Вход

Просмотр полной версии : На какую работу пойти беременной, пока не заметно?Посоветуйте!!!!

ХиппиМама
26.09.2010, 00:48
Хочу помочь подруге!Ситуация такая: беременность 6 нед, студентка заочки универа Культуры 4 курса, ф. Организация масс. мероприятий. 21 год, стажа нет никакого. Срочно надо устраиваться на работу, чтоб выплаты были, отпуск по уходу и т.д. Всю голову уже сломали: В КАКУЮ ОБЛАСТЬ ПОЙТИ? КУДА УСТРОИТЬСЯ? Поделитесь опытом или мыслями!!!!!!!

Natalka -z
26.09.2010, 03:33
лучше бюджет и чтоб зарплата белая.

Justina
26.09.2010, 11:47
Хочу помочь подруге!Ситуация такая: беременность 6 нед, студентка заочки универа Культуры 4 курса, ф. Организация масс. мероприятий. 21 год, стажа нет никакого. Срочно надо устраиваться на работу, чтоб выплаты были, отпуск по уходу и т.д. Всю голову уже сломали: В КАКУЮ ОБЛАСТЬ ПОЙТИ? КУДА УСТРОИТЬСЯ? Поделитесь опытом или мыслями!!!!!!!

Пусть попробует устроиться оператором службы поддержки куда-нибудь. единственное, что работа может быть нервной, но это смотря в какой области работать.

Justina
26.09.2010, 11:57
А ваша подруга языки знает?

Cafe
26.09.2010, 12:00
окей, по моему там большинство в такой ситуации, декретные хорошие)

Мама-бухгалтер
26.09.2010, 13:14
Собственно, только туда, куда берут на белую з/п "прямо сейчас", т.к. до декрета осталось 30-6 = 24 недели/4 = 6 мес, при общем страховом стаже до 6 мес. декретные выплачиваются исходя из МРОТа. А пособие по уходу до 1,5 лет она получит в любом случае не ниже минимума (ок. 3 тыр).
Ну а вообще, пусть соотнесет возможный негатив коллег и руководства с предполагаемой материальной выгодой - надо ли оно ей, все-таки не очень красиво так поступать.

Natalka -z
26.09.2010, 14:10
эээ чего некрасиво то. человек работать же собрался до декрета. а не больняки приносить.
да и правда устраиватьмя нужно прямо сейчас или отработать 6 мес а потом в декрет идти.
попробуйте в школу.

поправлю. в любом случае 2060 руб через собес девочка будет получать если не устроиться на работу ( пособие по уходу до 1.5 лет)

Mама Сладкой Малины
26.09.2010, 16:11
В Пятёрочке на кассе девочка знакомая отработала, устроившись туда именно из-за беременности. Пи этом у неё не было даже спб прописки. Декретные приличные.

Natalka -z
26.09.2010, 16:43
да кстати может и петерочка .там белая зарплата.

Natalka -z
26.09.2010, 17:30
В детский сад можно, сейчас вроде как сделали что бюджетники до 1,5 ребенкиных лет будут получать всю свою з\п, пускай хоть 8 тысяч будет,чем ничего

откуда инфа такая?? если несложно ссылку на закон бросьте.

Но все таки мне кажеться это слухи. .

Zebra®
26.09.2010, 19:45
только в бюджетную сферу

Natalka -z
26.09.2010, 21:27
посмотрим.пока в печати не было ничего .
для бюджетп только ежемесячное пособие ( имеющие 2 дет и более) 2400
пособие по уходу расчитыаеться одинаково для ВСЕХ . максимальные выплаты по уходу за ребенком в 2011 будут15433 из зарплаты 38583 .

мне видиться ваша знакомая заблуждаеться.

