PDA

Просмотр полной версии : Соседи оставляют мусор под дверью-как воздействовать?

Lenka_S
25.09.2010, 19:43
Вселились наконец после продолжительного ремонта очередные соседи по площадке:fifa:
И стали они регулярненько оставлять свой мусорок (изрядной вонючести:073:) на лестничной площаде. И стоял он там сутками...Я пару раз забила...на третий не выдержала-позвонилась к ним-открыла девица зашуганного вида-я на нее вежливо рявкнула-ДОКОЛЕ?:073:-она извинилась, сказала (дословно!!!) "Ну он же всего пару дней стоит", убрала мусор, пообещала исправиться и все такое...
Прошла неделя...сегодня приходим домой-опять пара мешков у нее под дверью...мы мимо ее дверей в свою квартиру ходим..я опять к ней-открывает другая-вида чрезвычайно наглого:)), я ей-ай-яй-уберите мусор, уважаемая, вроде достигли же консенсуса-а она мне-Не лезьте не в свои дела! где хочу-там и кидаю мусор! До свидания!!! И захлопывает перед носом двери:fifa: А я этого ой как не люблю:015:
Внимание, вопрос-вроде есть какие-то санитарные нормы и правила, которые должны соблюдать жители многоквартирных домов? И есть же какая-то ответственность за их несоблюдение? Может, кто-то поделится успешным опытом разрешения подобных конфликтов?:015:
Спасибо!!!

Ona
25.09.2010, 20:14
Нифига се... Извините, не сдержалась....

Marvel
25.09.2010, 21:06
Добавляйте к их мусору свой, ну может людям нравиться в помойке жить.:008:

А вообще никак нельзя повлиять, ну если только самим выносить, а так, что вы с ними сделаете?

Во ещё можно стенгазету с фотками вывесить, типа ПОЗОР…………..:))

Kru
25.09.2010, 21:35
у нас соседи любят со своего этажа переставить на наш (мы ниже)- приходится возвращать под дверь их квартиры

Nataijal
25.09.2010, 22:16
Вообще, коридор - это МОП, места общего пользования. По-моему, хамы ваши соседи! У вас есть ТСЖ или что-то подобное? Жил. кооператив? Может, через них, через председателя кооператива, собрать всех недовольных соседей...

витаминka
25.09.2010, 22:17
сообщить об этом (лучше письменно) председателю или в ЖЭК, скажите, что крысы из-за этого мусора по подъезду бегают.

Алена Сероглазая
25.09.2010, 23:17
Мне тоже интересно.
Наши свой пакет с бытовым мусором даже до мусоропровода доносят. И оставляют (он не пролазит). И кто его должен пропихивать? Видимо, другие соседи.

Нинулька
25.09.2010, 23:32
Ох, Лен.:( Можно написать жалобу в ТСЖ и участковому по всей форме (с фото и подробными претензиями на нарушение санитарных норм). Вот только улучшит ли это отношение с соседями? Может всё-таки попробовать договориться, что у вас дети, мусор воняет и т.п. Хотя понимаю, как это трудно с подобными товарищами.:005:

Lenka_S
25.09.2010, 23:33
Вообще, коридор - это МОП, места общего пользования. По-моему, хамы ваши соседи! У вас есть ТСЖ или что-то подобное? Жил. кооператив? Может, через них, через председателя кооператива, собрать всех недовольных соседей...

Попробую в понедельник позвонить управляющему УК...я вот тоже думаю-что, за свои деньги я должна нюхать чужой мусор?:015:
Недовольные соседи только мы-у нас на нашей площадке 4 квартиры, одна еще пустая, а еще одни соседи бывают очень редко...

