PDA

Просмотр полной версии : на какой РЕЗИНЕ ехать в польшу в ноябре

feika
25.09.2010, 19:11
уважаемые знатоки! собираемся ехать на ноябрьские в польшу. по пути хочу посмотреть брест в белоруссии. кто проходил границу -- может есть какие-то особенности -- когда лучше проходить, может есть какие платные моменты, чтобы побыстрее пройти (по образу и подобию эстонии) и т.п. и самое главное -- на какой резине ехать, пустят ли на шипованной? я говорю о п.п. тересполь.
и еще вопросик -- за сколько реально проехать 500 км по польским дорогам (они действительно так ужасны?:001:)

korn
25.09.2010, 20:37
уважаемые знатоки! собираемся ехать на ноябрьские в польшу. по пути хочу посмотреть брест в белоруссии. кто проходил границу -- может есть какие-то особенности -- когда лучше проходить, может есть какие платные моменты, чтобы побыстрее пройти (по образу и подобию эстонии) и т.п. и самое главное -- на какой резине ехать, пустят ли на шипованной? я говорю о п.п. тересполь.
и еще вопросик -- за сколько реально проехать 500 км по польским дорогам (они действительно так ужасны?:001:)
В Польше шиповка запрещена.

feika
25.09.2010, 20:54
спасибо за ответ.

Ксантиппа
26.09.2010, 12:51
Дороги не так плохи ,как кажется отсюда:)
Я черепаха и правил не нарушаю ,но 500 км за 6 часов бы проехала.
Летом ездила ,попался только один участок Е75 кошмарный ,километров 10 в районе Ченстоховы ,все остальное более чем нормально. Поляки едут километров на 10 быстрее разрешённого ,камер много ,полицейских тоже.

feika
26.09.2010, 15:57
понятно, а то маршрутиризатор мне выдает 10 часов,
и еще -- какой КПП предпочесть -- где народу будет поменьше? планируем пересекать в всокресенье утром беларусь-польша, обратно -- пятница вечер. или все-таки выбрать какие другие дни?

feika
27.09.2010, 10:46
подниму

kirolly
27.09.2010, 13:50
Дороги в Польше узкие,т.е. по одной полосе.(исключение, это как раз Е75, по-моему, та, что идет из Варшавы в Щецин), поэтому скорость передвижения в целом низкая получается. Очень проблематично в районе Варшавы, всегда пробки. Ее лучше объезжать, если, конечно, не надо в саму столицу. Нам удавалось преодолеть расстояние в 650 км по Польше за 10 часов. Правда, у нас 2 детей, одна из которых ну очень маленькая для автопутешествий.
Мы предпочитаем переход Бобровники-Пограничный. В прошлом году вообще были единственными. В этом году была огромная очередь из белоруссов, везущих новые (читай, старые) авто. А вот по зеленому коридору все было очень быстро.

feika
27.09.2010, 15:34
спасибо за инфу. сейчас буду выбирать, где границу переходить. а эти бобровники далеко от бреста? и ее вопрос -- вы зимой ездили или летом?

kirolly
27.09.2010, 18:30
Мы ездили летом оба раза. Бобровники - это с польской стороны, где-то посередине между Минском и Брестом. Мы, собственно, так возвращались из Европы. От белорусского нас. пункта Пограничный до трассы М1 Минск-Брест у нас выходило где-то часа 2 езды, порядка 100 км.

Александрия
25.10.2010, 22:28
а в Белоруссии на шипованной резине можно? И есть ли дата с которой обязательно (если обязательно)?