Вход

Просмотр полной версии : Домашнее обучение.

Пилюлькин
25.09.2010, 22:18
Хотелось бы пообщаться с родителями, дети которых обучаются дома (по разным причинам), при этом обучают их профессиональные преподаватели,а не родители. Если есть такие, отзовитесь! ;)

Laymute
25.09.2010, 22:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893

Диона
25.09.2010, 23:04
ТС имеет в виду домашнее, а не семейное обучение.

ALUETTA
25.09.2010, 23:18
Мой старший сын по состоянию здоровья учится дома с пятого класса. Каждый год я беру справку у кардиолога, что ему необходимо обучение на дому, в поликлинике комиссия выдает справку об обучении детей с нарушениями в состоянии здоровья.
Домой приходят учителя из школы.

FRUttik
25.09.2010, 23:20
Хотелось бы пообщаться с родителями, дети которых обучаются дома (по разным причинам), при этом обучают их профессиональные преподаватели,а не родители. Если есть такие, отзовитесь! ;)
мы тоже по состоянию здоровья обучаемся на надомном обучении.

Но мы ходим в школу и занимаемся с учителем индивидуально после уроков , где то после 14 часов.

ALUETTA
25.09.2010, 23:40
Мы тоже раньше ходили. ТО есть он сам ходил и у него по его расписанию были индивид. уроки. Но с того года запретили - пришло какое-то распоряжение, что надомники должны и обучаться на дому. Там где-то произошел какой-то случай с таким ребенком в школе,закончилось все трагически. И нам пришлось сидеть дома. Теперь учителя второй год ходят к нам. Очень неудобно,по-моему,и им , и нам.

Мама двух девчонок
26.09.2010, 00:12
Мы тоже раньше ходили. ТО есть он сам ходил и у него по его расписанию были индивид. уроки. Но с того года запретили - пришло какое-то распоряжение, что надомники должны и обучаться на дому. Там где-то произошел какой-то случай с таким ребенком в школе,закончилось все трагически. И нам пришлось сидеть дома. Теперь учителя второй год ходят к нам. Очень неудобно,по-моему,и им , и нам.
И как?Вы довольны качеством образования?Расскажите пожалуйста подробней,как уроки проходят?

ALUETTA
26.09.2010, 00:44
Да в общем-то, довольна. По обычной программе. Приходит учитель, спрашивает задание, объясняет новый материал.
Конечно, программа минимум, многих предметов нет,таких как информатика и черчение. Но они нам и не нужны. Если хотите более углубленно,всегда можно за плату договориться одополнительных уроках. В общем - примерно то, о чем сейчас говорят по телевизору, пугая реформой и платным образованием.
На самом деле ничего страшного, дети-троечники,сидя в школе усваивают знаний не больше. Мой из таких, так что он ничего не потерял. Ну а отличники всегда могут сами восполнитьпробелы под руководством учителей.
Единственный минус - то,что мало общения, класс у нас не очень хороший, самый трудный из 9-х. Поэтому ребенок мало общается со сверстниками.

Пилюлькин
26.09.2010, 13:33
Я согласна с тем, что в школе ребенок усваивает в лучшем случае 5% материала, и основную нагрузку по нынешней программе получается должны нести родители, делая с ребенком уроки. Хорошо когда ребенок отличник, или даже хорошист, обладает определенными волевыми чертами характера, может быть требователен к себе, самодисциплинирован, но вы много таких знаете? Основная масса младших школьников обычные дети с обычными проблемами: не внимательные, рассеянные, не организованные, ленивые, но даже самые ленивые не могут в общей массе не усваивать материал, наверное уже что-то не то в самой организации обучения. Свежи пример : в понедельник была контрольная по математике. В классе 26 человек. Пятерки ни одной. Четверка одна (девочка отличница), Остальные тройки и двойки 50 на 50. Еще крепче задумалась, стоит ли нам ходить в школу. Моя дочка из всей информации в школе слышит, дай Бог 1/3, а понимает и того меньше. Я долго объясняла себе что мой ребенок, ну прямо скажем не очень умный, ну вот такая она , ничего с этим не поделаешь, но поговорив с родителями из нашего класса сделала вывод что таких как моя "бестолковых" 70% в классе. У всех двойки через день. Знаю только одно, что если моей дочке объяснить все один на один, что бы она не отвлекалась ни на что, то почти наверняка она все поймет и сделает. Но тогда зачем тратить столько времени на нахождение ребенка в школе. Мы ведь ничего из-за этого не успеваем. В прошлом году пришлось отказаться от посещения всех дополнительных занятий : художественная школа и т.д. А результат от этого не лучше.
Жду еще советов! Спасибо большое всем, просто накипело за 3 года "чудесной" начальной школы, просто дальше некуда!:015:

