобы пупс видел и чувствовал ,что мама рядом. Но он и сейчас порой переползает в нашу кровать.

kalendula
27.09.2010, 11:45
ой, я даже не представляю как у нас это переселение будет происходить:001: щас мы даже соску ночью не соем (если я ему пытаюсь дать соску когда он начинает капризничать во сне, то начинаются дикие психи и рев)...кроме сиси раз по 10 за ночь ничем нам не успокоиться(((

sillysally
27.09.2010, 14:32
Та же проблема. Стенку на кроватку пришлось вернуть, так как иногда все-таки работаю с утра, без кроватки со стенкой не оставить малышку на свекровь. Теперь чтобы уложить в кроватку, приходится самой туда залезать :))) и грудь давать. Ребенок засыпает - я вылезаю. Но это все равно не надолго. :(((

Джуля
27.09.2010, 14:32
я отучила, правда в 3 мес. До 3 спала на моем животе. Потом я временно жила у родителей ( муж лежал в больнице) и спала с дочей на диване вместе, но она лежала в переноске от коляски. Вроде с мамой, а вроде и отдельно. Домой приехали, сразу переехала в свою кровать. Некоторое время подвигала кроватку к дивану и все.
Снимите правда борт. Через некоторое время привыкнет и отодвиите

Степанна
27.09.2010, 14:42
ой, я даже не представляю как у нас это переселение будет происходить:001: щас мы даже соску ночью не соем (если я ему пытаюсь дать соску когда он начинает капризничать во сне, то начинаются дикие психи и рев)...кроме сиси раз по 10 за ночь ничем нам не успокоиться(((

это прям про мою дочь написано))))только иногда мы всю ночь на сиси,иногда до утра не трогаем))

miu_chi
27.09.2010, 15:38
у нас на ИВ был период, када на даче не было кроватки и малой спал со мной. Папа вообще спал отдельно. До двух месяцев. Потом купили кроватку и я стала приучать его спать отдельно. Так он даже не засыпал в ней после еды. Приучила к кроватке самым тяжелым способом для себя - ночами сидела и по головке гладила когда орал и не спал, песенки пела, брала на руки. Говорила, что мама всегда рядом, убаюкивала, целовала. Просыпался когда сразу меня видел. Заметила особенность, что просыпался он при перемещении с рук в кроватку из-за разницы температур - на руках-то тепло, а простынка всегда прохладнее. Грела простынку и одеяльца.
Еще заметила, что чем многослойнее его укутаешь или больше одежек оденешь (уютнее ему чтоли так) - тем он лучше засыпал. мучалась я так неделю наверное, может чуть больше. не помню уже. выручало тока то, что днем он в коляске на улице много спал и я могла отоспаться. В город переехали - вообще без проблем - спим в кроватке.

KoooTik
27.09.2010, 16:56
Мне кажется, безболезненно в таком возрасте переселение уже не будет....
Надо взять себя в руки и сделать это.., постепенно.
Ну и вопрос с ГВ остается...
Может сначала от ГВ уйти? но только не одновременно - и переселение, и завязь с ГВ

senatalia
27.09.2010, 17:52
Мы тож на ГВ. Нам скоро 8 мес., уже как неделю "приучаю", замучалась, но сдавться не буду, иначе все ночные мучения зря. Как это происходит: кормлю-перекладываю-спит-может с интервалами от30 мин. до 2-ч, просыпается даю попить(перепробовала от воды до разведенного сока. в итоге предпочитает сок), и т.д., стараюсь покормить грудью один раз за ночь, ну а потом под утро еще. то на руки беру( если сильно плачет), то обходится питьем в кроватке. Стала на борт вешать халат домашний( чтоб реб чувствовал мамин запах).Конечно сон мой сбился, сплю чутко, папа наш тоже не высыпается(((. Самая тяжелая была 1-ночь. Ну а под утро беру уже к нам. Не знаю что еще придумать для скорейшего результата. Хотя раньше проблем не знали, пока не съездила с ребенком в отпуск, где она привыкла спать со мной, а потом не перекладывала думала плачет-зубы лезут-жалела, а нет их до сих пор, в итоге время упущено.

Antlitz
27.09.2010, 18:21
Наша масюся пока спит с нами. После кормления, если есть силы перекладываю в кроватку, спит там всегда по разному, но чаще раза 4 за ночь посыпается на кормление, покормлю и обратно, если не усну сама. Хорошо спит, когда одетая, т.к. ночью раскрывается. Еще всегда перед сном проветриваю помещение, так лучше спится.
Днем в кроватке доча очень редко спит, если и кладу, то с подушкой, на которой кормлю свою кроху. Одна на нашем диване спит хорошо, пока есть не захочет, только не знаю 4 раза за ночь есть - это нормально???
еще может матрац в кроватке поменять???

TinPolly
28.09.2010, 16:09
А как получится, либо в кроватке, либо на нашем диване засыпает пока играется

Чья-то-радость
28.09.2010, 16:11
А нам три года и четеры месяца и он спит с нами.Кошмар.Я уже не знаю ,что делать.И сразу в его кровати укладываю.И переношу уже заснувшего.Все равно через час другой он просыпается,ревет и идет к нам.С нами ни разу за ночь не проснётся.Что делать??

TinPolly
28.09.2010, 16:11
. Теперь чтобы уложить в кроватку, приходится самой туда залезать :))) и грудь давать. (
Бгг этоя тоже проходила, но чуть не навернулась когда вылазила из кроватки))))

aleena
28.09.2010, 17:38
а вот мы через пол часа просыпаемся в своей кровати - в результате спим вместе........тоже готовлюсь к переселению, но пока что то сил нет это совершать

До сих пор спит с нами и ни как не переселить его в свою кроватку. Сняли бортик, подвинули к нашей кровати. Уснул, переложили на его место. Проснется среди ночи плачет, берет свою подушку и с плачем ползет к нам.
Как с этим бороться, уже незнаю.
Постою послушаю. Может, что новенькое услышу.

Люллек
28.09.2010, 18:08
А нам три года и четеры месяца и он спит с нами.Кошмар.Я уже не знаю ,что делать.И сразу в его кровати укладываю.И переношу уже заснувшего.Все равно через час другой он просыпается,ревет и идет к нам.С нами ни разу за ночь не проснётся.Что делать??

:001:

Бгг этоя тоже проходила, но чуть не навернулась когда вылазила из кроватки))))

:046:

ЭльвираиАлиса
28.09.2010, 18:38
Тоже думаю пора об этом задуматься,т.к ночной перерыв стал приличный-до 6-7.Потом можно и к себе.Но у нас другая проблема-во сне ползает,а как утыкается во что-нибудь -просыпается:073:.Нужен большой плацдарм для манёвров,а в кроватке не особо развернёшься.

и у нас также...:)

prochee
28.09.2010, 18:41

:010: ого...

а по теме - тоже актуально! спит с нами, хочу переселить, но однозначно буду ждать до завершения ГВ.