Просмотр полной версии : Логосад и новые проблемы.
Девочки,хочу посоветоваться именно с питерскими мамашками,на московских сайта ведь и вычислят сад.Ситуация сложилась вот какая.Сыну 5,заговорил поздно,после 3-х лет.Ходил в обычный сад,собирались осенью нанять логопеда приходящего и плюс занятия с садиковским логопедом.Но случайно попала на прием к врачу и,посмотрев ребенка,нам посоветовали лого сад.Все случилось очень быстро,в течении двух недель:сбор справок,комиссия и вот уже направление в сад на руках.Пришла к заведующей,там собралась группа логопедов и протестировали моего ребенка.Результаты меня не порадовали,но появилась мысль,что. нарочно, усугубляют.Вердикт заведующей:мы вас берем,но ...хорошо бы папа пришел,тк он строитель,надо посоветоваться по ремонту кабинета.(Папа не дизайнер ни разу,им я сказала инженер-проектировщик!)После визита папы,которого я специально даже одела попроще,мы имеем одну большую проблему--НАДО отремонтировать кабинет заведующей.
Отходили в сад неделю.Пока завед молчит.Люди,что делать?Это мы не потянем никак.Фу!выдохнула...:001:
ЯнинаЧека
26.09.2010, 00:37
Усугубляют, в смысле, что у ребенка нет показаний к логосаду?
Schrodinger
26.09.2010, 00:37
А в РОНО пожаловаться,например
Президентиха
26.09.2010, 00:42
автор, может не все так страшно? мы в Подмосковье, когда собирались отдавать ребенка в сад, нам было сказано - 2-3 стеклопакета... может там имелось ввиду примерно тоже самое? просто ремонт бывает разным...)))
Каскавелла
26.09.2010, 00:52
А в РОНО пожаловаться,например
+100000
Не кто не обязан делать кому то ремонт.
китиккотик
26.09.2010, 08:33
А какие вас результаты не порадовали ( в смысле тестирования)
китиккотик
26.09.2010, 08:34
И потом всегда можно сказать что папе некогда, но вы готовы помочь материально, но в разумных пределах
так и скажите зав садом что ремонт Вы не потянете.
Думаю,что начни мы с жалоб в РОНО(а здесь это называется УПРАВЛЕНИЕ образования),не долго мы в этот сад проходим... Понимаю,что. придя в этот сад с заключениями ,направлениями и путевкой,ничего я саду не должна,кроме ежемесячной платы .Но видимо заведующая считает иначе.
КартошкаFREE
26.09.2010, 13:14
Автор,скажите чт оу Вас нет денег,вы бедные,на это им будет сказать нечего
Ералашка
26.09.2010, 13:22
Люди,что делать?Это мы не потянем никак.Фу!выдохнула...:001:
В логосады сложно попасть, поэтому в них БЕРУТ. А что делать? Во-первых, там хорошо занимаются, во-вторых мало человек в группе. В третьих, платы за сад нет. Поэтому если ОЧЕНЬ хочется ребенка в логосад, то надо тянуть ремонт. Сходите к частному логопеду, чтобы непредвзято оценили ребенка, насколько ему вообще логосад нужен. Подумайте, насколько вас устраивает/не устраивает сад, в который вы сейчас входите.
Если ребенок в садик УЖЕ зачислен, выгнать вроде бы проблематично...
Каскавелла
26.09.2010, 21:28
Автор,скажите что у Вас нет денег,вы бедные,на это им будет сказать нечего
Есть:073: у нас зав. выдвигала предложения о звонке в органы опеки.
Но как правило после звонка в РОНО и места находятся и платить не надо.
OLE4KA83
26.09.2010, 22:14
Девочки,хочу посоветоваться именно с питерскими мамашками,на московских сайта ведь и вычислят сад.Ситуация сложилась вот какая.Сыну 5,заговорил поздно,после 3-х лет.Ходил в обычный сад,собирались осенью нанять логопеда приходящего и плюс занятия с садиковским логопедом.Но случайно попала на прием к врачу и,посмотрев ребенка,нам посоветовали лого сад.Все случилось очень быстро,в течении двух недель:сбор справок,комиссия и вот уже направление в сад на руках.Пришла к заведующей,там собралась группа логопедов и протестировали моего ребенка.Результаты меня не порадовали,но появилась мысль,что. нарочно, усугубляют.Вердикт заведующей:мы вас берем,но ...хорошо бы папа пришел,тк он строитель,надо посоветоваться по ремонту кабинета.(Папа не дизайнер ни разу,им я сказала инженер-проектировщик!)После визита папы,которого я специально даже одела попроще,мы имеем одну большую проблему--НАДО отремонтировать кабинет заведующей.