сапфировая кошка
26.09.2010, 14:51
Может, просто школу поменять? Мы в младших классах поменяли 3 школы, и третья оказалась- то, что надо! Теперь ребенок учится уже в 9- и все у него хорошо, и класс дружный , и он сам принимает очень активное участие в жизни школы. Младшая пошла в эту же школу в первый класс- ттт- все пока замечательно, надеюсь, так будет и дальше!
А если бы остались в самой первой школе- даже не знаю, каким вырос бы сын с тем отношением и теми одноклассничками:001:

Laymute
26.09.2010, 16:38
ТС имеет в виду домашнее, а не семейное обучение.
Да,я поняла. Думала, в той теме и домашнее обсуждают :009:

ALUETTA
27.09.2010, 20:35
Может быть, дело в школе, или в вашем учителе конкретно. Возможно , он не владеет вниманием класса и не заинтересован в результате.
В моем случае дело в ребенке. У сына темп работы очень медленный, в начальнх кл. он был очень невнимателен.
И уставал сильно физически из-за болезни сердца. Мы не стали испытывать судьбу и его возможности и с 5-го кл. перевели на обучение на дому. По части знаний , я думаю, что он, действительно, ничего не потерял. Тем более ему приходится готовится к урокам , а вшколе частенько , надеясь на то, что не спросят, даже и в учебник не заглядывают.
И класс у нас был не очень,так что мне было не жаль переводить его .
Но для перевода на домашнее обучение нужна справка от врача.

Младший учится во втором классе, в другой школе. Пока на уроках усваивает материал хорошо, мне нравится, как он учится и как его учат. Но он относительно здоров. Поэтому, надеюсь, будет учиться как обычно.

Мама5х
28.09.2010, 12:59
Да,я поняла. Думала, в той теме и домашнее обсуждают :009:
Обсуждают и домашнее, а судя по написанному, ТС имеет в виду как раз-таки семейное или экстернат.

Svetlichok705
30.09.2010, 10:52
Я согласна с тем, что в школе ребенок усваивает в лучшем случае 5% материала, и основную нагрузку по нынешней программе получается должны нести родители, делая с ребенком уроки. Хорошо когда ребенок отличник, или даже хорошист, обладает определенными волевыми чертами характера, может быть требователен к себе, самодисциплинирован, но вы много таких знаете? Основная масса младших школьников обычные дети с обычными проблемами: не внимательные, рассеянные, не организованные, ленивые, но даже самые ленивые не могут в общей массе не усваивать материал, наверное уже что-то не то в самой организации обучения. Свежи пример : в понедельник была контрольная по математике. В классе 26 человек. Пятерки ни одной. Четверка одна (девочка отличница), Остальные тройки и двойки 50 на 50. Еще крепче задумалась, стоит ли нам ходить в школу. Моя дочка из всей информации в школе слышит, дай Бог 1/3, а понимает и того меньше. Я долго объясняла себе что мой ребенок, ну прямо скажем не очень умный, ну вот такая она , ничего с этим не поделаешь, но поговорив с родителями из нашего класса сделала вывод что таких как моя "бестолковых" 70% в классе. У всех двойки через день. Знаю только одно, что если моей дочке объяснить все один на один, что бы она не отвлекалась ни на что, то почти наверняка она все поймет и сделает. Но тогда зачем тратить столько времени на нахождение ребенка в школе. Мы ведь ничего из-за этого не успеваем. В прошлом году пришлось отказаться от посещения всех дополнительных занятий : художественная школа и т.д. А результат от этого не лучше.
Жду еще советов! Спасибо большое всем, просто накипело за 3 года "чудесной" начальной школы, просто дальше некуда!:015:

Здравствуйте!
У нас тоже самое. Только за 2 года обучения накипело.
Тоже подумываю на сколько нужна школа. И тоже интересует кто обучает детей.
Вот в связи с этим решила искать мам, которые готовы сами преподавать( одни один урок другие другой, за какие то уроки возможно нанять и заплатить) Короче ищу мам которых достала школа и готовых сами обучать и создать своя так скажем школу.