PDA

Просмотр полной версии : капризы к вечеру (почти 4 месяца )

Мариха
25.09.2010, 22:44
Утром ,днём ребёнок может занять себя , гулит итд Но к вечеру , это ужас ужас !!!
Постоянно хнычит , ничего не нравится , спит нормально днём и вечером , т.е высыпается .
Каждый вечер уже жду с ужасом . Не знаю что и делать

schneemann
25.09.2010, 22:56
Ждать. Человек взрослеет, нервная система развивается.

tulpantt
25.09.2010, 23:05
у нас аналогично. утром и днем стараюсь все успеть по быту, так как в это время мы особенно спокойны и самостоятельны. а вечером :001: начинаем капризничать и хныкать. невропатолог сказала, что это из-за стадии взросления, возможно из-за переизбытка информации, перегуляла сон допустим

Костина
25.09.2010, 23:05
может попробовать в ванной подольше покупать? нам часто помогает. Ребенок начинает кукситься и хандрить, я наливаю ванну и мы ходим там по дну, плаваем, намываемся. Минут 25 точно уходит на ванну. Деть разомлеет и уснет.

Мариха
25.09.2010, 23:11
ванна перед самим сном , там и в правду не хнычет , успокаивается :-) улыбается :-)
но не купать же её, где то с 7 вечера ((((

@льк@
25.09.2010, 23:22
У меня была похожая ситуация...врач говорил, что это от избытка информации, усталость(они легко возбуждаются, а успокаиваються тяжело),приход папы, бабушки или дедушки после работы,тоже может быть причиной(переизбыток чувств). нам советовали часа за 2 до сна, оградить ребенка от каких-либо эмоций...иногда помогало)))а так, прошло само собой...а что на счет купания, конечно, дети разные, ребенок может еще сильнее умориться(у нас так тоже было), тогда держитесь)))

Elena55555
25.09.2010, 23:37
Утром ,днём ребёнок может занять себя , гулит итд Но к вечеру , это ужас ужас !!!
Постоянно хнычит , ничего не нравится , спит нормально днём и вечером , т.е высыпается .
Каждый вечер уже жду с ужасом . Не знаю что и делать

Такую же тему создала недавно, уже не знаю когда купать... Только мы днём спим плохо, не считая времени на прогулке.... Мы с Вами коллеги (и возраст деток одинаковый), давайте держаться вместе и не унывать :014:

lefkara
25.09.2010, 23:41
нам тоже 4 и неделька. вечера практически все на руках проводим...с 7 до 9.

ЕленаМихайловна
25.09.2010, 23:56
Нормально спит в вашем понятии это сколько? Сколько дневных снов? Какой по продолжительности ночной? На первый взгляд эмоциональная перегрузка у ребенка.

Justička
26.09.2010, 00:00
Просто малыши устают к вечеру. Слишком много новой информации за день.

Люллек
26.09.2010, 00:02
перерастет, малыш просто переутомляется за день, столько новых впечатлений!!!

Brilliance™
26.09.2010, 00:11
ТОЖ САМОЕ! :053:
К вечеру видимо переутомляются, все надоедает за день...

lizz
26.09.2010, 00:42
а может она жаворонок и уже спатеньки хочет? Моя уже в 20 часов ложиться. А я сова!

Oooops
26.09.2010, 10:51
ванна перед самим сном , там и в правду не хнычет , успокаивается :-) улыбается :-)

Ха-ха, а мы иногда полвосьмого купаемся, ну не носить же её орущую на ручках:001: А иногда выносим на улицу на полчасика на ручках, она отвлекается, по сторонам глазеет. Но честно, считаю это не очень хорошо для детской нервной системы, считаю если ребёнок устал, его надо класть спать, независимо от того, 7 вечера или 9:ded:

Таньюша
26.09.2010, 12:33
устает к вечеру от впечатлений вот и капризничает. постарайтесь перед сном не играть, не давать игрушек, погремушек. полежите с ним, пошепчите чего-нибудь, погладьте. чтоб успокоилась нервная система.

