PDA

Просмотр полной версии : А Вы бы взяли ребенка в 1,3 в ОАЭ?

ksu1984
25.09.2010, 19:42
Девочки,знаю,что таких тем миллион каждое лето,но нужно помочь мне определиться,решать нужно за выходные! Критика непутевой мамашки разрешается в любой форме,кроме мата:)
В январские каникулы собираемся в ОАЭ на неделю, едет 3 пары,товарищи своего более старшего ребенка оставляют дома,а я не могу определиться...а оплачивать нужно сейчас,типа дают скидку,цены повысятся,ну стандартные разговоры менеджеров,продающих туры)))

Минусы
-Я ничего не знаю про ОАЭ,кто там был? Как там? ближе к Турции-Египту или к Европе?
-удар по иммунитету ребенка из зимы в лето...ребенок болел за год и так раза 4:(
-долгий 5,5 часов перелет
-фин.зависимость от друзей,они могут взять только трешку,ну и мы соответственно с ними,условия будут средние мягко говоря
-ребенок шилопопный,как и у Всех,о ровном загаре на пляже можно забыть:)

Плюсы
моральное спокойствие,я уже ездила в Европу летом на 2 недели без ребенка,отдохнули хорошо, но я извелась+он капризничал без родителей,но терпимо

И ещё проблема оставить ребенка дома не так то просто,местные бабушки и дедушки взяли уже путевки на эти числа-правильно,все работающие и завязаны на каникулы,чтобы оставить ребенка нужно отвезти его моей маме на Урал самолетом (2,5 часа+2 на машине),там хорошие условия,она его обожает,он её хорошо знает,будет всё ок! Малыш уже летал туда со мной летом-без проблем! Да и я в любом случае поеду туда с ним хоть после ОАЭ на 2 недели,хоть отвезу его потом приеду на две недели..
Короче,как бы Вы поступили?
Оформить тур с ребенком,а потом передумать можно,но потеря 150 дол.

КартошкаFREE
25.09.2010, 19:52
Не взяла бы,оаэ надо смотреть,наслаждаться,а с ребенком это вряд ли

Тыдра
25.09.2010, 19:54
ОАЭ - это очень высокий уровень сервиса и комфорта, по крайней мере гораздо выше чем в Египте и Турции.
Вообще, конечно, рисковано малыша из зимы в лето, но я бы, наверно взяла с собой, тем более, если нужно тащить аж на Урал. Лучше уж с собой.
Я бы выбирала из двух вариантов - или не ехать вообще или ехать с малышом.

ksu1984
25.09.2010, 20:00
ОАЭ - это очень высокий уровень сервиса и комфорта, по крайней мере гораздо выше чем в Египте и Турции.
Вообще, конечно, рисковано малыша из зимы в лето, но я бы, наверно взяла с собой, тем более, если нужно тащить аж на Урал. Лучше уж с собой.
Я бы выбирала из двух вариантов - или не ехать вообще или ехать с малышом.

Даже в 3-х звездах хороший уровень?

Не ехать-вступить в конфликт с папой,"это его друзья хорошие,один раз живем,ты то вот поедешь потом на Урал,а я все каникулы должен дома болтаться"-думаю это услышу)))

ksu1984
25.09.2010, 20:01

Я правильно поняла,что Вы там были? Что там именно можно посмотреть? Я пока прочитала только про небоскребы и шоппинг:))

MAXA_SPB
25.09.2010, 20:04
а шо там смотреть сорри?

ЗЫ: в ОАЭ не взяла бы если бы была такая возможность, тк летом мы уже отдыхали на море семьей, а зимой отдохнула бы сама без ребенка.

ksu1984
25.09.2010, 20:04
В понедельник поговорю с врачем его,но я знаю её мнение-на неделю ехать нельзя,минимум на месяц

ksu1984
25.09.2010, 20:05
а шо там смотреть сорри?

ЗЫ: в ОАЭ не взяла бы если бы была такая возможность, тк летом мы уже отдыхали на море семьей, а зимой отдохнула бы сама без ребенка.

А мы вот как раз отдыхали без ребенка летом...

