Просмотр полной версии : Детские пособия после 1,5 неработающей семье
angelina2009
25.09.2010, 22:47
Девочки, подскажите пожалуйста, или ткните носом в темку, я что-то конкретно ничего не нашла, все кусками и то за прошлый год. Муж официально не работает, я вообще с рождения реб. не работаю, понятно что от меня надо в собес, а от мужа какие документы и влияет это на величину пособия? Всем спасибо!
для неработающих пособия не положено - это ведь как бы часть ваших же налогов вам возвращают...
у нас подобная ситуация была
сказали устроится муж работать, поработает три месяца, принесет справку о зарплате - тогда и будут оформлять
в итоге с полутора до 2 мы и не успели ничего...
angelina2009
25.09.2010, 22:59
Странно, хотя я слышала наоборот, значит надо все таки ехать и узнавать в Собес
попробуйте позвонить не в день приема
мамаРоси
25.09.2010, 23:11
для неработающих можно принести справку с биржи труда...
пособия получают малоимущии семьи, т.е. один из вас должен иметь справку о доходах с минимальным доходом.
а так вероятнее получать пособие по безработице, но тогда есть вероятность что на вас настучат в органы опеки и тогда ... геморой...
angelina2009
25.09.2010, 23:21
Я знаю что малоимущие, в том то и дело что негде брать справку о доходах, т.к. официально сейчас муж не работает, когда оформляла детскую - работал.
Страннокот
25.09.2010, 23:28
Вот здесь подробно про пособия:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
Короче, если ни у одного родителя нет официального места работы, то:
При отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов.
…4. Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными
4.1. При исчислении совокупного дохода семьи уважительными причинами отсутствия доходов признаются:
4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:
- занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте до полутора лет; при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной независимо от того, получает ли данное лицо пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет или нет;
- занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте от полутора лет до трех лет либо тремя и более детьми в возрасте до восьми лет;
- занято поиском новой работы при условии, что перерыв в деятельности либо перерыв между ее прекращением и обращением в органы службы занятости не превысил одного месяца;
- занято уходом за членом семьи, временно нуждающимся в постороннем уходе (помощи, надзоре) по заключению лечебного учреждения;
- занято уходом за пожилым, нуждающимся в постоянном уходе (помощи, надзоре) по заключению лечебного учреждения или достигшим 80 лет либо инвалидом I группы или III степени, при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной, если лицу, осуществляющему уход, назначена соответствующая компенсационная выплата;
- обучается в образовательном учреждении высшего или среднего профессионального образования с отрывом от производства, в аспирантуре при образовательном учреждении высшего профессионального образования или научно-исследовательском учреждении, находится в академическом отпуске по медицинским показаниям, при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной, если указанному лицу назначена соответствующая компенсационная выплата;
- находится на амбулаторном или стационарном излечении на все время болезни.
4.1.2. Отсутствие доходов в виде заработной платы у лица, находящегося в отпуске без ее сохранения в связи со следующими обстоятельствами:
- допуск к вступительным экзаменам в высшие и средние специальные образовательные учреждения;
- необходимость ухода за больным членом семьи, временно нуждающимся в постороннем уходе (помощи, надзоре) по заключению лечебного учреждения;
- необходимость ухода за лицом, нуждающимся в постоянном уходе (помощи, надзоре) по заключению лечебного учреждения или достигшим возраста 80 лет либо являющимся инвалидом I группы или III степени ограничения к труду или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет. При этом причина отсутствия доходов в виде заработной платы признается уважительной независимо от продолжительности отпуска без сохранения заработной платы.
4.1.3. Отсутствие доходов в иных случаях по решению отдела социальной защиты населения администрации района Санкт-Петербурга.
(отсутствие работы - это не повод назначать пособие для малообеспеченных. Если человек в состоянии работать и при этом не работает - это еще не значит что он малообеспеченный, он просто лицо без заработка. Для отсутствия заработка должна быть уважительная причина для получения пособия .Нужно доказать что человек в данный момент не может зарабатывать,а не просто так сидит без работы.)
BESTолочь
25.09.2010, 23:28
Вы имеете право не работать , пока ребёнку не исполнится 3 года.
А вот муж должен работать, либо нести справку из центра занятости.
odyvanchik
26.09.2010, 00:30
Несите левую справку и все)
а почему муж не работает и на бирже не состоит?
romashka2s
26.09.2010, 12:17
Несите левую справку и все)
Точно знаю что "левую" справку могут проверить, придется нести ответственность за подделку документов. Сама хотла так сделать
[QUOTE=romashka2s;48840574]Точно знаю что "левую" справку могут проверить, придется нести ответственность за подделку документов. Сама хотла так сделать[/QU
Интересно, а как они будут проверять, левая или нет? Просто мы с мужем в одной организации работаем и генеральный директор тоже родственник. И соответственно фамилии у нас одинаковые. Вот думаю мужу левую справку сделать, что он в другой конторе работает. А то вдруг не поверят в то что у нас слишком маленькие з/платы.
romashka2s
26.09.2010, 21:18
[QUOTE=romashka2s;48840574]Точно знаю что "левую" справку могут проверить, придется нести ответственность за подделку документов. Сама хотла так сделать[/QU
Интересно, а как они будут проверять, левая или нет? Просто мы с мужем в одной организации работаем и генеральный директор тоже родственник. И соответственно фамилии у нас одинаковые. Вот думаю мужу левую справку сделать, что он в другой конторе работает. А то вдруг не поверят в то что у нас слишком маленькие з/платы.
