PDA

Просмотр полной версии : Зажмуривается - у кого было?

nat-axa
26.09.2010, 09:15
Девушки, кто с этим встречался: ребенок мой (3г3м) последние несколько дней моргать с зажмуриванием. Особенно часто он это делает, когда задумывается или телевизор смотрит. И с каждым днем все чаще и чаще:(. К невропатологу мы конечно побежим, но хочется узнать, у кого такое было и как боролись. Ведет себя как обычно - активный, общительный, шумный - ничего не изменилось.
Буду благодарна за ответы.

НатаLia
26.09.2010, 10:42
Похоже на неврозоподобный тик.Лечить трудно и долго.
Они могут пропадать на месяц или на полгода, то возвращаться , например, от стресса.
Время обострения тиков - весна и осень.
Тики могут быть:
- моргание;
- подергивание щеки, плеча, ноги;
- заведение глаз вверх;
- навязчивый кашель
- навязчивые глотательные движения;
- нахмуривание лба;
- шумное дыхание;
- втягивание живота;
- выбрасывание рук в стороны.
(с)
обязательно покажитесь врачу: психиатру, психоневрологу или психотерапевту.

- следите, чтобы ребенок со слабой нервной системой обязательно высыпался;
- ему нужен щадящий режим и полноценный отдых в выходные дни;
- особенно берегите его нервную систему после болезни: даже пустячная простуда делает ее уязвимой еще две недели;
- не обсуждайте тики ребенка. Чем больше вы о них говорите, тем хуже ему становится. Он и так понимает, что с ним что-то неладно, и ждет от вас помощи.
(с)

Вспоминайте,что случилось с ребёнком,
...может в сад пошли?

nat-axa
26.09.2010, 11:02
Пошли, конечно, но уже второй год. Первые три дня сопротивлялся, потом нормально стал ходить " пока-пока" и пошел... Скрытые переживания?

НатаLia
26.09.2010, 11:09
Скрытые переживания?

Скорее всего.

Мой сын начал *моргать и закатывать глаза*
когда в первый класс пошли.
внешне было всё как обычно,поведение не изменилось,
но вот так у нас шла адаптация к школе,внутренне нервничал и переживал,
лечили почти год,походы к психологу,неврологу,препараты :001:.

Сейчас уже 7 класс,обострений не было(ттт стописятраз)

nat-axa
26.09.2010, 19:17
Скорее всего.

Мой сын начал *моргать и закатывать глаза*
когда в первый класс пошли.
внешне было всё как обычно,поведение не изменилось,
но вот так у нас шла адаптация к школе,внутренне нервничал и переживал,
лечили почти год,походы к психологу,неврологу,препараты :001:.

Сейчас уже 7 класс,обострений не было(ттт стописятраз)

Спасибо за ответы. Будем искать грамотного врача...

Мать Моржиха
26.09.2010, 20:17
я сама в детстве страдала такой ерундой.Спасал невролог,она выписывала какую то волшебную болтушку,я е пила и все проходила.А что пила-и не вспомню...:(

svo80
26.09.2010, 21:21
У нас такое было этой весной. Почему - не знаю. Где-то вычитала, что тик может возникнуть из-за сильного скачка в росте (как это связано - не понимаю), а у нас как раз такой скачок и был. Давала по пол-таблетки глицина утром и вечером. И как-то постепенно все само прошло (ТТТ).

Ftorotan
26.09.2010, 21:29
Однозначно - тики. Первое - исключите телевизор и т.д. И к невропатологу сходите. Мы уже 2-жды лечили эту гадость. Оба раза возникали в ответ на сильные эмоциональные переживания.

MaMa_Roma
26.09.2010, 22:28
До невролога - щадящий режим, прогулки перед сном, спокойные игры, ванна ( если не возбуждает! ) и никаких ТВ и компьютеров.

nat-axa
26.09.2010, 22:52
Спасибо большое всем за советы:flower:.
Тока "спокойные игры" это не про нас ;) - товарисчь неугомонный.

галЬчонок&никки
26.09.2010, 23:03
у нас было в 3 года, очень помогает лист ежевики, заваривать и пить как чай.

Варюшка
26.09.2010, 23:08
Ванны с успокаивающими травами, хвойные ванны

Maniksa
27.09.2010, 00:16
У нас появилось после постоянного общения с мальчиками на 2-3 года старше, было "недопонимание":015: с их стороны и использование преимуществ, связанных с большей силой и возрастом. А также у этих мальчиков плэйстейшн без ограничения. Моему играть официально нельзя, так смотрел, бедняга.
Пока прошло (довольно быстро - уехали с дачи, где общение происходит, перешли на ТВ максимум 20 минут в день, режим и спокойное ободряющее поведение родителей, нас то есть).