Практичная AV
25.09.2010, 20:19
Автор - БЕРИТЕ ребенка с собой.
1. Возраст у него к тому времени будет отличный и покупаться с ним сможете и на экскурсию съездить.
2. Смена климата ему будет даже полезна, всем рекомендуют выбираться на моря 2 раза в год.
3. Перелет 5 часов - совсем не страшно, поверьте, когда летишь 14 - это гораздо тяжелее.
4. Напрягать никого из родственников не придется.
5. После 2-х лет придется оплачивать билет ребенку на самолет полностью, что сильно увеличит стоимость путевки.
6. А сколько фоток вы привезете с малышом!!!
7. Эмираты очень цивильная страна, и детей там очень-очень любят, проблем знать не будите, думаю даже в трешке.
8. И тд и тп :)):)):)):)):)):)):)):)

ЗЫ:) За 1,2года уже 6 раз летали на длительное расстояние, и сейчас наверное опять полетим, чему очень рада!!!!!!!!!!!!!

*Юса*
25.09.2010, 20:22
если б была такая возможность,то я бы поехала :) и с ребенком :)

ksu1984
25.09.2010, 20:25
Автор - БЕРИТЕ ребенка с собой.
1. Возраст у него к тому времени будет отличный и покупаться с ним сможете и на экскурсию съездить.
2. Смена климата ему будет даже полезна, всем рекомендуют выбираться на моря 2 раза в год.
3. Перелет 5 часов - совсем не страшно, поверьте, когда летишь 14 - это гораздо тяжелее.
4. Напрягать никого из родственников не придется.
5. После 2-х лет придется оплачивать билет ребенку на самолет полностью, что сильно увеличит стоимость путевки.
6. А сколько фоток вы привезете с малышом!!!
7. Эмираты очень цивильная страна, и детей там очень-очень любят, проблем знать не будите, думаю даже в трешке.
8. И тд и тп :)):)):)):)):)):)):)):)

ЗЫ:) За 1,2года уже 6 раз летали на длительное расстояние, и сейчас наверное опять полетим, чему очень рада!!!!!!!!!!!!!
Ну оооочень позитивно,спасибо! Чего-то смайлики не вставляются,я бы их много поставила))))
Я с ним летала два раза-спал спокойно весь перелет на руках,летала одна,я не рассчитывала даже что смогу поесть в самолете,раз шилопопин на руках,а тут и поела и кофе попила))))

Тыдра
25.09.2010, 20:55
Даже в 3-х звездах хороший уровень?

Не ехать-вступить в конфликт с папой,"это его друзья хорошие,один раз живем,ты то вот поедешь потом на Урал,а я все каникулы должен дома болтаться"-думаю это услышу)))

Ну, в 4-х точно приличный...

Diamanta
25.09.2010, 21:09
Именно своего ребенка, если бы была такая возможность -не брала бы т.к. лично с моим в магазины, на экскурсии и в рестораны ходить не возможно: через 15 мин. начинается истерика.:(

vova1967
25.09.2010, 21:15
конечно с ребенком .там очень здоровско.
мы в израйль на 15дней в октябре на красное море в эйлат там море 28 гр

Просто Филя
25.09.2010, 21:48
Когда мы летали в ОАЭ нашему ребенку было 1,4 года. Никаких проблем, все было здорово))

Страннокот
25.09.2010, 23:21
Взяла бы 100%, мы во всех путешествиях вместе - так спокойнее и мне, и ребенку.

B@rbie
25.09.2010, 23:39
Взяла бы,особенно,если вы летом без ребенка отдыхали!Дети тоже нуждаются в море,знаете как им нравится!!!Мою не вытащить было)))))
А 3-ка в ОАЭ-это неплохо,я не была,но знакомые отдыхают в странах такого типа всегда в 3-ке.

Практичная AV
26.09.2010, 00:10
Ну оооочень позитивно,спасибо! Чего-то смайлики не вставляются,я бы их много поставила))))
Я с ним летала два раза-спал спокойно весь перелет на руках,летала одна,я не рассчитывала даже что смогу поесть в самолете,раз шилопопин на руках,а тут и поела и кофе попила))))

:014:

Фусимама
26.09.2010, 00:13
однозначно взяла бы. я на ... изведусь, мне не отдых, а мука будет.
Не волнуйтесь, оаэ - это не турция и не египет, это гооораздо выше уровень)
Подумайте, как малышу будет без Вас и Вам без малыша!
кто не рискует, тот сидит дома и грустит, что не поехал или едет и грустит, что поехал без ребенка)))))))))))
я везде езжу только с ребенком. Первый раз поехали в 4,5 месяца, второй в 10 и т.д..