Отходили в сад неделю.Пока завед молчит.Люди,что делать?Это мы не потянем никак.Фу!выдохнула...:001:
Автор, на частного логопеда у вас деньги есть(от 500 до 1000р за занятие), раз собрались нанимать, на одежду для папы непопроще тоже есть...Поговорите спокойно с заведующей,скажите какая сумма для реальна-они тоже люди, и все прекрасно понимают...
Каскавелла
26.09.2010, 22:21
А почему автор должна ремонтировать кабинет заведующей????????????? Давайте тогда и поликлиниках(например) кабинеты ремонтировать. Мы ж там детей до 18-ти лет наблюдаем и лечим.
Ftorotan
26.09.2010, 22:26
Но как правило после звонка в РОНО и места находятся и платить не надо.[/QUOTE]
Согласна полностью, сами были в подобной ситуации (отказывали в месте в садик), после похода к инспектору решилось все в один миг. Нужно знать свои права и требовать их выполнения. Если вас взяли в сад, вы прошли комиссию, то уж в ближайший год никто вас не выгонит.
мама Кенга
26.09.2010, 22:42
Я ловлю помидоры,так как не совет,а смех.Ваш папа прихожит в старой робе,заляпанной краской,на голове шапочка из газеты ТРУД,большая кисть малярная,лесница складная и спрашивает на манер Афони:Чего красить будем,хозяйка?
А если серьезно-поговорите прямо с заведующей,может не вам одним это тянуть,может там только окна заклеить или покрасить стены.Ведь вроде все серьезные ремонтные(вонюче-стучащие)дела должны бы сделать до детей,тобишь летом.Как говориться-глаза бояться,а руки делают.Удачи вам
Monechka
26.09.2010, 22:43
У меня подруга была в ситуации один в один. Папа пришел к заведующей еще раз и озвучил предполагаемую сумму ожидаемого ремонта - порядка 200 тысяч вроде бы. Заведующая сказала, что "Даже и не думала, что это столько может стоить" и ситуация сама собой сошла на нет. Ничего в итоге и не ремонтировали и не платили.
Нет,девочки.Муж вместо офисного костюма,одел джинсы и джемпер.По костюму ведь тоже можно уровень доходов оценить.А с деньгами сейчас очень трудно, кризис в строительстве,с работой проблемы;мы хоть и питерские москвичи,но живем пока еще в съемной кв,старшая в платном универе...да много всяких проблем.
И вот завед выдвигает такой объем работ:демонтировать деревянные панели по всему кабинету,выравнять стены,поклеить обои,постелить ковролин.Нормально,да? И при этом проговорилась,что приходящая бригада завернула смету больше 100тр.
Если ребенок в садик УЖЕ зачислен, выгнать вроде бы проблематично...
В такие сады обычно дают путевки на год, потом может опять собраться та же комиссия и если неугоден держать не будут.
Вы прошли офиц.медкомиссию, вам выдали официальное направление в логосад и ваш ребенок имеет законное право находится в логосаду. Поэтому не платите ничего, если заведущая начнет снова разговор о ремонте, ласково и нежно пообещайте узнать в РОНО как у них относятся к идее ремонта гос.учреждения бесплатными силами граждан. В общем, волшебное слово "РОНО" как правило помогает легко договориться заинтересованным сторонам о приемлемой сумме... или о невнесении таковой вообще )))))
В этом году вас не выгонят. тк комиссия в конце года.. А на следующий могут не оставить..Хотя даже если вы сделаете ремонт- не факт что вас на следующий год оставят..0
В этом году вас не выгонят. тк комиссия в конце года.. А на следующий могут не оставить..Хотя даже если вы сделаете ремонт- не факт что вас на следующий год оставят..0
+ 1000 не факт
Очень от многих слышу про поборы в садах. И все , как правило несут, если есть что.Они совсем уже обнаглели. Но мое мнение-пожаловаться в РОНО.
а что значит "звонок в органы опеки", она что этим хотела сказать?
автор, может не все так страшно? мы в Подмосковье, когда собирались отдавать ребенка в сад, нам было сказано - 2-3 стеклопакета... может там имелось ввиду примерно тоже самое? просто ремонт бывает разным...)))
чувствую себя распоследней нищей...
я дома себе никак не решусь стеклопакеты поставить: все на более важные вещи деньги нужны. а тут - в сад... и это считается нормальным и дешевым выходом :(
Каскавелла
27.09.2010, 01:50
а что значит "звонок в органы опеки", она что этим хотела сказать?
Ну типа денег нет на что же ребеночек то содержится.
Ну типа денег нет на что же ребеночек то содержится.
:001: обалдеть, так это же шантаж.
Слов нет, одни буквы....
Прямо трясёт от наглости заведующей:015:
Есть:073: у нас зав. выдвигала предложения о звонке в органы опеки.
Но как правило после звонка в РОНО и места находятся и платить не надо.