На справке, как правило, указывается название организации, телефон и тд, всегда можно связатся и узнать , работает ли такой-то такой-то человек или нет. В Вашем случае, если организация маленькая, работают практически одни родственники, проблем наверное не будет
Странно, хотя я слышала наоборот, значит надо все таки ехать и узнавать в Собес
И я тоже слышала наоборот. В самом собесе "слышала". А в итоге приехали мы в МФЦ все это дело оформлять, кучу справок собрали, а нам говорят, что вам вообще ничего не положено (в нашем случае я работаю официально, муж безработный). Еще и пристыдить его пытались прилюдно, как это обычно бывает в наших хамоватых структурах :005:
angelina2009
27.09.2010, 11:19
Муж работает не официально, а как же тогда и по телевидению много раз говорили, что типо живут только на детские пособия семьи, значит все таки дают пособия.
Муж работает не официально, а как же тогда и по телевидению много раз говорили, что типо живут только на детские пособия семьи, значит все таки дают пособия.
Именно это пособие переводится на детскую карточку, по которой можно купить только детские товары.
Как они могут на него жить?
Возможно имелось ввиду пособие за счет средств ФСС.
Тёмная Лошадка
27.09.2010, 12:15
И я тоже слышала наоборот. В самом собесе "слышала". А в итоге приехали мы в МФЦ все это дело оформлять, кучу справок собрали, а нам говорят, что вам вообще ничего не положено (в нашем случае я работаю официально, муж безработный). Еще и пристыдить его пытались прилюдно, как это обычно бывает в наших хамоватых структурах :005:
т.е. если я работаю официально, а муж официально не устроен, то шиш нам, а не пособия???
т.е. если я работаю официально, а муж официально не устроен, то шиш нам, а не пособия???
Либо у него должна быть уважительная причина, отсутствия доходов.
Либо справка из центра занятости.
Если вы сейчас работаете, то отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет оформляете на папу. У нас так получилось. Пособие на карточку оформили. Муж официально оформил на работе отпуск по уходу за ребенком. Как поступать в том случае, когда папа до этого офиц. не работал - интересуйтесь в собесе. До 3-х лет с ребенком имеет право сидеть любой из родителей!
Нас такой ситуации развернули. У меня з/п 6000 рублей, то есть, 2 тысячи на 1 человека. Но этого оказалось недостаточно. Надо чтобы официально муж работал, а я нет.
В собесе мне сказали, что мы можем претендовать на пособие, сказали, какие документы принести, а в МФЦ вот так развернули, еще и нахамили.
Если вы сейчас работаете, то отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет оформляете на папу. У нас так получилось. Пособие на карточку оформили. Муж официально оформил на работе отпуск по уходу за ребенком. Как поступать в том случае, когда папа до этого офиц. не работал - интересуйтесь в собесе. До 3-х лет с ребенком имеет право сидеть любой из родителей!
Почему нам его не оформили??? Просили же :wife:
Папа в России никогда не работал, т.к. приехал из Эстонии не так давно.
Но нам сказали, что папа вообще не может идти в этот отпуск по уходу :010: Потом я про закон о равных правах отцов и матерей напомнила, вроде как они смягчились и заговорили по-другому. Но в результате папе все-равно не оформили отпуск по уходу, потому что ребенку на тот момент было 2,5 года, а его (якобы) до 1,5 оформлять можно (Мне всегда казалось, до 3-х).
В России все через одно место, как всегда.
Нас такой ситуации развернули. У меня з/п 6000 рублей, то есть, 2 тысячи на 1 человека. Но этого оказалось недостаточно. Надо чтобы официально муж работал, а я нет.
Если муж не в отпуске по уходу за ребёнком, то он должен официально работать, либо стоять на бирже труда.
П Но в результате папе не оформили отпуск по уходу, потому что ребенку на тот момент было 2,5 года, а его (якобы) до 1,5 оформлять можно.
Ерунда какая-то.
Отпуск -то до 3-х лет.
Какая разница, когда его оформляешь?:016:
С другой стороны если он официально не устроен, как ему могут дать отпуск по уходу?
Если муж не в отпуске по уходу за ребёнком, то он должен официально работать, либо стоять на бирже труда
Ерунда какая-то.
Отпуск -то до 3-х лет.
Какая разница, когда его оформляешь?:016:
С другой стороны если он официально не устроен, как ему могут дать отпуск по уходу?
Вот и я ничего не поняла, бред какой-то. Когда просили их сослаться за закон, по которому нам не дают ни пособие, ни отпуск по уходу, они сделали круглые глаза, засуетились и даже сказать ничего не смогли. В общем, народ там совершенно некомпетентный сидит, на ЛВ больше знают, чем там :065:
Chudo5030
27.09.2010, 16:52
подскажите,а сколько сейчас мимнимальная з/п, которая может быть указана в справке?