Lenka_S
25.09.2010, 23:36
Ох, Лен.:( Можно написать жалобу в ТСЖ и участковому по всей форме (с фото и подробными претензиями на нарушение санитарных норм). Вот только улучшит ли это отношение с соседями? Может всё-таки попробовать договориться, что у вас дети, мусор воняет и т.п. Хотя понимаю, как это трудно с подобными товарищами.:005:

Нина, мне не надо с ними добрых отношений:015: Мне нужна чистая площадка без этих стремных мешков!!!
Про то, что у нас дети, они в курсе:073:
Жалобу написать-не вопрос:)) Уточню у управляющего.

girlie
26.09.2010, 00:00
я тоже думала перед переездом, что в новых домах люди мотивированны поддерживать чистоту - нифига! та же история -вонючий мусор под дверью...Вообщем не будет у нас рафаэлл в вазочке в общем кордоре как в приличных домах.
Был как-то похожий топик,там советовали под дверь этот мусор высыпать, но это конечно радикально

mariinka
26.09.2010, 10:58
Не в первый раз сталкиваюсь ))). На прошлой квартире соседка всегда оставляла под дверью. Никакие разговоры-уговоры не помогали. Я стала об ее пакет "спотыкаться", причем каждый раз выходя из дома и наступая в свое же собственное ... , дама жутко возмущалась, но грязь убирала. Когда она, наконец, пришла ругаться я ей сказала, что много работаю на ногах, похожка у меня не твердая ))), по вечерам штормит и об ее пакет я буду спотыкаться ВСЕГДА. Примерно через месяц ей надоело, и женщина обрела привычку выносить свои отходы куда следует.
Переехали в новый дом. Соседи оставили мусор перед лифтом. Так как на площадке народу пока живет не много, решила сразу разобраться и пресечь проблему, так сказать накорню. Звоню в квартиру:
- Здравствуйте, а Вы не знаете кто мусор оставил у лифта?:wife:
- Это не мы, мы свои пакеты на ЛЕСТНИЦЕ!!! оставляем!
- ??? ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ???:005:
- А мы недавно живем, всего три недели, и ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ КУДА НУЖНО МУСОР ВЫНОСТЬ. Вы давно живете? Уже знаете где помойка?:065:
Занавес.
Естесственно, наш дом стоит не на горе, а в заселенном квартале и при выходе из подъезда в любую сторону света обязательно наткнешься если уж не на наши мусорные баки, то на соседних домов.

Патчкорд
26.09.2010, 11:13
Вселились наконец после продолжительного ремонта очередные соседи по площадке:fifa:
И стали они регулярненько оставлять свой мусорок (изрядной вонючести:073:) на лестничной площаде. И стоял он там сутками...Я пару раз забила...на третий не выдержала-позвонилась к ним-открыла девица зашуганного вида-я на нее вежливо рявкнула-ДОКОЛЕ?:073:-она извинилась, сказала (дословно!!!) "Ну он же всего пару дней стоит", убрала мусор, пообещала исправиться и все такое...
Прошла неделя...сегодня приходим домой-опять пара мешков у нее под дверью...мы мимо ее дверей в свою квартиру ходим..я опять к ней-открывает другая-вида чрезвычайно наглого:)), я ей-ай-яй-уберите мусор, уважаемая, вроде достигли же консенсуса-а она мне-Не лезьте не в свои дела! где хочу-там и кидаю мусор! До свидания!!! И захлопывает перед носом двери:fifa: А я этого ой как не люблю:015:
Внимание, вопрос-вроде есть какие-то санитарные нормы и правила, которые должны соблюдать жители многоквартирных домов? И есть же какая-то ответственность за их несоблюдение? Может, кто-то поделится успешным опытом разрешения подобных конфликтов?:015:
Спасибо!!!

Либо рявкать каждый раз либо...

Плакучая ива
26.09.2010, 12:51
У нас соседи в предбаннике, около входной двери подъезда оставляли мусор. Писали на стендах объявлений просьбы выносить мусор со схемами- маршрутов до ближайших помоек, не помогло. Разок меня это достало, я выкинула в пакет зженную сигарету, ну там все затлело.. Понимаю, что хулиганство, но тепеть сил не было.
Теперь больше года никто мусор не оставляет.

Патчкорд
26.09.2010, 14:13
У нас соседи в предбаннике, около входной двери подъезда оставляли мусор. Писали на стендах объявлений просьбы выносить мусор со схемами- маршрутов до ближайших помоек, не помогло. Разок меня это достало, я выкинула в пакет зженную сигарету, ну там все затлело.. Понимаю, что хулиганство, но тепеть сил не было.
Теперь больше года никто мусор не оставляет.