Biene
26.09.2010, 17:16
А по мне так лучше Турция, чем ОАЭ. Это же пустыня. Там совсем другой климат. Мне, взрослому человеку, в ноябре там было 2 раза плохо от жары. Там же зелень вся искуственно нарощена. Песок кругом. Там только шоппинг и глазеть на искуственно выросший мир в пустыне. Море там в городской черте - то есть дорога, машины и тут же пляж. Даже самые дорогие пляжи типа как у отеля Парус за кучу денег тоже в городе. Какой кайф? Я не шопоголик- там, конечно, магазинный рай. Но зачем это надо маленькому ребенку - непонятно. В магазинах шпарят кондиционеры - довольно прохладно, даже холодно внутри. А на улице жара. Заболеть - в два счета. Странная страна для отдыха с ребенком, если честно. Лучше с ребенком туда, где будет хорошо ребенку:-)

ksu1984
26.09.2010, 17:19
Спасибо,девочки! Столько позитивных примеров,прям душа радуется:flower:Вы мне очень помогли! Думаю возьмем малышатину с собой:)

spiridonochka
26.09.2010, 17:22
С ребенком мы всегда и везде. 5,5 часов для нас это короткий перелет))))
Единственное, что в этой истории меня остановило бы - резкая смена климата. Можете напороться на то, что по приезду будете заниматься здоровьем ребенка, а не отдыхом. А все остальное для меня лично - не аргумент.

ksu1984
26.09.2010, 17:22
А по мне так лучше Турция, чем ОАЭ. Это же пустыня. Там совсем другой климат. Мне, взрослому человеку, в ноябре там было 2 раза плохо от жары. Там же зелень вся искуственно нарощена. Песок кругом. Там только шоппинг и глазеть на искуственно выросший мир в пустыне. Море там в городской черте - то есть дорога, машины и тут же пляж. Даже самые дорогие пляжи типа как у отеля Парус за кучу денег тоже в городе. Какой кайф? Я не шопоголик- там, конечно, магазинный рай. Но зачем это надо маленькому ребенку - непонятно. В магазинах шпарят кондиционеры - довольно прохладно, даже холодно внутри. А на улице жара. Заболеть - в два счета. Странная страна для отдыха с ребенком, если честно. Лучше с ребенком туда, где будет хорошо ребенку:-)

Мда,вот это тоже меня смущает!:(
а ск-ко градусов там в ноябре? Я в январе не знаете?:flower:

ksu1984
26.09.2010, 17:27
С ребенком мы всегда и везде. 5,5 часов для нас это короткий перелет))))
Единственное, что в этой истории меня остановило бы - резкая смена климата. Можете напороться на то, что по приезду будете заниматься здоровьем ребенка, а не отдыхом. А все остальное для меня лично - не аргумент.

Завтра ещё посоветуюсь с врачем его,может есть что-то что помогает перенести резкую смену климата?

Biene
26.09.2010, 19:00
Думаю, в январе там столько же, сколько и в ноябре. Вопрос не только в градусах, но и в специфическом пустынном климате. Я вот белокожая. Вроде солнце "не палит", за облаками - а получила 2 раза солнечный удар (рвота, 38 и постельный режим). Средиземноморье -Турция, Греция и пр -гораздо лучше для детей. А ОАЭ - ну ни природы ни погоды...Развлечение для взрослых. Может, отказаться от него ради ребенка? И отпустить папу одного. Но это моя позиция - ребенок и его интересы прежде всего. А потом все остальное:-)

ТюмеНОЧКА
26.09.2010, 19:09
Была б возможность и с двуя бы полетела

vykyng
26.09.2010, 21:23
Я в 2 года не решилась взять с собой в Тунис (перелет 3,5 часа), но потом очень сильно жалела. Теперь уверена, что возьму его с собой куда угодно.

marsege
27.09.2010, 03:23
Мы постоянно путешествуем с ребенком на всех видах транспорта по много часов! :)) Перечислять очень долго :))
В оаэ вряд ли бы поехала, но уж если бы собралась, то только с ребенком! Уж стоит ли таскать по экскурсиям, напр., в Европе, об этом еще можно спорить, но на море однозначно с ребенком!
Хорошо вам отдохнуть!

Maelyne
27.09.2010, 03:28
Взяла бы обязательно, если противопоказаний по здоровью никаких нет.

Manjasha
27.09.2010, 08:26
нет, не взяла бы.
Я против смены климатов зима-лето для ребенка до 3, а то и 5 лет....тут взрослому-то тяжело акклиматизироваться, не то что детю (туда еще ничего, а вот обратно....).
Своего бы НЕ взяла точно, но все дети разные, у нас знакомые каждую зиму мотают с 2 лет детя в Египет и обратно и довольны (правда каждый раз после поездки у детя сопли и простуда, но кажется они с этим никак болячки не связывают=грустно).

