Просмотр полной версии : У ребенка ПНЕВМОНИЯ!!!
Силикона Ботоксовна
26.09.2010, 00:23
У сына 2г 8 мес.Сегодня вызывала неотложку.Обнаружили Пневмонию:( Назначили Флемоклав солютаюб.Тантум Верде.Ну и в нос Протаргол капаю.А вы как лечили? Я так напугана,ведь это воспаление легких!! Как быстро это вылечивается???
А Вам госпитализацию не предлагали? Да и вообще то такой диагноз ставят обычно все же после рентгена легких, хотя, что пневмония, что бронхит лечатся антибиотиками. Нам тоже назначали антибиотик, правда другой, ингаляции (у нас небулайзер) думаю они нас и спасли и амброксол (амбробене или лазолван). Но офицально мы числились в больнице и через день ездили туда на осмотр, т.е. прослушивание, ну и плюс 2 раза в сутки созванивались с лечащим пульмонологом.
LUcky.55
26.09.2010, 00:28
а мы тогда испугались и поехали в больницу,но там слава богу пневмонию опрвергли и сказали обструктивный бронхит,нам кололи антибиотик
Силикона Ботоксовна
26.09.2010, 00:32
больницу не предлагали.лазолван сегодня утром последний раз дала.а еще у меня есть сироп "Стодаль",но нам сказали его давать если будет плохо откашливаться.у него очень много мокроты в горле.его даже рвало мокротой!!! а больница какая и какие процедуры там делают? как быстро вы поправились?
Не поняла, честно говоря к кому вопрос, но отвечу, мы были в 4 ДГБ Св Ольги, т.е. сначла нас загребли (по другому выразиться не могу) в Педиатрическую академию, мы сбежали в ужасе от туда через 4 часа, в 4 ДГБ на 2 пульмонологическое отделение, ну вот делали ингаляции, анти мы пили в таблетках, пожалуй все, поправились мы очень быстро, после первой же ингаляции доча стала гораздо лучше дышать и меньше кашлять, на третий день уже не было температуры, но нам поменяли антибиотик, до больницы мы пили супракс, не помог, поменяли на ровомицин на второй же день уже были почти огурцы, в общей сложности через 10 дней нас выписали совсем уж огурцами, но о температуре мы забили на третий точно да и кашель уже не беспокоил почти
Силикона Ботоксовна
26.09.2010, 00:42
Не поняла, честно говоря к кому вопрос, но отвечу, мы были в 4 ДГБ Св Ольги, т.е. сначла нас загребли (по другому выразиться не могу) в Педиатрическую академию, мы сбежали в ужасе от туда через 4 часа, в 4 ДГБ на 2 пульмонологическое отделение, ну вот делали ингаляции, анти мы пили в таблетках, пожалуй все, поправились мы очень быстро, после первой же ингаляции доча стала гораздо лучше дышать и меньше кашлять, на третий день уже не было температуры, но нам поменяли антибиотик, до больницы мы пили супракс, не помог, поменяли на ровомицин на второй же день уже были почти огурцы, в общей сложности через 10 дней нас выписали совсем уж огурцами, но о температуре мы забили на третий точно да и кашель уже не беспокоил почти
Спасибо большое за ответы! А почему с Педиатрич.акад.сбежали? Ой так много вопросов у меня. А как вам диагноз этот поставили? И стоит ли попросить у педиатро из поликлиники направление в больницу?
ЯнинаЧека
26.09.2010, 00:44
больницу не предлагали.лазолван сегодня утром последний раз дала.а еще у меня есть сироп "Стодаль",но нам сказали его давать если будет плохо откашливаться.у него очень много мокроты в горле.его даже рвало мокротой!!! а больница какая и какие процедуры там делают? как быстро вы поправились?
Странно.
А бумаги на Вас вообще заполняли?
Не знаю чем лечить, но при пневмонии лучше, если человек будет полусидеть на подушках. Чтобы тело не было в горизонтальном положении. Так жидкость в лёгких не застаивается.
Выздоравливайте.
aviagirl
26.09.2010, 00:46
Честно, я считаю странным, что ребенка в 2,8 с диагнозом пневмония не забрали в больницу. Как мне кажется тут без вопросов должны были просто насильно забрать. Может все же не пневмония, что точно врач написал?