Действованный метод:ded:

girlie
26.09.2010, 14:29
Действованный метод:ded:

а если пожар?:065:

Хитрый жук
26.09.2010, 14:58
У нас та же проблема, посижу послушаю. Жалобы писали вместе с остальными жильцами- малодейственно. Нужны радикальные меры.

Mама Сладкой Малины
26.09.2010, 15:41
а если пожар?:065:
погасить.

Получится просто прекрасно: обгорелый мусор, лужи под соседской дверью. При этом соседи ещё и благодарить должны, что вы спасли их квартиру от пожара.

Лапунькина
26.09.2010, 15:47
моя мама после того,как в очередной раз соседи просыпали мусор мимо мусоропровода, собрала все то,что не попало в цель на совочек, и высыпала им под дверь. Помогло

Людочка-кошечка
26.09.2010, 15:52
Спасибо!!!

Участкового,СЭС пригласите:080:

Ломовая лошадь
26.09.2010, 16:14
Уже предлагали добавить им свой мусор под дверь?

Зола
26.09.2010, 17:12
Мой папа не поленился вытряхнуть содержимое соседского пакета соседям же под дверь, помогло сразу.

ferret
26.09.2010, 17:33
Вообще в шоке! Что за паразиты? Не понимаю почему пакет не выбросить в помойку. Моя знакомая считает,что ей неприлично подходить к помойке с помойным ведром. Но сейчас можно завести приличные мусорные пакеты и все будет красиво.
Если считают себя "особами королевской крови" то пусть домработницу заведут,а так все своими ручками.

Zavertka
27.09.2010, 12:16
Тут недавно почитала как молодой человек боролся с этим - взял хороший скотч и приклеил соседям их мусор к двери крест накрест :) Надо найти этот сайт там много "полезных" советов :073:

GOksana
27.09.2010, 12:31
Мои соседи тоже одно время оставляли мусор под дверью на пару-тройку дней... Воняло так, что ужас! Находиться на этаже не возможно было - быстро открывали свою дверь, одной рукой зажимая нос :015:
Только я хотела плакаты развесить, звонить жаловаться, как все исчезло само собой... Пока вроде бы не повторялось... :)

Зирочка
27.09.2010, 12:37
Мой папа не поленился вытряхнуть содержимое соседского пакета соседям же под дверь, помогло сразу.

классный способ :)) возьму себе на заметку ;)

vykyng
27.09.2010, 12:52

Действительно хороший выход!!!:015:

Дивница
27.09.2010, 13:05
А мне понравился мусор, приклеяный скотчем на дверь крест-накрест!! :))

Светик_7цветик
27.09.2010, 13:06
как я Вас понимаю. у нас в области в городе нет ни одной мусорки, по графику ездит машина-мусоровоз, соседи утром выставляют на лестничную площадку мешки к вечернему мусоровозу... приходится смириться, дом у нас маленький, а соседи больно скандальные. но чтобы на 2-3 дня мусор выставить, это ужас какой-то...

Ассолька
27.09.2010, 13:11

Если разговоры не помогают..то надо именно ТАК!!!!:073:

ну, а если и это не "проймет" соседей - жаловаться в коммунальные службы (у кого какие)

Хитрый жук
27.09.2010, 14:22
Вчера ночью похулиганил муж. Больно ему понравился метод приклеивания муссора скотчем к дверям.Так еще утром позвонил с работы сказал один из мешков не выдержал и порвался. и О чудо! Соседка не только убрала муссор, так еще весь этаж вымыла. Надеюсь теперь подействует и она начнет увожительно к соседям относиться.

Зайчишка
27.09.2010, 14:34
Тут недавно почитала как молодой человек боролся с этим - взял хороший скотч и приклеил соседям их мусор к двери крест накрест :) Надо найти этот сайт там много "полезных" советов :073:
5 баллов! :))
надо запомнить!