ХиппиМама
26.09.2010, 22:45
спасибо всем! язык она знает на шк. уровне, т.е не очень. А как найти вакансии операторов службы поддержки? На сайтах работы таких нет(

ХиппиМама
26.09.2010, 22:47
Что-то я не поняла: если устроиться на работу и до выхода в декрет проработать меньше 6 мес, то сколько выплатят?Столько сколько неработающему, больше, меньше???

Justina
26.09.2010, 23:00
спасибо всем! язык она знает на шк. уровне, т.е не очень. А как найти вакансии операторов службы поддержки? На сайтах работы таких нет(
Можно попробовать поискать на сайтах разных банков, или позвонить им в отдел кадров. в различные справочные службы можно позвонить, спросить нет ли вакансий. думаю, дальше вас направят. :flower:

Natalka -z
26.09.2010, 23:06
Что-то я не поняла: если устроиться на работу и до выхода в декрет проработать меньше 6 мес, то сколько выплатят?Столько сколько неработающему, больше, меньше???

общий стаж вообще должен быть более 6 мес.
если менее 6 мес оплатят из расчета 4330 в месяц ( декретные)
пособие по уходу 40 % от среднего зп .но не менее 2060

неработающий декрет вообще не оплачиваеться.( декрет это 70 до родов и 70 после родов)
после родов девушка может сразу оформить пособие по уходу до 1.5 лет если оно больше декретных.

ХиппиМама
02.10.2010, 00:24
подниму

Тропекана
02.10.2010, 18:20
Куда угодно, только - быстрее.
И - обязательно с официальным оформлением !!

mealworm
04.10.2010, 11:00

А что, большой выбор? :065: Все предлагают, а она выбирает? Пусть устраивается в газпром на должность минимум начальника управления, будут очень хорошие декретные и потом выплаты в течении всего отпуска по уходу за ребенком.

Kriisti
10.10.2010, 19:18
по закону,на скока я помню, беременных должны брать в первую очередь...но это по закону...на деле совсем не обязательно,чтоб работодатель об этом знал..
написала в личку

Cartinka
10.10.2010, 20:42
по закону,на скока я помню, беременных должны брать в первую очередь...но это по закону...на деле совсем не обязательно,чтоб работодатель об этом знал..
написала в личку

в первую очередь беременных брать на работу никто не должен.. в трудовом кодексе такого нет.

Aquallure
11.10.2010, 21:09
написала в личку

Да уж, ерунда какая-то ))
Уволить беременную не имеют права, может вы об этом? )

Мама-бухгалтер
11.10.2010, 21:41
Выдвину третью версия - беременность не может служить основанием для отказа в принятии на работу. Ст. 64 ТК РФ.
"Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей".

serge500
12.10.2010, 13:56
Если в газет Метро правильно написано, то с 1 января будущего годаженщина может рассчитывать на пособие по беремености если проработала 2 года.

Тропекана
12.10.2010, 14:18
Выдвину третью версия - беременность не может служить основанием для отказа в принятии на работу. Ст. 64 ТК РФ.
"Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей".

Поэтому вопросы и ответы на эту тему назаконны. Иными словами , женщина не обязана оповещать о беременности работодателя при приёме на работу и оправдываться за неё :ded:
Правда , не все работы подходят беременным , но на это есть медосмотр и здравый смысл !))

KrasotkaNutka
13.10.2010, 23:42
Послушала тут в сторонке и не могу не высказаться! Я сейчас нахожусь в поиске работы, я замужем, ребенок пока только в проекте. Так вот, везде куда не приду на собеседование - первый вопрос кадровика-когда в декрет? Я говорю, что пришла работать, а не в декрет уходить, пол года отработаю точно! На что милая тетенька мне говорит-отработаешь два года без декрета-возьмем в штат. Обидно. Ну да ладно. А по теме:
Если девушка не замужем, то в принципе устроится на работу не составит большого труда, вряд ли кто-нибудь заподозрит беременность. Можно попробовать менеджером по продажам в мебельный салон. Сидишь себе целый день, особо не напрягаясь.