ЯнинаЧека
26.09.2010, 00:47
Честно, я считаю странным, что ребенка в 2,8 с диагнозом пневмония не забрали в больницу. Как мне кажется тут без вопросов должны были просто насильно забрать. Может все же не пневмония, что точно врач написал[/B[B]]?
+1
Силикона Ботоксовна
26.09.2010, 00:53
Странно.
А бумаги на Вас вообще заполняли?
Не знаю чем лечить, но при пневмонии лучше, если человек будет полусидеть на подушках. Чтобы тело не было в горизонтальном положении. Так жидкость в лёгких не застаивается.
Выздоравливайте.
Спасибо! нам врач тоже сказала сидеть чаще.
Силикона Ботоксовна
26.09.2010, 00:54
Честно, я считаю странным, что ребенка в 2,8 с диагнозом пневмония не забрали в больницу. Как мне кажется тут без вопросов должны были просто насильно забрать. Может все же не пневмония, что точно врач написал?
я даже переспросила у нее,сказала пневмония:(
aviagirl
26.09.2010, 00:57
Ну я бы вызвала заново и настояла на больничке.
ооо...это засада..у моего была пневмония 5 раз...в итоге лечили в Ивалгинском монастыре у буддийского монаха...специально возила малого прошлым летом:(
до этого лечили антибиотиками...хвтало на месяц...и опять по новой....вылечить было сложно...постоянно боялась за него...
Без рентгеновского снимка поставить диагноз пневмонии нельзя. Можно заподозрить , но подтверждается только рентгенологически.
Обязательно нужно сдать еще и анализ крови.
Лечиться можно дома, если пневмония неосложненная. Основное в лечении- антибиотики.
Leopardini
26.09.2010, 08:10
Да, все правильно, пневмонию только рентген подтверждает. С двухсторонней часто в больницу кладут.
И обязательно принимать антибиотики. (если в больнице лечить, то еще и гормоны -преднизолон колят с цефазолином)
Конечно, нужен рентген! Сделать его можно и в пол-ке по месту жительства, снимое на руки отдадут за денежный залог (30 р) - в нашей пол-ке № 68 на пр. Наставников. Как в других не знаю. Сына отправили на скорой в Педиатричку, там сделали рентген - одностороння пневмония, кололи антибиотики + антибиотики через рот. Очень хорошо помогает массаж - и, когда спадет температура и разрешит врач - ПРИ ПНЕВМОНИИ ОЧЕНЬ НУЖНО ГУЛЯТЬ, чтобы не было застоя в легких. Потом контрольный рентген и домой. Мы 10 дней провели в больнице, в инфекционном отделении.
toropish
26.09.2010, 10:50
У нас тоже в 2и 8 была пневмания.И ничего-лечили дома,потому как не было ничего такого,что требовало лечения в больнице.пили Флемоклаб,делали ингаляции,промывали нос,2 раза делали ренген,месяц на ушел на восстановление-т.е мы специально ходили на физиотерапию.
Пейте теплый чай,ромашку и все то,что прописал доктор.И не волнуйтесь,все пройдет.
LUcky.55
26.09.2010, 12:11
У меня тогда сына тоже рвало мокротой и просто был кашель до рвоты,а в больнице после 1-ой же ингаляции стало сразу легче,мы тогда пробыли 2-е суток и ушли под расписку
Силикона Ботоксовна
26.09.2010, 13:24
моего сына рвало только один день.сейчас уже лучше,не так сильно кашляет.
А что странного? Мы пневмонию в 2,2 прекрасно вылечили дома. Зачем в больницу?
Силикона Ботоксовна
26.09.2010, 13:27
сли через три дня легче не станет,поедем в больницу:(
Силикона Ботоксовна
26.09.2010, 13:28
А что странного? Мы пневмонию в 2,2 прекрасно вылечили дома. Зачем в больницу?
а как вы лечили?
Без рентгена невозможно точно поставить такой диагноз!!Это,как минимум непрофессионал Вас смотрел,ну как так можно??Сделайте рентген сами,можно в любой поликлинике платно,если не хотите еще направление брать,в Скандинвии делают,да в любой больнице наверное можно!Анализ крови то делали хотя бы??
Мы в полтора года лечили антибиотиками дома,без больницы.плюс ингаляции.
