PDA

Просмотр полной версии : сколько за год по дням может ребенок болеть

alina2
26.09.2010, 00:21
слышала, что 45 дней в году а потом выпроваживают из сада, как часто болеющий ребенок. Кто сталкивался с этим? кто в курсе? Мы пошли в сад, и мы часто болеющие... сидим уже полторы недели дома, боюсь что заболеем еще пару раз и нас могут выпроводить из сада. За 3и дня никогда не вылечиваемся, как минимум неделя самое меньшее. Нам 2г 10 мес. :005:

кошка зеленая
26.09.2010, 00:39
Мне кажется сколько угодно. Это, если не посещаешь сад без уважительной причины, то могут попросить на выход.

ЯнинаЧека
26.09.2010, 00:46
Автор, не переживайте.
Не выпроводят. Нет оснований.

Мама сына
26.09.2010, 05:01
Есть понятие ЧДБД - Часто и Долго Болеющие Дети.
Полторы недели, это не долго :)) Часто - это 4 раза за год (я могу и ошибаться, но помню что-то около 4 раз). В таком случае Вам предложат перевестись в оздоровительный садик (если в вашем саду нет отдельной группы для ЧДБД). Вроде как справку от педиатра нужно будет представить, что вы ЧДБ. Но не выпрут, а переведут.
Кажется, так )

Мама сына
26.09.2010, 05:02
Вот, нашла:

Отечественная медицинская наука считает ребенка часто болеющим, если он:

* в возрасте до одного года переболел ОРЗ 4 и более раз;
* в возрасте до 3 лет перенес в год 6 и более ОРЗ;
* в возрасте 4-5 лет - 5 и более ОРЗ в год;
* в возрасте старше 5 лет - 4 и более случаев ОРЗ в год.

Саша Орлова
26.09.2010, 07:44
ИМХО, если в договоре не сказано, что Вас могут выпереть из сада по причине частых болезней, ну и болейте себе на здоровье... Блин, странная фраза получилась:008:

mama.vlada-moti
26.09.2010, 16:31
45 дней за раз а не в году.

ЕленаМихайловна
26.09.2010, 17:12
Договора у всех по закону должны быть сейчас одинаковые. Не имеют права выкинуть. Мы вообще в февраля не посещали по справки от педиатр "Рекомендован домашний режим по диагнозу инфекционный мононуклеоз". Вот только в сентябре вышли.

iriska-sistema
26.09.2010, 17:19
Проблемы могут возникнуть только если у вас платный и желаемый многими садик. тогда в силу невыгодности вашего места, предложат перейти в другой (оздоровительный)сад. В обычном саду проблемы вряд ли возникнут

vykyng
26.09.2010, 17:26
У нас в яслях девочка болела почти весь год (в общей сложности была в саду недели две) и сад желаемый всеми и группа с дополнительными платными услугами и никто ее не выгнал, только взяли еще одного ребенка и поставили доп.кровать.

alina2
26.09.2010, 22:40
Договора у всех по закону должны быть сейчас одинаковые. Не имеют права выкинуть. Мы вообще в февраля не посещали по справки от педиатр "Рекомендован домашний режим по диагнозу инфекционный мононуклеоз". Вот только в сентябре вышли.
__________________ мы тоже после этой же заразы, наш педиатр сказала что еще желательно годик посидеть дома, но такой возможности нет:( ну значит пока не так все страшно, я думала что дела обсоят хуже. Спасибо:flower:

К@пельк@
27.09.2010, 00:08
Полезная тема.Мы вот тоже второй раз заболели уже(

masha-v
27.09.2010, 16:19
Мы в прошлом году отходили три месяца в общей сложности. Никто нас не выпер... Не захотите уходить, никто вас не выгонет.