Юляшка-ромашка
27.09.2010, 09:13
Взяла бы - в Эмиратах сервис хороший. Так что выбирайте хороший отель "под ребенка" - и вперед!
Сами с года путешествуем - проблем (больших) никогда не было. Дочь всегда хорошо все переносила и ей очень на море нравиться.
А будет/не будет пресловутой аклиматизации (что это?:))) вы узнаете только съездив с ребенком.

Мамашка Мальчишек
27.09.2010, 10:36
и я взяла бы.... народ с месячными детками катается, мы вот к бабушке за 200 км ездили с 2-х недельным малышом, а уж в 1,3 вообще уже взрослый человек))))

LIZAWINTER
27.09.2010, 14:30
Я бы не стала брать такого маленького ребенка в ОАЭ, тем более на неделю. Очень большая нагрузка на детский организм. А для иммунитета вообще никакой пользы от такой поездки. Сама была в ОАЭ три раза, в разные месяцы. Повышенная влажность, без конциционеров вообще нельзя никак. Местные только на машинах ездят с кондеями или в торговых центрах ходят, где тоже вентиляция есть. Трешку я бы брать не стала, надо брать не меньше четверки. Всю прелесть Эмиратов можно ощутить, только приехав туда с деньгами, чтобы тратить их. Для этого там все возможности есть. Я ездила без детей, все три раза останавливалась в Дубае. Проехала по всем эмиратам, Дубай самый классный. Но это кому что. Мне надо был городской отель, чтобы вечером и ночью ходить по ресторанам и ночным клубам.Днем возили на пляж, закрытого отеля. Два раза жила в пятерке, один раз несколько дней в трешке, потом перебралась в четверку. Разница ощутимая. Если с детьми ехать, то лучше пляжный хороший отель, там и выход к океану есть и бассейны хорошие. Сервис, конечно, лучше всяких похвал, нигде такого нет. После ОАЭ, я была в ужасе от Египта. Туда точно больше ни ногой.

Maybe Baby
27.09.2010, 14:33
с ребенком поехала бы даже в пол года, это гораздо лучше египта, всё же ближе к европе уровень.

Feo
27.09.2010, 14:38
я бы взяла, мне оставить не с кем, да и вообще

Мил@ди
27.09.2010, 14:50
Не взяла б....

Disney 2
27.09.2010, 15:08
Были в ОАЭ в 7 мес, все прошло успешно на солнышке вылезло сразу 4 зуба, э, страна шикарная, народ позитивный, главное чтобы не в самом городе,а по ближе к Персицкому заливу быть. это не вопрос страны,а вопрос в том,что все детки разные и поразному воспринемают жару,искренне желаю вам хорошо отдохнуть, например моему сыну все равно -хоть плюс 50 градусов, но это его индивидуальная особенность.

Oldeni
27.09.2010, 15:18
Мне из Вашего рассказа, показалось, что друзья едут с прицеленностью на активный гулятельно-отдыхательный отпуск, а Вам с ребенком наверное будет тяжеловато под них подстроиться... А Вы думали о том, например, что Вам придется по большей части сидеть в отеле, пока они развлекаются, а этот отель будет совсем не приспособлен под детские нужды - питание, отсутствие детской площадки... Я бы наверное лучше поехала отдельно, в более подходящее место. Все ИМХО,конечно :)

КСЮСИНДА
27.09.2010, 15:43
Я бы взяла однозначно :)

Bruna
27.09.2010, 15:44
нет
оаэ страна неплохая
но акклиматизация - штука принеприятнейшая. ради недели так с ребенкиным иммунитетом играть ни к чему
если б на месяц - можно подумать еще

зы. я с ребенкой по миру не одну тыщу км накатала. о чем говорю, приблизительно понимаю :)

Anny-Fanny
27.09.2010, 15:49
Мы отдыхаем только с детьми. С младшим стали путешествовать,когда ему было 9 месяцев (поехали в Финляндию на неделю). В горд и два месяца поехали в Египет (в очень хороший отель). В год и четыре месяца он уже был на Кипре - так что лягушенок путешественник! В ОАЭ были дважды (в три года и в пять) - там супер! Но не на неделю,на две. И мы не болеем (обливаемся с рождения). Так что акклиматизация нам была не страшна.
А так - смотрите по своему ребенку.