Kirushka
26.09.2010, 14:30
Без рентгеновского снимка поставить диагноз пневмонии нельзя. Можно заподозрить , но подтверждается только рентгенологически.
Обязательно нужно сдать еще и анализ крови.
Лечиться можно дома, если пневмония неосложненная. Основное в лечении- антибиотики.
+1000
плюс еще вибрационный массаж можно делать
а как вы лечили?
Антибиотики, ингаляции, массаж (сначала дома сама делала, потом в поликлинике). Может ещё что, но уже не помню...
И рентген конечно нужно обязательно сделать.
у нас была летом пневмония. Лежали в Колпино.Привезли нас туда, правда, с диагнозом острый гастероколит или что-тьо вроде того.Сделали снимок- правосторонняя средней доли. В больнице ничего не сказали, а когда дозвонились до наашего врача на отдых находящегося, нам велели отследить у фтизиатра состояние, ибо пневмония у детей верхней доли - самая плохая.Типа, здравствуй, туберкулёз.
Силикона Ботоксовна
26.09.2010, 15:40
только что приходила дежурная с поликлиники.ставит нам бронхит.сказала что врачам со скорой лишь бы аетибиотик дать.кровь сдадите и она покажет пневмония это или нет.сказала записаться к пульмонологу.на рентген направление не дала,сказала что лишний раз облучать ребенка не хочется....я уже не знаю какому врачу довериться?!!! слезы наворачиваются,они все время гонят друг на друга.....
Maks2000
26.09.2010, 15:44
У нас тоже в 2и 8 была пневмания.И ничего-лечили дома,потому как не было ничего такого,что требовало лечения в больнице.пили Флемоклаб,делали ингаляции,промывали нос,2 раза делали ренген,месяц на ушел на восстановление-т.е мы специально ходили на физиотерапию.
Пейте теплый чай,ромашку и все то,что прописал доктор.И не волнуйтесь,все пройдет.
И у нас в таком возрасте была пневмония.Больницу я даже не рассматривала,лечили дома,уколы тоже ставили дома,потом ходили на физиотерапию.Больше пневмония никогда не повторялась(ТТТ),сейчас ребёнку 10 лет.Не паникуйте,будьте сами спокойны и лечите ребёнка.Выздоравливайте!!!
Maks2000
26.09.2010, 15:46
только что приходила дежурная с поликлиники.ставит нам бронхит.сказала что врачам со скорой лишь бы аетибиотик дать.кровь сдадите и она покажет пневмония это или нет.сказала записаться к пульмонологу.на рентген направление не дала,сказала что лишний раз облучать ребенка не хочется....я уже не знаю какому врачу довериться?!!! слезы наворачиваются,они все время гонят друг на друга.....
Рентген нужно сделать обязательно,чтобы точно узнать есть пневмония или нет.
пневмония обычно без кашля и мокроты но с очень высоченной температурой......а вот бронхит всегда с сильным кашлем...
Без рентгена невозможно точно поставить такой диагноз!!Это,как минимум непрофессионал Вас смотрел,ну как так можно??Сделайте рентген сами,можно в любой поликлинике платно,если не хотите еще направление брать,в Скандинвии делают,да в любой больнице наверное можно!Анализ крови то делали хотя бы??
Детям рентген без направления не делают. Даже за деньги...
Кровь не 100% показатель. У нас при пневмонии была кровь хорошая.
Делают.
Делают,делают
.
+1,и температуры не было
Делают,делают
Делают.
Видимо я плохо искала...
Вы не правы - профессионал и без рентгена поставит правильный диагноз. У нас педиатр по кашлю заподозрила - но на всякий случай (ну или потому что положено) - направила на снимок, диагноз подтвердился. (Кстати до этого другая педиатр ничего не услышала кроме ОРВИ - так что мы запустили болезнь.)
Автор, что делать сказать не могу. Просто поддержать: я в детстве раза 3 или 4 болела пневмонией. Ни разу мама не отдавала в больницу (тогда нельзя было с детьми лежать). Но при пневмонии ВСЕГДА были уколы.
пневмония обычно без кашля и мокроты но с очень высоченной температурой......а вот бронхит всегда с сильным кашлем...
С какой стати? И пневмония может быть с очень сильным кашлем, но при этом с темпой 37-37,2. Это вам в монастыре сказали, видимо...сорри
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.