Просмотр полной версии : Как пересадить "Денежное дерево" в горшок?
Всем здравствуйте!
Купили в Икее "Денежное дерево", а оно спустя неделю начало умирать и в земле какие-то грибы выросли и листья поопадали, прямо с ветками. :(:(:(
В общем, самую здоровую часть я отломала и поставила в стаканчик с водой, и ура!!! :support: оно дало 2 корня примерно в см.
Девочки, подскажите, как правильно его теперь в землю пересадить? Какую ему землю купить? Подождать еще чтоб корни выросли, или пора уже? Как их не повредить при пересадке?
Валери-я
26.09.2010, 17:20
Купите землю для суккулентов или кактусов. Корни пусть еще подрастут в водичке. Потом сажаете как обычно, аккуратненько. Если у него будут уже достаточно развитые корни, то ничего страшного если некоторые немного повредятся.
vitylьka
27.09.2010, 00:52
Толстянка очень неприхотлива, можете сажать сразу в землю и без корней, укоренится на месте. Поливать очень редко - это суккулент, от этого у вас и грибы в земле появились.
danden1998
27.09.2010, 11:23
Толстянка вообще не любит очень влажную землю. Достаточно поливать 1 раз в неделю. И еще сажать обязательно в невысокий и широкий горшок.
thinking
30.09.2010, 17:55
А на сколько не высокий горшок?
И на сколько широкий?
А можно маленькую толстяночку сразу посадить в такой большой горшок? Или всё-таки лучше пересаживать потом из тех горшкой, которые малы будут?
А на сколько не высокий горшок?
И на сколько широкий?
А можно маленькую толстяночку сразу посадить в такой большой горшок? Или всё-таки лучше пересаживать потом из тех горшкой, которые малы будут?
если вы посадите маленькую в большой горшок-она , скорее всего сгниет, так как ей будет не освоить объем, поэтому лучше меньше- в это случае, рост цветка можно регулировать подкормкой, маленькая- это сколько см?
thinking
02.10.2010, 11:55
10 см - махонький ещё.
В горшок посадила диаметром 20 см.
10 см - махонький ещё.
В горшок посадила диаметром 20 см.
на мой взгляд, и 10см в диаметре многовато-ну, пусть будет 10, но 20- точно перебор, посадите, накройте банкой-мешком, проветривайте ежедневно, снимите, когда почувствуете, что растение окрепло, поливать по 1чайной ложке кипяченой водой, когда земля подсохнет
thinking
03.10.2010, 20:51
Спасибо большое за советы. Пересажу тогда в меньшего размера горшочек.
а у меня у 4-й день в воде отросточек стоит и ничего(((
что делать?
Танчикус
03.11.2010, 21:10
4 дня - это совсем немного!
у меня там небольшой стволик с 4-мя листочками (2 на верху оч маленькие) может листик оторвать и тоже в воду поставить, может так быстрее будет?
Танчикус
03.11.2010, 21:54
А куда Вы так торопитесь? :))
Укорениться она, никуда не денется... не нужно ничего отрывать.
Корни нарастить - это ж не шутка, тут время надо :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.