Просмотр полной версии : Про возврат и паспорт
Вот бесит меня это. Вчера сдала детские штаны - подписей поставила больше чем за визу... и вообще почему я должна прийти с паспортом, продают без паспорта... и неприятно мне светить свой паспорт, мало ли что можно потом с этими данными сделать.
не есть ли это нарушение моих прав?
хочу избежать паспортного контроля - научите
А никак не избежать. По законодательнству надо с паспортом.
ткните носом в законодательство, плиз
Жена Бонда
26.09.2010, 13:54
Я сто раз сдавала без паспорта, но я свои данные помню наизусть, а в Икее я вообще ничего не заполняла.
с форума озппВозвращая деньги магазин проводит операцию возврата через расходный кассовый ордер.Там обязательно указываются паспортные данные получателя денег.Эта форма утверждена и проверяется налоговой.
Смотрите Налоговый кодекс РФ.
P.S.В заявлении паспортные данные указывать необязательно,но их всё равно придётся "засветить".(см. выше).Просто заявление с паспортными данными приобретает более силу юридического документа.
эксперт
Да и ещё чуть -чуть.Оплачивая покупку наличными никто паспорт не требует,так как касса просто выбивает чек,он фискализируется и налоговая знает сколько и на какую сумму продано.
Если деньги(по Вашему мнению)возвращать просто так,то налоговая и соответственно государство будет в ауте.
Я скажу,что продал на 1000 и денег вернул на 1000(кому-то)налоги платить не с чего.А расходник могут отследить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.