Тропекана
14.10.2010, 10:48
Послушала тут в сторонке и не могу не высказаться! Я сейчас нахожусь в поиске работы, я замужем, ребенок пока только в проекте. Так вот, везде куда не приду на собеседование - первый вопрос кадровика-когда в декрет? Я говорю, что пришла работать, а не в декрет уходить, пол года отработаю точно! На что милая тетенька мне говорит-отработаешь два года без декрета-возьмем в штат. .

Просто пугают, может быть :) ?
Если Вас оформляют официально , по Трудовому Договору - Вам нечего бояться, уволить забеременевшую женщину нельзя. Ужасную атмосферу устроить могут:( на неск.месяцев, я вот больничными спасаюсь ...
Допустим, Вы работаете благополучно, без больничных и токсикозов - необязательно же доскладывать начальству? Месяцев в 5ть заметят, а в 7мь - уже декрет, выжить можно)
Либо - сразу же доскладывать, как я и сделала, и качать свои права.

BEREZINA
15.10.2010, 21:04
Девочки,подскажите)
Вышла на работу после отпуска по уходу за первым ребёнком.
Когда вышла было ровно 12 недель второй беременности,как будет расчитаны мои декретные?
И больничные в счёт декретным входят?

Мама-бухгалтер
15.10.2010, 21:27
Послушала тут в сторонке и не могу не высказаться! Я сейчас нахожусь в поиске работы, я замужем, ребенок пока только в проекте. Так вот, везде куда не приду на собеседование - первый вопрос кадровика-когда в декрет? Я говорю, что пришла работать, а не в декрет уходить, пол года отработаю точно! На что милая тетенька мне говорит-отработаешь два года без декрета-возьмем в штат. Обидно.

Как пожившая тетенька скажу, что обидно Вам будет еще очень и очень долго - сначала незамужних подозревают в том, что они замуж выдут и забьют на работу, потом замужних подозревают в том, что они уйдут в декрет, потом уже детных боятся по причине больничных, а когда дети вырастают - не проходишь возрастной ценз. Такова, видимо, женская доля в нашей стране.

Девочки,подскажите)
Когда вышла было ровно 12 недель второй беременности,как будет расчитаны мои декретные?

Суммы больничных в расчет декретных не входят точно. Рассчитано будет, если склероз мой мне не изменяет, по среднему за период с выхода из отпуска по уходу до начала отпуска по БиР. Посмотрите, было много тем и здесь и в беременном разделе и отвечали довольно грамотно там.

Natalka -z
15.10.2010, 22:08
Девочки,подскажите)

возмут месяца работы вашей с момента выхода ( т.е ваши 12 недель:)) до 30 недель и поделят на количество каледарных дней приходящихся на этот период..больняки и очередной отпуск исключаеться.

N-P-N Переход
17.10.2010, 13:33
лучше бюджет и чтоб зарплата белая.

телекоммуникации,медицина,образование-педагог.

Вeсенняя
19.10.2010, 23:57
Если в газет Метро правильно написано, то с 1 января будущего года женщина может рассчитывать на пособие по беремености если проработала 2 года.
Вообще-то, в законопроекте говорилось о том, что расчетный период будет 2 года, а не год, как сейчас. Это не значит, что если женщина проработала меньше, то ей не положены выплаты, расчет будет производиться исходя из фактически отработанного времени. Хотя может и я что-то недопоняла.

Natalka -z
20.10.2010, 01:21
Вообще-то, в законопроекте говорилось о том, что расчетный период будет 2 года, а не год, как сейчас. Это не значит, что если женщина проработала меньше, то ей не положены выплаты, расчет будет производиться исходя из фактически отработанного времени. Хотя может и я что-то недопоняла.

правильно поняли.но пока это ПРОЕКТ.

Черепашк@
20.10.2010, 16:49
В Ленту кассиром. Выплаты официальные.

Metka
20.10.2010, 17:43
Слышала, что многие беременные идут работать на почту - там всегда народу не хватает.