PDA

Просмотр полной версии : Ребенок отказывается от еды...что делать?

per4inka31
25.09.2010, 21:18
Может и нам кто поможет?!
ВОТ НАША ИСТОРИЯ!
Доче счас почти 1 год и 2 мес. Прикорм она все время плохо ела, все с истериками....очень плохо набирает вес....но летом съездили на море к свекрови на 2 мес, после приезда она стала есть и при том хорошо....но о горе, неделю назад сделали прививку ИНФАНРИКС, вылезло в тот же день 2 зуба + похоже где-то подпродуло, в общем всю неделю мы лечим ОРВИ, доча уже как 4 дня перестала есть, только грудь (а молока у меня ой как мало осталось), в итоге потеряли 350 гр веса. Для меня каждая прибавка всегда как праздник была, бьюсь за каждый грамм...но счас доча категорически отказывается от еды, мотает головой, машит руками, истерит((( Мы в нашем возрасте весим 8400
ну куда с таким весом? просто руки опускаются....никаких сил нет....что делать? как уговорить дочу есть? даже не ест любимый творог и пюре БЛ кабачек с молоком((( даже плачу после этих кормежек...помогите

Elena Lisenok
25.09.2010, 21:59
Катюхин, @@@@@@@@Эвику и тебе терпения. свои комменты оставила вконтакте.

Нюсикмамусик
25.09.2010, 23:12
Мы сейчас в похожей ситуации...Нам без одной недели год,не ест.Все с истериками...
Бывает плачу по вечерам, но днем стараюсь держаться,ребенку не показываю слабость!
После болезни нам еще оправляться надо,весь рот как в инее- МОЛОЧНИЦА, приходится пичкать лекарствами.Алеша половину нормы съедает, а потом язык высовывает и отрыгивает пока не вырвет(((
Тут нужна выдержка.Я верю, что только терпение поможет!

zvaigzne
26.09.2010, 10:57
доча уже как 4 дня перестала есть, только грудь (а молока у меня ой как мало осталось), в итоге потеряли 350 гр веса. ээээ... вы каждый день ребёнка взвешиваете, что ли? О_о

А вообще, если по делу, то тут два варианта: либо завязать с ГВ, в этом случае в таком возрасте детки часто начинают лучше есть "взрослую" еду, либо наоборот, радоваться, что вы ещё кормите грудью, и что дочка хотя бы из вашего молока получает витамины и питательные вещества.

Главное, сами перестаньте психовать и "биться за каждый грамм" -- ребёнок чувствует ваш настрой, и вполне естественно, что ему с таким подходом к еде, когда питание -- это как военные действия, не хочется о еде даже слышать.

Приморцы
26.09.2010, 18:37
После болезни всегда плохо кушают. Надо что то легкое, чтобы не тяжело организму было. Попробуйте бульенчики. Все таки это питье, а не еда, а каллории дают необходимые. Не переживайте, все наладиться, только терпение.

ТаняКсюша
26.09.2010, 18:52
О как мне это знакомо. В год весили 8550, в 2 года - 11 кг. Спасало только то что дочка была не алергична - т.е. я предлогала просто всю еду подряд - и макароны, и куру и жареные котлеты и суп из общей кастрюли. может не очень полезная еда для годовалого ребенка ,но хоть что-то удавалось скормить. А потом понемного наладилось. Сейчас конечно худышка - в 7,5 лет весит 21 кг, рост 124 см, но дистрофиком не смотрится. Ест все подряд, но не толстеет.