PMS
26.09.2010, 12:50
Хотела создать такую же тему, т.к вечера жду с ужасом.
Сначала не понимала, что с ним. Думала может зубки. Но это вариант отпал.
Раньше мыла его перед сном, в 7-8 вечера, он кушал и засыпал.
Теперь после мытья сразу истерика. И хныкать может и до 10 вечера.
Пробую такой вариант. Купаю днем. Ближе к вечеру сажаю в слинг, ходим с ним по квартире, глазем. он успокаивается. Кладу его в кровать, ложусь рядом. И так потихоньку засыпаем.
Думаю его ванна сильно возбуждает. Он начинает барахтаться, веселится.

Нева
26.09.2010, 16:47
Девочки,у нас такая же ситуация....вечером всегда скандалит,не лежит,сам не играет,только у меня на ручках становится спокойным...вот так и хожу с ним целыми вечерами пока не уснёт ,и только потом хоть что-то начинаю делать((((

ЮлькаМан
26.09.2010, 16:50
У большинства детей к вечеру начинаются капризы, так как нервная система перевозбуждается за день.Это нормально. Просто ищите средств расслабления и успокоения.

laimochka
28.09.2010, 22:04
Вот и у нас девочки так же. Только мы плачем перед каждым укладыванием поспать, поэтому стала днем выводить на улицу , и два раза в день по два часа она спит на улице. А перед ночным укладыванием приходится терпеть истерику, ничего ей не помогает, пока не прокричится не успокоится, теперь у нас так, ванна, крик, еда, крик, вырубон.....когда же это пройдет???? (((( нам 4,5 месяца...

Хэлен
28.09.2010, 22:26
Вот и у нас девочки так же. Только мы плачем перед каждым укладыванием поспать, поэтому стала днем выводить на улицу , и два раза в день по два часа она спит на улице. А перед ночным укладыванием приходится терпеть истерику, ничего ей не помогает, пока не прокричится не успокоится, теперь у нас так, ванна, крик, еда, крик, вырубон.....когда же это пройдет???? (((( нам 4,5 месяца...

и я присоединяюсь к вопросу:) когда это пройдёт?:008: вечера бывают просто невыносимы:005:

натася
29.09.2010, 01:32
И я с Вами, девочки, нам 4 мес и 10 дн. Вооот. укладывала сегодня с истериками с 11 и до сих пор :(
Сижу сторожу сон. Уже 4 раза просыпался. Ну и весь вечер с 7 на руках провел ессно

laimochka
29.09.2010, 23:22
Девочки сегодня мы и днем зажигали, да так сильно, что прямо не успокоить было вообще, пока время кормления не подошло, я ее накормила и на улицу, там поспали 1,5 часа, пришли домой, бодрствовали тоже часа 1,5 и опять капризы. вообще не понимаю что это, может это что то невролгическое?????? причем вообще ничем не успокоить реально, не отвлечь, на руках орет, без рук орет, прямо слезы ручьем.....

PMS
29.09.2010, 23:41
к нам сегодня приходил невролог. Сказала, что это гиперактивность. Выписала капельки, говорит должны помочь. Кто-нибудь обращался к неврологу? Что говорит?

laimochka
30.09.2010, 15:02
к нам сегодня приходил невролог. Сказала, что это гиперактивность. Выписала капельки, говорит должны помочь. Кто-нибудь обращался к неврологу? Что говорит?

Мы ждем в понедельник невролога, о результатах отпишусь....

uppear
30.09.2010, 15:32
И я к вам. Правда нам всего 3.5 мес. но 2 дня творится какой то ад кромешный. Вчера уложила около 12 спать, все ребенок крепко спит, сама легла и вдруг рев на всю квартиру, я подскочила - ревет во сне, взла на руки и всё до 2 часов ночи при любой попытке положить ее, начинала верещать, а на руках (причем только вертикально и стоя) мы глазеем и улыбаемся.