Почему нам его не оформили??? Просили же :wife:
Папа в России никогда не работал, т.к. приехал из Эстонии не так давно.
Но нам сказали, что папа вообще не может идти в этот отпуск по уходу :010: Потом я про закон о равных правах отцов и матерей напомнила, вроде как они смягчились и заговорили по-другому. Но в результате папе все-равно не оформили отпуск по уходу, потому что ребенку на тот момент было 2,5 года, а его (якобы) до 1,5 оформлять можно (Мне всегда казалось, до 3-х).
В России все через одно место, как всегда.
В вашем случае я не знаю, как оформить. Но в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет может сидеть любой из родителей. Спросите, как они на неработающих матерей пособие оформляют. На папу должна быть анологичная схема. Какая им разница, с кем из родителей ребенок сидит? Само пособие сейчас 580 р. после 1,5 лет. Смотрте сами, хотите ли себе нервы портить, ругаясь с Собесом. Я оформляла во Фрунзенском, хотя ребенок прописан у отца в Невском. Потому что в Невском у меня потребовали нотариально заверенную доверенность от отца ребенка из-за того что я прописана в соседнем районе. Вообще обнаглели.
В вашем случае я не знаю, как оформить. Но в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет может сидеть любой из родителей. Спросите, как они на неработающих матерей пособие оформляют. На папу должна быть анологичная схема. Какая им разница, с кем из родителей ребенок сидит? Само пособие сейчас 580 р. после 1,5 лет. Смотрте сами, хотите ли себе нервы портить, ругаясь с Собесом. Я оформляла во Фрунзенском, хотя ребенок прописан у отца в Невском. Потому что в Невском у меня потребовали нотариально заверенную доверенность от отца ребенка из-за того что я прописана в соседнем районе. Вообще обнаглели.
Не, трепать нервы и что-то им доказывать я не стану. Это не стоит никаких денег, тем более тех, что они нам предлагают. Пусть остается на их совести.
Мы сделаем проще - муж уже устроился на работу, через 3 месяца повторим процедуру, там уже не придраться будет.
А вот насчет папы они, конечно, странно были настроены. Говорили, что сидеть с ребенком может ТОЛЬКО мама, а папа должен работать :ded: И про отпуск по уходу для папы они слышали впервые (наверное, дурака включили). Я им предложила с законами ознакомиться.
Тёмная Лошадка
28.09.2010, 13:45
спасибо...
Странная у нас страна, все-таки...
Подскажите,муж работает,я нет.Хотим оформлять карту дошкольная,у мужа официальная ЗП 5000 рублей,нам датут оформить карту,какие документы нужны и какие еще пособия нам положены???Кто знает ответы буду очень признательна:flower:
Misstika
28.09.2010, 14:34
подскажите,а сколько сейчас мимнимальная з/п, которая может быть указана в справке?
тоже интересует
тоже интересует
а смысл?
Misstika
28.09.2010, 15:11
а смысл? чтобы знать :) в том году когда подавали у мужа было 10 тыс в месяц их устроило, смотрю 6000 пишут мало... вот и интересно как в этом году...
моет и смысла нет идти подавать если указано мало...
чтобы знать :) в том году когда подавали у мужа было 10 тыс в месяц их устроило, смотрю 6000 пишут мало... вот и интересно как в этом году...
вообще нет смысла идти когда указано много или не указано вообще, т.е. отсутствует подтверждающий док о зп или пособию.
деньги выплачиваются семьям если совокупные доход менее 1,5 прожиточных минимума
чтобы знать :) в том году когда подавали у мужа было 10 тыс в месяц их устроило, смотрю 6000 пишут мало... вот и интересно как в этом году...
Как 6 мало? А у меня 6. Что теперь, пособие не дадут, потому что слишком мало? :008:
Military Jane
28.09.2010, 23:17
Как 6 мало? А у меня 6. Что теперь, пособие не дадут, потому что слишком мало? :008:
почему не дадут?
вроде бы и должно быть меньше прожиточного минимума в 1,5 кратном размере-только при таком условии дают.
а вообще,конечно,абзац-за те копейки,что платят,доков надо собрать,как на миллион ежемесячно:010:
почему не дадут?
вроде бы и должно быть меньше прожиточного минимума в 1,5 кратном размере-только при таком условии дают.
а вообще,конечно,абзац-за те копейки,что платят,доков надо собрать,как на миллион ежемесячно:010:
Я тоже так думаю, но я так поняла по этому топу, что есть и минимально допустимая з/п, меньше которой быть не может.
Military Jane
29.09.2010, 02:03
Я тоже так думаю, но я так поняла по этому топу, что есть и минимально допустимая з/п, меньше которой быть не может.
честно говоря,впервые слышу.
у моей знакомой официалка 4000 и 2 детей.у мужа ее-5000.
пособие дали без проблем.
есть такое дело, зп не может быть меньше прожиточного минимума, если меньше, то проблемы будут у работодателя, а ни как ни у работника
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.