PDA

Просмотр полной версии : Подтягивается и садится-можно ли?

zubb
25.09.2010, 22:14
У нас Чиковское кресло и я кладу туда сына с 4-х месяцев. Там есть полулежачие положение спинки. Мелкому 5 месяцев сейчас. Он очень хочет сидеть и всё видеть. Это выражается в том, что он пытался зацепиться и подтянуться в положение сидя, но силенок не хватало. И вот сегодня наблюдаю картину: сын подтянулся, зацепился за столик и СИДИТ довольный, держась ручками. Правда хватает его максимум на минуту, потом откидывается обратно, отдохнет и садится снова. Пришел папа и стал меня ругать, что садиться ему нельзя еще. С первым ребенком у меня такой ситуации не было, в этом же кресле садиться дочка не спешила и села сама в 6,5 месяцев. И вот я думаю можно или нельзя? Ведь садиться хоть и сам, но из полулежачего положения!

devamaria83
25.09.2010, 22:17
Сам-значит можно!:)Не привяжешь же....кстати,моя красота в этом стуле и встала сама в первый раз...развернулась лицом к спинке,ухватилась за неё и встала.

Люллек
26.09.2010, 00:15
моя села первый раз в шезлонге из положения полулежа, правда, она не подтягивалась, а локтями оттолкнулась от спинки и сидит, опираясь на руку (не очень долго, минут 5), я не сопротивляюсь и всем рассказываю, что доча села :))

Snezhanna
26.09.2010, 00:17
Мы такое же проделываем :))

Юлечка Иванова
26.09.2010, 00:20
А у меня только подтягивается,но не садится ещё,хотя ему хочется! =)

ПыСы: наши сынули однодневки! =))))

Brilliance™
26.09.2010, 00:47
моя села первый раз в шезлонге из положения полулежа, правда, она не подтягивалась, а локтями оттолкнулась от спинки и сидит, опираясь на руку (не очень долго, минут 5), я не сопротивляюсь и всем рассказываю, что доча села :))

Точь-в-точь наша ситуация.:)) В шезлонге - полулежа - облокотилась на локоток - и села на попу, кряхтя... сама! Неделю назад дело было, а нам тока-тока 4мес. исполнилось.:010:
Ну я и думаю, раз сама захотела, что ее привязывать теперь? :024:

Yanysa
26.09.2010, 10:10
И у нас все точь-в-точь!!!!!!! И в шезлонге, и в стуле. На днях начали прикармливать, "ложим" в стул, сразу же подтягивается и садится! хорошо, что находится там максимум минут 10, а то рановато нам еще сидеть)))

Oooops
26.09.2010, 10:38
А как вы запретите? Пусть сам присаживается, подтягвается, мышцы тренирует:)

yasy
26.09.2010, 12:35
главное что он правильно это делает,а не бочком.
конечно можно,дети то по разному развивается.

Lilu1311
26.09.2010, 15:30
моя дочка тоже в шезлонге превй раз села.я сначала побаивалась,но не толкать же обратно.так что вт так мы по-тихоньку и сели.сейчас только учиться с четверенек,пока не получается,а в коляске,на подушке сидит и радуется жизни=)

ЮлькаМан
26.09.2010, 16:49
Можно. Ребенок тренирует мышцы спины. Поскольку он делает это сам и недолго, считаю это даже полезным упражнением.

Приморцы
26.09.2010, 18:28
Раз сам садиться, значит уже можно. Мой в 4,5 уже на карачки встал, к этому времени уже сидел спокойно.

KsuKru
26.09.2010, 22:19
Я тоже думаю что можно, раз сам садится. Но не думаю, что это называется ребенок самостоятельно сел

Misa
27.09.2010, 00:32
у нас также доча садится, если она за палец мой ухватится и другим локтем опираясь отталкивается.... но мне 2 варианта разных преподнесли недавно....педиатр сказала что можно присаживать и нужно, нельзя в подушки класть присаживая и т.п. удобства создавать "аля я сижу".............второй вариант наш нынешний массажист.... сказала что ни в коем случае нельзя, даже отметила что я зря дочу под попу держу, когда она на руках...что если она самостоятельно еще не сидит, то еще не готова, мол верхняя часть спины уже готова к этому, т.к. на 45 градусов она уже приподнимает тело из положения лежа, а нижняя еще нет....и присаживавя можно толи защемить, толи как то навредить хрящику или что-то такое...который еще не окреп вообщем....так что я вот даже и не знаю уже, как лучше ))) почитаю тоже бывалых мам....

NNNadddyyya
27.09.2010, 00:40
Я думаю можно. Мой тоже в 5 месяцев в шезлонге сам сел)))

Я тут в книге вычитала на днях, что можно с 5 месяцев в надувной круг саживать и игрушки перед ним класть, для того чтобы тренировался равновесие держать. Я попробывала моему понравилось)

http://lines.littleone.ru/lines/3T3p3T3pTTllTTpZpUp2T3Tp3pr3rihahhrWhdr1p.gif

Аленчик8407
27.09.2010, 02:42
Ребенок сам решает, когда ему можно сидеть. Просто у Вас это немного пораньше, чем обычно, но ведь это не отклонение от нормы.

Ксионтес
27.09.2010, 10:56
У нас Чиковское кресло и я кладу туда сына с 4-х месяцев. Там есть полулежачие положение спинки. Мелкому 5 месяцев сейчас. Он очень хочет сидеть и всё видеть. Это выражается в том, что он пытался зацепиться и подтянуться в положение сидя, но силенок не хватало. И вот сегодня наблюдаю картину: сын подтянулся, зацепился за столик и СИДИТ довольный, держась ручками. Правда хватает его максимум на минуту, потом откидывается обратно, отдохнет и садится снова. Пришел папа и стал меня ругать, что садиться ему нельзя еще. С первым ребенком у меня такой ситуации не было, в этом же кресле садиться дочка не спешила и села сама в 6,5 месяцев. И вот я думаю можно или нельзя? Ведь садиться хоть и сам, но из полулежачего положения!

У нас и кресло такое же, и ребенок также подтягивался. Я его по этому в 5 месяцев в прогулочную коляску посадила. Под 45 % правда, но малыш был очень доволен.

zubb
27.09.2010, 12:17
Вот и я считаю, что сам сел, это когда сам их положения лежа сел и сидит не опираясь, а не их полусидячего и за что-то держиться. Здесь в большей степени другие мышцы работают, не те, что позвоночник удерживают. Соответственно, идет компрессионная нагрузка на позвоночник и межпозвоночные хрящи, и особенно плохо, что взбирается до вертикального положения он бочком исидит не ровно прямо. Я его тренирую - пальцы свои даю, и он подтягивается, но я слежу, чтоб он полувисел, для исключения нагрузки на позвоночник.