+1. меня в саду заведущая тоже час пугала про нашу аллергию. Я чуть не рыдала.. И не берут нас и кормить нас нечем, и как же мы, а они так не могут и месть вообще нету, а я тут вся такая с таким особенным ребенком кому -то занимаю место..:010:Пошла в РОНО, на меня посмотрели - посмеялись надо мной и моей мнительностью, позвонили при мне этой заведующей и сразу все нашлось! и места и сю-си пу-си:))
Каскавелла
27.09.2010, 02:37
:001: обалдеть, так это же шантаж.
Слов нет, одни буквы....
Прямо трясёт от наглости заведующей:015:
Так потому что приучили все. Для многих же это почти святое дать денег. Вот они и наглеют.
*Svetlana*
27.09.2010, 02:52
И вот завед выдвигает такой объем работ:демонтировать деревянные панели по всему кабинету,выравнять стены,поклеить обои,постелить ковролин.Нормально,да? И при этом проговорилась,что приходящая бригада завернула смету больше 100тр.
Мне не очень понятна позиция папы. Он ведь инженер-проектировщик. Почему он не сказал, что он не умеет этого делать. Проект и выровнять стены - это разные вещи и инженер-проектировщик и директор предприятия, который может за счет фирмы выполнить эти работы, тоже" немножечко" отличается. Как вариант - сейчас составлять смету и показать заведующей во сколько это обойдется, и объяснять, что такую сумму не потянете, что папа не начальник, а всего лишь сотрудник фирмы.
Mартышкина
27.09.2010, 09:18
Немного не по теме, муж мой системный администратор, так хоть не говори нигде, кто он. На работе, чуть что с компьютером, сразу меня просят позвонить посоветоваться, на предыдущей работе, так откровенно говорил начальник-жадина :пусть твой придет нам все сделает. Теперь идем вот в садик и думаю , может написать, что папа работает кем-то другим? Вообще, не надо, видимо, писать никогда, что папы в строительном бизнесе. По ситуации, мне кажется, не надо чувствовать себя виноватой, что не можете дать саду 100 000, пойти и сказать напрямую заведующей, денег столько нет, муж проектировщик, с удовольствием сделает вам проект ремонта.
Феечка с топориком
27.09.2010, 09:31
ремонт - ремонту рознь, вас просят евроремонт сделать?
Не очень поняла почему папа молчал, когда на него это навесили, он что не понимает, что для вас это слишком. В управление образования не стала бы обращаться, т.к. в данном случае это неминуемо отразится на ребенке.
Если не евроремонт, то в кабинете заведующей ремонтировать-то нечего.
Мы в этом году организовывали ремонт в группе (заделка щелей, покраска, побелка потолков,замена линолеума) на огромное помещение. Все это обошлось в достаточно гуманные деньги.
Так потому что приучили все. Для многих же это почти святое дать денег. Вот они и наглеют.
Но угрожать органами опеки......
Это уже ..даже не знаю как назвать:073:
Каскавелла
27.09.2010, 13:35
Но угрожать органами опеки......
Это уже ..даже не знаю как назвать:073:
Наглость и чувство безнаказанности.
Я по поводу комиссии еще хотела бы добавить. Понимаете, когда у ребенка не поставлены пара звуков - это один разговор. За год логопед их успешно ставит и комиссия с полным правом может вашему чаду сказать адью и отправить в обычный сад как ребенка с чистой речью. И совсем другой разговор, когда ребеночек не выговаривает половину звуков, имеет задержки в речевом развитии (склонения, словообразование и т.п.) - за год исправить такую кучу проблем просто нереально... Я может отстала от жизни, но еще не встречала случаев, чтобы такой ребенок был выпущен из логосада уже после года пребывания (по крайней мере среди моих знакомых и на речевых форумах упоминаний о таком безобразии не было). Или я что-то пропустила?
Costa_del_Sol
27.09.2010, 14:11
Ну ничего себе! Не слабо попросили...а другие родители ремонтируют, видимо, коридоры, кухню, прачечную и далее по списку...:010:
А кто-то ведь за рулон бумаги удавиться готов:065:
Честно говоря, вообще не понимаю-зачем папа пошел к заведующей? В садик Вас приняли официально по направлению, комиссию Вы прошли, сразу надо было сказать, что материально с Вас нечего и спрашивать и папа по другой линии профессионал Совсем обнаглели в садах, а дома ей ремонт не надо сделать? Считаю, что надо держать жесткую линию, а то так и будут тянуть с нас бесконечно....
китиккотик
27.09.2010, 14:18
Жесть. Я бы послала эту заведующею далеко и надолго. Еще бы и жалобу накатала
Snegnaja
27.09.2010, 14:19
дык и у нас также
нас в логосад не взяли из-за подобного
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.