Просмотр полной версии : вопрос бывалым: как получить компенсацию?
Ситуация проста - у ребенка вальгусные стопы, которые ортопед в поликлинике в упор не видит!для коррекции необходима ортопедическая обувь. сплю и вижу, что обувь мне оплатит ФСС, только не знаю, каким образом это делается!:008:
:091:Девочки, расскажите, пожалуйста, как!:028:
Нужно чтобы в ИПР была вписана.
Нужно чтобы в ИПР была вписана.
+1
И сейчас ФСС оплачивает только обувь заказанную в ОРТО-С или на Римского-Корсакова, для компенсации нужны паспорт, свид о рождении, розовая справка, форма 9, ИПР, зеленое страховое свид, номер счета или сберкнижки, где получаете пенсию, чек, товарный чек, сертификат, наряд-заказ на изготовление индивидуальной сложной ортопедической обуви. Компенсируют сейчас в течении 6 мес.
это получается, что компенчируют только детям с инвалидностью?
п.с.простите за "темность", но что такое ИПР?
марулика
25.09.2010, 23:37
Я точно знаю, что у одной знакомой мамочки ребенок без инвал-ти, но с ортоп. проблемами, но им оплачивали! По-моему, выписывала направление ортопед в п-ке.
Постараюсь у нее узнать.
если не очень сложно, узнайте, пожалуйста!:008:
Королева Полуцикла
26.09.2010, 18:45
+1
И сейчас ФСС оплачивает только обувь заказанную в ОРТО-С или на Римского-Корсакова, для компенсации нужны паспорт, свид о рождении, розовая справка, форма 9, ИПР, зеленое страховое свид, номер счета или сберкнижки, где получаете пенсию, чек, товарный чек, сертификат, наряд-заказ на изготовление индивидуальной сложной ортопедической обуви. Компенсируют сейчас в течении 6 мес.
А что, справка КЭК о нуждаемости в ортопедической обуви не нужна уже?
А что, справка КЭК о нуждаемости в ортопедической обуви не нужна уже?
Нужна если получаете вторично по этой ИПР, если в первый раз после новой МСЭК, то не нужно.
Королева Полуцикла
26.09.2010, 21:45
Спасибо! Мы даже не вторично, а троично, или даже четверично уже... Мелькнул было луч надежды, что справку отменили :))
марулика
27.09.2010, 00:57
Вот что мне написала та мамочка: их ортопед в п-ке тоже "не видел " проблем, она поехала в Турнера, где им поставили дисплазию. С этой справкой она вернулась к ортопеду, та выписала свою - потом к заведующей пол-ки ( она должна пропустить через комиссию и выдать необходимые док-ты) Единственное, что это было года полтора назад, но я не думаю. что кардинально что-то поменялось..:005:
Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.