PDA

Просмотр полной версии : глупый вопрос про аллергию

ymnitsa
25.09.2010, 22:04
:)
У меня, похоже, аллергия на "новую" кошку. может ли организм к этой коше привыкнуть или мне всю жизнь пить таблетки/избавляться от кошки?:))

А кому сейчас легко?
25.09.2010, 22:33
:)
У меня, похоже, аллергия на "новую" кошку. может ли организм к этой коше привыкнуть или мне всю жизнь пить таблетки/избавляться от кошки?:))
Глупых вопросов не бывает:) Организм может и привыкнуть, а может утяжелиться течение аллергии ( был сначала только насморк, потом может быть бронхоспазм и развитие бронхиальной астмы:() Так надо ли экпериментировать с организмом? А в чём у Вас проявляется аллергия?

Лентяйка
25.09.2010, 23:20
...а может не организм привыкнуть, а бронхиальная астма развиться... :/

a-nadezhda
26.09.2010, 10:37
Если это действительно аллергия - организм от постоянного наличия кошки не привыкнет, а вот течение аллергии может ухудшиться вплоть до астмы. И постоянный прием противоаллергических таблеток в этом сильно не поможет.

ymnitsa
26.09.2010, 11:01
Глупых вопросов не бывает:) Организм может и привыкнуть, а может утяжелиться течение аллергии ( был сначала только насморк, потом может быть бронхоспазм и развитие бронхиальной астмы:() Так надо ли экпериментировать с организмом? А в чём у Вас проявляется аллергия?
НЕ было аллергии вообще, а теперь чихаю+насморк+пятна на коже. :( С предыдущей кошкой такого не было.:)

mari_
26.09.2010, 11:13
НЕ было аллергии вообще, а теперь чихаю+насморк+пятна на коже. :( С предыдущей кошкой такого не было.:)

Возможно, просто нашли свой аллерген :(?

А кому сейчас легко?
26.09.2010, 16:07
Такое, к сожалению, бывает- на одну кошку нет аллергии, а на другую- есть :( Лучше отдать кошку :(

Евлампия
26.09.2010, 16:31
У меня так было. На своего кота не было, а на чужих была, астматический кашель, нос, свербило.
Кот и пес умерли (по старости).. теперь никого не завожу. И еще есть фишка, на взрослую собаку, у меня может не быть аллергии, а на ее щенков была, когда поглажу. Руки покрывались пятнами... вот так..

Лучше отдайте кошку, жалко конечно, но здоровье дороже.
Бывает такая аллергизация организма (не знаю как правильно выразится).. когда вроде бы нет таких ярких проявлений, но начинаются проблемы с иммунитетом на этом фоне, и начинает лезть аллергия и на другие вещи, еду , животных...