PMS
30.09.2010, 15:44
Сейчас позвонила педиатру-гомеопату. Прописала нам такие горошины: тенотен детский и нервохель.
А то что выписал невролог принимать не буду. Она прописала средство от аллергии, которое противопоказано детям..и его вводят внутримышечно.

Тутта Ларсон
30.09.2010, 16:05

отчего? мелкий спать на ночь ложится в 20-00. так что купание в 19-00 у нас вполне нормальное явление :fifa:
да и если вы ложитесь спасть позже, можно же искупать ребенка, а потом еще немного поиграть с ним во что-то спокойное... массажик сделать, поваляться на кровати, понежиться :love:

mymashik
30.09.2010, 19:02
нам тоже 4 и неделька. вечера практически все на руках проводим...с 7 до 9.
Нам 3 с половиной почти, мы в это же время тоже на руках. Сынок более менее спокоен, когда муж его носит на руке личиком вниз, рука под животом

NUshak
30.09.2010, 19:10
нам уже 5.5 но ситуация очень похожа:) К вечеру все чаще и чаще на руках. Приходится вокруг нее все время бегать, развлекать. После купания сразу же успокаивается, становится не ребенок, а золото. А еще вечерние прогулки помогают:)

laimochka
30.09.2010, 22:34
И я к вам. Правда нам всего 3.5 мес. но 2 дня творится какой то ад кромешный. Вчера уложила около 12 спать, все ребенок крепко спит, сама легла и вдруг рев на всю квартиру, я подскочила - ревет во сне, взла на руки и всё до 2 часов ночи при любой попытке положить ее, начинала верещать, а на руках (причем только вертикально и стоя) мы глазеем и улыбаемся.

А мы и на руках под вечер начинаем капризничать, такое ощущение что каждый день надо искать все новые для нее развлечения....отвлекать как то что ли....я грешу на зубы, но они же не могут беспокоить только в определенное время...да еще и перед укладыванием спать.....не знаю что такое....

PMS
30.09.2010, 23:21
я только что поняла причину наших истерик. у меня последнее время бессонница, очень долго кручусь прежде, чем уснуть. Так же ведет себя и ребенок. Это мне нужно успокоительное пить и отдохнуть.

san9
01.10.2010, 02:18
в 4-5 мес. кладывала малыша по 2 часа,потом наладилось-ждите

laimochka
06.10.2010, 21:56
Невролог выписала нам листья брусники и глицин, сказала, что это возможно из за нашего черепного давления небольшого, потому что на улице она спит спокойно, и ни один шум ей не мешает! А дома что то беспокоит, и ночью мы спим беспокойно, так что посмотрим, может глицин поможет...

анна систра
13.10.2010, 22:10
вот и у нас также. с утра и днем все нормально, а вечером начинается плач и ничем не успокоить. вот с ванной мне идея понравилась, тоже попробуем.

Maslena
13.10.2010, 22:34
вообще это нормально..в ванной пусть подольше играет и уматывается, ныть будет меньше, засыпать быстрее...проверено практикой)))

milene
14.10.2010, 00:27
и я к вам присоединюсь. первые месяца 2 о вечерах после прогулки думала с ужасом. сейчас иногда тоже накатывает, но мы немного сенили и сместили режим и стало немного но легче ) по утрам делаю всякие хоз дела "вместе с дочей", то есть кладу в автокресло так, чтобы меня было видно и делаю что надо. днем ы пару раз вздремываем, затем идем гулять, где тоже спим, потом развлекаемся, потом тоже могу дела поделать, а если начинаются капризы то развлекаю ее по-разному (без особого таскания на руках), зарядку иногда вечером делаем ) ну и так потихоньку-помаленьку тянем до ванны. в 9 ванна и потом укладываемся часика полтора-два )